Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Надя, обработай энергетическим коктейлем: 2,5 мл нашатырного спирта 10%, 1 мл янтарной кислоты на 1 литр воды. 

Томатик станет орхидеей?

• Смешно! 12

В 01.02.2021 в 16:05, trofi сказал(а):

У меня сестра во Франции живет

Лена, я уже писала, родственница в Щвейцарии старшей медсестрой работает. У них обяз.прививка Она только нашей будет. Ждет ЭпиВак, что б 2 раза не летать.

В 31.01.2021 в 17:44, LenaV сказал(а):

вот мужу не сказала, что под черемухой копать нельзя, взял и перекопал когда то давно. Потом убирали и черемуху и поросль. А ведь до этого росла деревом. 

Вот, вот я это и имела ввиду. Мы когда новую землю осваивали, у нас черёмуха прямо по середине квадратного участка росла (вот кто догадался так посадить)... Так после ещё 2 года диких выскачек выкапывали. Они видимо от оставшихся корней пёрли. И кстати, с калиной обыкновенной, та же история была. Ох и замучилась я тогда...Из клумб и грядок побеги выкавыривать... :dash1:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Спасибо. Я поливала каким-то удобрением для орхидей на основе янтарной к-ты. Корни сверху во все стороны, листва шикарная, а цветов нет.

Обрабатывать именно коктейлем. После такой обработки орхи или старый цветонос раскукливают, или начинают гнать новый. 

• Спасибо 3
4 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Обрабатывать именно коктейлем. После такой обработки орхи или старый цветонос раскукливают, или начинают гнать новый. 

Спасибо, съезжу на дачу, привезу оттуда янтарку и нашатырь. Попробую.

В 01.02.2021 в 17:02, Гале4ка сказал(а):

Самый-самый хлеб для меня

так он сдобный. мягкий, пуховый.

мои любимые. Но они заквасочные

http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html

https://forum.say7.info/topic42467.html

• Нравится 2

3 часа назад, Юля сказал(а):

Надь, а фото твоих арбузов есть? Я бы тоже с удовольствием посмотрела. Я их растила несколько раз. Но они у меня на земле живут.

Я другая Надь, но свои прошлогодние арбузы покажу, кусочек. Не привитые!

1858556734_20200720_2051241.jpg.3bf1c076452e60ba71180f28db9ff40a.jpg

Изменено пользователем Nadia
  • Нравится 19
3 часа назад, Юля сказал(а):

А Астеро, конечно, очень знающий человек. Но я его боюсь :cheesy:

Юль, он нормально общается, если и к нему нормальное отношение. Я в прошлом году металась с подсветкой, он мне всё ясно и четко объяснил про лампы.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Nadia сказал(а):

Показала мужу. Сразу решил 3 м тепличку малееенькую ставить:04laugh: 

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

16 минут назад, Nadia сказал(а):

Ого! Ты их вертикально пускаешь, как огурцы? Очень хочется арбузик свой вырастить, но вертикального места под него нету. Только по земле.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Ого! Ты их вертикально пускаешь, как огурцы? Очень хочется арбузик свой вырастить, но вертикального места под него нету. Только по земле.

Юль, но с нашим климатом арбузы, наверное, только в теплице можно вырастить. А по земле много места надо. Или не так?

6 минут назад, Юля сказал(а):

Конечно вертикально, так места надо меньше. А в ОГ я пыталась два года вырастить,  бесполезно, заболевали. Но многие растят, у меня наверно руки не из того места растут :smile51:

6 минут назад, priora сказал(а):

Я ж в личке тебе написала)

Да? не заметила, пойду гляну.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Добрый вечер.

клуша : А обсуждать это Вы не пробовали у себя в стране ?

За всю страну ответить не могу,  не знаю, а вот в семье  обсуждается очень активно, ждём русскую любую. 

Юля, вы меня извините, что я у вас тут расписалась без разрешения. Если позволите, то буду заходить иногда , мне как-то по возрасту все близки, да и по духу тоже - куда "впихнуть невпихуемые" помидоры.
Ко мне лучше на  "ты".

• Нравится 16

1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Конечно вертикально, так места надо меньше. А в ОГ я пыталась два года вырастить,  бесполезно, заболевали. Но многие растят, у меня наверно руки не из того места растут :smile51:

Надя, а сорта какие выращиваешь?

11 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Юль, но с нашим климатом арбузы, наверное, только в теплице можно вырастить. А по земле много места надо. Или не так?

Конечно, в теплице. Я арбузы между томатов по земле пускала :cheesy: И дыни тоже, даже несколько маленьких съели, сладкие были.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, tannychonsik сказал(а):

Надя, а сорта какие выращиваешь?

Танюш, стараюсь только гибриды. На фото 2 шт. Там-Там, ещё росли Бедуин, Одиссей, Лунный, какие-то порционники  японские из СЗ Гулены. В этом году семян набрала, как дурак махорки, и у Золушки, и у Туманова.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nadia сказал(а):

Конечно вертикально, так места надо меньше. А в ОГ я пыталась два года вырастить,  бесполезно, заболевали. Но многие растят, у меня наверно руки не из того места растут 

Чтоб у меня так руки не из того места росли :cheesy:

4 минуты назад, Tulip сказал(а):

Юля, вы меня извините, что я у вас тут расписалась без разрешения. Если позволите, то буду заходить иногда , мне как-то по возрасту все близки, да и по духу тоже - куда "впихнуть невпихуемые" помидоры.
Ко мне лучше на  "ты".

Галя, мой дневник открыт для всех, пиши сколько хочешь, мы только рады будем. Куда впихивать невпихуемое - извечный вопрос почище, чем быть или не быть :cheesy:

• Смешно! 13

Так... Похоже, придется сажать томаты поплотнее, чтобы арбуз впихнуть. Сокращать я их не могу, это может болезненно сказаться на моей психике. Остается только уплотнять :cheesy:

Но арбуз только один буду пробовать. Семена лежат 2-летней давности и свежие. Остается выбрать, какой - Одиссей, Имбар и Ливия.

8 минут назад, Nadia сказал(а):

Танюш, стараюсь только гибриды. На фото 2 шт. Там-Там, ещё росли Бедуин, Одиссей, Лунный, какие-то порционники  японские из СЗ Гулены. В этом году семян набрала, как дурак махорки, и у Золушки, и у Туманова.

Надюш, про Одиссея ничего не скажешь? Или не запомнился? У меня написано, что ранний и до 14 кг. Это ж огромный! И еще авоськи для них купить нужно :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Так... Похоже, придется сажать томаты поплотнее, чтобы арбуз впихнуть. Сокращать я их не могу, это может болезненно сказаться на моей психике. Остается только уплотнять :cheesy:

Но арбуз только один буду пробовать. Семена лежат 2-летней давности и свежие. Остается выбрать, какой - Одиссей, Имбар и Ливия.

Надюш, про Одиссея ничего не скажешь? Или не запомнился? У меня написано, что ранний и до 14 кг. Это ж огромный! И еще авоськи для них купить нужно :cheesy:

Одиссей очень сладкий был, понравился. Ранний, понятие относительное, надо считать от завязи. До 14 кг у меня не вырос, около 6 было точно, у меня весы на даче до 5 кг. Имбар бессемянник, там свои заморочки с проращиванием, сама в этом году буду впервые пробовать. Но вкус хвалят. Про Ливию ничего не знаю.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...