Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Девочки, по Китаю ... там полный жопец(((, контейнеров не хватает, ставки выросли космос. Досмотры везде по грузам, короче коллапс полный. Мой груз вышел с трудом 1/12/20, и только в пятницу его в Риге порт сдал к перегрузу. А у некоторых по жд ноябрьские грузы ещё даже Россию не покинули. Это так вкратце

  • Грустно... 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, nagya сказал(а):

Всем доброе утро.

Дорогой мой табор,огромное спасибо за поздравления,очень приятно и тепло .

Кому не хватило тортика еще один за теплице вас ждёт.

20210123_153215.jpg

 

Надюшечка, с днём рождения тебя дорогая!!! Здоровья, успехов, хорошего настроения! 

 

share_-674773629.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, всем приветы, доброго утра и хорошего дня!!! :08thanks:

bc3497b15977c314ccdeefbf3b0c0e98.thumb.jpg.de256c37ae5403b8279cbed6cac75542.jpg

День начался "весело" :04laugh:. Весь микрорайон без воды :angry:. И туманище такой, как будто окна молоком залиты :hi:

  • Нравится 1
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение

Надюша, @nagya, с прошедшим, всего самого хорошего!:08thanks:

Я снова не успеваю за вами)

Доброе утро) 

Печенье "Студент" (на рассоле:crazy:):

1 стакан рассола 

1 чайн.ложка соды 

1 стакан сахара 

1 стакан растительного масла 

3 - 4 стакана муки 

Всё перемешать, пропустить через мясорубку маленькими порциями (печеньками) и выпекать.

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Девочки, всем приветы, доброго утра и хорошего дня!!! :08thanks:

bc3497b15977c314ccdeefbf3b0c0e98.thumb.jpg.de256c37ae5403b8279cbed6cac75542.jpg

День начался "весело" :04laugh:. Весь микрорайон без воды :angry:. И туманище такой, как будто окна молоком залиты :hi:

У нас такое «веселье» каждый день. Не жизнь, а сказка?

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Куды собрались,  мы тута со вчерашнего вечера сидим, перевариваем. t02108.gif

Вовремя не  пришли, все место занято.

Мы тоже никуда не уходили со вчерашнего дня. Просто ползаем туда-сюда, туда-сюда. Калории сжигаем :05hid:

 

50 минут назад, Simka сказал(а):

А у нас нет тумана:dnt:, я из дома лес вижу вдалеке...

У нас как стоял, так и стоит. Словно вообще решил остаться навсегда.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Напеку вам, друзья, пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку, терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.
Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости, ласки,
Благородства, доверья, любви
И чудес, хоть немного, из сказки.
Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.
Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь!!!

20210124_000131.thumb.jpg.c440d690204360464fca8e1f3211e689.jpg С добрым утром! :)

  • Нравится 28
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, galka68 сказал(а):

Девочки, по Китаю ... там полный жопец(((, контейнеров не хватает, ставки выросли космос. Досмотры везде по грузам, короче коллапс полный. Мой груз вышел с трудом 1/12/20, и только в пятницу его в Риге порт сдал к перегрузу. А у некоторых по жд ноябрьские грузы ещё даже Россию не покинули. Это так вкратце

Судя по схеме, которую китайцы рисуют, мои заказы то ли уже пересекли границу России, то ли находятся на границе. А там фиг знает. Смотрела заказ, который уже на почте лежит. По их схеме он только границу пересек. Так что да... сижу на попе ровно и жду ноябрьские заказы.

Мне только не понятно, почему недавние заказы приходят один за другим, а ноябрьские пропали вообще с горизонта. Если только и правда их через Монголию пешком несут.

33 минуты назад, Leno4ek сказал(а):

Печенье "Студент" (на рассоле:crazy:):

1 стакан рассола 

1 чайн.ложка соды 

1 стакан сахара 

1 стакан растительного масла 

3 - 4 стакана муки 

Всё перемешать, пропустить через мясорубку маленькими порциями (печеньками) и выпекать.

Спасибо, слова списала! По названию всплыло из детства... Очень любила, когда бабушка делала картошку Бедный студент. Картошку почистить и разрезать вдоль. Плоской стороной на противень, а на выпуклой части сделать небольшую ямку и положить туда кусочек сливочного масла. Посыпать картошку солью. И поставить в духовку до готовности.

