Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, клюквенный пирог схомячили со огромной скоростью. Просят повторить?Сегодня у меня Шоколадная колбаса и Картошка?

4AD322BC-5D64-4C4D-8FCB-5ED6C5A13C08.jpeg

5AEA8954-84D1-47FC-A87A-320779E0EA3F.jpeg

Все пекут-пекут и только я пошла коклетки жарить.:dnt:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Все пекут-пекут и только я пошла коклетки жарить.:dnt:

Я вчера жарила. Вкусные.....

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

надо количество муки самой регулироват

все рецепты считаются от веса муки. Регулируют водой. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Так ты еще и грамотная ?!:04laugh: Ворона, ты Уникальная Птиц !!!

Не совсем грамотная

Корни не люблю извлекать)

Так что математика  - мимо))

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
Только что, Lutik70 сказал(а):

Из нее хорошо печь оладушки.

я читала, что самоподнимающаяся с разрыхлителем. На блины, оладьи... не для хлеба

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, galka68 сказал(а):

А у нас всё), стоп выпечка), банановый кекс последний. Дальше никакой выпечки))). 

Почему???

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

все рецепты считаются от веса муки. Регулируют водой. 

Я неправильная наверное..Мне легче муки подсыпать,когда тесто вымешиваю..

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Только что, Simka сказал(а):

Мне легче муки подсыпать

дома так и делают. А ГОСТ высчитывают от муки. От нее и соль и сдоба.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Галя, пока я не померла от любопытства, скажи мне,что значит " тостовый" хлеб..Тесто какое-то другое или форма хлеба?

Кстати,сейчас Женя заезжал за рыбкой запеченной,  сказал,что хлебушек этот молочный просто супер:03niam:..А на кефире с содой-г..о:embarrassed:

Завтра испеку хлеб по рецепту Азы Геворкян..Рецепт Юля выложила в хлеб))

Оля, не зря тебе его внешний вид не понравился???

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

е зря тебе его внешний вид не понравился

Конечно. Бездрожжевой хлеб это тонкий лаваш :cheesy:  на соде особо не поднимется. Даже закваска это дрожжи, выращенные на кухне, у каждого свои.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, клюквенный пирог схомячили со огромной скоростью. Просят повторить?Сегодня у меня Шоколадная колбаса и Картошка?

4AD322BC-5D64-4C4D-8FCB-5ED6C5A13C08.jpeg

5AEA8954-84D1-47FC-A87A-320779E0EA3F.jpeg

Вот это скорости! Я вся обзавидовалась!

17 минут назад, galka68 сказал(а):

А у нас всё), стоп выпечка), банановый кекс последний. Дальше никакой выпечки))). 

Я это уже проходила. До обеда была тишина. На обед вопрос - а где пирожок? На мое - ты ж вчера запретил мучное и выпечку, его - ну ооооочень удивленные глаза :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Не, Юля. У нас уже очень много лет так, что мальчишки сами ограничивают сладкое. В январе оттягиваются, а потом всё, только изредка что-то пеку.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

Придётся Лену @LenaV  звать, она, кажется, специалист по Skrab :cheesy: Ленок, выручай!

Лена  @LenaV, я тебя жду, жду :smile368:   Ты можешь что то сказать о совочках?

Ссылка на сообщение
20 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Все пекут-пекут и только я пошла коклетки жарить.:dnt:

Не только ты. Я сейчас картошку делаю по рецепту Калниной. Поставлю ее в духовку и буду жарить куриные бедра.

5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Я сегодня с обновками.

IMG_20210124_174704.jpg

Ого! А половник где покупала? Тоже хочу.

 

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Не, Юля. У нас уже очень много лет так, что мальчишки сами ограничивают сладкое. В январе оттягиваются, а потом всё, только изредка что-то пеку.

А НЕ сладкое?

Ссылка на сообщение
Только что, оляка сказал(а):

 можешь что то сказать о совочках?

Оля, так ими пока любуюсь, не копала еще. Но совочки я только беру ( большие) в таблице глянь.   А у меня с острым краем и с зазубринами для сорняков. 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Оля, так ими пока любуюсь, не копала еще.

По твоим ощущениям, не согнутся в месте перехода к ручке? Не хлипкие?

Ссылка на сообщение

Оля Оляка, рассмотри совочки Рако.

Сносу нет. Крепкие, удобные, ручка прорезиненная.

Не гнутся

Ценник не знаю какой, наверное, негуманный, но инструмент стоит того.

У меня много лет этот инструмент.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня сегодня муж был у станка. Кижуча засолил, селедку заправил своей фирменной заправкой( красный лук +сахар+ раст масло+ бальзамико)+селедка кусочками + маринованные (или соленые) огурцы-только у них в семье так видела. К этому бутерброд с маслом и майонез. И еще пиво! Он когда заправляет, обязательно перед собой бутылку пива ставит. Сегодня все это было под видеоняню: в семье дочери все болеют, мы туда сейчас не ездим, дед по Вайберу с внуком нянчится. Каждый вечер. Можно ничего не говорить, Артем сам все расскажет. Нужен только эффект присутствия именно деда.

А я буженину по рецепту Борисовны вчера замочила, сегодня один кусок в мультю сунула. Второй еще в рассоле плавает.

Муж свой Наполеон деньрожденческий доедает.

IMG_3701.JPG

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Юля сказал(а):

Не только ты. Я сейчас картошку делаю по рецепту Калниной. Поставлю ее в духовку и буду жарить куриные бедра.

Ого! А половник где покупала? Тоже хочу.

 

А НЕ сладкое?

Юль, около м. Филёвский парк есть магазин со всяким дешёвым дерьмом. А вот хоз. Отдел у них приличный.  

Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

буду жарить куриные бедра.

я голени в лаваше сделала. Лаваш постелила в форму, голени выложила, соль-перец. В миске сметана-вода-чеснок. Залила и в духовку.  

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, LenaV сказал(а):

я читала, что самоподнимающаяся с разрыхлителем. На блины, оладьи... не для хлеба

Так на ней и написано - кондитерская.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, LenaV сказал(а):

я голени в лаваше сделала. Лаваш постелила в форму, голени выложила, соль-перец. В миске сметана-вода-чеснок. Залила и в духовку.  

Забыла рассказать. В Новогоднюю ночь подруга сделала порционно: слоеное тесто на квадраты порезала. На них выложила пюре картофельное с грибами, воткнула в него приготовленную куриную голень. Все собрала в торбочку, перевязала ниткой. смазала яйцом для колеру и в духовку. Это нечто! Красиво и вкусно.  Курица в мешочках!

Фотки нет, к сожалению. 

Нашла в инете картинку.

1431963834_img_5674.jpg

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...