Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Да рецепта, в общем-то нет. Сделала что-то типа гуляшика из грудки индейки(всегда делала из филе бедра). Мясо получилось суховатым. Сегодня сделала картофельное пюре, в остуженное пюре пару яиц. Мясо провернула через мясорубку. Из пюре делала лепешечку, сверху фарш, потом ещё лепешечку пюре. Потом все обваляла в сухарях и пожарила.  И все!

Похоже на цепеллины

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Главное ночью с ними не ходить, а то потерять можно :mosking:

Кого потерять? Их? Думаешь, ночью бабайка украдёт?:cheesy:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Кого потерять? Их? Думаешь, ночью бабайка украдёт?:cheesy:

Канешна их, они просто сольются с темной ночью :lol: а нашенский бабайка их сам испугается 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Ты не поверишь. Ручным миксером с насадкой для теста..Но месил тяжеловато..

Сейчас дети мои позвонили, я им перед обедом отдала хлеб. Спрашивают, нет ли еще одного такого хлебца..Они его съели.. Но я делала полнормы и испекла 2 хлеба небольших-им и себе..

 

Девочки.Посмотрела видео этого хлеба в теме хлеб...А где   написано чего сколько класть??Что-то я не нашла....:shocked:

Ссылка на сообщение
5 минут назад, galia сказал(а):

Девочки.Посмотрела видео этого хлеба в теме хлеб...А где   написано чего сколько класть??Что-то я не нашла....:shocked:

Галя, внизу под роликом написаны Рецепт: На 2-3 буханки хлеба 700 мл. воды комнатной температуры 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахарного песка 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 900-950 гр. муки 1 ч. л. кунжута, растительное масло для оформления 1 белок для оформления Выпекать под 220 градусов

 

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, оляка сказал(а):

Попробуй посеять в начале марта, если досветки нет. 

Оля, мне муж полки повесил, так что я с подсветкой. В среду и пятницу посею пожалуй. Даже если взойдет хоть одно семечко, буду рада.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, galia сказал(а):

Пощла искать...

Галь, я в своем предыдущем сообщении скопировала. Посмотри

Изменено пользователем Simka
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Галь, я в своем предыдущем сообщении скопировала. Посмотри

Оля,спасибо большое.. А я вот в интернете нашла видео и там списала....Поспешила.:hi:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Nadia сказал(а):

Канешна их, они просто сольются с темной ночью :lol: а нашенский бабайка их сам испугается 

Наш ни фига не боится после того, как с бамбука на томатную ботву перешел. А вот плохим словам новеньких научить запросто может :cheesy:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Simka сказал(а):

Галя, внизу под роликом написаны Рецепт: На 2-3 буханки хлеба 700 мл. воды комнатной температуры 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахарного песка 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 900-950 гр. муки 1 ч. л. кунжута, растительное масло для оформления 1 белок для оформления Выпекать под 220 градусов

 

Оля, если на полпорции муки делать, то дрожжей 0.5 ч.л. брать?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Оля, если на полпорции муки делать, то дрожжей 0.5 ч.л. брать?

Наташ, я взяла чайную без горки:dnt: Что то меня сомнения взяли,что почти полкило муки полчайной ложки поднимет

@ЮляЮляяяя,  а ты сколько дрожжей  брала на полпорции?

Изменено пользователем Simka
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Simka сказал(а):

Что то меня сомнения взяли,что почти полкило муки полчайной ложки поднимет

поднимут. Может чуточку попозже только.  Мне нравилось с меньшим кол-вом, но выбраживание теста дольше и в хол-ке.

Это как задача про пруд и кувшинки . :cheesy:

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

поднимут. Может чуточку попозже только.  Мне нравилось с меньшим кол-вом, но выбраживание теста дольше и в хол-ке.

Это как задача про пруд и кувшинки . :cheesy:

Лен, я хлебопекарь то начинающий совсем.. Поэтому пока особо без экспериментов..

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Simka сказал(а):

Поэтому пока особо без экспериментов.

я сама сто раз пекла, но всегда по рецепту строго. да и сейчас. нет во мне творческой жилки с тестом.:dnt:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, LenaV сказал(а):

я сама сто раз пекла, но всегда по рецепту строго. да и сейчас. нет во мне творческой жилки с тестом.:dnt:

Лен, я вот пирожки пеку сто лет по одному рецепту..И не заморачиваюсь с весами. Тесто руками уже чувствую..

А с хлебом пока никак. Все четко по весам. Я думаю,что придет опыт потом . Пока еще ищу рецепт своего самого вкусного хлебца. И учусь..учусь..

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Да рецепта, в общем-то нет. Сделала что-то типа гуляшика из грудки индейки(всегда делала из филе бедра). Мясо получилось суховатым. Сегодня сделала картофельное пюре, в остуженное пюре пару яиц. Мясо провернула через мясорубку. Из пюре делала лепешечку, сверху фарш, потом ещё лепешечку пюре. Потом все обваляла в сухарях и пожарила.  И все!

При жарке не приставала ко дну сковороды котлета? Это «Зразы» быстрого приготовления!!! Прекрасный рецепт!!!

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

При жарке не приставала ко дну сковороды котлета? Это «Зразы» быстрого приготовления!!! Прекрасный рецепт!!!

Ничего к новой сковороде не пристает. Марка Наша посуда. Серая в белую крапинку.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Ничего к новой сковороде не пристает. Марка Наша посуда. Серая в белую крапинку.

Замечательно!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Очень вкусно начинять такие зразы промытой  жареной кислой капустой.  Я люблю их полить  растительным маслом с запахом. Уммм!!! А дочь любила с колбасным фаршем и сметаной.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, LenaV сказал(а):

только с утра читала про картофельные котлеты.  Начинка сыр со шпинатом.

Это мне нравится!!! Надо пробовать. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Уважаю тех, кто ест шпинат. Знаю, что суперполезный, но у нас никто его есть не будет.

А мы, как козы, едим все зелёного цвета??

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...