Снаружи картошка запекается, такая красивая румяная корочка.  А внутри она мягкая, как печеная. Вкуснятина!

Оля @Simka, ты про какой хлеб на молоке говорила вчера? Перерыла все свои закладки, но не нашла. Это точно я давала? И в Обжорках в теме Хлеб тоже нет.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, brilliant сказал(а):

Напеку вам, друзья, пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку, терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.
Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости, ласки,
Благородства, доверья, любви
И чудес, хоть немного, из сказки.
Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.
Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь!!!

20210124_000131.thumb.jpg.c440d690204360464fca8e1f3211e689.jpg С добрым утром! :)

Галя, улыбнуло! Спасибо :08thanks:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

 

 

 

 

Оля @Simka, ты про какой хлеб на молоке говорила вчера? Перерыла все свои закладки, но не нашла. Это точно я давала? И в Обжорках в теме Хлеб тоже нет.

Юль, я теперь и сам не знаю:dnt: Я этот рецепт сама в дневнике у тебя не видела.. Мне знакомая повонила и сказала,что нашла здесь в дневнике молочный хлеб. Она ме рецепт продиктовала, я на бумажку записала и вчера испекла.

На всякий случай напишу пропорции. Может кто признает рецепт.

300 мл молока

500 г муки

2 ст. л раст. масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 белок

1,5 ч.л.дрожжей

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Simka сказал(а):

На всякий случай напишу пропорции. Может кто признает рецепт.

Оля, спасибо! Это точно не я давала. Сейчас перенесу рецепт в тему. Готовила как обычно - в тепло, потом на расстойку и температура какая?

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Юля сказал(а):

Судя по схеме, которую китайцы рисуют, мои заказы то ли уже пересекли границу России, то ли находятся на границе. А там фиг знает. Смотрела заказ, который уже на почте лежит. По их схеме он только границу пересек. Так что да... сижу на попе ровно и жду ноябрьские заказы.

Мне только не понятно, почему недавние заказы приходят один за другим, а ноябрьские пропали вообще с горизонта. Если только и правда их через Монголию пешком несут.

Спасибо, слова списала! По названию всплыло из детства... Очень любила, когда бабушка делала картошку Бедный студент. Картошку почистить и разрезать вдоль. Плоской стороной на противень, а на выпуклой части сделать небольшую ямку и положить туда кусочек сливочного масла. Посыпать картошку солью. И поставить в духовку до готовности.

Снаружи картошка запекается, такая красивая румяная корочка.  А внутри она мягкая, как печеная. Вкуснятина!

Оля @Simka, ты про какой хлеб на молоке говорила вчера? Перерыла все свои закладки, но не нашла. Это точно я давала? И в Обжорках в теме Хлеб тоже нет.

Я часто делаю «быструю» картошку. Помыть, полотенцем бумажным высушить и кладём в пакет. Туда соль, перец, паприку, пару ложек подсолнечного масла, можно добавить Сеснок и любые специи. Все это перемешать в пакете и выпекать или в рукаве, или в емкости. Всегда улетает. И очень быстро. Если брать картошку небольшого размера, то 25-30 минут. Если хочется поизвращаться, то можно ещё сделать надрез и туда кладём кусочек сыра. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Юля сказал(а):

Оля, спасибо! Это точно не я давала. Сейчас перенесу рецепт в тему. Готовила как обычно - в тепло, потом на расстойку и температура какая?

Да,Юль, как обычно..Температуру не знаю, у меня ж градусника в духовке 100 лет нет, сломался..У меня все на глаз))

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Спасибо, слова списала! По названию всплыло из детства... Очень любила, когда бабушка делала картошку Бедный студент. Картошку почистить и разрезать вдоль. Плоской стороной на противень, а на выпуклой части сделать небольшую ямку и положить туда кусочек сливочного масла. Посыпать картошку солью. И поставить в духовку до готовности.

Снаружи картошка запекается, такая красивая румяная корочка.  А внутри она мягкая, как печеная. Вкуснятина!

Оля @Simka

Всем доброе утро!!! Или Добрый день!!!! :lol:

Юля, а сколько картошка в духовке запекалась? Так, на вскидку? Беда у меня с картошкой в духовке. Она у меня не пропекается обычно. Хрустит. Или сгорит, или не допечется. И долго это всё. Я обычно полувареную в духовку запихиваю..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем Доброго утра. Вчера вечером был сильный туман, сегодня повеселее.

image.thumb.png.97128bb465a02daea9fbee853f14f513.png

 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Всем Доброго утра. Вчера вечером был сильный туман, сегодня повеселее.

image.thumb.png.97128bb465a02daea9fbee853f14f513.png

 

Какая красотка!!!!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Какая красотка!!!!!

