Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, клуша сказал(а):

Сухой

Ну да, в тесто

4 минуты назад, Olivia сказал(а):

Больше не буду сушить

Я только порей сушу. Нравится, везде добавляю

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Simka сказал(а):

У меня была азалия. Лет за 10 цвела 2 раза..Решила выбросить на фиг,но сосед не дал, унес к себе..Как она у него цветет!!! Каждый год!!!:good2: То ли с перепугу,то ли ей у него больше нравится. Хотя участок через дорогу..

Я так орхидею спасла. Женщина на мусорку несла, а я вовремя вышла. Цветет каждый год.

Чего-то им нужно, может пенделя?:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Я так орхидею спасла. Женщина на мусорку несла, а я вовремя вышла. Цветет каждый год.

Чего-то им нужно, может пенделя?:cheesy:

У меня орхидея лет пять, цвести не хочет. Если в ближайшее время не зацветёт , выброшу на фиг.

• Грустно... 2
1 час назад, Olivia сказал(а):

А рододендрон у кого-нибудь есть? Стоит его брать?

Если какой-нибудь культурный сортовой.

Дикий имеет реденько расположенные цветочки. Цветёт несколько дней. Цветы, конечно, очень даже красавцы, длинные тычинки.Куст не декоративный, украшением не является.

Растёт так медленно, что уже возникает желание попрощаться. Но жалко..

Вот он уже давно посаженный. Вообще-то фотали не куст, а некстати выпавший в мае снег)

Скриншот 01-02-2021 221532.png

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 час назад, Olivia сказал(а):

А рододендрон у кого-нибудь есть? Стоит его брать?

У меня есть в количестве 3 штук. Один молодой, но в зиму ушел с хорошими почками. Прикрыла его лутрасилом, надеюсь, что зацветет. 

• Нравится 6

5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У меня орхидея лет пять, цвести не хочет. Если в ближайшее время не зацветёт , выброшу на фиг.

Надя, орхидея  в смысле фаленопсис? 

5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Посмотри на Ютубе  Орхидеи Георгий Горячевский, очень много полезных советов

• Спасибо 1
Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Ага

0300066e.jpg

Ой вот это случайно прицепились, только что старые фотки смотрела. Прошу прощения.

• Смешно! 4

1 час назад, Гале4ка сказал(а):

У меня тоже свой есть, но нет. Тот в хлебе как-бы растворяется, а свой так и остается кусочками. А попробовать можно?,может я не правильно сушу.

Да ну, как можно неправильно сушить? Я тоже потом подумала, что не растворится свой. Попробовала его положить в мясо, когда тушила, не понравилось. А вот в суп нравится класть.

56 минут назад, Simka сказал(а):

Свет, может я с луком переборщила..В рецепте написано -одна большая луковица..:angry: Вот терпеть не могу рецепты такие, "большая" понятие растяжимое.

Точно! Или пишут - возьмите 8 картофелин. Я могу взять свои, к примеру, которые по 100 г. А могу башкирские по 800 г штука. Меня подруга угощала, привезла из Башкирии, когда ездила родню навещать. А вкусная какая!

57 минут назад, Simka сказал(а):

У меня была азалия. Лет за 10 цвела 2 раза..Решила выбросить на фиг,но сосед не дал, унес к себе..Как она у него цветет!!! Каждый год!!!:good2: То ли с перепугу,то ли ей у него больше нравится. Хотя участок через дорогу..

Точно ей у него понравилось. У меня у подруги участок напротив моего через дорогу. Какие у нее шикарные лилии растут! Ярко-оранжевые, огромные, высокие красавицы. И их у нее много. Она несколько откопала для меня. Растет нечто невнятное, маленькое и жалкое. Хотя я за ними ухаживаю. А бело-голубой ирис, тоже от нее, просто роскошным растет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Olivia сказал(а):

Я свой сушила, добавляю его в блюда. Больше не буду сушить, не вижу смысла заморачиваться.

А я буду, мне понравилось. Мне ж лук хранить негде, стоит дома в коробке и очень быстро портится. Еще и мухи летать начинают. А высушенный очень нравится в суп класть. Ну мы вообще много лука едим.

40 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Я только порей сушу. Нравится, везде добавляю

О! А его тоже сушить можно? А то все этот порей хвалят. Я его один раз растила, но как-то не оценила... Вот решила в этом году его еще раз вырастить. Может, проникнусь.

9 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ой вот это случайно прицепились, только что старые фотки смотрела. Прошу прощения.

Красавчик какой! Очень удачно прицепился :cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не скажу, что ах как цветут, но цветут мои рододендрончики каждый год и не укрываю (ну кроме молоденького, и то, что он якушиманский) На первых двух фото безымянный, покупался давно, очень чудной родик, цветет на разных половинках. В прошлом году цвела правая часть, в этом году будет цвести левая часть. И никогда не цветет полностью куст. Почему :dnt: 

Забыла еще у меня один есть( на последнем фото) мелколистный какой-то.

