Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Simka сказал(а):

Юля, в прошлом году покупала у Золушки 2 сорта базилика, названия уже и не помню. Сажала рассадой по краю грядки с помидорами в теплице, нормально рос:good2:Такие кусты вымахали здоровые..Вот только  применения я ему не нашла..:dnt:

Базилик хорошо к рыбе и мясу. Только его совсем чуть-чуть нужно использовать. Еще как-то мы с мужем зашли в один грузинский ресторанчик и нам так там понравилось, что потом дочольно часто туда заходили. У них была простая, но очень вкусная кухня. Там я впервые попробовала хачапури по-аджарски и полюбила их на всю жизнь. Там было очень вкусное мясо, домашнее вино и овощной салатик. Вот этот салатик нас просто околдовал. Вроде бы ничего особенного - помидоры, огурцы и зелень. А вот соус, с которым его подавали был особенный. Вроде бы растительное масло, но не только. Вроде бы уксус, но какой? Муж у меня довольно хорошо разбирается в этом, лучше меня точно. Сказал, что уксус виноградный и базилик добавлен. Потом пытался дома повторить, вышло очень похоже, но не совсем то. Я потом еще несколько раз базилик растила, морозила его, но не пошел. Сейчас хочу немножко вырастить и высушить. Растила я его на улице, кустики были небольшие и особой вонючести не заметила. Неужели аромат еще сильнее, чем у кинзы?

34 минуты назад, клуша сказал(а):

сын тоже хочет жить в доме, а я чем старше становлюсь, то хочется быть поближе к поликлинике

Это тоже для меня очень сильный аргумент, который мгновенно мне мозги вправляет.

31 минуту назад, brilliant сказал(а):

я тоже сажала, только он требовал полива частого особенно когда листовую массу нарастил, а помидоры я поливаю редко. А вообще из-за его "вонючусти" говорят даже хорошо - отпугивает вредителей

Можно рядом с перцами посеять, они те еще водохлебы. Но и обжоры. Хотя базилику может и понравится жрать побольше.

• Нравится 5

1 час назад, Юля сказал(а):

А где стоят? Не холодно им? Может, сгнили уже?

Юлечка! Не сгнили! Уже в грунте!

• Нравится 1
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Семена из СЗ Бенеция. Адын штук, видимо, испугался пипетки.:cheesy: Хвостик показал.:smile468::dance:

Получается, за неделю проклюнулся. Ну и кто тут о трех неделях говорил? :cheesy: Не могут нормальные свежие семена всходить три недели. Во всяком случае семена перца и баклажана.

• Нравится 2
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Юлечка! Не сгнили! Уже в грунте!

Ну вот теперь на дачу баобаб потащишь :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Юля сказал(а):

Ну вот теперь на дачу баобаб потащишь :cheesy:

Не потащу баобаб.  :05hid:Я их в мелком возрасте вывожу на дачу, и там пикирую, как и все остальное.:cheesy:

• Нравится 1

Не потащу баобаб.  :05hid:Я их в мелком возрасте вывожу на дачу, и там пикирую, как и все остальное.:cheesy:

Нам так не жить:cray2:Все из дома прем:07preved:...

• Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Юля сказал(а):

. Неужели аромат еще сильнее, чем у кинзы?

Юль,очень сильный запах..Вспомнила,я покупала лимонный и перечный, Уж на что у меня дети чай со всеми подряд травками пьют, но с ним с лимонным не смогли. Они в основном с чабрецом..Я его специально у крыльца посадила..

Я беру пакетик сушеного в магазе и мне надолго хватает..

• Нравится 1

А когда ты на дачу переезжаешь? Везет же. А я все дома ращу, потом упаковываю весь день перед поездкой. Мы сначала где-то 15-20 апреля, в зависимости от погоды, везем на дачу телевизор, продукты, удобрения, семена и вообще все необходимое. Там моем дом, посуду и через день-два возвращаемся в Москву. И тогда начинается самое страшное - упаковка рассады! Если лук я могу еще в первую поездку вывезти, то баобабы ждут меня в Москве. Я каждый стакан оборачиваю газетой, чтобы получился такой... как объяснить-то... ну, высокий стакан из газеты. И ставлю их к коробки. Так до утра и стоят. Утром грузим в машину и везем на дачу. Тут главное - не переломать рассаду, но газеты хорошо защищают. Они хотя бы ветками не переплетаются и из коробки удобно вытаскивать.

