Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

  И о пропитке -- Пекла на новый год торт Три молока. Получился шикарный бисквит. В нем деревянной палочкой делаются отверстия, но не до дна и заливается все смесью из молока , сливок и сгущенного молока, причем много. Такая вкуснотень получилась. Особенно с кофе :03niam:.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Перед глазами встали корзиночки и трубочки с белковым кремом. Уже который день собираюсь.

срочно надо делать! а то тебе они снится будут... ))) наешься и спи спокойно :cheesy:

2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Но уже бисквит готов. Вечером пропитывать буду.

у меня два уже готовы и еще корж безе в духовке. Дочка вчера сказала так тихонечко- а сколько ты будешь тортиков делать? я ей -один. Она - может два, один можно маааленький))) У нее свои планы на ДР. Хочет два раза отметить, с друзьями и родственниками. Так что один торт сегодня соберу, второй завтра. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, клуша сказал(а):

А петуньи кода надо сеять?

В прошлом году сеяла 1 февраля, зацвели в июне. Заказала черенков :07preved:, не буду возиться с семенами. Все силы и места под солнцем томатам и перчикам

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, IRENE сказал(а):

  И о пропитке -- Пекла на новый год торт Три молока. Получился шикарный бисквит. В нем деревянной палочкой делаются отверстия, но не до дна и заливается все смесью из молока , сливок и сгущенного молока, причем много. Такая вкуснотень получилась. Особенно с кофе :03niam:.

А можно рецептик, пожалуйста...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, клуша сказал(а):

А петуньи кода надо сеять?

Оля, ампели, если потом хочешь начеренковать, уже пора сеять. Если не черенковать,сажай в первой декаде февраля. Кустовые - в начале марта. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, клуша сказал(а):

А где?

У Светы Хатор была закупка из Егорьевского тепл комбината.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, brilliant сказал(а):

Так что один торт сегодня соберу, второй завтра. 

А нам с мужем на двоих и одного торта на неделю хватит.:cheesy:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

У Светы Хатор была закупка из Егорьевского тепл комбината.

Вроде можно ещё что-то купить 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

У Светы Хатор была закупка из Егорьевского тепл комбината.

Ага, нахапали.:cheesy: У нее сейчас ещё эустомки остались. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А нам с мужем на двоих и одного торта на неделю хватит.:cheesy:

у нас долго тортики мои не стоят, а уж тем более на ДР, когда семья собирается и родственники -тут бы хватило на всех :cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Есть замороженная жимолость на даче.

Ты права,надо хоть в магазине посмотреть замороженную клюкву или смородину. Я про  магазинную заморозку забыла, привыкла все из своей морозилки вытаскивать.

Я из магазинной заморозки готовила?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Торт  Три молока.

Взбить 4 яйца с 200 г сахара и щепоткой соли. уменьшить скорость миксера и всыпать частями 200г муки с 8 г разрыхлителя. Берем 3 ст. л. растит.масла заливаем 3 ст.л. кипятка. Перемешиваем и вливаем в тесто. На слабых оборотах миксера все соединяем и выливаем в разъемную форму диаметром 24 см. Печь при 180 град. 30 минут. Бисквит вынуть ,постоит 5 минут.Сделать много проколов.Залить пропиткой из 200 г молока, 200г сливок 25%, сгущенного молока 200 г.Оставить на столе на 2 часа. Затем отделить от стенок формы ножом, снять боковину. Аккуратно перевернуть на руку, снять бумагу. Бисквит готов! По желанию можно украсить сах. пудрой или кремом.

  • Нравится 4
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, brilliant сказал(а):

у нас долго тортики мои не стоят, а уж тем более на ДР, когда семья собирается и родственники -тут бы хватило на всех :cheesy:

Ну,тесли б на семью, то точно два надо было бы. Дети, внуки, мы с мужем - 10человек.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

А с вишней, наверное, ещё вкуснее. У меня сухая есть из Метро. Очень понравилась, всюду добавляю. И нет от нее лишней влаги.

Нет. С вишней не получится так, как с клюквой. Вкус совсем другой. Там кислота клюквы с карамелизированным сахаром дает необычный вкус. Вишня в выпечке совсем другая. Если честно, я все пеку строго по рецепту. Если что-либо меняешь, это уже будет не Бостонский пирог)))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Я на работу вставала в 5. Страшно вспомнить

Я в 4-30 долгое время когда то на работу вставала, тоже страшно вспомнить. Хотя и сейчас могу спокойно в 5 утра встать, но ехать то никуда не надо, рабочее место в 1 метре от дивана :dance:

  • Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Я в 4-30 долгое время когда то на работу вставала, тоже страшно вспомнить. Хотя и сейчас могу спокойно в 5 утра встать, но ехать то никуда не надо, рабочее место в 1 метре от дивана :dance:

Для меня вставать рано - это кошмар кошмарный))) Я сова с большой буквы. Тоже работала в порту с 7 утра до 24 ночи. Работа сменным инженером. Два дня дома потом. Тяжко было очень. Потом дети пошли в школу, муж в рейсе, вынуждена была уволиться и с детьми носиться по школам , по кружкам. Перед пенсией пошла работать к мужу, стаж надо было добрать. Но там такая работа, чисто помочь при необходимости. Часто делала это из дома. Очень было удобно. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Только что, Ulyasha сказал(а):

Девочки, лук порей мы в середине февраля сеем? Или раньше?

Люда, тебе и раньше можно. Посей частями,  что в зиму оставишь, то попозже. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девчата, собака у соседей так и лает. Уже 10 часов.  Судя, по голосу типа йорка. Хозяевам прям по башке за издевательства над всеми. 

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

Даааа, вы уже на пенсии и сами себе хозяева.. А мне до пенсии, как до Пекина раком теперь. Да скорее всего ещё возраст увеличат. Уже на каждом углу орут, что в Японии пенсия с 70 лет :angry:

  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Девчата, собака у соседей так и лает. Уже 10 часов.  Судя, по голосу типа йорка. Хозяевам прям по башке за издевательства над всеми. 

А у меня опять ремонт надо мной, сразу в двух квартирах, капитальные, со сносом стен, ежедневным отключением воды, сверлением, долбежкой и прочими "прелестями" :crazy:

Причем в одной из квартир раньше собака жила, которая громко лаяла, когда хозяева ругались, а ругались они часто. А в другой квартире собака целыми днями выла, скучала по хозяевам, когда они на работе были - иногда до 22ч :09fp:У меня веселенький подъезд, скучно не бывает :cheesy:Надо мной после ремонта поселилась безбашенная молодежь, у которых каждые выхи гулянки до утра.

 

  • Грустно... 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

а такие бывают? У нас 20% питьевые и 33% взбивания. Есть 22% для соуса.

Я не помню какие брала, но мне кажется это не так важно в данном случае, можно и 20 процентов. Очень вкусная заливочка.:03niam:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...