Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

На ютюб хоть не заходи. Увидел заставку с беляшами и.. не смог устоять.

А что ещё в холодную погоду - как не горячие пирожки? 

IMG_20210119_153029.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

1 час назад, Росинка сказал(а):

Девочки, вчера купила вот такую штуку, не знаю как его назвать, удобрение или что, полное название звучит так

Уникальный почвооздоравливающий, оживляющий, восстанавливающий плодородие почвы микробиологический препарат 33 Богатыря

 

IMG_20210118_145908.jpg

IMG_20210118_145921.jpg

Че-то они с репродукцией промахнулись :cheesy:, 33 Богатыря из морской пучины должны выходить с Черномором. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Я пеку на чугунной советской сковороде, но тоже хочу блинницу себе.

Такая для оладий толстеньких хороша, а в блинной их крышкой не накроешь-сплющишь.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, fan tom сказал(а):

На ютюб хоть не заходи. Увидел заставку с беляшами и.. не смог устоять.

А что ещё в холодную погоду - как не горячие пирожки? 

IMG_20210119_153029.jpg

Супер! :good2:

А я Осетинский пирог запорола. Накосячила, конечно, с тестом. Ведь видела, что еще муки нужно добавить, ну нет... не стала. Он в результате и порвался. Но на вкусе это никак не отразилось. Он очень вкусный!

20210119_160052.thumb.jpg.859ce924a3c4c59fd39adc3d4228eca6.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Росинка сказал(а):

33 полезных почвенных микроорганизма защищают от болезней, стрессов и вредителей, оздоравливают почву, растения и человека.

Маркетинг у нас еще тот, аккурат под 33 составляющих подогнали, особенно про оздоровление человека понравилось, прям аюрведическое средство. Серьезно, вполне может быть хорошая добавка, грунт Хозяин-Батюшка мне понравился. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Супер! :good2:

А я Осетинский пирог запорола. Накосячила, конечно, с тестом. Ведь видела, что еще муки нужно добавить, ну нет... не стала. Он в результате и порвался. Но на вкусе это никак не отразилось. Он очень вкусный!

20210119_160052.thumb.jpg.859ce924a3c4c59fd39adc3d4228eca6.jpg

На вид пышет вкусностью, а когда порежешь, никакой порватости вообще не заметно. 

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

37 минут назад, Росинка сказал(а):

Кто-то пользовался такой штукой? Что вы о ней думаете, очень много хорошего написано на обратной стороне,

Пользовалась. Рассада у меня в тот чахлая была, болела, листочки у нее облетали. У меня вообще плохое мнение о российских биопрепаратах сложилась. Смотрела на ютубе Ивана Русских, как размножать и заодно проверять эти биопрепараты. Из глиокладина выросла какая-то черная гадость. Из фитоспорина ( там тот же производитель, что и у 33 богатырей) ничего не выросло. Только из триходермы вериде от Вашего хозяйства получился нормальный препарат. А в этих богатырях сложный состав, его и не проверить в домашних условиях.

Я не утверждаю, что рассада от препарата заболела, но и функцию защиты он  не выполнил. Тоже купилась на то, как там все расписано.

 Еще и всякие биогумусы если буду использовать, то только хорошо пропарив. Видела на территории большего тепличного комплекса огромные горы перегнивающей отработанной зелени. А там и болезни и обработка были. Вот не это ли нам продают в виде биокомпостов?

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Юля сказал(а):

Он очень вкусный!

Конечно вкусный!!! Все, что сделано дома, всегда вкусно:thumb:. А я сейчас пеку хлеб на закваске и кажется получился:02mail:во всяком случае поднялся хорошо:02mail:70%цельнозерновой и 30% пшеничной. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Росинка сказал(а):

Девочки, вчера купила вот такую штуку, не знаю как его назвать, удобрение или что, полное название звучит так

Уникальный почвооздоравливающий, оживляющий, восстанавливающий плодородие почвы микробиологический препарат 33 Богатыря

 

IMG_20210118_145908.jpg

IMG_20210118_145921.jpg

У меня такой второй год стоит. В прошлом году не получилось в грядки насыпать. Его надо за 3 недели до посадки насыпать. У меня не получилось влезть во временные рамки (. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Lutik70 сказал(а):

я сейчас пеку хлеб на закваске

ой, а кто то грозился , что никакой закваски:05hid:  хлебопечение засасывает.