• Соглашаюсь! 7
6 минут назад, Simka сказал(а):

Нам так не жить:cray2:Все из дома прем:07preved:...

Жить, Олечка, жить. Надо только рогом упереться. :cheesy:

• Смешно! 2
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Я беру пакетик сушеного в магазе и мне надолго хватает..

Чего-то не подумала, привыкла свое выращивать. Ну ладно, разберусь. Я люблю травы сушить на улице. Вытаскиваю сушилку на стол у дома и там сушу. А то в доме такие ароматы носятся, что у меня голова болит. Особенно от кинзы.

А базилик можно и на улице растить. Правда, кустики будут совсем маленькие. Ну да и ладно. Мне много не надо.

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Это как? :shocked:

• Нравится 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

А когда ты на дачу переезжаешь? Везет же. А я все дома ращу, потом упаковываю весь день перед поездкой. Мы сначала где-то 15-20 апреля, в зависимости от погоды, везем на дачу телевизор, продукты, удобрения, семена и вообще все необходимое. Там моем дом, посуду и через день-два возвращаемся в Москву. И тогда начинается самое страшное - упаковка рассады! Если лук я могу еще в первую поездку вывезти, то баобабы ждут меня в Москве. Я каждый стакан оборачиваю газетой, чтобы получился такой... как объяснить-то... ну, высокий стакан из газеты. И ставлю их к коробки. Так до утра и стоят. Утром грузим в машину и везем на дачу. Тут главное - не переломать рассаду, но газеты хорошо защищают. Они хотя бы ветками не переплетаются и из коробки удобно вытаскивать.

Юль, у меня ж дача с отоплением. Я всю зиму езжк туда хотя  бы раз в две недели. Домик небольшой и не очень удобный, но когда появилась возможность подвезти газ, приложила к этому все усилия. И пристроила кухню-столовую с санузлом.

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Чего-то не подумала, привыкла свое выращивать. Ну ладно, разберусь. Я люблю травы сушить на улице. Вытаскиваю сушилку на стол у дома и там сушу. А то в доме такие ароматы носятся, что у меня голова болит. Особенно от кинзы.

А базилик можно и на улице растить. Правда, кустики будут совсем маленькие. Ну да и ладно. Мне много не надо.

Это как? :shocked:

Цель поставить.:good2:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Юля сказал(а):

Чего-то не подумала, привыкла свое выращивать.

Правда, кустики будут совсем маленькие. Ну да и ладно. Мне много не надо.

Я тоже свое стараюсь. Я уж и не помню,зачем я этот базилик в магазе покупала, наверное по какому-то рецепту срочно занадобилось зимой.

Юль, у меня в теплице перечный базалик был выше колена и пушистый-пушистый..Лимонный был поменьше и подохлее Мне кажется,что там с одного куста можно было насушить на всю зиму..Но он был до того вонюч,что я не рискнула..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Надюш, упираюсь!!! Аж рог почти стерся:04laugh:

• Смешно! 12

А мне наоборот больше всех лимонный базилик нравится в чай. Сажаю базилик сразу в грунт. Обычно просто с краю грядки где место осталось, несколько лунок. В этом году у Туманова заказала 5 сортов, из них 2 с лимонным ароматом. 

• Нравится 5
18 минут назад, Юля сказал(а):

Я каждый стакан оборачиваю газетой,

Надо взять на заметку. А то мы обязательно парочку, но сломаем, как бы акуратно не переносили.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А мне наоборот больше всех лимонный базилик нравится в чай.

Вот такие мы все разные..А я чай с никакими добавками вообще пить не могу, только просто черный:dnt: Хотя знаю ,что мне бы надо пить с чабрецом.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Надо взять на заметку. А то мы обязательно парочку, но сломаем, как бы акуратно не переносили.

Оль, ты даже не представляешь, как это муторно каждый стаканчик в газету упаковывать..УжОс!!! Я иногда начну с газетами, а закончу прям так

1 час назад, Юля сказал(а):

может в теплицы между томатов?

