Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, tannychonsik сказал(а):

В обморок свалятся от увиденного:04laugh:

И хорошо, если без последствий. Тяжелых! :cheesy:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Оль, ну что у вас магазинный хлеб прям есть нельзя? У нас  съедобный хлеб, даже больше скажу, когда надоедает домашний хлеб, покупаем подовый на камне, особенно летом, когда некогда заниматься выпечкой. Нормальный хлеб

Люда, чем дальше от Москвы, тем вкуснее хлеб. Мы раньше на даче Александровским просто объедались. Потом он испортился. Говорят, на их хлебозавод пришел новый директор, молодой и дерзкий. Все, капец. Нам сама продавщица, у которой мы всегда хлеб покупаем, посоветовала брать  Переяславский. Первое время просто чумовой был, как раньше в СССР. Тоже стал портиться. Этим летом ХП заберу на дачу.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Вчера вечером отрезала кусочек магазинного..Прям фууу и беее

Вот поэтому я его и покупаю, чтоб не есть. 

Доброе утро!

 

i.jpeg.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Людочка, крем мне очень понравился, он не жирный, легкий, сметану я брала 25%.Пропитывает коржи супер.После взбивания я крему дала постоять мин 40в холодильнике.

Мне вообще очень нравится сметанный крем (ну не люблю я варить крем:09fp: и мои не любят заварной), я с ним хлопчика кучерявого делаю - внуки и дети все лопают с пребольшим удовольствием и приходят с контейнерами, чтоб кусочек так в пол кило забрать с собой:cheesy:) Но там просто сметана с сахаром и он жиденький, но в хлопчике он уместен, а вот промазывать коржи, конечно жидковат. Теперь точно попробую. Спасибо за ссылочку!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня вопрос по трубочкам. Нужно конусы смазывать маслом перед тем, как накручивать тесто? Или они и так легко выскакивают потом?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

 

Оль, ну что у вас магазинный хлеб прям есть нельзя? 

Люда, смотря откуда хлеб привезут..Иногда совсем нельзя:dnt:

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

 

Оль, это такую белую?

 

Да,Юль. Решила взять алюминиевую...Напишу потом,что получится..Уже замесила..

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро хозяйке и табору))

Девочки, спешу отчитаться: делала вчера "Боярский", очень вкусно! Просто улётный салат оказался) улетел мгновенно)

Надо вернуться и попытаться вас догнать снова) вчера заглянула и ничего не поняла:Вовка, чебуреки, пельмени... надо читать сначала)

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, у меня вопрос по трубочкам. Нужно конусы смазывать маслом перед тем, как накручивать тесто? Или они и так легко выскакивают потом?

Юль, я не смазываю,но я из фольги делаю..Выскакивают только так..

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

но почему-то вечером очень хочется нажраться своего хлеба

А когда нет своего хлеба..... то просто нажраться чего-нибудь :cheesy:

Прикольные философские открытки (32 фото)

Всем доброго утра! У нас сегодня -27

  • Нравится 9
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Leno4ek сказал(а):

ничего не поняла:Вовка, чебуреки, пельмени... надо читать сначала)

 

Интенесно, а Вовка это кто? Пожарный?:dnt: Или я опять чего-то пропустила?

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

В 11.01.2021 в 11:17, ворона сказал(а):

Тесто так и называется - как пух

 

Вчера сделала пирожки. Продукты были, как раз на это тесто, ну почти, вместо кефира -ряженка:cheesy:. Получилось в моей засушивающей все духовке просто отлично, тесто, видимо благодаря наличию большого количества масла было мягчайшее. Спасибо огромное!!!! Буду этим рецептом пользоваться теперь!

 На очереди Юлино тесто!

 У меня так много лет не получалась пицца-тесто было  всегда сырое под начинкой. Что только не пробовала. Пока не нашла свой рецепт: Мука, яйцо, растительное масло( примерно 1ст. л), сахар, соль, вода теплая, дрожжи(все на глаз делаю). Оно долгое(дрожжи подходят, потом тесто) и совсем жидкое получается, его приходится по сковородке вилкой распределять, раскатать его нельзя, но у меня в духовке пицца получается прям суперская. Дочка говорит, что такое часто встречала в семейных итальянских кафешках(она у меня любитель пиццы), у нас в пиццериях совсем другое тесто. Я ей, конечно, не очень верю, что не сделаешь, что бы простимулировать маму на готовку, но приятно!:) Я в Италии не была, сравнить не с чем.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ya.lyudmila сказал(а):

Какой должен быть запах? Вчера был совсем другой.

Посоветуйте,что нужно было сделать? Ведь может всё повториться

Если уксусом пахнет, значит перекисла и голодает. Надо было подкормить. Если отслаивается вода, значит нужно муки чуть побольше брать при кормёжке.

