Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня посеяла, страшно сказать, аж 12 шт. томатов, гномов и детов. 

Ого! Посевная полным ходом! :applo:

Девочки, а я открыла баночку Пламенного цветка вчера и в очередной раз убедилась, что это самый вкусный соус, который мы делали. Или кетчуп. Перед этим другие открывали, не то. А этот прямо вкуснятина! На всякий случай даю ссылку

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11

6 часов назад, Simka сказал(а):

Вот такие мы все разные..А я чай с никакими добавками вообще пить не могу, только просто черный:dnt: Хотя знаю ,что мне бы надо пить с чабрецом.

Добрый вечер всем.

А я летом сушу листья смородины, мяты, мелисы и черемухи. И всю зиму при заварке чая добавляю всего понемногу. А летом на даче как только приезжаем первым делом завариваю 2-х литровый глиняный чайник чая из всяких разных листьев и трав.:03niam:

• Нравится 11
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня посеяла, страшно сказать, аж 12 шт. томатов, гномов и детов. 

А яяяяя....(шепотом) Баклы посеяла.

Ещё Поцелуй герани, острый перчик, и томаты на прививку для баклов, если руки до этого дойдут. А,. Ещё Турбореактивный на ранние.

• Нравится 10
3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ещё Поцелуй герани, острый перчик, и томаты на прививку для баклов, если руки до этого дойдут. А,. Ещё Турбореактивный на ранние.

Что-прививать это для меня высший пилотаж. Не умею.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ну ничего себе вы взялись! Не, я кремень. Моооооожет быть... и я еще подуууууумаю... 23 февраля сладкие перцы.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Что-прививать это для меня высший пилотаж. Не умею.

Я тоже не умею, попробую. Баклов посеяла в три раза больше, чем мне надо. :cheesy: Попытаюсь провести операцию.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну ничего себе вы взялись! Не, я кремень. Моооооожет быть... и я еще подуууууумаю... 23 февраля сладкие перцы.

Я думаю, что сладкие перцы 17 февраля, а томаты 23-го.

Я ж потом мелкую рассаду вывожу на дачу, и там она растет без подсветки. В марте солнце низко, хорошо освещает рассаду, а в апреле оно поднимается, остаётся не такая широкая освещённая полоса. Я подросшую распикированную рассаду  рассаду ставлю помимо подоконника на своеобразную лавку вдоль окна и им света хватает.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

25 минут назад, Юля сказал(а):

этот прямо вкуснятина! На всякий случай даю ссылку

Юля, всё точно по рецепту делала, ничего не меняла? И томатную пасту добавляла? Он густой получился?

Изменено пользователем Natushkad
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Я думаю, что сладкие перцы 17 февраля, а томаты 23-го.

Я ж потом мелкую рассаду вывожу на дачу, и там она растет без подсветки. В марте солнце низко, хорошо освещает рассаду, а в апреле оно поднимается, остаётся не такая широкая освещённая полоса. Я подросшую распикированную рассаду  рассаду ставлю помимо подоконника на своеобразную лавку вдоль окна и им света хватает.

Ну, у тебя все фильдеперсово :good2: А у меня подоконники и стеллажи. Когда погода позволит, часть томатов на балкон, все не помещаются там на столе. Если получится этой весной перекрыть балкон, может и стол там заменю. Рассчитываю в этом году использовать и подоконник в комнате ребят. Уже предупредила, что время посевной - табу для посещений :cheesy:

• Нравится 7
Только что, Natushkad сказал(а):

Юля, всё точно по рецепту делала, ничего не меняла? И томатную пасту добавляла? Он густой получился?

Муж делал. Спросила, говорит, что ничего не менял, все по рецепту. И томатную пасту добавлял.  Достаточно густой. У меня теперь и подруга его делает.

• Нравится 4
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, муку просеивать?

Оля, по рецепту не указано, а я муку всегда просеиваю. Тем более, всего стакан, а не кг.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем здравствуйте!:girl_curtsey:  Я тоже не выдержала зуда. Сегодня насеяла острых перцев для открытого грунта, немного сладких сеянула, Руки разыгрались. Дождусь письмеца от Инн@, и думаю гномиков начну потихоньку сеять. Так весны хочется, а нам опять заморозки до -26 передают да ещё и с метелями...:girl_cray:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 9
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем здравствуйте!:girl_curtsey:  Я тоже не выдержала зуда. Сегодня насеяла острых перцев для открытого грунта, немного сладких сеянула, Руки разыгрались. Дождусь письмеца от Инн@, и думаю гномиков начну потихоньку сеять. Так весны хочется, а нас опять заморозки до -26 передают да ещё и с метелями...:girl_cray:

