Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


17 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас тоже еще по Советским ГОСТам хлеб пекут на хлебозаводе. Отличный стародавний хлеб-кирпичик.

У нас всегда был очень вкусный хлеб. Сын к нам ехал через Хлебкондитер. Ему и сейчас нравится. А мы решили отказаться. Начинает плесневеть через день-два((( Вот что с ним делают? Что кладут? Ещё и крошится на второй день. Однозначно, технология нарушена. 

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Я вчера себе испекла кето-хлебушек из молотого льна по рецепту из форумской темы. Очень мне понравился. Сегодня пойду форму куплю подходящую. А то у моей стеклянной вывалился ровный круглый пятачок из дна. Закрываю теперь ее фольгой при выпечке. Надо силиконовую купить.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
58 минут назад, trofi сказал(а):

И никогда не знаю чего сколько брать из продуктов, все на глаз. 

Лена, я наоборот, люблю рецепты, где всё в граммах, особо, когда впервые готовлю. Стаканы, ложки сейчас все разные.

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

А у нас нет таких:dnt: Значит будем есть  свой !!! тот что сами напечем!!!

Вообще уже страшно есть все покупное. И всякие Е, и ГМО, и вообще не пойми что :09fp:

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Лена, я наоборот, люблю рецепты, где всё в граммах, особо, когда впервые готовлю. Стаканы, ложки сейчас все разные.

Я тоже все новые рецепты точно в граммах люблю. Это уже потом, когда знаешь, как именно должно выглядеть, можно все на глаз.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nadia сказал(а):

Лена, я наоборот, люблю рецепты, где всё в граммах, особо, когда впервые готовлю. Стаканы, ложки сейчас все разные.

У меня нервов не хватает на это:smile51:. Мне бы побыстрее, Надь. Я с возрастом замедлилась, прям чувствую, но вообще я-вжик! Быстро-быстро все надо сделать...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, trofi сказал(а):

У меня нервов не хватает на это:smile51:. Мне бы побыстрее, Надь. Я с возрастом замедлилась, прям чувствую, но вообще я-вжик! Быстро-быстро все надо сделать...

Я приспособилась, сначала готовлю все продукты, взвешиваю, отмеряю. Потом уже в порядке, указанном в рецепте, готовлю, так проще. Раньше тоже металась и так казалось дольше по времени.

Поставила печься дежурную коврижку :)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nadia сказал(а):

Я приспособилась, сначала готовлю все продукты, взвешиваю, отмеряю. Потом уже в порядке, указанном в рецепте, готовлю, так проще. Раньше тоже металась и так казалось дольше по времени.

Надя, я один-в-один так же делаю. И все быстро получается.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Надя, я один-в-один так же делаю. И все быстро получается.

Я, наоборот, медлительная??Сто раз почитаю, проверю, взвешу)))) Муж смеётся))) Короче, с чувством, с расстановкой)))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nadia сказал(а):

Всем доброго утра! У нас сегодня -27

Всем день добрый!

вас не догонишь...

У нас утром в 9 часов -31 было, сейчас значительно потеплело -29 в тени и -25 на солнце.

  • Нравится 2
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, trofi сказал(а):

Вчера сделала пирожки. Продукты были, как раз на это тесто, ну почти, вместо кефира -ряженка:cheesy:. Получилось в моей засушивающей все духовке просто отлично, тесто, видимо благодаря наличию большого количества масла было мягчайшее. Спасибо огромное!!!! Буду этим рецептом пользоваться теперь!

 На очереди Юлино тесто!

 У меня так много лет не получалась пицца-тесто было  всегда сырое под начинкой. Что только не пробовала. Пока не нашла свой рецепт: Мука, яйцо, растительное масло( примерно 1ст. л), сахар, соль, вода теплая, дрожжи(все на глаз делаю). Оно долгое(дрожжи подходят, потом тесто) и совсем жидкое получается, его приходится по сковородке вилкой распределять, раскатать его нельзя, но у меня в духовке пицца получается прям суперская. Дочка говорит, что такое часто встречала в семейных итальянских кафешках(она у меня любитель пиццы), у нас в пиццериях совсем другое тесто. Я ей, конечно, не очень верю, что не сделаешь, что бы простимулировать маму на готовку, но приятно!:) Я в Италии не была, сравнить не с чем.

Доброе утро, Елена! Итальянцы делают тесто для пиццы только руками. Процесс не быстрый, как ты и говоришь, сначала тесто подходит, потом большие шарики  по 230 - 250 г подходят. Затем этот шарик растягивают руками до диаметра примерно 30 см, а дальше начинают крутить подбрасывая. Очень красиво и ловко. Тесто очень тонкое, оно не жидкое, а достаточно плотное и эластичное. Примерно: на 250 мл тёплой воды уходить  около 500 г муки, 1 ч. л сухих дрожжей, 25-30 мл оливкового масла, 1 ч.л сахара и 1 ч.л соли. ( количество соли- сахара можно подогнать под свой вкус). Яйца в тесто никогда не добавляют. Соединяют все сухие ингредиенты и начинают добавлять воду, вымешивая тесто. Затем вмешивают в него масло. Хорошо вымешанное тесто накрывают и оставляют для подъёма. Затем резаком для теста делят на порции, округляют их в шары, накрывают и оставляют подходить. Соус для пиццы у них в больших жестяных банка, он из  протёртых томатов в своём соку, оливкового масла, базилика. Из специй итальянцы ещё добавляют орегано. Это мы говорим о тонкой пицце. Выпекают их в специальных печах на камне, при высокой температуре, очень быстро. Дома в духовке пицца такой не получается к сожалению. Ещё итальянцы очень любят пиццу аль таглио ( аль тальо ). Это большие квадратные пиццы на толстом тесте, которые выпекают  в формах - лотках, режут на прямоугольные куски и продают на вес. Делают их всевозможными, с различными начинками.:cheesy: Вкуснятина необыкновенная, особенно мне нравится с кабачками или креветками. Я фанат пиццы, побывала в разных регионах Италии, знакомилась с местной кухней изнутри.

