Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Simka сказал(а):

Это что ж такое делается? Времени полдевятого, а никого нет:dnt:

Сегодня решила испечь хлеб вот по этому рецепту. Лук обжарила, жду пока остынет

Только вчера подумала, что нужно испечь хлеб с жареным луком. И с копченой колбаской тоже давно не делала.

• Нравится 2

5 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Очень вкусно выглядит. Там и еще есть интересные рецепты. Спасибо!

• Нравится 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ну баклы для меня пока очень сложно. А вот Лагенария есть, арбуз тоже. Можно и попробовать. Надь, а фото твоих арбузов есть? Я бы тоже с удовольствием посмотрела. Я их растила несколько раз. Но они у меня на земле живут.

Юль, тут на форуме столько спецов по арбузам!!!  Лошадка, Маша Суворова, Астеро один чего стоит. Я, можно сказать начинающий. Прививку освоила за два сезона, арбузы вырастила. Хочу еще больше, но мест в теплице мало. Фото есть, но не с телефона, с фотоаппарата, надо уменьшать. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Olivia сказал(а):

Только вчера подумала, что нужно испечь хлеб с жареным луком. И с копченой колбаской тоже давно не делала.

А я совсем распустилась. Велела зятю батон белого купить :embarrassed: Он небось на домашний хлебушек уже губу раскатал, а я филоню. Может как-то соскребу себя с кресла. Они собираются завтра утром уезжать. С собой им дам.

• Нравится 4
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Очень вкусно выглядит. Там и еще есть интересные рецепты

Из сочинских этот лучший. На мой вкус

• Спасибо 1
2 минуты назад, Iwanna сказал(а):

Юль, тут на форуме столько спецов по арбузам!!!  Лошадка, Маша Суворова, Астеро один чего стоит. Я, можно сказать начинающий. Прививку освоила за два сезона, арбузы вырастила. Хочу еще больше, но мест в теплице мало. Фото есть, но не с телефона, с фотоаппарата, надо уменьшать. 

Ну ладно. Вот дети завтра уедут, я отдохну и займусь изучением вопроса.

А Астеро, конечно, очень знающий человек. Но я его боюсь :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 3

Ну ладно. Вот дети завтра уедут, я отдохну и займусь изучением вопроса.

А Астеро, конечно, очень знающий человек. Но я его боюсь :cheesy:

(Тихо) Я тоже!:cheesy:Но кое-что в арбузной теме спрашивала у всех - а он ответил!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Iwanna сказал(а):

(Тихо) Я тоже!:cheesy:Но кое-что в арбузной теме спрашивала у всех - а он ответил!

Да? Ну, может, наберусь храбрости и как-нибудь огородами подползу подсмотреть :cheesy:

• Смешно! 3

Всем Здравствуйте. 

/"Немцам что ,больше не у кого закупить вакцину.Все это сказки,что они хотят закупить в России, при настолько развитой медицине в Германии. Может на мигрантах опыты проводить будут "/

https://www.aerztezeitung.de/Politik/Merkels-Schachzug-Russischer-Corona-Impfstoff-bekommt-eine-Chance-416441.html

https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2021-01/corona-impfstoffe-sputnik-v-sinovac-sinopharm-sicherheit-zulassung?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.de%2F

• Нравится 3
32 минуты назад, СветaР сказал(а):

:shocked: Лен, да ты че? Где ты видела робкое недоверие? Оголтелые псевдонаучные страшилки! Честно сказать, именно они меня и сподвигли на вакцинацию. 

Я нахрапистого нигде не встречала. Везде деликатно приписано, решайте сами...

А тем временем у дочки в классе девочка сегодня заболела, причем и в школе была, и сидела рядом. Им родимым, видимо. У брата ее подтвержденный ковид.

Вот теперь совсем не знаю, как поступить.:dash1:

• Грустно... 5
7 минут назад, Tulip сказал(а):

Всем Здравствуйте. 

/"Немцам что ,больше не у кого закупить вакцину.Все это сказки,что они хотят закупить в России, при настолько развитой медицине в Германии. Может на мигрантах опыты проводить будут "/

https://www.aerztezeitung.de/Politik/Merkels-Schachzug-Russischer-Corona-Impfstoff-bekommt-eine-Chance-416441.html

https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2021-01/corona-impfstoffe-sputnik-v-sinovac-sinopharm-sicherheit-zulassung?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.de%2F

А можно тезисно коротенько на русском?