P1210229.JPG

P1180602.JPG

P1130709.JPG

P1210221.JPG

• Нравится 20
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Точно ей у него понравилось. У меня у подруги участок напротив моего через дорогу. Какие у нее шикарные лилии растут! Ярко-оранжевые, огромные, высокие красавицы. И их у нее много. Она несколько откопала для меня. Растет нечто невнятное, маленькое и жалкое. Хотя я за ними ухаживаю. А бело-голубой ирис, тоже от нее, просто роскошным растет.

Юль, у меня сосед много чего забирает,что у меня на выброс идет. И у него все прекрасно растет, причем без ухода, без полива,без подкормок и опрыскиваний. 

Я вот для пионов ямы посадочные готовила, а он нет..Спрашиваю,посадил ли он пионы, он говорит,что да, закопал. Ни о каких удобрениях в яму он даже слышать не хочет.. Вот как так-то?.У него правда участок последний к лесу. Может микроклимат другой..

У него и помидоры так растут в теплице почти без крыши. Посадил и забыл..Спрошу,как помидоры, сходит в тепли цу, траву по колено выдерет, а там помидоры красные:dnt: Ни фиты, ни кладика..

• Нравится 11
3 минуты назад, Юля сказал(а):

А я буду, мне понравилось. Мне ж лук хранить негде, стоит дома в коробке и очень быстро портится. Еще и мухи летать начинают. А высушенный очень нравится в суп класть. Ну мы вообще много лука едим.

О! А его тоже сушить можно? А то все этот порей хвалят. Я его один раз растила, но как-то не оценила... Вот решила в этом году его еще раз вырастить. Может, проникнусь.

У меня на теплой лоджии хранится. По бокам сделаны типа тумбочек, в них пол прохладный, без подогрева, там прекрасно и лук, и картошка с маркошкой хранятся.

Порей - это вещь,с ним можно зимой и пироги печь с яйцом.

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Юля сказал(а):

О! А его тоже сушить можно? А то все этот порей хвалят. Я его один раз растила, но как-то не оценила... Вот решила в этом году его еще раз вырастить. Может, проникнусь

Ну да. Я сушу белую часть и немного листиков. Сушу в духовке, в сушилке не понравилось. Режу  зеленые- на тонкие полоски, белую- полукольцами. Храню в пластиковой банке на полке

• Спасибо 1

10 минут назад, Georginka сказал(а):

Не скажу, что ах как цветут, но цветут мои рододендрончики каждый год и не укрываю

На моем старом форуме много их обсуждали. Владельцы укутывали свои родики, чтобы не переломало ветки зимой под снегом. Еще что-то делали, не помню.

10 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, у меня сосед много чего забирает,что у меня на выброс идет. И у него все прекрасно растет, причем без ухода, без полива,без подкормок и опрыскиваний. 

У твоего соседа зеленый палец!

6 минут назад, Olivia сказал(а):

Порей - это вещь,с ним можно зимой и пироги печь с яйцом.

С сушеным?

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Юля сказал(а):

, чтобы не переломало

Да, в этом году они все под снегом, ну весной буду смотреть. За маленький совсем не переживаю, а за взрослых волнительно.

20 минут назад, Georginka сказал(а):

Не скажу, что ах как цветут, но цветут мои рододендрончики каждый год и не укрываю (ну кроме молоденького, и то, что он якушиманский) На первых двух фото безымянный, покупался давно, очень чудной родик, цветет на разных половинках. В прошлом году цвела правая часть, в этом году будет цвести левая часть. И никогда не цветет полностью куст. Почему :dnt: 

Забыла еще у меня один есть( на последнем фото) мелколистный какой-то.

P1210229.JPG

P1180602.JPG

P1130709.JPG

P1210221.JPG

Красивые и цвет такой яркий. Где у тебя растут?

• Нравится 1
Только что, tannychonsik сказал(а):

Красивые и цвет такой яркий. Где у тебя растут?

Тань в разных местах, но в хостариях, среди хост, там есть полутень. А малыш сидит на полном солнце, но после обеда на него падает тень от хвойных.

• Нравится 1
37 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ага

0300066e.jpg

Надя, обработай энергетическим коктейлем: 2,5 мл нашатырного спирта 10%, 1 мл янтарной кислоты на 1 литр воды. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Надя, обработай энергетическим коктейлем: 2,5 мл нашатырного спирта 10%, 1 мл янтарной кислоты на 1 литр воды. 

Спасибо. Я поливала каким-то удобрением для орхидей на основе янтарной к-ты. Корни сверху во все стороны, листва шикарная, а цветов нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...