Это, если с какой целью растить. Я очень люблю его свежим в салат.. Посадила его как-то в теплицу к томатам. Вымахал с мой рост, зацвел. Запах обалденный. А что дальше?  Один куст посушила, а остальные раздавала по соседям.  Свой в итоге выбросила сушеным. Не пошёл он мне ну никак. Теперь сажают его только в ОГ. Растёт умеренно, кустики невысокие, на сезон хватает на салатики. И даже выглядит очень симпатичной. Можно даже миксовать зелёный с красным, неприхотлив. В ОГ высаживать когда минует угроза заморозков.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ну, что, нас уже трое неспящих. Может, по пипетке для настроения?:04laugh:

Можно! Для поднятия тонуса:05hid:

3 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Картинки по запросу "доброго утречка прикольные"

352614565_.thumb.jpg.204831540338950526f86c7d6dc5d6e6.jpg

Всем доброго утра и хорошего дня!

• Нравится 13
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Simka сказал(а):

Оль, ты даже не представляешь, как это муторно каждый стаканчик в газету упаковывать..УжОс!!! Я иногда начну с газетами, а закончу прям так

Оля, это муторно когда сто с лишним стаканчиков. У меня скромнее. Вот только где столько газет брать :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Georginka сказал(а):

Оля, это муторно когда сто с лишним стаканчиков. У меня скромнее. Вот только где столько газет брать :dnt:

Оль, у нас рекламные бесплатные газеты по почтовым ящикам суют. Подъезд у нас всего 16 квартир. Я всех знаю. Попросила соседей складывать газеты на подоконник..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Simka сказал(а):

Оль, у нас рекламные бесплатные газеты по почтовым ящикам суют. Подъезд у нас всего 16 квартир. Я всех знаю. Попросила соседей складывать газеты на подоконник..

Я тоже их собираю, но у нас редко кидают в ящики сейчас почему-то.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Я прошу консьержку оставлять мне газеты, всю пачку забираю. И все довольны. Заворачивают иногда по два станчика скрепляю степлером

Изменено пользователем VeraV
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Юль, у меня ж дача с отоплением. Я всю зиму езжк туда хотя  бы раз в две недели. Домик небольшой и не очень удобный, но когда появилась возможность подвезти газ, приложила к этому все усилия. И пристроила кухню-столовую с санузлом.

Тогда понятно. А ведь мы могли купить нормальный дом со всеми удобствами, когда задумались о даче. Но я визжала как потерпевшая, что мне дача даром не нужна и ездить я туда не буду. И деньги на нее тратить не хочу. Муж еле уговорил эту-то купить, без печки и удобств. Это мы уже позже рядом с домом построили комфортабельный душ с туалетом. В общем, как всегда - скупой платит дважды. Но сейчас уже ничего не хочу с ней делать, раз дети задумались о загородном доме. Они так и говорят, чтобы мы туда ездили и жили в нормальных условиях. Даже готовы теплицы там поставить для меня :cheesy: Но я подозреваю, что хотят внука мне подкидывать. На даче -то никаких условия.

22 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А мне наоборот больше всех лимонный базилик нравится в чай. Сажаю базилик сразу в грунт. Обычно просто с краю грядки где место осталось, несколько лунок. В этом году у Туманова заказала 5 сортов, из них 2 с лимонным ароматом. 

Сейчас посмотрела. Заказала у Золушки два базилика. Лемона - лимонный с зелеными листьями и Рози - обычный фиолетовый. Вчера еще в Билле пакетик Широколистного купила. Посею все три, но оставлю по паре кустиков. Мне хватит.

18 минут назад, Simka сказал(а):

Вот такие мы все разные..А я чай с никакими добавками вообще пить не могу, только просто черный:dnt: Хотя знаю ,что мне бы надо пить с чабрецом.

Я очень люблю чай с бергамотом. И терпеть не могу с мятой. А у меня подруга с мятой обожает. А я вообще запах мяты не выношу, а она у меня растет. Когда-то давно подруга подсунула, якобы от вредителей помогает. Ничего она не помогает, только воняет.

19 минут назад, Simka сказал(а):

Муторно! Ужасно муторно! Я и говорю, что у меня весь день уходит на упаковку. С перерывами и отдыхом. Зато очень удобно перевозить и вытаскивать из коробок. Кручу 58 томатов, 10 перцев и 6 баклажан. Раньше газеты скотчем закрепляла, а теперь степлером, быстрее и удобнее получается. А что делать.  :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...