• Соглашаюсь! 6

Я в последнее время стала фанатом азиатской кухни, подсели на тайскую. Накупила всяких вонючих соусов, особенно люблю рыбный, готовлю вкусняшки.

Грущу по Азии, видимо.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, ворона сказал(а):

А можно тезисно коротенько на русском?

Screenshot_20210201-181544_Chrome.jpgScreenshot_20210201-181755_Chrome.thumb.jpg.7f55fd725dddc77d28f65af7e3d754ae.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Спасибо 4
23 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

Самый-самый хлеб для меня http://anna973.blogspot.com/2010/07/molochnyj-hleb-hokkaido.html . 

А муку обычную используешь? Я не понимаю, что такое хлебная мука :shocked:

11 минут назад, trofi сказал(а):

Я в последнее время стала фанатом азиатской кухни, подсели на тайскую. Накупила всяких вонючих соусов, особенно люблю рыбный, готовлю вкусняшки.

Грущу по Азии, видимо.

После поездок в Таджикистан в конце 80-х я часто готовила их супы и каши. Потом как-то все забылось. Но привезла оттуда книгу с национальными рецептами. Помню, очень нравился их суп шурпо. А еще постоянно покупала самсу с луком. Про плов вообще молчу, язык проглотить!

9 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Screenshot_20210201-181544_Chrome.jpg

Значит, все же будут закупать. Или брешут немцы :cheesy: Вот точно Меркель или купили или запугали, не могла она добровольно на такое пойти. И я даже догадываюсь, чем ее припугнули :cheesy:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Только что, Юля сказал(а):

А муку обычную используешь? Я не понимаю, что такое хлебная мука :shocked:

Я пользуюсь Макфой чаще всего, ну или какая есть под рукой. Особо не заморачиваюсь. Тесто не делю на части, а пеку в формах батоном

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
34 минуты назад, Iwanna сказал(а):

тут на форуме столько спецов по арбузам!!!  Лошадка, Маша Суворова, Астеро один чего стоит. Я, можно сказать начинающий. Прививку освоила за два сезона, арбузы вырастила.

Девочки,ну вы меня зря в спецы записали)))Я сама только третий год буду растить арбузы на прививках,сама когда-то приставала к Лошадке и Астеро по поводу прививок и вообще по всем вопросам арбузным)).А от себя могу сказать-не сложно оказалось прививать совсем-попробуйте и все получится)

Прошлый год у меня не удачный был по сравнению с позапрошлым-меньше было плодов и сладости меньше,много было кривобоких-недоопыление,так Астеро говорил-у него-то опыт ого-го какой большой.Я тоже применяю подкормку от Астеро,она у него и для помидор и для арбузов подходит,только я ленива и не так часто ее применяю,как надо бы...Но ничего,арбузы растут и дыни тоже,с дынями,правда похуже результаты...Так что девочки,дерзайте,прививайте арбузики и все будет ок!Если чем-то могу помочь,то спрашивайте,чем могу-всегда помогу)

• Нравится 4
  • Спасибо 8

Основные моменты:

Ссылка 1.

Die Kanzlerin kündigte einen weiteren Baustein in der Impfstrategie an. Sie habe mit Russlands Präsident Putin über die russische Impfstoffentwicklung Sputnik V gesprochen. Trotz aller Differenzen, zum Beispiel über den Fall Nawalny, sei es möglich, im humanitären Bereich zu kooperieren. Zum Beispiel könne das Paul-Ehrlich-Institut in Langen Russland beim Antragsverfahren bei der Europäischen Arzneimittelagentur helfen.

Канцлер [Германии] объявила об очередном строительном блоке стратегии вакцинации. Oнa говорила с президентом России Путиным о разработке российской вакцины Sputnik V. Несмотря на все разногласия, например, по делу Навального, сотрудничество в гуманитарной сфере возможно. Например, Институт Пауля Эрлиха [госучереждение, отвечает за допуск мед. препаратов в Германии] может помочь России с процессом подачи заявки в Европейское агентство по лекарственным средствам.

Ссылка 2.