P.S. Елена, если тесто жидковато, отбей его, вымеси на поверхности, пока не перестанет прилипать к рукам.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

16109618637622133943033292439262.jpg

Девочки, вот какой у меня хлебушек получился в новой форме. Так спешила,что забыла его сверху смазать)) Пекла по Юлиному рецепту. Форма алюминиевая 21х11х11..Хлеб выскочил ,не успела форму вверх ногами перевернуть. Пока все очень понравилось.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Ой, девочки, я в шоке :shocked: Дочь позвонила, говорит собирайся к 14-00 повезу тебя на прививку. Работает в больнице, план по прививкам не выполняют :09fp:Люди, у кого очередь, все к нам, будем план выполнять :cheesy: Чёт я боюся.....

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

День добрый! Хозяюшки, подскажите пжл, силиконовыми лопатками можно помешивать зажарку на сковороде или она только для перемешивания салатов и иных холодных продуктов?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Ой, девочки, я в шоке :shocked: Дочь позвонила, говорит собирайся к 14-00 повезу тебя на прививку. Работает в больнице, план по прививкам не выполняют :09fp:Люди, у кого очередь, все к нам, будем план выполнять :cheesy: Чёт я боюся.....

удачи! Всё будет отлично.

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, клуша сказал(а):

День добрый! Хозяюшки, подскажите пжл, силиконовыми лопатками можно помешивать зажарку на сковороде или она только для перемешивания салатов и иных холодных продуктов?

Можно, она жаростойкая. Можно даже в сковородке оставлять.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, вот какой у меня хлебушек получился в новой форме. Так спешила,что забыла его сверху смазать)) Пекла по Юлиному рецепту. Форма алюминиевая 21х11х11..Хлеб выскочил ,не успела форму вверх ногами перевернуть. Пока все очень понравилось.

Оля!!!!, красавчик, и смазывать не надо!!!! :thumb:

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, LenaV сказал(а):

Галюня, на тебя вся надежда. Когда то копировала рецепт пирога творожного у Люды, которая марианна-ага, да потеряла. Помню, что тесто дрожжевое, начинка творожная, а потом заливается чем то сливочным и посыпается миндальными лепестками.  Не знаешь такого?  и название было какое то географического вроде. 

Добрый день, Лена! Скорее всего ты говоришь про Дрезденский пирог.

Для его приготовления потребуется: ( это большая порция на весь противень )

Тесто:

500 грамм муки,

10 г сухих дрожжей,

250 мл тёплого молока,

80 г сливочного масла,

80 г сахара,

1 крупное яйцо,

соль.

Начинка.:

1 кг 9% творога

2 крупных яйца,

250 грамм сахара,

цедра половины лимона 

по желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву
Для крема- заливки:

180 грамм мягкого масла,

150 грамм сахара

1 ч. л. ванильного сахара,

2 столовые ложки муки,

4 яйца.

Миндальные лепестки 50 г

Заливка должна получиться густая и текучая одновременно. Масло взбиваем с сахаром, желтки отделяем от белков, перемешиваем с мукой и маленькими порциями добавляем в масляную смесь и продолжаем взбивать до однородности. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, аккуратно подмешиваем в крем. Получится гладкий, лёгкий крем, который запекается на поверхности творога в золотистую корочку.

Тесто выкладываем в противень на лист бумаги для выпечки и потом растягиваем руками по поверхности бумаги.  Делаем небольшой бортик. Для более ровного пирога можно припудрить тесто крахмалом или мукой и выкатать скалкой и наколоть пласт теста вилкой . Сверху выкладываем творожную начинку, по желанию посыпаем изюмом( клюквой ), а на неё крем-заливку. Посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем понизить температуру до 170 градусов и печь ещё 25-30 минут.  Время и температура зависят от конкретной духовки. Выключить духовку и оставить там пирог ещё на 15 минут. Полностью остудить при комнатной температуре. И лучше дать выстояться и только потом разрезать.
 

Есть ещё версии Дрезденского пирога ( английский вариант на песочном тесте )

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, вот какой у меня хлебушек получился в новой форме. Пока все очень понравилось.

Оль, ты тесто вымешиваешь руками?

Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

всего ты говоришь про Дрезденский пирог.

Юля, огромное спасибо!  :kiss:Про него. Вылетело название из головы.    Надо испечь, очень мне нравится он. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девушки, вставлю свои пять копеек про закваску и хлеб, это больше касается таких хлебопёков, как я:embarrassed: совсем-совсем начинающих) Загуглите "Светлана Аристова, хлеб на закваске" Возможно, сначала покажется скучно и как бы ни о чём, много лишнего, но если набраться терпения - она так всё подробно, понятно, логически объясняет:06yes: Там очень подробно про закваску - как заводить, как кормить, какая температура и множество всяких нюансов. Насколько я всегда боялась печь что-то, настолько же теперь мне нравится) нравится, потому что получается)

  • Нравится 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...