Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Nadia сказал(а):

какие из прошлогодних гномов понравились? 

Десперадо, Совершенный,Махагони,Глаз тигра, Сияние Вавилона,Маралинга,Меднослышащий,Тасманийский шоколад...да все нравятся)) Эти особенно)

5 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Шо, прям сырой? :1203:Или вкусняшки готовишь из перца? 

Всякий) И сырой,и сухой,и в закрутке)

• Нравится 8

2 минуты назад, Iwanna сказал(а):

Баклажаны из Золушкиой закупки взошли через 3 дня, без замачивания :good2:

У меня два семечки Бенеции с 28января замочены, пока молчат:smile427:

На днях буду сеять без всякой замочки.:smile468:

• Нравится 4
4 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А я список перцев опять черкаю. В стопятый раз.:dnt:

Список не писала, просто переписала, что имею, а там  по ходу разберусь. У меня перебор гибридов, заказывала и у Золушки, и у Туманова, оказывается и с прошлого года остались :09fp:И сортовые посадить хочется. 

• Нравится 4
  • Смешно! 5

Девочки, что-то у меня такая хрень с этим  луковым тестом по новому рецепту:dash1:Делала все точно по рецепту с весами. Не получилось тесто как у нее, не могла его собрать вообще никак, жидкое совсем.  А когда месила вроде как у нее было..В итоге собрала его скребком со стола и плюхнула в сковородку, а второй сковородкой сверху накрыла..Жду..

Но на всякий случай Азин хлеб замесила.:04laugh: Он то точно удастся..:good2:

• Нравится 5
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Девочки, что-то у меня такая хрень с этим  луковым тестом по новому рецепту:dash1:Делала все точно по рецепту с весами. Не получилось тесто как у нее, не могла его собрать вообще никак, жидкое совсем.  А когда месила вроде как у нее было..В итоге собрала его скребком со стола и плюхнула в сковородку, а второй сковородкой сверху накрыла..Жду..

Но на всякий случай Азин хлеб замесила.:04laugh: Он то точно удастся..:good2:

Оля, какая ты молодец! А я чего-то разленилась:dnt: 

• Спасибо 1
Только что, Челябинка сказал(а):

Оля, какая ты молодец! А я чего-то разленилась:dnt: 

Да не молодец я, наоборот ленивая:05hid:..Мне быстрее самой хлеб замесить,чем одеваться,обуваться и в магаз идти:04laugh: И дети у меня категорически отказываются магазинный хлеб есть:dnt: Набаловались. Учуяли настоящий хлебушек-то:mosking:

• Нравится 11
13 часов назад, Nadia сказал(а):

Какого-то дятла долбанутого  к вам занесло :cheesy: У нас один год жил дятел в скворечнике, ничего, смирный. Скворцы у нас не селятся, сороки задолбали и их и нас :girl_cray:

Сороки и нас задолбали! Их раньше у нас не было, а потом откуда-то пара появилась и свила гнездо у нас в кустах. Никогда в жизни не разоряла птичьи гнезда, но сейчас очень жалею, что тогда этого не сделала. У нас теперь их просто море! Извели всех мелких птичек, скворцы в скворечники не селятся. Только эти везде стрекочут. Их все гоняют, а толку-то.

13 часов назад, СветaР сказал(а):

Ой, вспомнила, насчет скворечников хотела выступить. Нельзя размещать скворечники близко на участке. 

Мы просто заменили старые скворечники на новые. Установили их точно в тех же местах. Строгал их муж из какой-то именно для скворцов положенной древесины. Но дятел все решил по-своему.

12 часов назад, Nadia сказал(а):

Сегодня по телеку сказали, что весна будет офигительная и на неделю раньше :dance:

:shocked: А Пасха поздняя. По приметам и весна должна быть поздней. Хотя сейчас уже никакие приметы не работают. И когда ж мне теперь посевную-то открывать...

Всем доброе утро!

46a4097a0798cac2a8da2a36ac332de1.jpg

• Нравится 14
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Сороки и нас задолбали! 

И когда ж мне теперь посевную-то открывать...

Юль, у нас тоже сорок тьма тьмущая..Здоровые такие лошади:07preved:..Ладно бы только стрекотали, так они ж тырят все подряд:angry:. Я как-то наблюдала,как сорока ложку чайную из чашки уперла, которую я оставила на столе на улице..Пока добежала из дома, она уже тю-тю..Про бирки вообще молчу, таскают только так..Аааа, еще мыло с уличной раковины..Блииин, один убыток от них..

Я тоже хотела сеять на неделю позже.А теперь вся не знаю:dnt: Обычно сею 8 марта, в этом году хотела посеять 17..Полный раздрай в голове:dash1:

• Соглашаюсь! 7

4 минуты назад, Юля сказал(а):

А Пасха поздняя. По приметам и весна должна быть поздней. Хотя сейчас уже никакие приметы не работают. И когда ж мне теперь посевную-то открывать...

Юля, в прошлом году Пасха была ранняя и что? Весь май в куртках проходили, были дни, когда и зимние куртки одевали :09fp:Приметы сейчас не работают. 

Я перцы буду числа 10 замачивать, пока взойдут...обычно покупные гибриды пересушены. А баклы сразу посею.

• Нравится 3

Всем доброе утро !!!