Die Immunisierung gegen das Coronavirus geht in Deutschland sehr langsam voran – vor allem, weil es bisher einfach nicht genug Impfstoff gibt. Bei einigen Herstellern treten Engpässe in der Lieferung oder Produktion auf, womöglich wurde zudem nicht genug bestellt. Vor dem extra einberufenen Impfgipfel am Montag forderte der (под запретом упоминания до выяснения)ische Ministerpräsident Markus Söder (CSU) nun, die europäischen Zulassungsbehörden sollten schnellstmöglich auch "den russischen und chinesischen Impfstoff" prüfen. Wenn Sicherheit und Effizienz gewährleistet seien, "sollten wir auch diese Impfstoffe nutzen", sagte Söder im Interview mit der Welt. Auch Bundesgesundheitsminister Jens Spahn zeigte sich offen für Vakzine aus Russland oder China. Sollten diese regulär nach europäischem Recht zugelassen sein, könnten sie "bei der Bewältigung der Pandemie natürlich helfen", sagte der CDU-Politiker der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

Иммунизация против коронавируса в Германии продвигается очень медленно - в основном потому, что пока просто не хватает вакцины. Некоторые производители испытывают затруднения при доставке или производстве, и возможно, что было размещено недостаточно заказов. Перед специально созванным саммитом по вакцинации в понедельник премьер-министр Баварии Маркус Зёдер (ХСС) теперь потребовал, чтобы европейские разрешительные органы также как можно скорее проверили «российские и китайские вакцины». Если безопасность и эффективность гарантированы, «мы также должны использовать эти вакцины», - сказал Зёдер в интервью Die Welt. Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан также проявил открытость к вакцинам из России или Китая. Если они будут допущены в соответствии с европейским законодательством, они могут «конечно помочь справиться с пандемией», - сказал политик ХДС [газете] Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

• Нравится 1
  • Спасибо 8

Вы тут снова о глобальном) Я сбегала на почту,письма отправила,и свои получила,три штуки!! Прихожу а в ящике еще одно письмо от Нади!! Все.. открыла и контрольный в голову! Упала,как та мышь и валяюсь !! Столько подарков.. И зачем я так рано вернулась на форум:dash1:надо было после посевной:04laugh:

Изменено пользователем priora
  • Смешно! 21
17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я тоже применяю подкормку от Астеро,она у него и для помидор и для арбузов подходит,

Мне тоже удобрение от Астеро нравится. Я все им удобряю, все овощи

Изменено пользователем Iwanna
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Только что, priora сказал(а):

Вы тут снова о глобальном) Я сбегала на почту,письма отправила,и свои получила,три штуки!! Прихожу а в ящике еще одно письмо от Нади!! Всё.. открыла и контрольный в голову! Упала,как та мышь и валяюсь !! Столько подарков.. И зачем я так рано вернулась на форум:dash1:надо было после посевной:04laugh:

Наташ, глобальное - это надвигающаяся посевная. Неотвратимая и неизбежная! :cheesy:

А мое письмо еще не пришло? :sad:

• Нравится 1
1 минуту назад, Iwanna сказал(а):

Мне тоже удобрение от Астеро нравится. Я все ей удобряю, все овощи

У меня его рецепт сохранен в загашнике. Прям не знаю, что делать. У Золушки еще кучу всего назаказывала в прошлом году. Много всего осталось, расход очень маленький. Пока это не использую, ничего делать не буду, наверное.

1 минуту назад, priora сказал(а):

Пока нет) Придет,куда денется)

Надеюсь. Уже неделю идет, небось. Не помню, когда отправила.

• Нравится 1

У меня его рецепт сохранен в загашнике. Прям не знаю, что делать. У Золушки еще кучу всего назаказывала в прошлом году. Много всего осталось, расход очень маленький. Пока это не использую, ничего делать не буду, наверное.

Надеюсь. Уже неделю идет, небось. Не помню, когда отправила.

Юля, этой подкормкой надо поливать томаты после 3-й кисти. А до нее другим поливаем. Вот тот же Медведев советует практически сразу после высадки рассады томатов в теплицу сделать внекорневую подкормку фосфором. Потому что пока растение акклиматизируется - фосфор плохо усваивается корнями, а фосфор сильно нужен именно в это время. 

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Пришли мои заказанные гладиолусы и пион древовидный. С гладиолусами все понятно, в погреб пока отнесу. А пион древовидный у меня впервые, его до посадки можно же тоже в погребе хранить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...