Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Юля сказал(а):

Блины получились просто роскошные!

Юля, у меня мама раньше всегда такие делала, поэтому я знаю вкус таких блинчиков. :thumb:только она заваривала кипятком уже все наведенное тесто. 

33 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

 ???Чебуреки из заварного теста великолепные получаются)))

Это совсем другое:crazy:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я себе тоже заказала форму, как у Оли @Simka :cheesy: Если честно, я давно про нее думаю. Мне кажется, что в моей не так хорошо пропекается хлеб, низковата она, где-то до половины высоты хлеба. Вот и сравню.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

Я себе тоже заказала форму, как у Оли @Simka :cheesy: Если честно, я давно про нее думаю. Мне кажется, что в моей не так хорошо пропекается хлеб, низковата она, где-то до половины высоты хлеба. Вот и сравню.

А видела, на Али они намного дешевле, с доставкой из России?  Тоже наверно закажу, хотя сегодня прекрасно испекла в ведре от ХП, 50на50 мука обычная и цельнозерновая, хороший, высокий хлеб получился. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Юля сказал(а):

Оказалось, что я с такими как раз дружу. Только заварного там ничего нет. Мука вмешивается на последней стадии, а молоко чуть теплое. Но я о другом. Блины получились просто роскошные! Вот что мне не очень нравится в блинах - они всегда слегка словно резиновые. Вот чуть-чуть совсем, но... В этих блинах нет даже намека на подобное. Их можно есть губами. Быстренько соорудила начинку из творога и накрутила блинчиков. Муж ест с урчанием, как голодный кот, хоте недавно обедали.

И хотела сказать про творог. Я такой у нас впервые вижу. Называется Кубанский молочник, 9%. Творог отличный! Лишь бы не пропал, а то как что хорошее, сразу пропадает.

Хлеб тоже испекся. Батончик получился маленький, меньше чем тот, первый. Но тоже очень вкусный! Корочка тонюсенькая как паутинка и ноздреватый. С другой стороны теплый хлеб из печки любой вкусный. Посмотрим, каким он завтра будет.

Сейчас буду искать рецепт пирога с картошкой. Завтра буду бульон варить, но мясо пойдет на макароны по-флотски. Муж что-то заностальгировал. Скоро покупных котлет попросит :cheesy:

А трубочки я, конечно, сегодня уже не успеваю сделать.

Юля, а творог Кубанская Буренка у вас есть? Он намного лучше молочника. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Lutik70 сказал(а):

А видела, на Али они намного дешевле, с доставкой из России?  Тоже наверно закажу, хотя сегодня прекрасно испекла в ведре от ХП, 50на50 мука обычная и цельнозерновая, хороший, высокий хлеб получился. 

Не, не видела. У меня уже на Али начинается аллергия. Два месяца жду свои весы и мерную кружку. В конце концов 450руб. не бог весть какие деньги, переживу.

А ведро из ХП брать не хочу. С моими способностями я в легкую его испорчу. Как? Не знаю. Но боюсь. Я один раз выбросила лопатку-мешалку из ведра. Вот как умудрилась? Еле нашла на заказ, ХП ведь совсем древняя.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Olivia сказал(а):

Я вообще просто описание помидорок читала.:) и по ссылке зашла в этот дневничок.

Ты-то хоть  про помидорки

А я вся такая в релаксе гуляю  по набережной Максима Горького.. погрузилась в воспоминания.. ) Одним глазком смотрю..

Не углядела, с тылу зашли)

Очнулась - здрасьте, дорогой табор)

Изменено пользователем ворона
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, а творог Кубанская Буренка у вас есть? Он намного лучше молочника. 

Юль, у нас в Билле нет. Завтра пойду за кефиром через дорогу, может там есть.

Думала, все купила. Стала искать рецепт пирога с картошкой, понравился Осетинский. А туда кефир нужен. Опять тащиться.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юля сказал(а):

ведро из ХП брать не хочу. С моими способностями я в легкую его испорчу.

Это даже не обсуждается. Я тоже ведро от ХП в духовку не ставлю. Это у меня осталось ведро, которое протекало при замесе, я его не выбросила, теперь пригодилось. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Капитоська сказал(а):

Блины у всех разные, как и сами люди. Я люблю на кефире, тоже тонкие ,кружевные, не кислые.

 

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Это заварные, я с такими не дружу:04laugh:. Даже те, которые кружевные на кефире один раз получились а потом:dash1:

Как раз пеку блины, решила сделать тест, вроде кружевные:smile427:

IMG_20210118_193326.jpg

IMG_20210118_191637.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Челябинка сказал(а):

 

Как раз пеку блины, решила сделать тест, вроде кружевные:smile427:

IMG_20210118_193326.jpg

IMG_20210118_191637.jpg

Дааааааааааа!!! Очень кружевные! У меня все равно такие не получаются. Ну хотя бы тоненькие вышли. Как-то я раньше блины пекла и не заморачивалась. А потом вдруг в какой-то момент они перестали у меня получаться. С чем это связано, понятия не имею.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, а вот на закваске которая для хлеба ещё блины вкусные получаются. Я раньше на кефире пекла, а с закваской и кефир не нужно покупать.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

 Очень кружевные! У меня все равно такие не получаются. Ну хотя бы тоненькие вышли. 

Девочки, мне очень стыдно признаться,но я вообще не умею печь тонкие блинчики:embarrassed: Они у меня или прилипают намертво или ,когда переворачиваю, все складываются..:dash1:Такие, в которые можно начинку заворачивать..

