Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Девочки,  я пиццу готовлю по рецепту итальянского повара Джанни Тиццы. Не могу вставлять ролики. В инете легко найти. Мы много его рецептов уже готовили, все идеально и вкусно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Конечно. В нашем даже для сада, огорода ничего нет. Раньше и парнички, и бирочки, и земля, все было. Сейчас только одни крема, шампуни, да всякая химия. Даже из посуды нечего выбрать интересного.

Значит, руководство магазина такое равнодушное, не чешется. Жаль, там порой можно очень симпатичные вещички купить.

12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, ты про него напомни в период заготовок. Мне, наконец, муж комп выбирает. Там уже буду все сохранять.

Напомню. Себе тоже будем делать. Он мне больше аджики нравится.

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Сама, конечно. Там уже все порезано и добавлено. Промаринуется и завтра приготовлю.

Здорово! Я сама никогда не делала. Скажешь, как?

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, а я ни разу не возвращалась из Италии без пары бутылок литровых масла оливкового. Его могу с хлебом и солью есть.

Мы из Туниса привезли и подарили друзьям. Мы так и не полюбили его. Я обожаю наше, подсолнечное, чтобы семечками пахло! И на вкус чтобы чувствовалось. Муж тоже такое любит. И дочь с зятем.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, tannychonsik сказал(а):

У нас от дома до квартиры 32 км. Можно доехать за 40 мин. Вполне устраивает. Дом муж строил с учётом возраста, одноэтажный и небольшой. Убираться хватает.

У нас 53 км. Час едем)))

Ссылка на сообщение

Девочки, всем доброго вечера..

Мы решили всей семьей,что нам надо налепить пельменей..Но я их ни разу в жизни не делала..Вроде рецепт теста у нас в хлебе есть.. А начинку ? Мясо какое нужно? Выручайте,хозяюшки:08thanks:

Ссылка на сообщение
23 часа назад, Georginka сказал(а):

ничего нет

аналогично. Я сегодня зашла в один, только маме ручки шариковые купила.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

какое хочешь в принципе. Мои вот с курицей не признают.

Лен, то есть можно свинину, можно свинина + говядина,да?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, всем доброго вечера..

Мы решили всей семьей,что нам надо налепить пельменей..Но я их ни разу в жизни не делала..Вроде рецепт теста у нас в хлебе есть.. А начинку ? Мясо какое нужно? Выручайте,хозяюшки:08thanks:

Какое любите. Классически мешают говядину и свинину. Я уже давно делаю только из нежирной свинины. Можно из любго, какой понравится, кто-то баранину добавляет, кто-то курятину.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля, тесто делаю самое простое : вода+ мука. Хорошо вымесить. Для Фарша смешиваю свинину и телятину. Все очень просто. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Simka сказал(а):

А начинку ?

Я делаю говядина+ свинина и много лука. Лук измельчаю в блендере. Холодной воды немного, чтобы фарш был не крутой. Соль и перец. 

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, тесто делаю самое простое : вода+ мука. Хорошо вымесить. Для Фарша смешиваю свинину и телятину. Все очень просто. 

Я в тесто всегда добавляю подсолнечное масло и чуть соли, воду беру хорошо тёплую, тесто получается эластичнее, лучше раскатывается. Нужно, чтобы оно "отдохнуло" минут 20. Пока фарш крутится.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Девочки, а как определить, сколько нужно фарша приготовить? Как-то из расчета муки или нет?

Зять спрашивает список мяса в граммах:cheesy:или килограммах

Ссылка на сообщение

Юля, мне кажется, что ты знаешь эти котлеты. Так сказать дежурное блюдо. Мелко режешь филе курицы, посолить, поперчить. Туда добавляешь зеленый лук и укроп ( мелко нарезать). Отдельно венчиком взбиваешь яйцо + майонез + мука или крахмал. Для одной грудки хватает 1 яйцо, 1 ст л с горкой муки и пару ложек майонеза. Все смешиваешь и оставляешь на пару часов. Я обычно делаю вечером. Утром можно готовить. Они быстро готовятся, можно бутер делать. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Девочки, а как определить, сколько нужно фарша приготовить? Как-то из расчета муки или нет?

Зять спрашивает список мяса в граммах:cheesy:или килограммах

Из остатков фарша гречаники сделаешь https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151306

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, а как определить, сколько нужно фарша приготовить? Как-то из расчета муки или нет?

Зять спрашивает список мяса в граммах:cheesy:или килограммах

На глаз по объему получается приблизительно одинаково. Никода не морочилась. Из лишнего фарша котлетку, из лишнего теста, если жалко выбросить, лапшички порезать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, тесто делаю самое простое : вода+ мука. Хорошо вымесить.  

 

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Я в тесто всегда добавляю подсолнечное масло и чуть соли, воду беру хорошо тёплую, тесто получается эластичнее, лучше раскатывается. Нужно, чтобы оно "отдохнуло" минут 20. 

Ой, девочки, вы меня прям в ступор вводите..:dash1:Я думала тесто одинаковое все делают:embarrassed:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, а как определить, сколько нужно фарша приготовить? Как-то из расчета муки или нет?

Зять спрашивает список мяса в граммах:cheesy:или килограммах

Оля, сложно сказать. Я делаю проще. Примерно 1-1,5 кг фарша готовлю. Сколько хватит сил лепить, столько и леплю. Из остального фарша можно котлетки-тефтельки слепить. 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

 

Ой, девочки, вы меня прям в ступор вводите..:dash1:Я думала тесто одинаковое все делают:embarrassed:

Домашние пельмени в любом случае получатся вкусные. Еще и из заварного теста делают.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Simka сказал(а):

 

Ой, девочки, вы меня прям в ступор вводите..:dash1:Я думала тесто одинаковое все делают:embarrassed:

У каждой хозяйки свои фишечки

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

 

Ой, девочки, вы меня прям в ступор вводите..:dash1:Я думала тесто одинаковое все делают:embarrassed:

Оля, у каждого свои барабашки)))) У меня это тесто и на вареники. Бабушка так делала, мамочка, вот и я так делаю. Зачем что-то пробовать, если все устраивает?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, сложно сказать. Я делаю проще. Примерно 1-1,5 кг фарша готовлю. Сколько хватит сил лепить, столько и леплю. Из остального фарша можно котлетки-тефтельки слепить. 

Люд, ведь точно..Чего я дурью маюсь?:dash1:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Зять спрашивает список мяса в граммах:cheesy:или килограммах

Зависит от вашего аппетита. 

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

Зависит от вашего аппетита. 

И усидчевости. Хотя можно ОДЫН большой слепить

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Люд, ведь точно..Чего я дурью маюсь?:dash1:

Да и фарш тоже, из какого мяса котлеты нравятся, из того же и на пельмени крути. Нам больше нравятся, когда пропускаешь не через самую мелкую сетку мясорубки.

Тесто сильно тугое не делай, даже если к рукам липнет, пусть полежит, потом его "пощупаешь", оно станет мягче, когда раскатывать - мучкой хорошо припыли.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...