Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Я, наоборот, в этом сезоне буду порционники и до 5-6 кг садить. Сказали, начинающим надо с мелких. На них руку набить. потом и крупняк.

• Нравится 3

15 минут назад, Nadia сказал(а):

Одиссей очень сладкий был, понравился. Ранний, понятие относительное, надо считать от завязи. До 14 кг у меня не вырос, около 6 было точно, у меня весы на даче до 5 кг.

Надя, а ты когда их сеешь на рассаду? Я на 14 кг и не рассчитываю, для меня и 3 уже роскошь!

• Нравится 1
11 минут назад, Iwanna сказал(а):

Я, наоборот, в этом сезоне буду порционники и до 5-6 кг садить. Сказали, начинающим надо с мелких. На них руку набить. потом и крупняк.

А порционники - это какие? У себя посмотрела, Ливия тоже крупная, 10-12 кг. Только Имбар 5-6 кг.

• Нравится 1
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

У меня родик растет лиловый, я с ним ничего не делаю. И пионы я сажала... лопатой ямку и ногой притоптала .. цветут)

И у тебя зеленый палец! Или нога :cheesy: Мне с бубном нужно прыгать, чтобы у меня что-то цвело хорошо. Я уже привыкла к этому. Стараюсь выбирать такие цветы, с которыми этих танцев будет поменьше.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

44 минуты назад, Юля сказал(а):

Но арбуз только один буду пробовать.

Юля,Имбар надо не один сажать-он же бессемянник его надо будет опылять каким-нибудь арбузом с семенами-тем же Одиссеем...А то без плодов останетесь.Ливия вроде тоже бессемянник,не помню...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, Юля сказал(а):

Или нога

Нога наверное)), я как-то капусту сажала, свекровь чуть с террасы не выпала. Лунки делала лопаткой и ногой притаптывала, капуста выросла огроменная. Я как стала читать, как поляки чесноки сажают - присела. Они его ещё и на рассаду готовят. Не, это не про меня, мне трэба раз з два и в дамки. 

• Нравится 13
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Olivia сказал(а):

А рододендрон у кого-нибудь есть? Стоит его брать?

У нас на старой даче были посажены два рододендрона, не укрывали никогда, а это 80 км на север МО. Но за 8 лет вырfсти смогли только до колена, покупались см 30. Один не цвел, второй цвел, но при таком росте никакого впечатления. Правда, я кроме прополки и полива ничего хорошего им не делала, росли под сосной. Девочки в СЗ активно покупают, можно там в теме спросить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот, девушки, пион древовидный маленький) большого фото на работе, если интересно, подгружу))) цветет шикарно) цветы огромные)) 

IMG-53d90290345131485e7bb1b32e85b47d-V.jpg

IMG-e6e801b75230bde4938c6e98fe9c380d-V.jpg

Изменено пользователем Лиска
  • Нравится 18

1 час назад, priora сказал(а):

-mafkNKLHSY.jpg

7El1RC29GKM.jpg

Заглянул на форум - летом пахнет, а  в окно посмотрел - зима. А фото арбузов прелесть, слюнки потекли. Да Питер вам не Москва Самара вам не Челябинск. У нас такие надо ещё постараться вырастить. У меня один год только удались, но я не теряю надежду :smile468:

На фото посмотрел и вспомнил, как первый раз на бахчу попал. Мне лет 10 было, спрашиваю у бабушки, а как арбузы растут? Она повела меня на огороды. Пришли, смотрю только арбузы лежат и фсё, листвы нет. Она мне, как нет, а это что и поднимает плети, а они такого цвета, что с землей слились. Это в Саратове было, а у нас даже не пытались вырастить. Это мне делать нечего :)), вот и эксперементирую, когда удачно, а когда  и не очень. Хотя отсутствие результата, тоже результат. 

Изменено пользователем Василич
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Собрат его, посаженный  вместе с ним, уже огромный кустяра, около 1,5 метров высотой

Изменено пользователем Лиска
  • Нравится 2
1 минуту назад, Лиска сказал(а):

Наташ, ему 5 лет, но на 2 год от посадки был варварски скошен... 

Просто думаю все про них.. вернее даже заказала три штуки)) 

Только что, priora сказал(а):

Просто думаю все про них.. вернее даже заказала три штуки)) 

Не пожалеешь, зацветает очень рано и это нечто)))) завтра постараюсь найти фото  покажу)) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Древовидный как цветет у соседки вижу только я, она приезжает он уже отцвел

Да, такое может быть, но у меня рядом с домом, поэтом вижу и я и соседка) 

• Нравится 3
1 час назад, galka68 сказал(а):

как стала читать, как поляки чесноки сажают - присела. Они его ещё и на рассаду готовят. Не, это не про меня, мне трэба раз з два и в дамки. 

Галка, тебе надо как в ролике. Не могу сюда вставить с тиктока. Пяткой быстро:cheesy: набивает ямки, бросает туда чеснок или севок и другой ногой загребает. Усё!

• Смешно! 11

Добрый вечер, девочки! Подскажите, когда нужно сеять вербену на рассаду, ни разу сама не выращивала рассаду. Она очень-очень боится холода? Если ее накрыть на ночь пластиковыми ведерками выдержит небольшой мороз?

11 минут назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер, девочки! Подскажите, когда нужно сеять вербену на рассаду, ни разу сама не выращивала рассаду. Она очень-очень боится холода? Если ее накрыть на ночь пластиковыми ведерками выдержит небольшой мороз?

Наташа, я вербену никогда не сеяла, сама купила бонарскую. Буду сеять недельки через полторы. Но думаю, что любая рассада в ОГ боится заморозков. 

Оля, спасибо, да, конечно боится, но кто-то больше, а кто-то более устойчив

Изменено пользователем Росинка
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Georginka сказал(а):

Наташа, я вербену никогда не сеяла, сама купила бонарскую. Буду сеять недельки через полторы. Но думаю, что любая рассада в ОГ боится заморозков. 

Ольга, а бонарскую специально сеять будете? Она очень высокая вырастает, у меня была более метра высотой. Я ее среди роз садила, как компаньон. Если отдельно садить, надо кучей, чтоб как букет, цветочки у нее очень мелкие.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А сальвию мучнистую никто не любит? Большой высокий пушистый куст с крупненькими листьями, цвет от голубого до сиреневого, очень красив!

А вот восковник. Тоже однолетник. Легко всходит, легко растет. Фото не мое, с ИМ. Цветок так и выглядит, с какими то переливами, восковым налетом. Обожаю его.

pic

• Нравится 15

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...