Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

По Юлиному рецепту его надо сахарной пудрой посыпать, я тоже не делала, но в следующий раз напудрю, пирог умеренно сладкий.

Я сильно сладкое не люблю, попробую, если что посыплю.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Ztanya сказал(а):

Юль, а как называется? Может ссылка есть ?

Я не знаю, как называется. Просто когда я ругалась на свою швабру, дочка сказала, что нужно было с ведром для отжима покупать. Что ее подруга очень им довольна. Но у нее какое-то дорогое, насколько я поняла.

Ну что, сделала вторую партию пельменей. В этот раз положила 2 ст.л. подсолнечного масла и миксером месила чуть-чуть, буквально 2 минуты на 3 скорости после того, как кипяток влила. А потом уже руками еще немного. Все же мне так понятней, когда тесто готово. А в первый раз я точно его перемешала. Во второй раз оно уже получилось нежнее и эластичнее. И вырезать формочкой стало намного легче, буквально с первого нажима.

20210115_142024.thumb.jpg.b4762d3fca6a8840e9b8a202e7cffcdb.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Я не знаю, как называется. Просто когда я ругалась на свою швабру, дочка сказала, что нужно было с ведром для отжима покупать. Что ее подруга очень им довольна. Но у нее какое-то дорогое, насколько я поняла.

Ну что, сделала вторую партию пельменей. В этот раз положила 2 ст.л. подсолнечного масла и миксером месила чуть-чуть, буквально 2 минуты на 3 скорости после того, как кипяток влила. А потом уже руками еще немного. Все же мне так понятней, когда тесто готово. А в первый раз я точно его перемешала. Во второй раз оно уже получилось нежнее и эластичнее. И вырезать формочкой стало намного легче, буквально с первого нажима.

20210115_142024.thumb.jpg.b4762d3fca6a8840e9b8a202e7cffcdb.jpg

Юля, не пойму, это пирожки?

Девочки, попробовала пирог от Юли, просто супербомба :03niam: Мне сахара больше не надо, я бы в тесто ещё поменьше положила. А начинка....песня...что-то невероятное нежно-суфлейное.

Юлечка @Tiffany огромное спасибо :smile219:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Юля, не пойму, это пирожки?

Это я новой формочкой пельмени лепила :cheesy: Примерно 3-3,5 см в диаметре.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nadia сказал(а):

Я сильно сладкое не люблю, попробую, если что посыплю.

Не люблю припудривать кондитерку. У меня тогда все вокруг в пудре и едоки в том числе.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Таня, красотища-то какая! А какая милая скульптура! Мне кажется, с любовью придумана и сделана.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Юля сказал(а):

Таня, красотища-то какая! А какая милая скульптура! Мне кажется, с любовью придумана и сделана.

Кучу эмоций получили, жалко белочек не встретили. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Челябинка сказал(а):

Кучу эмоций получили, жалко белочек не встретили. 

Может, они от холода попрятались? У нас на ВДНХ тоже белки живут, очень много. Прямо на дорожки выскакивают, требуют угощений. Их там все корят, они уже привыкли. Если ничего не даешь, за тобой бегут, прямо в ноги кидаются. Внука одна такая напугала. Сначала на него наскакивала, потом решила в его коляску залезть. Он заорал и начал за дочку прятаться. Она эту белку еле прогнала. Та ускакала, а мелкий ей вслед топал ногами и дико хохотал басом :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

совсем тишина и никакого движения, пейзаж неподвижный.

Вот что меня сильно напрягает в зимней даче! Очень точно сказано, Лена! 

4 часа назад, Ztanya сказал(а):

Швабра отжимная с телескопической ручкой.

У меня такая, мне очень нравится. Лучше для меня нет. Купила плоскую, которая крутится во все стороны, с отжимным ведром. Разочаровалась очень. Не знаю, куда ее теперь приспособить. Может, на дачу отвезу.

Кстати, у меня на полу - штучный паркет, дубовый. Очень хорошо моет и не оставляет луж.

41 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Не люблю припудривать кондитерку. У меня тогда все вокруг в пудре и едоки в том числе.

А...чуть больше, чуть меньше...Когда я пеку - у меня вся кухня в муке, включая меня. Так что немножко пудры - не критично.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

И я с пельменями, делала из заварного теста. Тесто в работе понравилось ,мягкое не липкое,на вкус еще не знаю.Замешивала сначала вилочкой.потом руками.

