Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Simka сказал(а):

 

А мне тут еще пакетик солода подкинули..Надо его куда-то насыпать:04laugh:

Здесь писали рецепт черного хлеба с солодом. Я пекла, вкусный.

 

Всем добрый вечер. Это не кофе, это какава

otkrytki-i-kartinki-dobryy-vecher-chast-3-aya-2.thumb.jpg.5068c9a89409efc7f851710749a3899f.jpg

Изменено пользователем Olivia
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

А я сейчас делаю слоеную луковую лепешку. Вроде бы просто, а там кто знает. Если получится, скину рецепт. Правда, я ее чуть откорректировала под свой вкус.

Юля, а ты не делала ленивые беляши? У меня очень любят. Но это для тех, кто любит лук. Делаются быстро. Особенно актуально в пост. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Младшей внучке операцию сделали, я полдня в мондраже и соплях, до сих пор потряхивает :cray2:

Здоровья внучке, бабушкам, дедушкам, маме и папе! 

  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Однозначно что-то с семенами. Просто ради интереса в этом году соберу с какого-нибудь семена, чтобы проверить следующей весной всхожесть свежих семян.

Можно попробовать, конечно. Но жалко своих усилий. У меня муж заготовками занимается. Я ему этот рецепт втюхала. А результат... Мне и перед ним неудобно.

Юль, я соте в банки катаю. Делаю на поесть, сразу в банки половину и закатать. Но я делаю так.

Слоями в кастрюлю

Два слоя обжареных баклов

Лук резаный

Морковь тертая

Перец сладкий кубиком

Томаты кружочками

Зелень укроп и петрушка

Слои присаливаю и посыпаю черным перцем.

В кастрюлю так заходит раза четыре. Чуть придавливаю, на маленький огонь, тушу с час. Сразу половину по банкам поллитровым, остальное ем пару дней))

Стала лениться, лук, морковь, перец в одной миске смешиваю и одним слоем потолще присыпаю. Всегда вкусно. И сразу результат понятен.Чуть недосолила, можно посолить и еще пять минут потомить.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Olivia сказал(а):

Здесь писали рецепт черного хлеба с солодом. Я пекла, вкусный.

 

 

 

Оль, а где здесь? В дневнике? На форуме?

Ссылка на сообщение

36 минут назад, Сафора сказал(а):

После этого блюда мы с мужем и поняли что любим баклажаны). Было принято решение сажать в этом году. Еще люблю запеченые на мангале.

Очень люблю соте из баклажан.

Очистить их от шкурки (по желанию, я не чищу) и нарезать кубиками средней величины. Не мельчить, но и не здоровыми кусками. Помидоры среднего размера нарезать дольками. Лука сколько кто любит, мы любим много лука везде. Чеснок тоже по вкусу. Любимые травки и перец.

Количество баклажан и томатов примерно одинаковое. Сначала бланширую лук, потом туда баклы с томатами. Чуть протушить, чтобы томаты дали сок и выдавить чеснок, посолить, поперчить, травки положить. И дальше тушить до готовности. При необходимости можно подливать водички, но немного. Когда баклы станут совсем мягкими, соте готово.

Еще любим на мангале в фольге запекать с курицей. Туда еще перчик, помидорчик, лучок. Вкуснятина!

40 минут назад, Iwanna сказал(а):

Юля, а не дашь ссылку? Я что-то не могу найти. Сейчас хлеб пеку по ее рецепту - очень понравилась технология.

Еще хочу, Юля, тебе персонально спасибо за рецепт салата из крабовых палок!:smile219:Очень нам понравился. Я еще иногда листья Айсберга туда рву. 

Нужно ее сайт повнимательней посмотреть. У меня пока руки не дошли. Вот интересный рецепт

Рада, что понравился салат. Мы его тоже с удовольствием едим. И даже не надоедает.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Очень люблю соте из баклажан.

Очистить их от шкурки (по желанию, я не чищу) и нарезать кубиками средней величины. Не мельчить, но и не здоровыми кусками. Помидоры среднего размера нарезать дольками. Лука сколько кто любит, мы любим много лука везде. Чеснок тоже по вкусу. Любимые травки и перец.

 

 

Юь, я точно так же делаю соте из баклажан, Только баклажаны, лук и томаты. Никаких перцев и моркови. Могу есть на первое, на второе и на компот:03niam: и каждый день))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юля, а ты не делала ленивые беляши? У меня очень любят. Но это для тех, кто любит лук. Делаются быстро. Особенно актуально в пост. 

Нет, не делала. Кинешь рецепт? Мы лук очень любим, везде суем и побольше. В Таджикистане самсой с луком объедались. Вкуснятина!

