Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nadia сказал(а):

У нас есть светофор, но я сомневаюсь, что по такой цене будет хороший грунт.

Я сама , честно, не пробовала. Судить о качестве не могу. Но свекровь не жаловалась, что, что-то сдохло или плохо росло. Вообще думаю, что как повезёт. По опыту знаю, что и дорогие грунты бывают откровенным "Г"...ИМХО:hat:

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Simka сказал(а):

Свет, у меня такого типа была сахарница. Свекровь подарила на 8 марта, пришлось пользоваться,чтоб не обидеть:mosking: Так у меня от периодического мытья облезла вся краска, чему я была несказанно рада:04laugh: Но это давно было, может сейчас лучше " рисуют".

Цветная, скорее всего со временем смоется.  Я на дачу хочу чугунок купить. В тандыре чего-нибудь в нем запекать, молоко топить, борщ томить. После шашлыков такой хороший жар остается, можно еще чего-нибудь туда засунуть.

Салатник тоже из глины на дачу хочу купить. Мне нравятся всякие прибамбасы глиняные. Уже есть сковорода кецы, блинница и ляган.

Всем приятных снов.

Изменено пользователем Olivia
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
20 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Вот он мой замученный. В 10.30 замесила, испекла только в 19.30. Тесто в этот раз было намного лучше, хорошо поднималось, ноздрястое. Но вмешался случай

 

Нормальный получился!!!

А у меня вот такой сегодня. Сразу просю пардону за срач на столе. Фотку для зятя делала))

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkFHRcQ1R6UOvRggjMUhX6w6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyici?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkhzdwzvlghivDYqz9zT-SRaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

 

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nadia сказал(а):

У нас есть светофор, но я сомневаюсь, что по такой цене будет хороший грунт.

 В 19 г. в Сфетофоре были 10 л пакеты ,  хорошая земля.  Прошлый год тоже покупала 60 литровые пакеты в разное время. В одном мешке встречались палки, но немного.  

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Simka сказал(а):

Нормальный получился!!!

А у меня вот такой сегодня. Сразу просю пардону за срач на столе. Фотку для зятя делала))

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkFHRcQ1R6UOvRggjMUhX6w6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyici?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkhzdwzvlghivDYqz9zT-SRaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

 

Оль, ты  на 900 муки делала?

Высокий у тебя, красавчик

Изменено пользователем tannychonsik
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Оль, ты  на 900 муки делала?

Высокий у тебя, красавчик

Ага, сегодня на 900 г делала..Вот получился один в форме , второй в сковородке большой)) И все равно в форме красивШЕ..

 Я правда умудрилась в сковородку с готовым тестом уронить перечницу:dash1:..Так выемка сверху и осталась. Рукожоп одним словом:cray2:

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

 

 

И только у нас 100 руб. за 5 л. Я отдала 1000 руб. за 50 л.

Юль, как начнут твои растюхи расти)))) Может, им этот грунт очень понравится?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Ага, сегодня на 900 г делала..Вот получился один в форме , второй в сковородке большой)) И все равно в форме красивШЕ..

 

 

Месила в два приема? Ты ,вроде писала, что у тебя ручной миксер

Ссылка на сообщение
9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Месила в два приема? Ты ,вроде писала, что у тебя ручной миксер

Сначала решила месить ручным, начала и поняла,что тяжело ему..Побоялась,что гикнет, а он у меня совсем новый, только купила. В итоге руками вымесила..Руки маслом намазывала. Вроде нормально..

Тань, я вот думаю, а что если в это тесто примесить ржаной муки? Будет оно такое же пузырчатое и воздушное? Уж очень я черный хлебушек люблю:03niam:

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юль, как начнут твои растюхи расти)))) Может, им этот грунт очень понравится?

И повезет она опять на дачу коняшек:mosking: Ну прям как я.. Мои лошади в легковую не лезут..Им Газель подают:04laugh:

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Simka сказал(а):

 

Тань, я вот думаю, а что если в это тесто примесить ржаной муки? Будет оно такое же пузырчатое и воздушное? Уж очень я черный хлебушек люблю:03niam:

Я тоже чёрненький люблю. Наверное, если добавить ржаную муку надо будет и  количество дрожжей увеличить. Тяжёлая мука. Хлебопеки помогайте!

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Я тоже чёрненький люблю. Наверное, если добавить ржаную муку надо будет и  количество дрожжей увеличить. Тяжёлая мука. Хлебопеки помогайте!

Я пыталась добавлять ржаную в другие рецепты. У меня какая-то шняга получилась неудобоваримая:dnt: Ни черный, ни белый..И нет такого вкуса черного хлеба..

