Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Юля сказал(а):

А это как? :shocked:

 

Не поняла..

Ты про рецепт?

Или про то, что я из Сибири быстренько метнулась на Кубань за салатом к обеду?))

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, ворона сказал(а):

Не поняла..

Ты про рецепт?

Или про то, что я из Сибири быстренько метнулась на Кубань за салатом к обеду?))

Из Сибири на Кубань - фигня вопрос :cheesy: Я про рецепт! :01mail:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Я про рецепт

Это из осенних заготовок на зиму.

Писать рецепт?

Напишу под катом, может пригодится кому

Спойлер

 

Салат кубанский мой рецепт

(учитывая приготовление одной порции в 7 л кастрюле)

 

Капуста – 1,5  кг

помидоры - 1 кг

морковь - 0,8 кг

огурцы - 0,8 кг

лук – 1 кг

перец сладкий - 0,8 кг

перец острый -1 шт

черный перец горошком - около 15 шт

лавровый лист -3 шт

растительное масло - 300 мл

уксус (70% уксус - 1 ч. л. на порцию) можно меньше и вливать постепенно,пробуя на вкус

сахар- 1/2 стакана

соль 2 ст.л

 

получилось 6,5  л

 

овощи нарезать, в тазу хорошенько размешать

добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, еще раз размешать и оставить на час,чтобы овощи пустили сок

попробовать на соль и другие ингридиенты, можно отрегулировать вкус,если посчитаете чего-то недостаточно

переложить в кастрюлю и после закипания проварить 15-20 минут

горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать

 

выход: 12 банок по 0,5 л

 

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 7
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ворона сказал(а):

Это из осенних заготовок на зиму.

Писать рецепт?

Конечно! Заготовки всегда актуально. Тем более салат. Я так понимаю - открыл баночку и съел?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

открыл баночку и съел?

Да, именно так.

Нам очень нравится - овощной салат, не тяжёлый

Пацаны у племянницы едят с удовольствием

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Напишу ещё один рецепт, который быстро съедается.

Маринад из моркови на зиму

Спойлер

 

Морковь – 2 кг

Лук – 800 г

Масло растительное – 400 г

Вода – 120 мг

Томат паста – 10 ст. л

Уксус 3% - 4 ст.л

Сахар-песок – 6 столовых ложек без горки

Соль – 4 ст.л без горки

Чёрный перец горошек – около 2 ч.л.

Гвоздика – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2- 4 шт

 

Получится 6 банок 0,5 л

 

Морковь натереть на тёрке, обжарить,

Лук тонкие четверть кольца обжарить, добавить томат-пасту и обжаривать ещё 5 минут

Лук добавить к моркови, добавить воду, уксус, сахар, соль, специи

Перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Разложить в стерилизованные банки

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Оль, а этот маринад сам по себе съедается или его куда-нибудь добавляют? По описанию очень вкусно, я б его так просто ела.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Бабаня сказал(а):

Нууу, теперь, если мне опять странные мни сниться будут, в них не будет смеющейся корзинки с глазками :cheesy:. Всё кот то лучше :04laugh:

А мне только Б в фиолетовом круге приснится :cheesy: Ты бы тоже селфи сделала :grin:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, ворона сказал(а):

Напишу ещё один рецепт, который быстро съедается.

Маринад из моркови на зиму

  Показать контент

 

Морковь – 2 кг

Лук – 800 г

Масло растительное – 400 г

Вода – 120 мг

Томат паста – 10 ст. л

Уксус 3% - 4 ст.л

Сахар-песок – 6 столовых ложек без горки

 

Соль – 4 ст.л без горки

Чёрный перец горошек – около 2 ч.л.

Гвоздика – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2- 4 шт

 

 

Получится 6 банок 0,5 л

 

 

 

Морковь натереть на тёрке, обжарить,

Лук тонкие четверть кольца обжарить, добавить томат-пасту и обжаривать ещё 5 минут

Лук добавить к моркови, добавить воду, уксус, сахар, соль, специи

Перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Разложить в стерилизованные банки

 

 

А можно его использовать для рыбы? Рыбку пожарить, сверху этот маринад и пусть настоится. Пойдет?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

26 минут назад, оляка сказал(а):

Вот и птички мои в одном домике :03niam:

Это, чё за намеки? Брысь отседова, заклюем :04laugh:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Лук добавить к моркови, добавить воду, уксус, сахар, соль, специи

Оля, в рецепте еще масло растительное есть. Его туда же добавлять вместе с водой, уксусом и т.д?

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Это, чё за намеки? Брысь отседова, заклюем :04laugh:

Ну вот, чуть что, сразу заклюем, заклюем. Ух, какие вы птицы :05hid:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Это, чё за намеки? Брысь отседова, заклюем :04laugh:

Какие намёки? :shocked: Радуюсь, что птички мои кушают вместе, сладенькие сытенькие будут, добренькие :04laugh:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, в рецепте еще масло растительное есть. Его туда же добавлять вместе с водой, уксусом и т.д?

Оля, есть в рецепте масло, я так поняла, что на нём обжариваются морковь и лук

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Какие намёки? :shocked: Радуюсь, что птички мои кушают вместе, сладенькие сытенькие будут, добренькие :04laugh:

Видать голодные, не наелись еще.

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, оляка сказал(а):

Оля, есть в рецепте масло, я так поняла, что на нём обжариваются морковь и лук

 

Оль, я тоже сначала так подумала, а потом засомневалась. Уж очень много мала для обжарки, хотя для моркови :dnt: 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Оль, я тоже сначала так подумала, а потом засомневалась. Уж очень много мала для обжарки, хотя для моркови :dnt: 

Я в салаты мало всегда лью масла, не по рецептам, а по необходимости.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, оляка сказал(а):

Я в салаты мало всегда лью масла, не по рецептам, а по необходимости.

А я всегда строго по рецепту стараюсь, если указано определенное количество.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Georginka сказал(а):

А я всегда строго по рецепту стараюсь, если указано определенное количество.

Кто как привык, я всегда рецепты переигрываю под себя, почти никогда строго не придерживаюсь :cheesy:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, оляка сказал(а):

Какие намёки? :shocked: Радуюсь, что птички мои кушают вместе, сладенькие сытенькие будут, добренькие :04laugh:

Сосиску сосАй, пушистенький...пока

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...