Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Девочки, сейчас смотрела про хлеб в блоге у Азы Геворкян. Ну не шмогла я... не шмогла пройти мимо такого имени :cheesy: Никто по ее рецептам ничего не делал? Мне на вид очень ее хлеб понравился.

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

У нас опять мороз ниже 20 градусов - настоящие крещенские морозы в этом году. Девочки, угощайтесь трубочками к утреннему кофе, вот с какой пользой, Юля, я твой дневник читаю:cheesy:и конусы купила, и даже испечь получилось. Только фотографировать я не умею.

 

DSC02673.JPG

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

Доброе утро! -20 и надо идти разгребать дорожки. Снега ещё см 25 навалило. Фитнес будет хороший.:dance:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

трубочками

с белковым кремом?  Мои любимые.  Тоже конусы есть, тесто лежит в морозилке.....

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

с белковым кремом

Да, с белковым, теперь надо миксер планетарный покупать:lol: а то пришлось дочь звать - пока я сироп до 120 градусов варила, она белки взбивала.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, LenaV сказал(а):

тесто лежит в морозилке.....

Девочки,вы тесто сами делаете или из готового? Если из готового,то название? Помню,мы обсуждали,но может что- то новое появилось. 

Пойду конусы закажу.

И рецепт крема,пожалуйста.

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, сейчас смотрела про хлеб в блоге у Азы Геворкян. Ну не шмогла я... не шмогла пройти мимо такого имени :cheesy: Никто по ее рецептам ничего не делал? Мне на вид очень ее хлеб понравился.

 

Юля, посмотрела. Хороший рецепт))) Надо пробовать?

5 минут назад, GalinaD сказал(а):

Девочки,вы тесто сами делаете или из готового? Если из готового,то название? Помню,мы обсуждали,но может что- то новое появилось. 

Пойду конусы закажу.

И рецепт крема,пожалуйста.

Галя, И ты вирус выпечки поймала?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро! -20 и надо идти разгребать дорожки. Снега ещё см 25 навалило. Фитнес будет хороший.:dance:

И у нас всю ночь снег. Пишут, что минус 3. По ощущению минус 13. У нас ещё и ветер(((( 

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, И ты вирус выпечки поймала?

Люда,давно,лет 30 назад. 

Помню,что мне такие трубочки очень нравились,из кулинарии. Уже сто лет не ела. Раздразнили.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сколько конусов брать 6 или 12?  В духовку 12 свободно войдут?

Мне много нужно. Внуков только трое.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Сколько конусов брать 6 или 12

Галя, я взяла в упаковке 8 штук, у меня мини печка, на противень все 8 и уложились, в обычную духовку 12 штук войдут спокойно. Тесто покупное, бездрожжевое, но когда смотрела рецепты, там из дрожжевого пекут, а я такое не пробовала ещё. Теперь про крем, я делала такой: 2 больших белка, к ним 1/5 ч.л.соли + 1/5 ч.л. лимонной кислоты. Сироп - 150 гр. сахара + 60 мл. воды. Сироп варила до температуры 120 градусов, затем его тонкой струйкой во взбитые до пиков белки. Крем становится плотным, гладким, можно даже розочки из него сделать:cheesy:

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
Только что, GalinaD сказал(а):

Если из готового,то название?

я Талосто беру.  В Перекрестке рядом вот такое по акции

Тесто Craft Ice Tetsto слоеное бездрожжевое 500 г

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Талосто

Лена,это обычное Талосто в новой упаковке? Или что то новое? Давно в отдел с замороженным тестом не заглядывала?

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Доброе утро всем!

У нас опять мороз ниже 20 градусов - настоящие крещенские морозы в этом году. Девочки, угощайтесь трубочками к утреннему кофе, вот с какой пользой, Юля, я твой дневник читаю:cheesy:и конусы купила, и даже испечь получилось. Только фотографировать я не умею.