У меня пахнет бананом ну или йогуртом, но если без кормления долго постоит, то тоже уксусом.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, galka68 сказал(а):

Все с опытом

Галюня, на тебя вся надежда. Когда то копировала рецепт пирога творожного у Люды, которая марианна-ага, да потеряла. Помню, что тесто дрожжевое, начинка творожная, а потом заливается чем то сливочным и посыпается миндальными лепестками.  Не знаешь такого?  и название было какое то географического вроде. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

Галя, мне кажется ,что мне этот торт начинать надо печь прям сегодня:dash1:. К четвергу успею:04laugh:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

У меня пахнет бананом ну или йогуртом, но если без кормления долго постоит, то тоже уксусом.

Евгения, если уксусом пахнет, то просто домешиваете и всё?

В дальнейшем- достаём из холодильника закваску, берём по рецепту, а остальную:

1 домешиваем?

2 оставляем в тепле или сразу в холодильник?

3 или не домешиваем?

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Галя, мне кажется ,что мне этот торт начинать надо печь прям сегодня:dash1:. К четвергу успею:04laugh:

Оля, я когда пеку торт с сухими коржами, то коржи всегда выпекаю заранее, так менее муторно получается.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, LenaV сказал(а):

все б тебе пожарных :05hid:

Прям помечтать не дает на старости лет:04laugh:

А про Вовку я в тот же день ,вернее ночь,прочитала..:mosking: Хорошо одна живу, а то точно бы сдали куда положено сдавать ржущих всю ночь в голос:embarrassed:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, trofi сказал(а):

Вчера сделала пирожки. Продукты были, как раз на это тесто, ну почти, вместо кефира -ряженка

Делаю это тесто с любым кисломолочным продуктом: кефир, простокваша, ряженка, если нет этого - пару ложек сметаны размешаю с молоком - вот тебе и кисломолочка.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ya.lyudmila сказал(а):

Евгения, если уксусом пахнет, то просто домешиваете и всё?

В дальнейшем- достаём из холодильника закваску, берём по рецепту, а остальную:

1 домешиваем?

2 оставляем в тепле или сразу в холодильник?

3 или не домешиваем?

Если пахнет уксусом, тоесть перекисла, то подкармливаю, можно несколько раз подкормить, перед выпечкой. Когда берём на выпечку,остальную подкормить и в холодильник, ну можно часик чтоб на столе постояла. Можно по разному. Я  из холодильника всю подкармливаю, потом на выпечку использую а что в банке на стенках осталось, соскрябываю, подкармливаю и в холодильник.

У нас вроде бы где-то на форуме тема была про хлеб, там и про закваску есть. А то у Юли хулюганим.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Юля сказал(а):

Люда, чем дальше от Москвы, тем вкуснее хлеб.

Но не всегда, конечно, у нас раньше Грязинский хлеб вообще есть было невозможно. Вот вчера только про него вспоминала, потому что вчерашний испеченный хлеб ой как напоминал грязинский:04laugh:

25 минут назад, Simka сказал(а):

Люда, смотря откуда хлеб привезут..Иногда совсем нельзя:dnt:

У нас свой хз, и не один, сейчас специально сфоткала состав, все как и мы кладём. Тут где то в видео тётенька под лупой читала про всякие Е, у нас совсем просто 

20 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, я не смазываю,но я из фольги делаю..Выскакивают только так..

Я тоже фольгу не смазывала, один только прилепился

IMG_2021-01-18_10-10-00.JPG

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Прям помечтать не дает на старости лет:04laugh:

А про Вовку я в тот же день ,вернее ночь,прочитала..:mosking: Хорошо одна живу, а то точно бы сдали куда положено сдавать ржущих всю ночь в голос:embarrassed:

Оля, я не первый раз читала и ржала. Муж с дочкой по скайпу говорил, она спрашивала, а чего мама так громко смеётся. Я созналась, не буду же я ребёнка обманывать. Ребёнок свернул общение и потом написала, что читает. И тоже громко смеётся.

А когда-то давно читала на работе. Работа спрашивала, чего ж я так неудержимо-то))

Распечатала. Народ на день выпал из жизни. Ну как выпал - срочное- то делали, а текущее - ну уж нет, Вовка важнее)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Юля сказал(а):

чем дальше от Москвы, тем вкуснее хлеб. Мы раньше на даче Александровским просто объедались. Потом он испортился.

Мне очень нравится наш местный хлеб. Но иногда он бывает просто отвратительный. Мне объяснили знающие люди, что многое зависит от смены, которая выпекала хлеб. Я склонна верить. 

Вчерашний, который сама пекла, ест муж. Мне больше покупной нравится. А он просто не умеет выбрасывать продукты.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...