Она это знает, и беззастенчиво пользуется. И еще хитрая подлиза.

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Пришли с улицы, снег мокрый, тяжеленный, очередная лопата на выброс. Больше 2 сезонов не выдерживают. Есть новая, но она такая тяжёлая и неудобная. Куплю вместо силиконовой ложки снегоуборочную лопату. И дешевле и побольше.:04laugh:

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Я часто делаю «быструю» картошку. Помыть, полотенцем бумажным высушить и кладём в пакет. Туда соль, перец, паприку, пару ложек подсолнечного масла, можно добавить Сеснок и любые специи. Все это перемешать в пакете и выпекать или в рукаве, или в емкости. Всегда улетает. И очень быстро. Если брать картошку небольшого размера, то 25-30 минут. Если хочется поизвращаться, то можно ещё сделать надрез и туда кладём кусочек сыра. 

А я люблю картошку по-деревенски, правда очищенную. Разрезать вдоль на крупные дольки, обвалять в растительном масле, потом в любых специя. Есть и специальные специи для картофельных долек. И в духовку на противень. Ум отъесть!

17 минут назад, Бабаня сказал(а):

Всем доброе утро!!! Или Добрый день!!!! :lol:

Юля, а сколько картошка в духовке запекалась? Так, на вскидку? Беда у меня с картошкой в духовке. Она у меня не пропекается обычно. Хрустит. Или сгорит, или не допечется. И долго это всё. Я обычно полувареную в духовку запихиваю..

Ань, я точно не скажу, ну примерно 30 мин. Если у тебя в духовке все горит, ставь вниз емкость с водой. Точно поможет.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Куплю вместо силиконовой ложки снегоуборочную лопату. И дешевле и побольше.:04laugh:

И это разумное решение :lol:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

А я люблю картошку по-деревенски, правда очищенную. Разрезать вдоль на крупные дольки, обвалять в растительном масле, потом в любых специя. Есть и специальные специи для картофельных долек. И в духовку на противень. Ум отъесть!

Ань, я точно не скажу, ну примерно 30 мин. Если у тебя в духовке все горит, ставь вниз емкость с водой. Точно поможет.

Юля, тоже такую делаю))))) Вкуснота!!!!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Пришли с улицы, снег мокрый, тяжеленный, очередная лопата на выброс. Больше 2 сезонов не выдерживают. Есть новая, но она такая тяжёлая и неудобная. Куплю вместо силиконовой ложки снегоуборочную лопату. И дешевле и побольше.:04laugh:

Таня, приходится много расчищать?

Ссылка на сообщение

Девочки, а кто пользуется конвекцией в духовке? Что-то мне теперь интересно стало ее попробовать. А то я ее категорически игнорирую. Посмотрела на своей плите, там с десяток обозначений для духовке. Я знаю только 4. Сейчас ищу в ящиках инструкцию к плите. Нашла много интересного, но не инструкцию. Продолжаю раскопки!

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Бабаня сказал(а):

Юля, а сколько картошка в духовке запекалась? Так, на вскидку? Беда у меня с картошкой в духовке. Она у меня не пропекается обычно. Хрустит. Или сгорит, или не допечется. И долго это всё. Я обычно полувареную в духовку запихиваю..

Ань, встряну, хоть вопрос и к Юле)

Минут 40 - 45, темп. 170 - 180. Без конвекции.

Люблю картошку в духовке, п.ч. насчёт других вариантов в семье начинается разброд и шатание) один говорит, жарь, другой - вари, один хочет пюре, другой просто отварную кусочками :mosking: А в духовке - все за!))

Изменено пользователем Leno4ek
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Девочки, а кто пользуется конвекцией в духовке? Что-то мне теперь интересно стало ее попробовать. А то я ее категорически игнорирую. Посмотрела на своей плите, там с десяток обозначений для духовке. Я знаю только 4. Сейчас ищу в ящиках инструкцию к плите. Нашла много интересного, но не инструкцию. Продолжаю раскопки!

Юля, любую инструкуию можно в инете найти. 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...