Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, VeraV сказал(а):

Это, если с какой целью растить. Я очень люблю его свежим в салат.. Посадила его как-то в теплицу к томатам. Вымахал с мой рост, зацвел. Запах обалденный. А что дальше?  Один куст посушила, а остальные раздавала по соседям.  Свой в итоге выбросила сушеным. Не пошёл он мне ну никак. Теперь сажают его только в ОГ. Растёт умеренно, кустики невысокие, на сезон хватает на салатики. И даже выглядит очень симпатичной. Можно даже миксовать зелёный с красным, неприхотлив. В ОГ высаживать когда минует угроза заморозков.

Я в теплицах не пробовала его растить, а в ОГ вполне нормально, и не вонючий даже. Пробовала его морозить. Но мне вообще мороженая трава разонравилась, сушить гораздо лучше. И я его не через рассаду растила, сразу в грунт сеяла. Вырастает позже, но меня в принципе устраивало. Сейчас даже не знаю, может какой-нибудь один посажу через рассаду.

25 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, это муторно когда сто с лишним стаканчиков. У меня скромнее. Вот только где столько газет брать :dnt:

Раньше у нас по ящикам много раскладывали. Потом перестали и я их покупаю в киосках. Прошу старые, уже никому не нужные. Их с радостью продают за копейки.

• Нравится 5

1 час назад, Юля сказал(а):

Я в теплицах не пробовала его растить, а в ОГ вполне нормально, и не вонючий даже. Пробовала его морозить. Но мне вообще мороженая трава разонравилась, сушить гораздо лучше. И я его не через рассаду растила, сразу в грунт сеяла. Вырастает позже, но меня в принципе устраивало. Сейчас даже не знаю, может какой-нибудь один посажу через рассаду.

Раньше у нас по ящикам много раскладывали. Потом перестали и я их покупаю в киосках. Прошу старые, уже никому не нужные. Их с радостью продают за копейки.

Иногда в метро можно взять бесплатные газеты. Я, когда на дачу еду, всегда прихватвваю. Ращу там рассаду для дочери, потом зять заезжает, забирает. От дачи до дачи 240 км.

• Нравится 3

Всем приветы! Базилик выращиваю через рассаду. Сажаю и в теплицу к томатам и в ОГ. Дочь  в смузи пихает, я люблю томаты с ним закатывать, сушу, к мясу, к рыбе. Мне он пахнет,  как и мята. 

• Нравится 6
4 часа назад, ворона сказал(а):

Когда-то давно в командировке в Москве сидели на обеде, трещали о своём, о девичьем. И о дачах, куда без них) Женщина-москвичка сказала, что дача недалеко, 40 (!) км. Сорок!! Я была потрясена. У меня 5.

Я была потрясена, когда гостили у знаомых в Одессе и на дачу к ним на трамвае за полчаса ездили:mosking:. 5 км до дачи это даже и не интересно, никакого контраста город-дача.:cheesy: А когда от подъезда до МКАДА надо добраться по жутким пробкам, потом 20-30 км за МКАД практически тоже самое (если не по платной), потом вырываешься на "оперативный простор", и вот она-дача, какая смена ощущений и настроения :05hid:.  Серьезно, 5 км до дачи это песТня.

Всем Доброго денёчка!

smeshnye-kartinki-dobryj-den-5.jpg

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

Не выдержала, поставила тесто на мини-пиццы.

Потом буду котлеты делать, вчера говядина так толком и не разморозилась. А в микроволновке не люблю размораживать. Думаю, что бы такое на гарнир к котлетам сделать. Может цветную капусту сварить? Или брокколи. У меня еще своя есть замороженная.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я была потрясена, когда гостили у знаомых в Одессе и на дачу к ним на трамвае за полчаса ездили

У бывших хозяев нашей дачи другая дача, которая осталась в наследство. Они поэтому эту и продали. Так вот, до нашей дачи они ездили 13 км, а до своей теперешней идут пешком 20 мин :cheesy:У них дачи на краю Александрова. Сидишь на участке, а через дорогу 9-этажки настроение портят. Мне совсем не нравится. Пусть я на дачу еду 2 часа, зато я приезжаю совсем в другой мир. На пенсии хорошо, едешь когда захочешь.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

5 км до дачи это песТня.

Это ещё не рядом. Пестня - это когда едешь на городском автобусе, выходишь на остановке  и в черте города твоя дача. Когда-то был пригород, потом город подступил вплотную к дачам, и сейчас там крутое местечко для строительства частных домов.

А вообще-то и не надо в городе.

Меня устраивает в деревушке, с одной стороны река, с другой поля.

В полях живут разные птицы. После заката солнца начинают переговариваться .

Начинает перепёлка - спать пора, спать пора.

