Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Людмила Д. сказал(а):

А я судорожно вспоминала, какой же сегодня день :04laugh:

Интересно, для кого я каждое утро напоминаю,какой сегодня день недели?:04laugh:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Simka сказал(а):

Вы чего сегодня решили всем табором надо мной издеваться?:help: Я ж обязательство взяла_ до 23 февраля ничего,кроме хлеба,не печь. А вы весь вечер вкусняхи выкладываете..Да еще и с луком:03niam:. Эх вы:cray2:

А любимого сальцА с луком пожарить, слабо?:cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Интересно, для кого я каждое утро напоминаю,какой сегодня день недели?:04laugh:

Теперь буду знать куда смотреть:04laugh:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А любимого сальцА с луком пожарить, слабо?:cheesy:

 Блин... вот и жрать есть захотелось... Сало..мммм...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

А любимого сальцА с луком пожарить, слабо?:cheesy:

Нееее...фуууу...бееее..Я жареное сало не люблю..Я даже ,когда готовлю подливки всякие, то все жиринки до одной срезаю. И сама не люблю сало-жир вареное-тушеное-жареное и дети не едят.. 

А можно сало отдельно с хлебушком, а лучок жареный карамелизированный отдельно?:04laugh:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А любимого сальцА с луком пожарить, слабо?:cheesy:

Ну пирогами и хлебцами уже закормили, но я могу от хлеба отказаться. Но САЛЬЦЭ!!!!!! Это удар ниже пояса:girl_cray:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Я так и не поняла почему он был такой дешевый, ну по акции, но все равно... а по качеству хороший. Надеюсь в этом так же будет:cheesy:

Да он всегда был  такой дешевый . Без каких либо акций . Беру уже года три . По качеству больших претензий нет . Правда идет как вспомогательный , если основного грунта для рассады не хватило .  Остатки - в кашпо и вазоны весной . Производитель  - почти местный .

https://ufa.leroymerlin.ru/product/pochvogrunt-universalnyy-50-l-14182730/

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Задумчиво какие мы все все таки разные... Я сало ни в каком виде не ем. Вообще. Копченое люблю. Нюхать. Есть не буду. Если на земле не останется никаких продуктов, кроме сала - умру от голода первой. Но вы, же как змеи-искусительницы! Ааа обречнно пошла я есть. у меня там котлетки с рисом. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Longboat сказал(а):

Да он всегда был  такой дешевый . Без каких либо акций . Беру уже года три . По качеству больших претензий нет . Правда идет как вспомогательный , если основного грунта для рассады не хватило .  Остатки - в кашпо и вазоны весной . Производитель  - почти местный .

https://ufa.leroymerlin.ru/product/pochvogrunt-universalnyy-50-l-14182730/

Я про грунт Питер Пит 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

А я еще думаю..стоит ли идти есть... хотя... спать еще часа 4-5 не буду однозначно)

Даже не думай!!! Иди:04laugh: Лучше сейчас,чем в 12 ночи.

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

В прошлом году на форуме нашла этот рецепт. Ну очень-очень вкусно и не надо баклажаны жарить. 

1.5 кг баклажан кубиками, брусочками

1.5 кг помидор + 0.5 кг сл.перца+2 гол.чеснока - в мясорубку. Добавить 200 мл раст.масла,200 г сахара,  3 ст.л.крупной соли. Варить 15 мин. Добавить баклажаны и варить ещё 20 мин. В конце добавить 40 мл уксуса и закатать.

 

 

Отличный рецепт! И баклажаны по Гришкевичу очень нравятся. Только вот думала, что же у меня все заготовки из перцев и баклов, да и томаты в собственном соку такие сладкие получаются, хотя сахара кладу две трети от рецепта. А потом поняла! Ведь у нас очень сладкие помидоры.! Значит, норму сахара надо ещё уменьшить.

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Simka сказал(а):

жареное сало не люблю..Я даже ,когда готовлю подливки всякие, то все жиринки до одной срезаю

А зряя, Оль, а какая вкуснючая жареная на сале картошка, ммммм. Объедение. :03niam:. Сейчас вспомнила, когда поросёнка резали всегда  на свежем сале с лёгким и печенкой сразу картошку жарили. Я печенку не люблю, ковырялась:04laugh:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Simka сказал(а):

 

А можно сало отдельно с хлебушком, а лучок жареный карамелизированный отдельно?:04laugh:

Разрешаю.:04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Даже не думай!!! Иди:04laugh: Лучше сейчас,чем в 12 ночи.

 Оля! Лучше вообще не жрать есть)) меня надо на одну воду посадить уже) Муж вернется с вахты,не узнает):04laugh:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Вообще. Копченое люблю. Нюхать. Есть не буду.

Лет так 25 назад работал я с одним человеком .Старше меня он был .Пенсионер уже .Правда здоровье было отменное . Работали мы сутками и иногда  по ночам  прикладывались . Длинна ночь бывает . Он поросят держал .Коптил сало и приносил на закуску .  Если наливали не полный стакан -то обижался . Никогда не закусывал . Занюхивал.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А вот это вам за сальцо:girl_cool:

20210127_211419.jpg

И это это это? Неуж свои ишшо остались?:05hid:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Longboat сказал(а):

Лет так 25 назад работал я с одним человеком .Старше меня он был .Пенсионер уже .Правда здоровье было отменное . Работали мы сутками и иногда  по ночам  прикладывались . Длинна ночь бывает . Он поросят держал .Коптил сало и приносил на закуску .  Если наливали не полный стакан -то обижался . Никогда не закусывал . Занюхивал.

Ой!:shocked: 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

, а какая вкуснючая жареная на сале картошка,

Я когда жарю картошку на сале, потом перед тем как заложить картошку, шкварки всегда вытаскиваю. А то они с картошкой потом мягкими становятся. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Я когда жарю картошку на сале, потом перед тем как заложить картошку, шкварки всегда вытаскиваю. А то они с картошкой потом мягкими становятся. 

 Это если не прослоечку,я тожА так делаю.

Только что, Simka сказал(а):

Чё так сильно похорошела?:mosking:

 Раздобрела скорее)):04laugh:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 Это если не прослоечку,я тожА так делаю.

Я  люблю шкварочки погрызть.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...