DSC02673.JPG

У нас -21. И я в задумчивости, что же делать на десерт завтра. Муж сегодня должен доесть Битое стекло :cheesy: Ему так понравилось, что он поедает его огромными порциями. Вот трубочки и сделаю! Это Оля @Simka ими заразила. Я, глядя на ее трубочки, тоже конусы купила. Потому что точно знаю, что из бумаги слепить не смогу, руки не оттуда растут :09fp:

39 минут назад, LenaV сказал(а):

с белковым кремом?  Мои любимые.  Тоже конусы есть, тесто лежит в морозилке.....

Так... нужно теперь изучить матчасть по белковому крему :01mail:

35 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Да, с белковым, теперь надо миксер планетарный покупать:lol: а то пришлось дочь звать - пока я сироп до 120 градусов варила, она белки взбивала.

Как??? У вас нет планетарного миксера? Тогда мы идем к вам! :cheesy: Света, уж на что я была против него, считала, что вполне достаточного ручного миксера... Ручной теперь лежит в шкафу. Кстати, совершенно новый и ни разу не надеванный :cheesy:

34 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Девочки,вы тесто сами делаете или из готового? Если из готового,то название? Помню,мы обсуждали,но может что- то новое появилось. 

Пойду конусы закажу.

И рецепт крема,пожалуйста.

У меня слоеное тесто лежит. Вроде, Оля говорила, что из готового делает. Нарезает его полосками и накручивает на конус. Кстати, конусы советую посмотреть на Валдберисе или Озоне. С Али будешь их год ждать!

31 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, посмотрела. Хороший рецепт))) Надо пробовать?

Вот мне тоже понравилось. Посмотрела, у нее там много интересных рецептов. На лето припасла рецепт баклажан с помидорами, армяне их очень вкусно делают, меня угощали как-то. Т.ч. решила на нее подписаться. Да и сама она приятная, не раздражает. Я не всех могу выдержать, порой просто даже голос не понравится и все, нет желания по их рецептам готовить.

28 минут назад, GalinaD сказал(а):

Сколько конусов брать 6 или 12?  В духовку 12 свободно войдут?

Мне много нужно. Внуков только трое.

Я бы 12 взяла. Сдуру на Али 5 заказала. Наверное, еще нужно заказывать. Но уже на Валдберисе буду. Но пока нам с мужем и этих хватит.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Только что, GalinaD сказал(а):

Лена,это обычное Талосто в новой упаковке? Или что то новое?

Думаю, упаковка новая.   я не очень люблю в рулоне тесто, листы больше нравятся.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Думаю, упаковка новая.   я не очень люблю в рулоне тесто, листы больше нравятся.

Мне тоже в листах больше нравится. Но рядом в магазинах было только такое, к сожалению. Да ладно, справлюсь как-нибудь.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
49 минут назад, GalinaD сказал(а):

Люда,давно,лет 30 назад. 

Помню,что мне такие трубочки очень нравились,из кулинарии. Уже сто лет не ела. Раздразнили.

Тоже думаю конусы купить)))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем приветы, доброго утра и хорошего дня!!!:08thanks:

У нас солнышко и - 16!!! Вот зачем вы про трубочки заговорили, я ведь тоже их лУблУ:04laugh:. И тесто в морозилке есть, придётся идти конусы делать:04laugh:

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Юля сказал(а):

У меня вот такое лежит

b2ee8bed-c4e4-4e50-9a8a-064c06ebcd4a.jpg

Мне такое тесто очень нравится. Я из него пеку пирожки слоеные или язычки. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Юля сказал(а):

У меня вот такое лежит

b2ee8bed-c4e4-4e50-9a8a-064c06ebcd4a.jpg

И у меня такое же лежит..с прошлого года))) Хотела ж на НГ ракушки делать,да передумала..

Мне вообще все равно какой фирмы тесто и в каком виде . Ни разу не попадалось плохого слоеного бездрожжевого. Поэтому и перестала сама его делать:embarrassed: Всегда в морозилке упаковка болтается...В прошлом году наделала из яблок  начинки для пирожков..Захотела вкусняшки без возни, тесто достала, баночку открыла, 15 минут и :03niam:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Сироп варила до температуры 120 градусов

А как узнать, что именно 120 градусов?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...