Ей отвечает упрямый скрипучий дергач - не пойду, не пойду))

Над горами поднимается Луна, сначала огромная, красная, сердитая, что её разбудили и на небо выгнали, а потом светлеет, добреет, всё вокруг освещает. На реке горят бакены, плещут вёслами рыбаки.

Тихо..

В городе так не бывает.

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Юля сказал(а):

У бывших хозяев нашей дачи другая дача, которая осталась в наследство. Они поэтому эту и продали. Так вот, до нашей дачи они ездили 13 км, а до своей теперешней идут пешком 20 мин :cheesy:У них дачи на краю Александрова. Сидишь на участке, а через дорогу 9-этажки настроение портят. Мне совсем не нравится. Пусть я на дачу еду 2 часа, зато я приезжаю совсем в другой мир. На пенсии хорошо, едешь когда захочешь.

Юля, когда не каждый выходной мотаешься, далекая дача не проблема, это понятно. А многоэтажки, к сожалению, сейчас за сколько хочешь км от Москвы тыкают, и это еще лучший вариант по сравнению с каким-нибудь логистическим комплексом, или Роял-Канином. 

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, ворона сказал(а):

Это ещё не рядом. Пестня - это когда едешь на городском автобусе, выходишь на остановке  и в черте города твоя дача. Когда-то был пригород, потом город подступил вплотную к дачам, и сейчас там крутое местечко для строительства частных домов.

Над горам поднимается Луна, сначала огромная, красная, сердитая, что её разбудили и на небо выгнали, а потом светлеет, добреет, всё вокруг освещает. На реке горят бакены, плещут вёслами рыбаки.

Тихо..

В городе так не бывает.

Оль, а еще лучше иметь"ближнюю" и "дальнюю" дачи, как у некоторых, завидовать не будем.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оль, а еще лучше иметь"ближнюю" и "дальнюю" дачи, как у некоторых, завидовать не будем.

Лен, тут на одной бы всем сорнякам головы посворачивать))

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 8
3 часа назад, Юля сказал(а):

Можно рядом с перцами посеять, они те еще водохлебы. Но и обжоры. Хотя базилику может и понравится жрать побольше.

Юлия, добрый день! Всегда сажаю базилик на грядке с перцем. Получается хорошее соседство. 

Летом у меня много базилика уходит на приготовление очень приятного напитка. Может где-то на форуме есть такой рецепт, но ещё раз напомню:

вскипятить 2-3л воды. Всыпать стакан сахара (можно регулировать по вкусу), добавить листики базилика и  последним - лимон, нарезанный кружочками без косточек. Кипятить 1 мин. Пить охлаждённым. Напиток, благодаря лимону, получается красивого розового цвета. В летнюю жару  прекрасно освежает. Вкус получается интересный, тонкий. Кто не знает из чего напиток - догадаться не может. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Юля, когда не каждый выходной мотаешься, далекая дача не проблема, это понятно. А многоэтажки, к сожалению, сейчас за сколько хочешь км от Москвы тыкают, и это еще лучший вариант по сравнению с каким-нибудь логистическим комплексом, или Роял-Канином. 

Мы хоть и ездили каждые выходные по пробкам, но дачу рядом с городом не хотели никогда. Мы даже не рассматривали варианты вблизи железной дороги. Искали именно отдаленный уголок среди природы. И совсем не могу понять, зачем дача, которую из окна видно. Я бы лучше эти 13 км моталась бы, а участок на краю города продала бы. Да они сейчас и сами не очень рады.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я бы лучше эти 13 км моталась бы, а участок на краю города продала бы. Да они сейчас и сами не очень рады.

Всем привет!

Вот и продашь им их имущество, когда в домовладение новое переберётесь!!!!

• Смешно! 8
4 минуты назад, ворона сказал(а):

Оля, с некоторого возраста, если можешь рассчитываеть только на себя, нужна поликлинника под боком и уверенность дождаться скорой, особенно зимой. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Юлия, добрый день! Всегда сажаю базилик на грядке с перцем. Получается хорошее соседство. 

Летом у меня много базилика уходит на приготовление очень приятного напитка. Может где-то на форуме есть такой рецепт, но ещё раз напомню:

вскипятить 2-3л воды. Всыпать стакан сахара (можно регулировать по вкусу), добавить листики базилика и  последним - лимон, нарезанный кружочками без косточек. Кипятить 1 мин. Пить охлаждённым. Напиток, благодаря лимону, получается красивого розового цвета. В летнюю жару  прекрасно освежает. Вкус получается интересный, тонкий. Кто не знает из чего напиток - догадаться не может. 

Я не видела такой рецепт, спасибо! Скопировала себе. Вообще-то базилик мне нравится. Даже не знаю, почему перестала его выращивать.

• Нравится 1
10 минут назад, ворона сказал(а):

в деревушке, с одной стороны река, с другой поля.

