Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Я  из холодильника всю подкармливаю, потом на выпечку использую а что в банке на стенках осталось, соскрябываю, подкармливаю и в холодильник.

Если я сегодня пеку хлеб мне когда подкармливать закваску из холодильника? Достала подкормила и сразу отбираю для теста?

Ссылка на сообщение

8 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

У нас вроде бы где-то на форуме тема была про хлеб, там и про закваску есть. А то у Юли хулюганим.

Пошла искать

Ссылка на сообщение
7 минут назад, ворона сказал(а):

Делаю это тесто с любым кисломолочным продуктом: кефир, простокваша, ряженка, если нет этого - пару ложек сметаны размешаю с молоком - вот тебе и кисломолочка.

Я думала об этом, но в первый раз готовлю, побоялась. У меня старой сметаны полбанки стояло, как раз бы подошла! Пришлось любимую ряженку использовать.

 Я вообще люблю заменить половину ингредиентов.:cheesy:И никогда не знаю чего сколько брать из продуктов, все на глаз. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ya.lyudmila сказал(а):

Если я сегодня пеку хлеб мне когда подкармливать закваску из холодильника? Достала подкормила и сразу отбираю для теста?

Достала, подкормила. Ждёшь когда она до пика дойдет. Как на пике будет, можно замешивать в тесто. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Мне вообще очень нравится сметанный крем (ну не люблю я варить крем:09fp: и мои не любят заварной), я с ним хлопчика кучерявого делаю - внуки и дети все лопают с пребольшим удовольствием и приходят с контейнерами, чтоб кусочек так в пол кило забрать с собой:cheesy:) Но там просто сметана с сахаром и он жиденький, но в хлопчике он уместен, а вот промазывать коржи, конечно жидковат. Теперь точно попробую. Спасибо за ссылочку!

Люда, как интересно у вас торт называют, у нас его зовут кудрявый парень. Делала на НГ, сметану взбивала с сах пудрой, думала вообще в масло превратится:04laugh:. Потом целую неделю ели, и делала всего полпорции:04laugh:

IMG_20210101_110841.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Евгения 03 сказал(а):

Достала, подкормила. Ждёшь когда она до пика дойдет. Как на пике будет, можно замешивать в тесто. 

Евгения, большое спасибо! Таких тонкостей в рецептах нет-вот и не получается. Бросаешь всё на полпути

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Leno4ek сказал(а):

Надо вернуться и попытаться вас догнать снова) вчера заглянула и ничего не поняла:Вовка, чебуреки, пельмени... надо читать сначала)

Давай в личку ватсап или электронную почту, скину рассказы про Вовку:04laugh:, но сразу предупреждаю, там ненормативная лексика:04laugh:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Мне вообще очень нравится сметанный крем (ну не люблю я варить крем:09fp: и мои не любят заварной), я с ним хлопчика кучерявого делаю - внуки и дети все лопают с пребольшим удовольствием и приходят с контейнерами, чтоб кусочек так в пол кило забрать с собой:cheesy:) Но там просто сметана с сахаром и он жиденький, но в хлопчике он уместен, а вот промазывать коржи, конечно жидковат. Теперь точно попробую. Спасибо за ссылочку!

Люда, есть очень вкусный сметанный крем, не жидкий. Берешь 1 п размягченного сливочного масла и 1 ст сахара, взбиваешь. Потом туда добавляешь 1 большую баночку 20 % сметаны , но по ложке, постепенно. Я беру Коровку из Кореновки. У меня вся банка уходит в крем. Если более жидкая сметана, то может пара ложек остаться. Крем должен получиться воздушным , красивым и вкусным. Я Рыжик (Медовик) таким прослаиваю. Мне кажется, что для Кучерявого тоже отлично подойдет.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, trofi сказал(а):

Я думала об этом, но в первый раз готовлю, побоялась. У меня старой сметаны полбанки стояло, как раз бы подошла! Пришлось любимую ряженку использовать.

 Я вообще люблю заменить половину ингредиентов.:cheesy:И никогда не знаю чего сколько брать из продуктов, все на глаз. 

Я с этим тестом не боюсь проводить эксперименты вынужденные. Масла как-то не хватало - добавила растопленного в микре маргарина. Кефир купили -попили - второй день стоит - надо в дело пустить - в тесто. И замораживать его можно.

А тут по сути нечего замещать. Простое очень тесто - мука, масло, кисломолочка. Сахарку чуть, соли и дрожжи.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Люда, как интересно у вас торт называют, у нас его зовут кудрявый парень. Делала на НГ, сметану взбивала с сах пудрой, думала вообще в масло превратится:04laugh:. Потом целую неделю ели, и делала всего полпорции:04laugh:

IMG_20210101_110841.jpg

Ну на русском языке он кудрявый парень, а я же "понаехали":cheesy: у нас он хлопчик и кучерявый. но вкус от этого не страдает:cheesy: и форма традиционного горкой выкладывается темный корж - ну типа шапки. Но так резать неудобно и я стала плоские делать и большие

i.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Тепленькое! Угощайтесь!