А мне тут еще пакетик солода подкинули..Надо его куда-то насыпать:04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Simka сказал(а):

Надо его куда-то насыпать

 Вот лишь бы чего нибудь куда нибудь насыпать:04laugh:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Simka сказал(а):

А мне тут еще пакетик солода подкинули..Надо его куда-то насыпать:04laugh:

Квас замутить?

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Девчонки, а мне от свекрови досталась какая-то странная форма для выпечки. Круглая, посередине короткая труба, примерно как у самовара с самого низа. И с крышкой. Стоит закинутая высоко и далеко. Посмотрела сегодня, очень долго доставать. Я вот  думаю, а что в ней печь можно? Нужно достать?

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Simka сказал(а):

Я пыталась добавлять ржаную в другие рецепты. У меня какая-то шняга получилась неудобоваримая:dnt: Ни черный, ни белый..И нет такого вкуса черного хлеба..

А мне тут еще пакетик солода подкинули..Надо его куда-то насыпать:04laugh:

С солодом пеку в ХП,  хлеб на 4, а хочется вкуснейшего

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Девчонки, а мне от свекрови досталась какая-то странная форма для выпечки. Круглая, посередине короткая труба, примерно как у самовара с самого низа. И с крышкой. Стоит закинутая высоко и далеко. Посмотрела сегодня, очень долго доставать. Я вот  думаю, а что в ней печь можно? Нужно достать?

А сфотографировать из глубины не получится?

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

А сфотографировать из глубины не получится?

Завтра попробую достать, добираться до этой формы сложно. И сфотаю.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadia сказал(а):

У нас есть светофор, но я сомневаюсь, что по такой цене будет хороший грунт.

Нормальный грунт, я брала в том году, но малышей не сажала в него, потом при перевалке  добавляла, никто не сдох и не зачах:cheesy:. Заезжали в выходной, ещё не привезли, а то по такой цене мешков 5 можно взять, в теплице землю разбавить малька:04laugh:

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Завтра попробую достать, добираться до этой формы сложно. И сфотаю.

Не доставая с вспышкой не получится сфотать?

Ссылка на сообщение
Только что, Ленчик сказал(а):

Не доставая с вспышкой не получится сфотать?

Нет, на ней ещё коробки.:cheesy:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

, у меня такого типа была сахарница.

Зы, а у меня и сейчас такого типа есть и сахарница и салфетница:04laugh:, много лет им, полет нормальный

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня картошку с белыми грибами в духовке делала в сливочной заливке (он же гратен):03niam:

20210126_192438.thumb.jpg.9f5e74691e18cd154e3226fb2c028e4a.jpg

А еще  пирог песочный с яблоками со сметанной заливкой.:03niam: Рецепт напишу.

Тесто:

350 гр муки+150 гр сахара+разрыхлитель1,5 ч.л+ щепотка соли+180 гр сливочного масла. Я в машине делаю (насадка лопата), но можно и в ручную все сделать. В дежу сначала масло режу кубиком, добавляю муку, как крошка случилась, добавляю остальное. В конце 1 яйцо и 60 мл сметаны. Перемешиваю до объединения в шар. Делю тесто. 1/3 часть его в морозилку, остальное в холодильник минут на 30. В это время очищаю яблоки 3-4 шт. Порезала их (как нравится). Когда тесто в морозилке схватилось чтобы его можно тереть на терке начинаю собирать пирог. В форму (я беру разъемную 22 см) тесто то что из холодильника расскатываю и в форму выкладываю, формирую руками с бортиком. Дальше яблоки выкладываю, достаю тесто (1/3 часть) из морозилки и натераю его на терке на яблочный слой, распределяю его на весь пирог. Тесто натертое не придавливаю. В духовку (разогретую заранее) 180 градусов 35-40 мин.

Пока выпекается пирог делаем заливку. Сметану 250 гр соединяем с сахаром 125 гр, перемешиваем несколько раз пока пирог выпекается. Можно добавить немного ванильного сахара. Пирог достаем по готовности из духовки, заливаем сметанной заливкой и ставим назад в духовку. Духовку выключаем! Там она стоит 15 мин. Остужаем пирог в форме и подаем. 

20210126_155403.thumb.jpg.c6dd3526b0522f95b03d8171b8a0f7bc.jpg20210126_170639.thumb.jpg.c8d79c075f0f4337cc9f74d9f5554009.jpg

 

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Simka сказал(а):

И нет такого вкуса черного хлеба..

Оля, а ты какой темный любишь?  Может с заваркой надо?

Вообще ржаную муку лучше на закваске.  А солод лучше в заварку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...