Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Отговорите. Хоть и растут медленно, а место надо обязательно открытое, солнечное, расстояние между ними не меньше 2.5 м. У меня таких условий для всех нету. Ведь не надо пятую, да?:embarrassed:

Да. И отцветает быстро. Вычеркивай.

• Нравится 2
4 часа назад, ворона сказал(а):

Суп шахтёрский.

Готовится очень быстро.

Ворона, карр ))) Что значит, приветствую )

С удовольствием прочитала с утра про шахтерский суп. Интересная его история, обычно из остатков колбасок и копченостей готовят солянку. А тут суп! Надо будет попробовать как-нибудь отведать вашего шахтерского с моей подачи )

• Нравится 6
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Пятую убрала. С поддержкой коллектива гораздо легче

И правильно сделала, мне и 2 штук вполне хватает.

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Оля, 2 шт. всего на участке? Или в закупке две шт. поставила? :)

Всем привет!

• Нравится 3
8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ворона, карр ))) Что значит, приветствую )

С удовольствием прочитала с утра про шахтерский суп. Интересная его история, обычно из остатков колбасок и копченостей готовят солянку. А тут суп! Надо будет попробовать как-нибудь отведать вашего шахтерского с моей подачи )

Отведайте)

ПЫСЫ. а ко мне лучше на "ты"

А я не удержалась, но они же долго очень растут. На первые года 2-3 можно покучнее посадить, потом на крайняк за забор высажу. У нас же теперь фасадный забор голый и не глухой. В спальне окно большое, низкое, выходит как-раз на улицу, кроме тюля хочется еще и зеленью завуалироваться. А то сегодня дачники приехали, прогуливаются в нескольких метрах от кровати :mosking:

• Смешно! 6

6 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Оля, 2 шт. всего на участке? Или в закупке две шт. поставила? :)

Всем привет!

Оля, у меня уже давно растут на участке 2 штуки.

• Нравится 1
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Пятую убрала.

Даже не жалей. Разрастутся, сомкнутся, надо будет ежегодно обрезать сухостой. И отцветшие рыжие некрасивые соцветия тоже обрезать - они делают сирень неряшливой.

Красота не в количестве, а в ухоженности. И солитёры растут лучше, пышнее, наряднее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А я не удержалась, но они же долго очень растут. На первые года 2-3 можно покучнее посадить, потом на крайняк за забор высажу. У нас же теперь фасадный забор голый и не глухой. В спальне окно большое, низкое, выходит как-раз на улицу, кроме тюля хочется еще и зеленью завуалироваться. А то сегодня дачники приехали, прогуливаются в нескольких метрах от кровати :mosking:

Лена, а забор что, не глухой? Почему у тебя всех видно?

9 минут назад, ворона сказал(а):

Даже не жалей. Разрастутся, сомкнутся, надо будет ежегодно обрезать сухостой. И отцветшие рыжие некрасивые соцветия тоже обрезать - они делают сирень неряшливой.

Красота не в количестве, а в ухоженности. И солитёры растут лучше, пышнее, наряднее.

Пятую уже не жалею, тем более, что она иностранка. Этак вы меня и от четырех до двух сократить уговорите, придется в пристрой выставлять.

Изменено пользователем Ленчик
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Пятую уже не жалею, тем более, что она иностранка. Этак вы меня и от четырех до двух уговорите, придется в пристрой выставлять.

Не, Лена, оставляй четыре. В самый раз. Я бы тоже еще две посадила, но на том месте, куда планирую посадить еще 2 кустика, пока занято стройматериалами.Жду, когда место освободится.

• Нравится 1
23 часа назад, Ленчик сказал(а):

придется в пристрой выставлять.

у меня на участке всего одна растет - Сенсация, муж грозится выкинуть, не нравятся ему сирени на участке.   За забором две растут, так у одной стало так много поросли, скоро калитку не откроешь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Лена, а забор что, не глухой? Почему у тебя всех видно?

Оль, евроштакетник. Но мне глухой меньше нравится. Я рассказывала, у нас по внешней стороне забора сплошняком рос высоченный орешник, а осенью приехала служба и сплила его нафиг, потому что выше проводов опасно. По всему СНТ провели обрезку. Весной собираемся посадить дёрен, он быстрее всех растёт. А вообще, улица очень тихая, в глубине СНТ, тупиковая, дальше нас всего несколько домов. Но зимой никто на участках не занят, погода хорошая, вот и гуляют по всему СНТ.

• Нравится 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Пятую уже не жалею, тем более, что она иностранка. Этак вы меня и от четырех до двух уговорите, придется в пристрой выставлять.

Сижу в саду, пью кофе. Сирень цветет. Красота. Повернула голову- сирень цветет. Обернулась- чтоо? Опять сирень??!!! Как хочется разнообразия..?

• Нравится 2
  • Смешно! 2
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

у меня на участке всего одна растет - Сенсация, муж грозится выкинуть, не нравятся ему сирени на участке.   За забором две растут, так у одной стало так много поросли, скоро калитку не откроешь.

Лен, так можно радикально поросль убрать, оставить несколько сильных стволиков, а потом весной тонкие побеги без проблем скашиваются.

• Нравится 1

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Точно дурдом. 

Да ладно вам, у нас с августа метро закрывают по воскресеньям в связи с митингами.

привет девочки!

ну вот, купила я наконец концентрат кваса и сделала аля бородинский хлеб и пшеничный тоже. Список посадок так и не составлен и составлять даже не хочется, просто что-то посажу :cheesy:.

• Нравится 10
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

Сижу в саду, пью кофе. Сирень цветет. Красота. Повернула голову- сирень цветет. Обернулась- чтоо? Опять сирень??!!! Как хочется разнообразия..?

Галь, это только в начале лета на сирень, к тому же еще есть спирея, а позже голову уже поворачиваешь на жасмин, на розы, потом гортензии. Про цветы я уж не говорю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

так можно радикально поросль убрать

так я и так каждую весну убираю. А мальчиков она  не беспокоит, за забором же. :09fp:  И главное много лет росла нормальным кустом, а потом пошло-поехало. У Сенсации тоже один побег полез, и на кусте появились ветки с обычными сиреневыми цветками.  Может и правда пора за забор на берег.

а позже

а позже помидоры :dance::cheesy:

• Нравится 2
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

а позже голову уже поворачиваешь на жасмин, на розы, потом гортензии. Про цветы я уж не говорю.

За сиренью все это можно увидеть? 

2 минуты назад, Гале4ка сказал(а):

За сиренью все это можно увидеть? 

Я хочу сирень так посадить, чтобы у неё за спиной забор был, а "всё это" перед ней. И  сиреневых зарослей раньше, чем через лет 10 и ждать нечего.

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Кстати у меня сирень в виде штамба сформирована, липу напоминает))). 

Галь, у тебя, наверное привитая?

32 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оля, у меня уже давно растут на участке 2 штуки.

А у меня одын, совсем одын. :cheesy: Не, вру, два, но одного сорта. Один на участке, а другой за забором. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...