Над горами поднимается Луна, сначала огромная, красная, сердитая, что её разбудили и на небо выгнали, а потом светлеет, добреет, всё вокруг освещает. На реке горят бакены, плещут вёслами рыбаки.

Тихо..

Ольга, обожаю Ваши лирические этюды :applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
10 минут назад, ворона сказал(а):

Тихо..

В городе так не бывает.

Как поэтично...прямо защемило...и очень захотелось туда, пусть даже и не насовсем, а просто посмотреть, впитать:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, с некоторого возраста, если можешь рассчитываеть только на себя, нужна поликлинника под боком и уверенность дождаться скорой, особенно зимой. 

В деревне есть медпункт, приезжает скорая. Чистят дороги постоянно.

• Нравится 6

Юля, я базилик в том году рассадой у Оли Золушки покупала, в полном восторге. Также и рассаду свеклы и цветов однолетних. В этом году опять пойду к ней в домик.

http://mastersadov.ru/nashi-rasteniya/

• Спасибо 1

По поводу дачи в деревне.

В молодые резвые годы дали нам кусок земли-неудобицы в садовом товариществе.

Со всей молодой дури мы яро взялись строить дом, баню, теплицу и прочее.

У нас в отделе работала женщина постарше и помудрее намного. Она подсказала: зачем вам сад - лишнее вливание денег. Надо участок в деревне.

На излёте существования Союза удалось получить участок в соседней деревушке рядом с городом, имеющей асфальтированное беспроблемное сообщение, автобусы, всякие нужности типа магазина, медпункта, почты, клуба, даже бани.

До сих пор добрым словом вспоминаю мою бывшую коллегу.

Дороги чистят зимой и асфальтируют летом. Скорая приезжает. Депутат что-то делает. Гранты выигрывают. Спортивную площадку детворе построили. Праздники проводят. Магазины работают.

• Нравится 16

Девочки, базилик обожаю. Это моя любимая специя. Выращиваю и сушу сама. Летом свежим в салаты и к шашлыку, зимой сушеный в мясо, курицу и супы. Еще очень люблю сушеный добавлять к голубцам. Сею прямо в грунт и фиолетовый, и зеленый,и типа двухцветного  - карамельный. Но фиолетовый нравится больше. Из рассады тоже можно, тогда быстрее будет. Чтобы не зацветал рано, его надо прищипывать и он себе дальше кустится и растёт. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

У меня дача в 15 км. от города в селе. НО.... большое такое НО. два ж/д переезда. Летом это такая ж....а. Сейчас еще по-божески работают, а лет 8 назад железнодорожники просто издевались над водителями. Первый от города переезд все время был закрыт, пропустят машин пять и закрывают на 2 часа. И самое интересное, что за это время ни одного состава не проходило. Мучились пока в такую пробку не попал наш Мэр города. Навел порядок, поменяли всех, кто в этой будке работал, повесили около переезда баннер с номерами горячей линии, на случай если переезд закрыт более пяти минут и нет ни одного состава. Мы потом нарадоваться не могли. А сейчас опять очень часто стоим на переезде, хорошо, что не по два часа.

• Грустно... 9
Только что, ворона сказал(а):

В деревне есть медпункт, приезжает скорая. Чистят дороги постоянно.

Оль, конечно, зависит от конкретного места и обстоятельств. У нас прошлая дача была в 80 км от Москвы, давнишняя деревня, на берегу настоящей реки с рыбалкой и пляжем, озерцо, вокруг лес, рядом еще деревни, не дремучесть, асфальт до ворот, прямой автобус до Москвы, электричка близко. Рядом поселок со всей инфра. Долгие годы все нравилось. Родители жили весь сезон, мы приезжали на выходные, дети, гости. А потом, к сожалению, многое поменялось. На дачу ездили только вдвоем с мужем на выходные, больше некому. Добираться весь вечер пятницы сразу после работы, не заезжая домой, стало очень утомительно, даже мне не за рулем. Поддерживать в порядке большой участок и большой дом и баню трудно. Не даёшь себе в субботу отоспаться-надо же успеть столько всего переделать, а в  воскресенье после обеда уже домой. Мы так прикинули, что вторым этажом дома и баней мы совсем не пользуемся, земли нам многовато, а нужно нам всего поменьше и поближе к городу в хорошем месте. Долго искали, нашли. Но это именно для нас хороший вариант оказался, так что даже и на зиму остались. А ведь у каждого свои обстоятельства.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
37 минут назад, ворона сказал(а):

Лен, тут на одной бы всем сорнякам головы посворачивать))

У кого и то,  и это есть специальные люди под сорняки.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

У кого и то,  и это есть специальные люди под сорняки.

У таких людей и сорняков-то, поди, нет :shocked:

• Смешно! 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...