20210115_150059.jpg

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):
47 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Не люблю припудривать кондитерку. У меня тогда все вокруг в пудре и едоки в том числе.

А...чуть больше, чуть меньше...Когда я пеку - у меня вся кухня в муке, включая меня. Так что немножко пудры - не критично.

Некоторую выпечку вкусно припудривать какао Несквик.

Я терпеть не могу, когда вокруг брызги или мука. Ставлю емкость с тестом прямо в раковину и там "месю". С дрожжевым тестом больше свинства получается, сначала на столешницу стелю икеевскую подложку толстенькую большую, сверху доску, чтобы потом легко все смыть. Если у кого на столешнице много чего наставлено, можно полотенчиками прикрыть, я так чайник спасаю.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, nagya сказал(а):

И я с пельменями, делала из заварного теста. Тесто в работе понравилось ,мягкое не липкое,на вкус еще не знаю.Замешивала сначала вилочкой.потом руками.

20210115_150059.jpg

Ого! А у меня мясо никак не разморозится, видимо, сегодня только фарш успею сделать. :sad:

Изменено пользователем Ленчик
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

 

Вспомнила пословицу: видать Манька  пироги пекла. Все ворота в тесте.:04laugh:

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
15 минут назад, nagya сказал(а):

И я с пельменями, делала из заварного теста. Тесто в работе понравилось ,мягкое не липкое,на вкус еще не знаю.Замешивала сначала вилочкой.потом руками.

20210115_150059.jpg

Какие здоровские пельмяши получились ! И все друг на друга похожи. :crazy:Придется заняться, хотя лично я больше вареники  на пару люблю.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Во второй раз оно уже получилось нежнее и эластичнее

Юля,не знаю твой рецепт теста для пельменей. Я вот по этому делаю

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136169.0

Бывает воды пару ложек добавлю,но это от муки зависит.

Пельмени чуть раньше вас налепила. Из домашней свинины( ждала своего часа морозов) и телятины.

 Вкуснятина.

Пирог испекла по Юлиному рецепту. С сахаром самое то.  И да,коврик для теста тоже купила.

Хорошо,что  не каждый день читаю.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, nagya сказал(а):

И я с пельменями, делала из заварного теста. Тесто в работе понравилось ,мягкое не липкое,на вкус еще не знаю.Замешивала сначала вилочкой.потом руками.

20210115_150059.jpg

У тебя прямо фирменные пельмешки. Это ты на глаз их такими одинаковыми делаешь? :shocked:

50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Некоторую выпечку вкусно припудривать какао Несквик.

Я терпеть не могу, когда вокруг брызги или мука. Ставлю емкость с тестом прямо в раковину и там "месю". С дрожжевым тестом больше свинства получается, сначала на столешницу стелю икеевскую подложку толстенькую большую, сверху доску, чтобы потом легко все смыть. Если у кого на столешнице много чего наставлено, можно полотенчиками прикрыть, я так чайник спасаю.

Я раньше все со столешницы вообще убирала. Там и месила и лепила. А теперь спасает коврик. Просто стелю его на обеденный стол. Есть по краям немного муки. Но абсолютно не критично. Вот каждый раз им пользуюсь и радуюсь, что купила.

12 минут назад, GalinaD сказал(а):

Юля,не знаю твой рецепт теста для пельменей. Я вот по этому делаю

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136169.0

Бывает воды пару ложек добавлю,но это от муки зависит.

Пельмени чуть раньше вас налепила. Из домашней свинины( ждала своего часа морозов) и телятины.

 Вкуснятина.

Пирог испекла по Юлиному рецепту. С сахаром самое то.  И да,коврик для теста тоже купила.

Хорошо,что  не каждый день читаю.

Рецепт нашла здесь, на форуме. Очень его хвалили. Вот тут

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Вспомнила пословицу: видать Манька  пироги пекла. Все ворота в тесте.:04laugh:

Как там у Шергина было - "Оттого и пирогов мало, что всю муку на свою морду испудрила!"

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Тесто я делала так 3 стакана муки ,3 ст лож масла растительного,яйцо.,чуть меньше стакана кипятка( на пальчик).В муке делаем ямочку туда масло с яйцом чуть размешать ,затем кипяток добавляем  и вымешиваем тесто.А одинаковые потамушто я стаканчиков вырезала кружочки.А когда пеку пирожки тесто делю на кусочки на весах,т тогда они получаются все одного размера.Идею по пирожками увидела на хлебопечки.ру

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Все пекут...пекут..пекут...