А рулет фиговый. Вот было у меня подозрение, что не так он хорош. Но муж не хочет ничего сладкого, а этот рулет вроде быстро и вкусно. Съедим, конечно, но не огонь!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Nadia сказал(а):

Младшей внучке операцию сделали, я полдня в мондраже и соплях, до сих пор потряхивает :cray2:

Все нормально? Что врачи говорят?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, natko сказал(а):

Юль, я соте в банки катаю. Делаю на поесть, сразу в банки половину и закатать. Но я делаю так.

Слоями в кастрюлю

Два слоя обжареных баклов

Лук резаный

Морковь тертая

Перец сладкий кубиком

Томаты кружочками

Зелень укроп и петрушка

Слои присаливаю и посыпаю черным перцем.

В кастрюлю так заходит раза четыре. Чуть придавливаю, на маленький огонь, тушу с час. Сразу половину по банкам поллитровым, остальное ем пару дней))

Стала лениться, лук, морковь, перец в одной миске смешиваю и одним слоем потолще присыпаю. Всегда вкусно. И сразу результат понятен.Чуть недосолила, можно посолить и еще пять минут потомить.

Тоже вариант! Спасибо! Правда, морковь и перцы я в соте не кладу. Мне вкус морковки все остальные вкусы перебьет. Как-то меня угостили пирожком с капустой. Никогда не думала, что кто-то туда морковь может положить. Я чувствовала только морковку.

21 минуту назад, Simka сказал(а):

Оль, а где здесь? В дневнике? На форуме?

Посмотри в Обжорках тема Хлеб.

Что-то у меня сегодня с хлебом не складывается. Решила поставить по первому рецепту, чтобы побыстрее. 30 мин тесто стоит и не поднимается. А дрожжей положила аж 8 г, как Аня говорила.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юль, можно не класть. Суть в баклах и помидорах. Все, что с томатами, можно без уксуса сразу в банки катать). И вкус не меняется, как летом.  Правда про чеснок - я так не уверена. Попробуй одну банку сразу наложить и спрятать на зиму. По крайней мере, это то, что ты любишь будет.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, а где здесь? В дневнике? На форуме?

В этой теме был. Вот он

Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке

5 столовых ложек сухого кваса залить 450 мл. кипятка, добавить 1,5 столовые ложки молотого кориандра, размешать, дать остыть. Остывшую массу выложить в ведерко, добавить:

3 ч.ложки соли

1 стол.ложку сахара

2 стол.ложки мёда

2 стол.ложки яблочного уксуса

5 стол. ложек растительного масла

370 гр. ржаной муки

250 гр. пшеничной муки

Пакетик сухих дрожжей (11 граммов)

(Мёд не принципиален, вместо него можно 2 ложки столовые сахара добавить, но с мёдом, конечно, определенная нотка вкуса получается).

Выпекать на режиме "Бородинский" ( в моей ХП есть такой, 3 часа 20 минут).

Булка получается килограмовая, хлеб не крошится, долго не черствеет, ароматный!

Я кориандр не добавляла, мед сахаром не заменяла. Мне именно с медом нравится.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Nadia сказал(а):

Младшей внучке операцию сделали, я полдня в мондраже и соплях, до сих пор потряхивает :cray2:

Все будет хорошо.

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, natko сказал(а):

Юль, можно не класть. Суть в баклах и помидорах. Все, что с томатами, можно без уксуса сразу в банки катать). И вкус не меняется, как летом.  Правда про чеснок - я так не уверена. Попробуй одну банку сразу наложить и спрятать на зиму. По крайней мере, это то, что ты любишь будет.

Обязательно попробую, спасибо! А чеснок можно и так положить, не обязательно в заготовку.

Чувствую, сейчас хлеб запорю! Чуть-чуть поднялся. Я плюнула, засунула в алюминиевую форму, 20 мин будет отдыхать. И в духовку. Уж что вырастет, то вырастет.

Ссылка на сообщение
49 минут назад, Юля сказал(а):

Тоже вариант! Спасибо! Правда, морковь и перцы я в соте не кладу. Мне вкус морковки все остальные вкусы перебьет. Как-то меня угостили пирожком с капустой. Никогда не думала, что кто-то туда морковь может положить. Я чувствовала только морковку.

Посмотри в Обжорках тема Хлеб.

Что-то у меня сегодня с хлебом не складывается. Решила поставить по первому рецепту, чтобы побыстрее. 30 мин тесто стоит и не поднимается. А дрожжей положила аж 8 г, как Аня говорила.