IMG_20210118_101939_2.jpg

Во это прям как в оригинале!!!! :good2: Рука мастера!!! А у меня они плоские получились совсем:cray2:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки!!!! 
У нас сегодня на градуснике под утро -32 было. В 10 в школу пошла -27. Детей нет. Сидят по домам. 
Вот что значит, сельская школа. И так в классах по 4-5 человек, так на той неделе половины не было. Причина-не откопались :)). Замело)). На этой неделе - холодно))). А после холодов опять снегопады :04laugh:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Ну на русском языке он кудрявый парень, а я же "понаехали":cheesy: у нас он хлопчик и кучерявый. но вкус от этого не страдает:cheesy: и форма традиционного горкой выкладывается темный корж - ну типа шапки. Но так резать неудобно и я стала плоские делать и большие

i.jpg

Люда, какой красавчик:good2::good2:

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, есть очень вкусный сметанный крем, не жидкий. Берешь 1 п размягченного сливочного масла и 1 ст сахара, взбиваешь. Потом туда добавляешь 1 большую баночку 20 % сметаны , но по ложке, постепенно. Я беру Коровку из Кореновки. У меня вся банка уходит в крем. Если более жидкая сметана, то может пара ложек остаться. Крем должен получиться воздушным , красивым и вкусным. Я Рыжик (Медовик) таким прослаиваю. Мне кажется, что для Кучерявого тоже отлично подойдет.

Надо взять на вооружение! Спасибо!

А для кучерявого жидкий само то - кусочки пропитываются и он очень мягкий тогда, там все путем. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Simka сказал(а):

Да,Юль. Решила взять алюминиевую...Напишу потом,что получится..Уже замесила..

Давай, буду ждать! Тоже на них смотрю, но нам на двоих и одной формы хватает. А китайские с Али я испортила. Да и маленькие они были.

47 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Доброе утро хозяйке и табору))

Девочки, спешу отчитаться: делала вчера "Боярский", очень вкусно! Просто улётный салат оказался) улетел мгновенно)

Надо вернуться и попытаться вас догнать снова) вчера заглянула и ничего не поняла:Вовка, чебуреки, пельмени... надо читать сначала)

Лен, мы еще тему в Обжорках открыли. Если интересно, посмотри. Вдруг что-то понравится.

43 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Если уксусом пахнет, значит перекисла и голодает.

Да ну на фиг, не буду я ее делать. У меня мурашки по спине, сюр какой-то... словно она живая :shocked:

37 минут назад, Nadia сказал(а):

Оля, я когда пеку торт с сухими коржами, то коржи всегда выпекаю заранее, так менее муторно получается.

Я тоже подумала, что коржи лучше заранее выпекать. А то спятишь, пока сделаешь.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, LenaV сказал(а):

все б тебе пожарных :05hid: это про книгу с рассказами. 

Сидим с подругой, придумываем конкурсы на гулянку в кафе. Я предлагаю провести песенный конкурс  между столиками. Она категорически против.

"Не хочу я с Толиками,  они напьются быстро":04laugh:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

44 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Но не всегда, конечно, у нас раньше Грязинский хлеб вообще есть было невозможно. Вот вчера только про него вспоминала, потому что вчерашний испеченный хлеб ой как напоминал грязинский:04laugh:

У нас свой хз, и не один, сейчас специально сфоткала состав, все как и мы кладём. Тут где то в видео тётенька под лупой читала про всякие Е, у нас совсем просто 

Я тоже фольгу не смазывала, один только прилепился

IMG_2021-01-18_10-10-00.JPG

У нас тоже еще по Советским ГОСТам хлеб пекут на хлебозаводе. Отличный стародавний хлеб-кирпичик.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Утро доброе!

Я тоже еще вас не догнала.

У нас сегодня обещали -29, но в городе ночью и утром было только -20. Скорее всего в северных деревнях до -30. А снег пусть валит: в такие морозы весь молодняк (да и старички могут) повымерзнет, как не укрывай.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас тоже еще по Советским ГОСТам хлеб пекут на хлебозаводе. Отличный стародавний хлеб-кирпичик.

Сын работал какое-то время на хлебзаводе, его вердикт - кушать можно только кирпичиком хлеб, который не в упаковке и батоны Молочный и Туристический. Все остальное кушать нельзя:04laugh: на вопрос, а как же полезный цельнозерновой - ответ меня поразил - да, да туда под видом зерна, вмешивают все, что попадется - вы же все равно не поймете зерно там или кусок еще чего нибудь:mosking: Это, говорит самый непредсказуемый по составу хлет, его есть нельзя:04laugh:

  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

 и батоны Молочный и Туристический.

А у нас нет таких:dnt: Значит будем есть  свой !!! тот что сами напечем!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...