Я решила гномов  и острый перец посадить числа 10,сладкий перец 15 ,высокие помидоры 27 -февраля ,и на улицу детов середина марта.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, ранняя весна ещё не значит тёплая. Весна-барышня ветреная: теплом поманит, а потом обманет. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9
12 часов назад, priora сказал(а):

Я гномов в прошлом году 25 февраля сеяла,к середине августа -отплодоносили...:dash1: даже неинтересно..

Наташ, прошлый год вообще не показатель. У меня помидоры начали зреть на 3 недели позже! Или у вас в мае зимы не было? И потом не заливало? У нас-то просто ужас ужасный был.

12 часов назад, priora сказал(а):

Кроме гномов полно всего) и цветы,и томаты,и перцы.. Острых под сто шт

:shocked: Наташ, а что ты с таким количеством острых перцев делаешь? Они ж плодовитые, как кролики.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

12 минут назад, Юля сказал(а):

Наташ, прошлый год вообще не показатель. У меня помидоры начали зреть на 3 недели позже! Или у вас в мае зимы не было? И потом не заливало? У нас-то просто ужас ужасный был.

:shocked: Наташ, а что ты с таким количеством острых перцев делаешь? Они ж плодовитые, как кролики.

Да не помню я страхов таких..ну было холодно,немного полило,но не прям залило.  А перцы  мы съедаем,муж особенно))

• Нравится 3

Солнышко ура!!!:02mail:Чуть снега погребла, птиц покормила. Дятел опять сало долбанит, понравилось. Синичек не гоняет, вместе завтракают. А сорока на лету у сойки еду отобрала. По размеру они одинаковые, но сороки наглые Хари. Здорово на улице!

• Нравится 13

Я свой ноутбук готова уже с балкона выбросить :angry: Два часа не могу нормально войти на форум и написать сообщение.

• Грустно... 7
2 часа назад, Simka сказал(а):

Да не молодец я, наоборот ленивая:05hid:..Мне быстрее самой хлеб замесить,чем одеваться,обуваться и в магаз идти:04laugh: И дети у меня категорически отказываются магазинный хлеб есть:dnt: Набаловались. Учуяли настоящий хлебушек-то:mosking:

Я третий или четвертый сезон пеку хлеб. Предыдущие три сезона ела хлеб одна, муж нос воротил. А сейчас пеку такой же хлеб, по одному и тому же рецепту, и только успеваю тесто ставить. Из375 г муки буханочка за два дня улетает. 

12 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Солнышко ура!!!:02mail:Чуть снега погребла, птиц покормила. Дятел опять сало долбанит, понравилось. Синичек не гоняет, вместе завтракают. А сорока на лету у сойки еду отобрала. По размеру они одинаковые, но сороки наглые Хари. Здорово на улице!

Хочу на дачу!!!!!:girl_cray:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
12 часов назад, Гале4ка сказал(а):

Какие же все нерешительные. То пишут, то вычеркивают. У меня с декабря на посадку все отложено. И ничего менять не буду. А что прибавится-на следующий год?

У меня тоже вот отложены... на следующие 10 лет :cheesy:

4 часа назад, Simka сказал(а):

Это что ж такое делается? Времени полдевятого, а никого нет:dnt:

Сегодня решила испечь хлеб вот по этому рецепту. Лук обжарила, жду пока остынет

И как?

3 часа назад, Бабаня сказал(а):

Юлечка!!!! @Юля!!! Забрала твой конвертик!!! Спасибо!!!!! Сегодня список допишу!!!))). Пошла в свой табор девочек порадую!!! 

Ура! :dance:

• Нравится 3

Доброго дня!

ponedelnik-kartinki-prikolnye-8-supersolnishco.net_.jpg

Собираемся в Москву, у мамы замок дверной сломался совсем, она, деловая женщина, застрявший ключ вместе с личинкой пассатижами вывернула, а потом как-то дверь саморезами закрепила, чтобы изнутри закрыться на ночь. Хорошо, общий тамбур на замке. :sad:

• Грустно... 6
  • Смешно! 1
2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А я список перцев опять черкаю. В стопятый раз.:dnt:

А я его даже не составляю. Просто в день посева достаю семена и сею, что захочется. Вот с томатами все гораздо проблематичнее.

2 часа назад, Iwanna сказал(а):

Баклажаны из Золушкиой закупки взошли через 3 дня, без замачивания :good2:

Что, уже? :shocked: У меня они на улице расти будут. Т.ч. посею не раньше 1 марта.

2 часа назад, Nadia сказал(а):

Юля, в прошлом году Пасха была ранняя и что? Весь май в куртках проходили, были дни, когда и зимние куртки одевали :09fp:Приметы сейчас не работают. 

Я перцы буду числа 10 замачивать, пока взойдут...обычно покупные гибриды пересушены. А баклы сразу посею.

1 час назад, nagya сказал(а):

Всем доброе утро !!!

Я решила гномов  и острый перец посадить числа 10,сладкий перец 15 ,высокие помидоры 27 -февраля ,и на улицу детов середина марта.

Не, все равно перцы буду сеять не раньше 23 февраля. А, скорее, все же попозже.

33 минуты назад, priora сказал(а):

Да не помню я страхов таких..ну было холодно,немного полило,но не прям залило.  А перцы  мы съедаем,муж особенно))

Повезло! А у нас 21 мая снегопад был буквально новогодний. А потом летом из теплиц воду ведрами вычерпывала из проходов.

• Нравится 2

Хлеб нужно ставить, обед делать. Ужин тоже. А мне вообще двигаться не хочется! Совсем сил нет, хочется завалиться на диван и спать!

• Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...