Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Iwanna сказал(а):

Юля, этой подкормкой надо поливать томаты после 3-й кисти. А до нее другим поливаем. Вот тот же Медведев советует практически сразу после высадки рассады томатов в теплицу сделать внекорневую подкормку фосфором. Потому что пока растение акклиматизируется - фосфор плохо усваивается корнями, а фосфор сильно нужен именно в это время. 

А я про фосфор и не знала. Обычно сразу после высадки томатов на грядки, даю по листу Магбор. Прямо в растерянности. Может, попробую эту знаменитую подкормку. Интересно же.

8 минут назад, Olivia сказал(а):

Пришли мои заказанные гладиолусы и пион древовидный. С гладиолусами все понятно, в погреб пока отнесу. А пион древовидный у меня впервые, его до посадки можно же тоже в погребе хранить?

Два раза пыталась вырастить древовидный пион. Один уже лет 10 сидит. Не цветет, но и не дохнет, ростом примерно 50 см, а ботву гонит активно. Второй сажала в 2019 г, сдох. Больше даже и пытаться не буду.

• Нравится 1
2 часа назад, Гале4ка сказал(а):

Я уже извинилась. Уж больно тема волнительная

:good2:А я не заметила. Наверное, как раз писала.

• Нравится 1
4 часа назад, Юля сказал(а):

И как?

Юль, даже не знаю:dnt: мне он показался сладковат. а сахара там всего 1 чайная ложка для карамелизации лука. Вот суп с ним точно есть не буду..Посмотрю.съем ли я его вообще. Пока желания нет:cheesy:

• Грустно... 3
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Юль, даже не знаю:dnt: мне он показался сладковат. а сахара там всего 1 чайная ложка для карамелизации лука. Вот суп с ним точно есть не буду..Посмотрю.съем ли я его вообще. Пока желания нет:cheesy:

Это лук может такую сладость давать, мне кажется.

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, ворона сказал(а):

Котов (!) гоняют. Коты, конечно, делают вид, что сороки им по барабану, но видно, что трусят немного, ходят и оглядываются)

У нас то же самое. Остатки еды выкладываем для приходящих кошек, а сороки их гоняют, что кошкам прятаться приходится. Я уж стала дожидаться, пока какая-нибудь кошка появится и ставила ей еду под скамейку около забора.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

7 минут назад, Olivia сказал(а):

А рододендрон у кого-нибудь есть? Стоит его брать?

Растет оооооочень медленно. Но, когда цветет, зрелище потрясающее, жаль мало по времени. Неделю, дней десять максимум.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У нас то же самое. Остатки еды выкладываем для приходящих кошек, а сороки их гоняют, что кошкам прятаться приходится. Я уж стала дожидаться, пока какая-нибудь кошка появится и ставила ей еду под скамейку около забора.

Вот ведь не зря говорили: Сорока- воровка !

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Olivia сказал(а):

Тоже баловалась. Но, может, мне опыта тогда не хватило. Если азалии еще пару раз цвели, то родик вообще ни разу. Его ж на зиму нужно укрывать, возиться с ними. Мне лениво. Что бы ни говорили, но им другой климат нужен, более теплый. Хотя, при желании, и на "Марсе будут яблони цвести".

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Simka сказал(а):

Вот суп с ним точно есть не буду

Для хлеба я покупала сушеный лук в Икее. Он в пластиковой баночке. Зачетно. Не знаю, сейчас он бывает, или нет. Давно не ездила

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У нас на улице живет безхозный пес, его все кормят, а он улицу охраняет. Вынесешь ему косточки с мясцом в миске, оставишь у забора, уже сороки летят. Теперь ждем, когда он придет, тогда и даем поесть.

• Нравится 6

1 час назад, Гале4ка сказал(а):

Самый-самый хлеб для меня http://anna973.blogspot.com/2010/07/molochnyj-hleb-hokkaido.html . 

Ха! Это рецепт моих булок для гамбургеров)

• Нравится 3
5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Растет оооооочень медленно. Но, когда цветет, зрелище потрясающее, жаль мало по времени. Неделю, дней десять максимум.

А у меня не получилось. Ленивая я :embarrassed:

2 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

Для хлеба я покупала сушеный лук в Икее. Он в пластиковой баночке. Зачетно. Не знаю, сейчас он бывает, или нет. Давно не ездила

Интересно, а если свой сушеный положить? У меня есть. Осенью сушила и лук, и морковь.

12 минут назад, Olivia сказал(а):

У меня листопадный. Растет под домом, солнце в первой половине дня, почву подкисляю, цветет ежегодно, растет медленно. На зиму накидываю лутрасил, но больше от весеннего солнца, чем от мороза. 4 года ему. У соседки красавец кавтевбийский. Тоже хочу такой

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Юля сказал(а):

А муку обычную используешь? Я не понимаю, что такое хлебная мука :shocked:

Хлебопекарная, наверное.

• Спасибо 1
43 минуты назад, Olivia сказал(а):

Пришли мои заказанные гладиолусы и пион древовидный. С гладиолусами все понятно, в погреб пока отнесу. А пион древовидный у меня впервые, его до посадки можно же тоже в погребе хранить?

В прошлом году купила древовидный пион 11 марта, посадила в большой горшок, предварительно сунув туда пакет-майку с дырками. Стоял до высадки в неотапливаемой терраске. В этом году жду, как в ОГ перезимует.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Интересно, а если свой сушеный положить?

У меня тоже свой есть, но нет. Тот в хлебе как-бы растворяется, а свой так и остается кусочками. А попробовать можно?,может я не правильно сушу.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Olivia сказал(а):

Пекла хлеб с жареным луком по рецепту, который был в инструкции к Панасонику. Не был он сладким.

Свет, может я с луком переборщила..В рецепте написано -одна большая луковица..:angry: Вот терпеть не могу рецепты такие, "большая" понятие растяжимое.

• Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Юля сказал(а):

. Если азалии еще пару раз цвели,

У меня была азалия. Лет за 10 цвела 2 раза..Решила выбросить на фиг,но сосед не дал, унес к себе..Как она у него цветет!!! Каждый год!!!:good2: То ли с перепугу,то ли ей у него больше нравится. Хотя участок через дорогу..

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Обманула я Вас, нет в инструкции к Панасонику рецепта хлеба с луком.:) Хотела написать Вам рецепт. Наверное, я его на хлебопечка.ру брала.

• Нравится 2
8 минут назад, клуша сказал(а):

А кто как использует сушеный лук? Купила баночку, стоит пока на  полочке.

Воот, в баночке.. В хлеб его?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...