Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Спасибо, Галя, примерно так и вымесила, к рукам не липнет, мягкое. А если я его в холодильник на ночь отправлю, а утром в тепло и потом выпеку? 

Заквасочные хлеба надо делать в тепле. Иначе закваска в холоде работать не будет.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Знаешь, даже если ты его оставишь в тепле то тоже будет нормально, у тебя молодая закваска не кислая.

Это мой ржаной на закваске с кефиром . 

70A72BC1-4F68-4DD7-A618-65CDFEB8F390.jpeg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

И нормально будет

Галь, разве поднимется в холоде на закваске? Я всегда только в тепле выбраживала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Заквасочные хлеба надо делать в тепле. Иначе закваска в холоде работать не будет.

Кто сказал? Как раз таки деревенский, который долгого вымешивания через холод делается, много хлебов через холод можно.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Галь, разве поднимется в холоде на закваске? Я всегда только в тепле выбраживала.

Я спрасывала ссылку и жж Татьяны, там где на раз, два три , как раз таки с холодной расстойки.

Я большинство на ночь ставлю в холод, мне так удобно, хорошая закваска растет в холодильнике 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Natushkad сказал(а):

Заквасочные хлеба надо делать в тепле. Иначе закваска в холоде работать не будет.

В след. раз сделаю как положено, а сейчас в холодильник его, караулить ночь не буду, снега накидались, устали. 

7 минут назад, galka68 сказал(а):

Знаешь, даже если ты его оставишь в тепле то тоже будет нормально, у тебя молодая закваска не кислая.

На всю ночь оставить просто на столе? 

Я ж почти не пекла хлеб в духовке, в основном в ХП. Вот и в раздумьях вся. 

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я большинство на ночь ставлю в холод, мне так удобно, хорошая закваска растет в холодильнике 

Все, в холодильник :08thanks:спасибо за науку:rose:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

большинство на ночь ставлю в холод, мне так удобно, хорошая закваска растет в холодильнике 

Да я и не спорю, видимо, если закваски много, то может и можно. Но я пекла с маленьким количеством закваски и долгим выбраживанием, поэтому на ночь оставляла в тепле. Утром формировала, расстойка и выпечка. А вот дрожжевые, даже с маленьким количеством дрожжей в холодильнике ночь и потом нормально.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Все, в холодильник :08thanks:спасибо за науку:rose:

Завтра если что чуть дольше в тепле подержишь ))). 
специально пошла посмотреть французского хлебопека, как раз читаю историю происхождения одного хлебушка, который меня заинтересовал , там также ночная расстойка приветствуется. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

там также ночная расстойка приветствуется. 

Там только закваска и сколько её?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Но я пекла с маленьким количеством закваски

Так я с основной беру грамм 50 и кормлю ту часть, которая мне нужна . Т.е я запускаю на ожившей части закваски. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Там только закваска и сколько её?

Składniki zaczynu 270g:
30g zakwasu
140g maki pszennej (typ 650)
10g mąki żytniej (typ 720)
90g wody
это на 850 гр муки , т.е 270 г +850+450 воды 

не буду копировать весь рецепт, я мало на русском читаю рецептов, а переводить мне лень (((((, с телефона неудобно

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Natushkad сказал(а):

Хотя чаще пеку подовый хлеб, но заказала вот такую форму.

Screenshot_20210115-174014_Chrome.jpg

Потом расскажи пожалуйста как из него хлеб вылазит, мне надо что-то неприлипающее 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Так я с основной беру грамм 50 и кормлю ту часть, которая мне нужна . Т.е я запускаю на ожившей части закваски. 

Ну и я так. Только беру всего 10 г закваски. Ну это я гостовские хлеба пекла. А сейчас всё никак закваску не выведу, вернее не начну выводить. Ольку мне надо с пенделем:cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Simka сказал(а):

Я летом по Галиному рецепту делала клубнику с агаром..На выброс пошла..:angry:

А по другим рецепта ее готовила:good2:

У нее много плохих рецептов....так зарабатывает просто

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Потом расскажи пожалуйста как из него хлеб вылазит, мне надо что-то неприлипающее 

Я видео видела, как хлеб расстаивали на бумаге для выпечки и в форму вместе с этой бумагой. И вытащили потом также. Но хочу без бумаги попробовать.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Я видео видела, как хлеб расстаивали на бумаге для выпечки и в форму вместе с этой бумагой. И вытащили потом также. Но хочу без бумаги попробовать.

Это я умею))), я про расстойку на бумаге. Но мне б такой что б без бумаги. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Надя, пиши в личку ватсап или электронку скину 

Можно тоже книжку aat.alya@yandex.ru

 

 

Ссылка на сообщение
49 минут назад, galka68 сказал(а):

Потом расскажи пожалуйста как из него хлеб вылазит, мне надо что-то неприлипающее 

Посмотри здесь, форма кастрюли такая же как фрма для выпечки. Я в жаровне пеку - супер. Прям не нарадуюсь. Жаровня только 15 см в высоту. Кастрюля выше. https://skovorodka76.ru/catalog/kastryuli/

Сегодня курицу в жаровне делала20210116_225443.thumb.jpg.55de0487e66535e51b59a5201f1ad627.jpg ну и хлеб выпекала в ней 

20201229_191603.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Хотя чаще пеку подовый хлеб, но заказала вот такую форму.

Screenshot_20210115-174014_Chrome.jpg

А ссылку можно? Почитать хочу)))

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А ссылку можно? Почитать хочу)))

Это в разделе для выпечки. Я только скрин себе оставила. О, нашла https://by.wildberries.ru/catalog/14181081/detail.aspx

Изменено пользователем Natushkad
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Уфф, вы уже спите, а я только что бежала, догнала ...:ufff:

Здесь спросили о фруктовом мороженое... см ссылку https://chadeyka.livejournal.com/219380.html

А я соскучилась по мороженому за 9 коп, именно молочное. Пока нашла, надо пробовать по https://www.povarenok.ru/recipes/show/62802/  Только не уверена,что можно купить хорошее сухое молоко?? :in_dreams:

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...