Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юля сказал(а):

Девочки, сейчас смотрела про хлеб в блоге у Азы Геворкян. Ну не шмогла я... не шмогла пройти мимо такого имени :cheesy: Никто по ее рецептам ничего не делал? Мне на вид очень ее хлеб понравился.

 

Такой же рецепт у другой армянки, которая живет в Штатах)), по ходу они у них все пересекаются)))). 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Такой же рецепт у другой армянки, которая живет в Штатах)), по ходу они у них все пересекаются)))). 

Галь, но рецепт-то хороший?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

А как узнать, что именно 120 градусов?

Юль, я никак не узнаю. С момента закипания сиропа варю 5 мин. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

А как узнать, что именно 120 градусов?

Юля, у меня кулинарный термометр, по другому определять готовность сиропа я не умею. Этим термометром, кстати, очень удобно температуру почвы в грядке на глубине 15 см измерять - воткнул и через минуту видишь результат:cheesy:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, у меня кулинарный термометр, по другому определять готовность сиропа я не умею. Этим термометром, кстати, очень удобно температуру почвы в грядке на глубине 15 см измерять - воткнул и через минуту видишь результат:cheesy:

Еще в прошлом году такой заказала на Али. Пишут, что сейчас на таможне. А пока нашла у Изи Кук, как определить готовность сиропа. Если кому интересно

 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Simka сказал(а):

СЕйчас Юля побежит на Вайлдберис

Я тоже! У меня там корзина собирается. Так что говорите, говорите побольше. Чего еще в корзину кинуть.

Нужен ли в хозяйстве венчик для замеса теста (не миксер, а ручной венчик), если уже заказала планетарный миксер?

Стыдно сказать, но у меня до сих пор нет силиконовой лопатки...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро! -20 и надо идти разгребать дорожки. Снега ещё см 25 навалило. Фитнес будет хороший.:dance:

Всем привет!

У нас -23 и солнце... солнце...солнце....

Ура!!!!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Стыдно сказать, но у меня до сих пор нет силиконовой лопатки..

У меня её лет 20 как нет))) 

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а как вы сушите силиконовый коврик для раскатки теста? В кои-то веки решила попользоваться. Помыла и не знаю, куда приспособить...

Ссылка на сообщение

Девчата, сходила в Перекресток за желе для Калейдоскопа, а там глазурь Эткер трех видов ( желтая, со вкусом клубники, лесных ягод) по 8,90 рублей  по акции . срок 10-11 месяца 20 года, прям свежая. И сахарные карандаши по 30 с чем то. Не знаю, зачем, но хапнула:smile180: :cheesy:  теперь пряники можно печь или на Пасху оставить. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, СветaР сказал(а):

Нужен ли в хозяйстве венчик для замеса теста (не миксер, а ручной венчик), если уже заказала планетарный миксер?

Стыдно сказать, но у меня до сих пор нет силиконовой лопатки...

мне венчик нужен. как минимум чтобы хорошо перемешать сухие ингредиенты (напр. мука+разрыхлитель)

и лопаток у меня тоже есть))) 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а как вы сушите силиконовый коврик для раскатки теста? В кои-то веки решила попользоваться. Помыла и не знаю, куда приспособить...

я сушу или на кране (не большие) или на дверных кухонных ручках 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

я сушу или на кране (не большие) или на дверных кухонных ручках 

В общем, нужно еще приспособление для сушки коврика.:cheesy: Ручки на дверцах маленькие, ракушкой.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

В общем, нужно еще приспособление для сушки коврика.:cheesy: Ручки на дверцах маленькие, ракушкой.

да любую подставку можно использовать или сушку для белья можно попользовать :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

еще приспособление для сушки коврика

я на ручку духовки вешаю, могу и на батарею, на спику стула полотенце - на него коврик. 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
40 минут назад, СветaР сказал(а):

Я тоже! У меня там корзина собирается. Так что говорите, говорите побольше. Чего еще в корзину кинуть.

Нужен ли в хозяйстве венчик для замеса теста (не миксер, а ручной венчик), если уже заказала планетарный миксер?

Стыдно сказать, но у меня до сих пор нет силиконовой лопатки...

Света, я не могу без силиконовой лопатки. Она у меня очень востребована. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Я тоже! У меня там корзина собирается. Так что говорите, говорите побольше. Чего еще в корзину кинуть.

Нужен ли в хозяйстве венчик для замеса теста (не миксер, а ручной венчик), если уже заказала планетарный миксер?

Стыдно сказать, но у меня до сих пор нет силиконовой лопатки...

Свет, я как-то не уверена по поводу венчика. Миксер - вещь! :good2: Но на пирожки я просто руками замешиваю, так привыкла. А вот венчик, ну не знаю... Может, кто и пользуется...

Сейчас ходила в Вальдберисе забирать остатки заказа, зашла в Фикспрайс, купила еще одну силиконовую лопатку для дочки. У нее нет, но быть просто обязана. Я сейчас не представляю, как без нее жила. В разы удобнее деревянных и пластиковых.

Еще смотрела полиэтиленовые шапочки для душа, но там нет. А жаль! Видела уже несколько раз, как ими накрывают миски с тестом, когда оно подходит. Для хлеба, например. Я накрываю пищевой пленкой. Сейчас пойду на Вальдберис шапочки искать :cheesy:

35 минут назад, galka68 сказал(а):

У меня по плану сегодня Pain paillasse ) 

Вот посмотрим или я его осилю 

2C2B0B5D-F3FF-4CC0-8129-637813928B03.jpeg

Думаю, ни у кого сомнений нет, что осилишь!

35 минут назад, galka68 сказал(а):

У меня её лет 20 как нет))) 

 

31 минуту назад, Simka сказал(а):

И у меня тоже))) Обхожусь как-то...

И у меня ее никогда не было. Теперь есть и я счастлива :cheesy:

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а как вы сушите силиконовый коврик для раскатки теста? В кои-то веки решила попользоваться. Помыла и не знаю, куда приспособить...

Я его мою, пока он на столе лежит. Потом просто вытираю полотенцем.

5 минут назад, LenaV сказал(а):

Девчата, сходила в Перекресток за желе для Калейдоскопа, а там глазурь Эткер трех видов ( желтая, со вкусом клубники, лесных ягод) по 8,90 рублей  по акции . срок 10-11 месяца 20 года, прям свежая. И сахарные карандаши по 30 с чем то. Не знаю, зачем, но хапнула:smile180: :cheesy:  теперь пряники можно печь или на Пасху оставить. 

Когда к дочке ездили, ходили там в Перекресток. У нас рядом нет. Вот я там оттянулась. И эти карандаши (для пряников), и посыпку декоративную, и глазури всевозможные. Супер!

6 минут назад, brilliant сказал(а):

мне венчик нужен. как минимум чтобы хорошо перемешать сухие ингредиенты (напр. мука+разрыхлитель)

Галь, ну не для теста же, да? Я просто себе такой даже не представляю, чтобы с тестом справился.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Еще смотрела полиэтиленовые шапочки для душа, но там нет. А жаль!

сейчас продают "шапочки" в ашане там где всякие мешки, они для продуктов, вроде и в перекрестке видела

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Галь, ну не для теста же, да? Я просто себе такой даже не представляю, чтобы с тестом справился.

и для теста тоже)) например иногда бисквитное замешиваю 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Венчиком взбиваю яйца для омлета, тесто для блинов и оладьев только венчиком. 

Я тоже. Но это обычные такие венчики. А света писала - венчик для теста. Я подумала, какой-то специальный.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...