Загадку для движения мозгов хочу предложить:

заменить или не заменять списочные сорта на невпихуемые....их 5...

 

1509516296_.thumb.png.cb30de8ebbbc653bba71022a6475f9ae.png1433667424_.thumb.png.7c35c3e5d8e128e204b040fe5f5b0921.png2108714179_.thumb.png.4336174e2054555ef97cfa7529719c6a.png1268897816_.thumb.png.584d1006f1f272d584447ec23f656aa5.png152224666_.thumb.png.4f0bdc2dad5b837dc7ce134e919ef98b.png2042480345_.thumb.png.0d06be3dba17e60d9c1c560195d20d41.png1730223935_.thumb.png.e3c2427d8eb2e2591fd1a5091c8db1bf.png1214618167_.thumb.png.50c4266b3bbfa07bb93f44c07828768b.png1235170348_.thumb.png.cfdf88308b8f98a697df9f520468cdd7.png1358490320_.thumb.png.9cc8b3e2d1c1b36e379dbd739134e38b.png1708476597_.thumb.png.8b1f3b0737c9913c868940b1968779a3.png1625438478_.thumb.png.4b1fefb0e95aff4229d99abf4d1bf4a5.png
1470870415_.thumb.png.2912ecbf9081029b0811ca12dda1887c.png1002165192_.thumb.png.dfa9621d55aa0dac15c33062578f356a.png1142500226_.thumb.png.f25535a3b5c5ec6a48e78271da673106.png

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, nagya сказал(а):

Тесто я делала так 3 стакана муки ,3 ст лож масла растительного,яйцо.,чуть меньше стакана кипятка( на пальчик).В муке делаем ямочку туда масло с яйцом чуть размешать ,затем кипяток добавляем  и вымешиваем тесто.А одинаковые потамушто я стаканчиков вырезала кружочки.А когда пеку пирожки тесто делю на кусочки на весах,т тогда они получаются все одного размера.Идею по пирожками увидела на хлебопечки.ру

Посмотрела на твои пельмешки и полезла на Ютуб смотреть мастер-класс по лепке пельменей. И на фига я эти приблуды китайские покупала! Намного быстрее и проще руками лепить. Если только для внука ради интереса делать разной формы. Чтобы ел нормально, а то ковыряется в тарелке, а толку чуть.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тем, кто любит пельмени побольше или вареники поменьше.

Вот такая штучка очень даже удобна. Прорезает хорошо, отходов для дальнейшей раскатки немного.

Скриншот 15-01-2021 212213.png

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Lenka сказал(а):

Загадку для движения мозгов хочу предложить:

заменить или не заменять списочные сорта на невпихуемые....их 5...

Лена, написала те, про которые ничего не могу сказать.

Красный карлик, 28, 29, 30, 36, Оранжевый тюльпан, Темно-коричневый мед, Арбузный, 16, 17, 27, Полтавская галушка, Королева Анна

Остальные или сама выращивала и очень довольна, или слышала очень хорошие отзывы.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Тем, кто любит пельмени побольше или вареники поменьше.

Вот такая штучка очень даже удобна. Прорезает хорошо, отходов для дальнейшей раскатки немного.

Скриншот 15-01-2021 212213.png

Ну вот. Я на нее долго смотрела. Но решила заказать другую. Ну ладно, еще кругляш железный должен придти. Кто-то из девочек тут хвалил.

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

Лена, написала те, про которые ничего не могу сказать.

Красный карлик, 28, 29, 30, 36, Оранжевый тюльпан, Темно-коричневый мед, Арбузный, 16, 17, 27, Полтавская галушка, Королева Анна

Остальные или сама выращивала и очень довольна, или слышала очень хорошие отзывы.

Спасибище, хозяюшка- предводительница табора!!!!

29 Серафима и 36 Фатима - это мои долгожители- любимчики от Милы @Мила и Олеси из Канады@Олеся. Неприкосновенный запас!!!!

Повторяю их, Тётушку и Зелёную Богиню Ксанаду.

Я в выборе коричневых из данных сортов не хочу ошибиться: Роксана, Сахар коричневый , Тёмно-коричневый мёд или Королева Анна коричневая??? Два нужно из четырёх....

Изменено пользователем Lenka
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...