Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

А мне кажется, новички, если захотят, разберутся. А всему табору это будет напоминать о том, как все это рождалось и как нам всем было весело!

В крайнем случае, можно сделать пояснение в первом посте темы.

Изменено пользователем Petrofka
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, может не привязывать к дневнику? Боюсь, не все поймут о чем речь. Новички точно потеряются.

Юля, так мы тут обсуждаем , а там рецепты. Вот твое разбитое стекло, это как наше lastriko ( можно на кефире, можно на йогурте делать), как потом искать .

создайте, но помогите потом найти)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галя, @galka68, у меня к тебе просьба, ты все знаешь про хлеб, мне нужен рецепт хлеба на закваску, сейчас попробую найти сайт, который ты тут где то давала, но на всякий случай пожалуйста ткни где искать

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Галя, @galka68, у меня к тебе просьба, ты все знаешь про хлеб, мне нужен рецепт хлеба на закваску, сейчас попробую найти сайт, который ты тут где то давала, но на всякий случай пожалуйста ткни где искать

Люд, что готова твоя закваска?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Юля, так мы тут обсуждаем , а там рецепты. Вот твое разбитое стекло, это как наше lastriko ( можно на кефире, можно на йогурте делать), как потом искать .

создайте, но помогите потом найти)

Я сейчас перечитываю Дневник и сразу по названиям выложенной информации в алфавитном порядке указываю номер стр.

Боярский салат  Ulyasha стр.7

Юлин список стр.54

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Simka сказал(а):

Люд, что готова твоя закваска?

Наверно:dnt:. 36 часов прошло, выросла в полную литровую банку, вот надо поставить тесто на хлеб и снова подкормить

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Галя, @galka68, у меня к тебе просьба, ты все знаешь про хлеб, мне нужен рецепт хлеба на закваску, сейчас попробую найти сайт, который ты тут где то давала, но на всякий случай пожалуйста ткни где искать

 Люда, посмотри оно? 

Ссылка на сообщение

Девочки! Тема есть, добавила 2 рецепты: чебуреки и беляши. Пожалуйста, продолжайте. Пишите про свои пельмени, вареники и др. С фотографиями. Можете и фотографии чебуреков и беляшей добавить. Тему пирогов я ещё обдумаю. Туда же Юлины пирожки и прочие изделия из дрожжевого теста добавим. Думайте, дерзайте...

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Челябинка сказал(а):

Люда, посмотри оно? 

Пойду что нибудь замешу, чисто интуитивно. Будут мои грабли:smile390:

Ссылка на сообщение
В 16.01.2021 в 20:25, Татьяна2305 сказал(а):

"Щербет фруктовый" - вкусныыый

у нас еще Томатный был.  А Света @Мама Антона в этом году тыквенное показывала, у них продают.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

я начинала по этому блогу

http://anna973.blogspot.com/

Спасибо Лена, пойду учить матчасть. Первое свое тесто на закваску уже замесила, сейчас отдохнёт и пойду вымешивать. 

Ссылка на сообщение

Девушки, где найти рецепт десерта "Битое стекло"? А то за вами не успеваю. Как зайду на Форум в дневнике уже  на 20 страниц прибавилось.:09fp: Так что помогите пожалуйста.:hat:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Девушки, где найти рецепт десерта "Битое стекло"? А то за вами не успеваю. Как зайду на Форум в дневнике уже  на 20 страниц прибавилось.:09fp: Так что помогите пожалуйста.:hat:

Вот Юля давала ссылку

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про мороженое. Кто хочет уменьшить жирность можно то же самое сделать на молоке более жирном. Но только после того как начнет замерзать в морозилке, вытащить и еще раз хорошо размешать, чтобы разбились кристаллы. Еще можно добавить измельченные клубнику, вишню. Только ни в коем случае не добавлять киви, он полностью расщепит белок. На сливках, конечно, вкуснее.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Вечер добрый!

Какая отличная идея собрать рецепты в отдельных темах!!!

Я сегодня утилизировала кефир по двум рецептам

 

Вот результат15FF237F-3AEA-4633-9154-766B9943DC0A.thumb.jpeg.f71d5e93c4e0ebe771acd1984c8da8a6.jpeg

  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lenka сказал(а):

Какая отличная идея собрать рецепты в отдельных темах!!!

И где эти темы?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Пойду что нибудь замешу, чисто интуитивно. Будут мои грабли:smile390:

Стой грабить)))

1 часть закваски, 2 части воды, 3 части муки, соли плоскую ложечку или половинку ложечки. 

3BC8BB03-8890-45DC-9557-E07262283F60.png

18193306-6DD4-47B1-8232-D4DE7BF9C5A0.png

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, galka68 сказал(а):

Стой грабить)))

Спасибо, Галя, примерно так и вымесила, к рукам не липнет, мягкое. А если я его в холодильник на ночь отправлю, а утром в тепло и потом выпеку?  У меня ещё вопрос по закваску, её надо покормить и хранить в холодильнике? 

Изменено пользователем Lutik70
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Спасибо, Галя, примерно так и вымесила, к рукам не липнет, мягкое. А если я его в холодильник на ночь отправлю, а утром в тепло и потом выпеку? 

И нормально будет

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...