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

ой, а кто то грозился , что никакой закваски:05hid:  хлебопечение засасывает.

 

Ну я :crazy:, я:crazy:. Закваска то стоит:05hid:, а вчера тут рассказали много нюансов, я намотала на ус:01mail:и решила ещё раз попробовать. Поднималась тесто хорошо, я даже умудрилась надрез сделать, но его так разнесло:crazy:, вот, неказистый, но пахнет вкусно, мягонький. Ну и я не волшебник, а только учусь:05hid:

 

IMG_20210119_170545.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Только что, Lutik70 сказал(а):

но его так разнесло

с опытом пройдет.   Может при формовке туго закрутила, может не угадала с подходом теста ( надо пальчиком тыкнуть и посмотреть, как быстро восстанавливается ямка). Пекла с паром? 

А вкус и запах у заквасочного совсем другой.  А след.этап заварные хлеба. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

А след.этап заварные хлеба. 

А я еще никак на закваску не раскачаюсь :cheesy:

А хлебушек-то вкуснючий, судя по фото!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

с опытом пройдет.   Может при формовке туго закрутила, может не угадала с подходом теста ( надо пальчиком тыкнуть и посмотреть, как быстро восстанавливается ямка). Пекла с паром? 

Вооот, Лена, спасибо, ещё один нюанс, запомню:08thanks:. Да, с паром, сковородку с водой вниз ставила. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

У меня Панасоник. Ей сносу нет. Да и недавно кто-то из девочек говорил, что из современных ХП можно брать только эту фирму.

У меня тоже Панасоник. Если придется новую покупать, снова такую куплю.

Здравствуйте. Поздравляю всех с праздником.

kreshchenie0011.thumb.jpg.9b724d4ae9f1c796a4b58ba47d63305c.jpg

Изменено пользователем Olivia
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

еще никак на закваску не раскачаюсь

я свою первую под НГ 30 декабря поставила. :cheesy: не могла дождаться посленовогогода.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, LenaV сказал(а):

я свою первую под НГ 30 декабря поставила. :cheesy: не могла дождаться посленовогогода.

Я сегодня получила алюминиевую форму. Хочу еще раз попробовать новый рецепт от Азы Геворкян, мне очень вкус хлеба понравился. Попробую в новой форме сделать. А потом уже начну играть с закваской.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Зато пирожки получаются на раз:crazy:, без заморочек. С картошкой сегодня. 

 

IMG_20210119_173329.jpg

Шикарные! А как делаешь?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Зато пирожки получаются на раз:crazy:, без заморочек. С картошкой сегодня. 

 

IMG_20210119_173329.jpg

Ну и красавцы! Сами в рот просятся)

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я, а у меня :smile180::04laugh:

Закрома кухонных прибамбасов пополнились. Забрала ёмкости из нержавейки для теста, салатов... Они такие лёгкие и размерчик хороший. Очччень классные. Завтра кааак замесю:dance:

IMG_20210119_173414.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Юля, ты как-то писала, что плоская швабра неудобная, т.к. в ведро не входит. Сейчас в СПшке рылась, на глаза попалось вот такое ведро. У меня такого плана, в него хорошо плоская швабра входит.

3024c4d6c3006.thumb.jpg.234ca7a38a023ea085ed80b119235148.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

А я, а у меня :smile180::04laugh:

Закрома кухонных прибамбасов пополнились. Забрала ёмкости из нержавейки для теста, салатов... Они такие лёгкие и размерчик хороший. Очччень классные. Завтра кааак замесю:dance:

IMG_20210119_173414.jpg

Это те, которые с силиконовым дном? Красавчики!

1 минуту назад, Olivia сказал(а):

Юля, ты как-то писала, что плоская швабра неудобная, т.к. в ведро не входит. Сейчас в СПшке рылась, на глаза попалось вот такое ведро. У меня такого плана, в него хорошо плоская швабра входит.

3024c4d6c3006.thumb.jpg.234ca7a38a023ea085ed80b119235148.jpg

Дааааа.... Хорошее ведро! А что за СПшка?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, tannychonsik сказал(а):

Закрома кухонных прибамбасов пополнились.

и у меня :smile180:  я забрала миску Таперверовскую на 7,5 литра. а к ней еще при заказе  и сырница прилипла ,и мисочка низенькая для баклажанов жареных. :embarrassed:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...