Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Сею-сею, посеваю, 

С Новым годом поздравляю. 

Насеваю вам добра

И душевного тепла. 

Пусть пшеница колосится, 

В поле гречка уродится. 

И на пастбищах травы

Будет выше головы. 

Сею счастье в каждый дом, 

Чтоб богатство было в нём. 

Были все здоровы, живы, 

Не грустили, не тужили, 

Чтобы детский смех звучал

И надёжный был причал! 

С праздником! :)

  • Нравится 13
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Olivia сказал(а):

Здравствуйте всем. Получила бирки с Али. Думала, что пластик будет тонкий, а он оказался такой толстенький. IMG_20210113_224908.thumb.jpg.045b2c9d952035e284c3f28a29e78962.jpgКлассные бирки.:thumb:

О таких бирочках мечтаю второй год. Пока жаба душит... Вот убавить бы количество кустов..  :09fp:

Ну а пока, второй год заказала такие, как Юля, с разрезиком. У них пластик не сильно толстый, но в общем нормально...

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, Евгения 03 сказал(а):

На закваске. Без формы, подовый.

Красивый! И полосочки от корзинки! И надрезы!:good2: 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ой,девочки, нас так хорошо замело:07preved:Вчера еще снег начался и до сих пор идет:good2:Может хоть укроет получше то,что еще не вымерзло.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Подняла мужа, вручила ему кухонный топорик, отправила стучать по порогу. Надо же дверь открыть:mosking: Только он ритуал проделал, дверь закрыл, как сосед вышел на работу. Вот на секундочку пораньше, чтоб подумал  :cheesy:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

IMG_20210107_160128.thumb.jpg.180353fd83eb232d371dbec4c49adce5.jpgЗдравствуйте всех с Новым Годом. Решила прихвастнуть.:cheesy: У меня вот такой хлеб, вчера пекла. На закваске. Без формы, подовый. В эту осень когда огородный сезон закончился, увлеклась я выпечкой хлеба и так затянуло меня это занятие. Какой же он красивый и вкусный.

Девочки, я начинаю подозревать, что томатами могут увлекаться только очень талантливые и творческие люди. Глядя на такое произведение искусства в голову приходит только - невероятно, потрясающе, шедеврально и т.п. В зимне-осенний сезон, закончив сезон томатный, наши люди начинают творить... и вытворять... вот такие вот шедевры! :cheesy: Нет, я серьезно! Это действительно здорово!

 

  • Соглашаюсь! 24
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет, доброго утра и хорошего дня!  Всех со Старым Новым ГОДОМ! Всем мира, добра, здоровья!!! У нас снег сыпал всю ночь, было - 10 вчера, сегодня 0. Дорогу даже не разу не почистили. 

 

IMG-20210113-WA0014.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Дорогу даже не разу не почистили. 

Сегодня уже новости посмотрела с утра. В центре Москвы большегрузы перегораживают дороги, заносит. В 8 утра уже пробки, на дорогах каша. Что дальше будет, трудно представить :09fp:

Изменено пользователем Юля
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, LenaV сказал(а):

Подняла мужа, вручила ему кухонный топорик, отправила стучать по порогу. Надо же дверь открыть:mosking: Только он ритуал проделал, дверь закрыл, как сосед вышел на работу. Вот на секундочку пораньше, чтоб подумал  :cheesy:

Подумал, какой сосед домовитый и трудолюбивый.

С утра пороги чинит

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Сегодня уже новости посмотрела с утра. В центре Москвы большегрузы перегораживают дороги, заносит. В 8 утра уже пробки, на дорогах каша. Что дальше будет, трудно представить :09fp:

У меня дорога прям под окном. Пробок нет , у нас чай не Москва))Но дороги не чистили. В полседьмого утра дорожная служба почистила остановку через дорогу, а сейчас ее уже замело как-будто и не чистили..

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Евгения 03 сказал(а):

IMG_20210107_160128.thumb.jpg.180353fd83eb232d371dbec4c49adce5.jpgЗдравствуйте всех с Новым Годом. Решила прихвастнуть.:cheesy: У меня вот такой хлеб, вчера пекла. На закваске. Без формы, подовый. В эту осень когда огородный сезон закончился, увлеклась я выпечкой хлеба и так затянуло меня это занятие. Какой же он красивый и вкусный.

Евгения, а какая закваска у Вас? Пшеничная, ржаная? Хлеб - красавец! Тоже хочу такой!:girl_cray: Колосок - вообще высший пилотаж!

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Iwanna сказал(а):

Евгения, а какая закваска у Вас? Пшеничная, ржаная? Хлеб - красавец! Тоже хочу такой!:girl_cray: Колосок - вообще высший пилотаж!

У меня пшеничная закваска, была и ржаная, но что то я решила что две закваски слишком много. Их же кормить надо:cheesy:Достаточно иметь одну закваску. Если надо можно перекормить пшеничную в ржаную и наоборот. Ржаная более неприхотливая. Но я так поняла она более кислая и  может давать сильную кислинку хлебу. Вообщем поле для экспериментов огромное с заквасками.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Olivia сказал(а):

Здравствуйте всем. Получила бирки с Али. Думала, что пластик будет тонкий, а он оказался такой толстенький. IMG_20210113_224908.thumb.jpg.045b2c9d952035e284c3f28a29e78962.jpgКлассные бирки.:thumb:

Света, тоже интересуюсь такими бирками, только  пока не определилась. Может ссылку дашь на магазин в котором ты заказывала, теперь то  его товар проверенный :cheesy: И ещё, сколько штук ты заказала и как долго шёл заказ? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

У меня пшеничная закваска, была и ржаная, но что то я решила что две закваски слишком много. Их же кормить надо:cheesy:Достаточно иметь одну закваску. Если надо можно перекормить пшеничную в ржаную и наоборот. Ржаная более неприхотливая. Но я так поняла она более кислая и  может давать сильную кислинку хлебу. Вообщем поле для экспериментов огромное с заквасками.

Тоже самое хотела сказать. Вывести пшеничную ( я люблю на цельнозерновой муке) потом преобразовать в обычную пшеничную, а потом брать стартер пшеничной и добавлять ржаную . Вообще все там просто , слишком муторно многие описывают .

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Тоже самое хотела сказать. Вывести пшеничную ( я люблю на цельнозерновой муке) потом преобразовать в обычную пшеничную, а потом брать стартер пшеничной и добавлять ржаную . Вообще все там просто , слишком муторно многие описывают .

Я делала закваски разные давным-давно. Но это надо каждый день печь. Сейчас это актуально - в магазине хлеб невкусный. (и время есть заниматься хлебом:cheesy:)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

С добрым утром! С новым годом ! Снега навалило см 15 и еще сыпет. 

А это вам на завтрак.

IMG_20210114_093417_HDR.thumb.jpg.99eb2b19302d668108bd900a494a68dc.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Из Подмосковья сложно выехать, в Москве пробки. Намело. Два года назад,  в такую же непогоду ехала с работы  25 км 7 часов. Спасла меня вот такая штука.

https://www.wildberries.ru/catalog/3415354/detail.aspx?targetUrl=GP

Теперь в машине лежит постоянно , на всякий пожарный случай.

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...