Юля, а сколько стоит уже?  Я приспособилась рядом с плитой ставить, пока на ней варится что-нибудь. Быстро поднимается!!! 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Бабаня сказал(а):

Юля, а сколько стоит уже?  Я приспособилась рядом с плитой ставить, пока на ней варится что-нибудь. Быстро поднимается!!! 

Всего примерно 45 мин стояли. Сначала как всегда, в микроволновке с кружкой кипятка. Потом еще 15 мин на теплой плите, в духовке перед этим пирог пекся. Не поднимается. Плюнула, переложила в форму и опять в тепло. Сейчас в духовке. Из формы прет как подорванный. С боку треснул, крышу ему рвет. Вообще не понимаю, в чем дело. Правда, мука другая. Перед этим Рязаночка была, а сейчас ее в Билле нет. Взяла Пышечку, но раньше она меня не подводила.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Сафора сказал(а):

Юль, спасибо. Посажу наверно кустов 15 на пробу. Посмотрим как у нас аппетиты. На крайний случай вокруг соседей только с клумбами и газонами море. Они за милую душу любой обьем урожая сьедят. А на будущий год тогда уже по собственному опыту буду ориентироваться. Мама в прошлом году очень вкусные делала баклажаны запеченые с фаршем в духовке. После этого блюда мы с мужем и поняли что любим баклажаны). Было принято решение сажать в этом году. Еще люблю запеченые на мангале.

Оля!! Оляка!!! Тут без пенделя рецепт не дают!!!!  Обожаю баклажаны!!!! 

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Челябинка сказал(а):

Была в Сфетофоре на днях, смотрела на грунт и не помню какой был, Лена @Мама Анфиса глянь, такой? 

Screenshot_20210127_152439_com.opera.browser.thumb.jpg.6949718bbaccf9e004b11d096a82d4f3.jpg Screenshot_20210127_152411_com.opera.browser.thumb.jpg.bfe8c405560ebe926d89f3c3b8fcec72.jpg

Нет, вот такой.

 

IMG_20210127_202824.png

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Нет, не делала. Кинешь рецепт? Мы лук очень любим, везде суем и побольше. В Таджикистане самсой с луком объедались. Вкуснятина!

У меня много на что нет рецепта, просто когда то прочитала и стала делать. Но думаю вы поймёте. :cheesy:

Ленивые беляши без мяса

Тесто любое дрожжевое, как на хлеб, обычно делаю на молоке, можно взять рецепт молочного хлеба. В пост естественно заменяем молоко на воду. Пока тесто подходит, готовлю начинку режу лук полукольцами,обычно уходит 2 крупных, если луковица крупная, то полукольца ещё пополам. Можно поджарить на маленьком количестве масла, но мне лень, я не жарю, потом лук немножко похрустывает, но мне не в напряг. Тесто 2 раза подошло. Выкладываю на стол, раскатываю прямоугольник, на него раскладываю лук, как бы вминаю в тесто, можно немножко присолить, скатываю в рулет, швом вниз, нарезаю шириной 2 см, и отправляю на сковородку с разогретым маслом. Жарить на медленном огне до румяности. Где то попадалось, что можно выпекать в духовке, я не пробовала. Завтра поставлю тесто и нажарю, фотку покажу. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Хлеб вроде бы получился. Пекла в алюминиевой форме. Закаливала ее по-новой. Правда, какая-то одна точка все равно осталась. Пока вытаскивала хлеб, оторвался кусочек от боковушки. Хлеб получился хороший, пышный, но пахнет дрожжами. Значит, переложила. Вообще не поняла, что это у меня было сегодня с выпечкой. Не мой день.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Бабаня сказал(а):

Оля!! Оляка!!! Тут без пенделя рецепт не дают!!!!  Обожаю баклажаны!!!! 

Ой, Аня, а ты как будто не догадываешься, могу предположить, что режется баклажан вдоль пополам, середка чуть вычищается, туда фарш сверху сыр и в духовку. А мне ещё нравится веер из баклажанов, без мяса, но вкусно и смотрится на тарелке шикарно. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Бабаня сказал(а):

Оля!! Оляка!!! Тут без пенделя рецепт не дают!!!!  Обожаю баклажаны!!!! 

В прошлом году на форуме нашла этот рецепт. Ну очень-очень вкусно и не надо баклажаны жарить. 

1.5 кг баклажан кубиками, брусочками

1.5 кг помидор + 0.5 кг сл.перца+2 гол.чеснока - в мясорубку. Добавить 200 мл раст.масла,200 г сахара,  3 ст.л.крупной соли. Варить 15 мин. Добавить баклажаны и варить ещё 20 мин. В конце добавить 40 мл уксуса и закатать.

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...