Нам тоже большой минус обещают. Но у меня руки пока не чешутся. Совсем зуда нет. Пока другим голова занята. Близится вторая прививка. Потом будем новую кухню заказывать. Может, балкон успеем перекрыть, чтобы дожди не заливали. Вот сейчас все мысли об этом. Очень надеюсь, что так и до посевной дотяну, тихо и спокойно.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
Только что, Юля сказал(а):

Нам тоже большой минус обещают. Но у меня руки пока не чешутся. Совсем зуда нет. Пока другим голова занята. Близится вторая прививка. Потом будем новую кухню заказывать. Может, балкон успеем перекрыть, чтобы дожди не заливали. Вот сейчас все мысли об этом. Очень надеюсь, что так и до посевной дотяну, тихо и спокойно.

Ничего себе тихо и спокойно, это-ж одни невры.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ничего себе тихо и спокойно, это-ж одни невры.

Нервы? Где? :shocked: Я пока спокойна как дохлый удав :cheesy:

• Нравится 6
7 минут назад, Юля сказал(а):

Нервы? Где? :shocked: Я пока спокойна как дохлый удав :cheesy:

Юль, ты что, совсем не взволнуешься, когда тебе будут делать балкон или кухню? И при этом переживаешь за посевную...

Изменено пользователем Ленчик

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Юль, ты что, совсем не взволнуешься, когда тебе будут делать балкон или кухню? И при этом переживаешь за посевную...

Совсем не волнуюсь. А надо? Да я и за посевную особо не переживаю. С перцами нужно только определиться. Собираюсь сажать 10 кустов, а семян чуть больше, в смысле сортов-гибридов. С помидорами все более-менее понятно. Из списка нужно 3 сорта изъять, новички пойдут на их место. Которые совсем-совсем новички, недавно пришедшие :cheesy:

• Нравится 5
2 часа назад, kamo сказал(а):

Также сажала петрушку,кинзу,сельдерей, но он редко бывает.

У меня лук шнитт уже лет десять растёт из  такого стаканчика.

• Нравится 3
48 минут назад, Georginka сказал(а):

Рецепты один другого лучше. Не успеваю записывать.

Мне пришлось и готовить по ним...CCC71958-0E27-4BA7-A5FD-A261D4554D2C.thumb.jpeg.50c4c8900db670010d1d739fe2280e4d.jpeg

• Нравится 9
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Юля сказал(а):

Приготовились мои мини-пиццы. Это что-то! Они очень вкусные! Правда, я начинку сделала свою, но это неважно. Тесто замечательное для пиццы. Рекомендую!

20210204_144806.thumb.jpg.6b46881ba817ae049dfe99bb4b7403dc.jpg20210204_144816.thumb.jpg.1e4cf2159c36564dc49f3ca8c6d2ebc6.jpg

Наливаешь в графинчик оливковое масло. Туда же остренький перчик, базилик и розмарин ( можно любые травки , которые любишь). Поливаешь кусочек пиццы и  кусаешь... ммми :good2:

вот так 

0E6E4C80-8E16-434D-87A7-5A97CFB9AAFF.jpeg

• Нравится 10
2 часа назад, Юля сказал(а):

Девочки, а я открыла баночку Пламенного цветка вчера и в очередной раз убедилась, что это самый вкусный соус,

Юля, я себе тоже распечатала  этот рецепт. Там написано 1 ст.ложка красного молотого перца - это острого или паприки? если, конечно, помнишь :smile51:

12 минут назад, Lenka сказал(а):

Мне пришлось и готовить по ним...CCC71958-0E27-4BA7-A5FD-A261D4554D2C.thumb.jpeg.50c4c8900db670010d1d739fe2280e4d.jpeg

Хорошо, что я успела поужинать :cheesy: И то слюна потекла!

4 минуты назад, Бабаня сказал(а):

Наливаешь в графинчик оливковое масло. Туда же остренький перчик, базилик и розмарин ( можно любые травки , которые любишь). Поливаешь кусочек пиццы и  кусаешь... ммми 

Есть только один минус, я категорически не люблю оливковое масло. В Греции с ним ничего есть не могла, в Тунисе страдала из-за него, еле дождалась, когда домой вернемся :cheesy:Вот оливки люблю, а масло нет. И маслины не люблю.

7 минут назад, Nadia сказал(а):

Юля, я себе тоже распечатала  этот рецепт. Там написано 1 ст.ложка красного молотого перца - это острого или паприки? если, конечно, помнишь :smile51:

Спросила мужа, сказал - острого. Не чили, просто острого.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...