Я спец по блинам на дрожжах и оладьях,таких тостых и вкусных...А так хочется блинчиков с творожком:03niam:

Недавно зять приезжал ,привозил продукты для "девочки", отдала ему хлеб новый,даже сама не попробовала. Сейчас написал,чтоб всегда по этому рецепту пекла, уж больно хлеб вкусный..А рецепт то один и тот же:04laugh:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, мне очень стыдно признаться,но я вообще не умею печь тонкие блинчики:embarrassed: Они у меня или прилипают намертво или ,когда переворачиваю, все складываются..:dash1:Такие, в которые можно начинку заворачивать..

Я спец по блинам на дрожжах и оладьях,таких тостых и вкусных...А так хочется блинчиков с творожком:03niam:

Недавно зять приезжал ,привозил продукты для "девочки", отдала ему хлеб новый,даже сама не попробовала. Сейчас написал,чтоб всегда по этому рецепту пекла, уж больно хлеб вкусный..А рецепт то один и тот же:04laugh:

Оля, в том-то и дело, что я хотела тоненькие. Но не резиновые. При этом эластичные, чтобы удобно было начинку заворачивать. И как-то ухитрилась с первого раза найти подходящий рецепт. Я мега-довольна! А то либо толстые, либо не сворачиваются и ломаются. Но впервые в жизни видела такой рецепт, чтобы соду в кипятке разводили, а потом в молоко вливали :shocked:

Оля, а это хлеб, который ты в новой форме пекла? По какому рецепту? Я сейчас сходила отрезала маленький кусочек нового хлеба. Мне все же кажется, что он вкуснее того, по которому я постоянно пеку. Вкус похож на тот хлеб, который раньше по 25 коп. продавался. Но уж очень мало получилось из трети порции. В следующий раз из половины сделаю.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Simka сказал(а):

Они у меня или прилипают намертво или ,когда переворачиваю, все складываются..:dash1:Такие, в которые можно начинку заворачивать..

Оля, попробуй по моему рецепту, у меня с первого раза получились. Даже сын печет. :04laugh:И да, сковорода нужна либо тефлоновая, либо старую нужно прокалить с солью. И ещё, я не переворачиваю тоненькие блинчики, они прекрасно пропекаются с одной стороны, тем более под начинку, их ведь ещё и обжаривать потом. А чтобы не ломались при заворачивании, пеку в стопку, потом все сразу заворачиваю. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Челябинка сказал(а):

Как раз пеку блины, решила сделать тест, вроде кружевные

Таня, да, супер кружевные:thumb:, это на кефире? По какому рецепту? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юля сказал(а):

 

Оля, а это хлеб, который ты в новой форме пекла? По какому рецепту? Я сейчас сходила отрезала маленький кусочек нового хлеба. Мне все же кажется, что он вкуснее того, по которому я постоянно пеку.

Юль , да ,который в новой форме по твоему рецепту..Только я по нему раньше батонами хлебушек делала..

Юль, а ты по какому-то новому рецепту сегодня пекла? Ткни,а ?

Ссылка на сообщение

13 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, попробуй по моему рецепту, у меня с первого раза получились. Даже сын печет. :04laugh:И да, сковорода нужна либо тефлоновая, либо старую нужно прокалить с солью. И ещё, я не переворачиваю тоненькие блинчики, они прекрасно пропекаются с одной стороны, тем более под начинку, их ведь ещё и обжаривать потом. А чтобы не ломались при заворачивании, пеку в стопку, потом все сразу заворачиваю. 

Люда,попробую. Сейчас пойду назад почитаю,поищу твой рецепт..

Я все блины пеку на старых своих сковородках. Никогда не прилипает ничего, с солью естественно прокаливаю перед выпечкой..А как начинаю тонкие печь, все ,пиши пропало

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Таня, да, супер кружевные:thumb:, это на кефире? По какому рецепту? 

4 яйца, 2ст.л. сахара, чуть посолила взбила в пену, добавила 1стакан тёплого молока, вспомнила про сметану, развела её в стакане тёплой воды, добавила, постепенно добавляла просеянную муку, потом заварила горячей водой, продолжая взбивать, растительное масло около 5-7ст.л, в конце гашенной соды 0,5ч.л. Дала постоять минут 15. Всё. Когда нет молока, пеку на кефире. Сметану не всегда добавляю. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Челябинка сказал(а):

потом заварила горячей водой,

Таня, сколько кипятка, молока и муки? Я записываю, потом буду пробовать. 

Изменено пользователем Lutik70
Ссылка на сообщение
Только что, Lutik70 сказал(а):

Таня, сколько кипятка? Я записываю, потом буду пробовать. 

Люда, всё делаю на глаз, по своей чуйке:)) Когда муку добавляю делаю чуть погуще, а потом развожу кипятком до нужного мне состояния. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 18.01.2021 в 17:32, Юля сказал(а):

Называется Кубанский молочник, 9%

у нас такой всегда есть. и вот такой белорусский хороший, он мягкий без крупинок.

10931787_0.jpg

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Ну на русском языке он кудрявый парень, а я же "понаехали":cheesy: у нас он хлопчик и кучерявый. но вкус от этого не страдает:cheesy: и форма традиционного горкой выкладывается темный корж - ну типа шапки. Но так резать неудобно и я стала плоские делать и большие

i.jpg

Люда @Людмила Д., такая красота !!!

А где рецепт можно посмотреть ? 

Изменено пользователем Ztanya
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...