Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, я томатный суп с клецками часто делаю. А как ты делаешь с сырными клецками? Делись секретом??

Ну, сам суп постный. Просто сделала зажарку - лук, тертая морковь, туда же вяленые томаты и замороженные перцы. Клецки - 100 г мелко тертого сыра перемешала с 1 сырым яйцом. Можно по желанию зелень добавить, но я ее в бульон кладу. Посолила, поперчила смесь сыра с яйцом, насыпала муки. Замесила тесто и поставила в холодильник. Тесто крутое, к рукам не липнет. Потом картошку мелко нарезала, поставила вариться. Когда закипела, сняла пенку и посолила. Поварила картошку, потом добавила зажарку. Еще поварила и положила клецки. Просто отщипывала от теста кусочки и крутила шарики. Шарики маленькие, потому что увеличиваются в размере, пока варятся.

20210113_130232.thumb.jpg.bdf251074c2a591b1b1f132dd1ba0021.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Шевячок сказал(а):

У нас свекольник.Каждую неделю варю его на 2 дня,все просто обожают!!!

Люда, никогда свекольник не готовила)))

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ну, сам суп постный. Просто сделала зажарку - лук, тертая морковь, туда же вяленые томаты и замороженные перцы. Клецки - 100 г мелко тертого сыра перемешала с 1 сырым яйцом. Можно по желанию зелень добавить, но я ее в бульон кладу. Посолила, поперчила смесь сыра с яйцом, насыпала муки. Замесила тесто и поставила в холодильник. Тесто крутое, к рукам не липнет. Потом картошку мелко нарезала, поставила вариться. Когда закипела, сняла пенку и посолила. Поварила картошку, потом добавила зажарку. Еще поварила и положила клецки. Просто отщипывала от теста кусочки и крутила шарики. Шарики маленькие, потому что увеличиваются в размере, пока варятся.

20210113_130232.thumb.jpg.bdf251074c2a591b1b1f132dd1ba0021.jpg

Надо приготовить. В принципе, те же клецки, только сыр добавить надо. Выглядит очень аппетитно. 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну, сам суп постный. Просто сделала зажарку - лук, тертая морковь, туда же вяленые томаты и замороженные перцы. Клецки - 100 г мелко тертого сыра перемешала с 1 сырым яйцом. Можно по желанию зелень добавить, но я ее в бульон кладу. Посолила, поперчила смесь сыра с яйцом, насыпала муки. Замесила тесто и поставила в холодильник. Тесто крутое, к рукам не липнет. Потом картошку мелко нарезала, поставила вариться. Когда закипела, сняла пенку и посолила. Поварила картошку, потом добавила зажарку. Еще поварила и положила клецки. Просто отщипывала от теста кусочки и крутила шарики. Шарики маленькие, потому что увеличиваются в размере, пока варятся.

20210113_130232.thumb.jpg.bdf251074c2a591b1b1f132dd1ba0021.jpg

вкуснятина!!! Аж запах с компа пошел:good2:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки писали про закваску по другому рецепту, проще который. 

Люда, а чем этот сложный? Мне кажется вся закваска готовится по одному принципу:dnt:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Люда, а чем этот сложный? Мне кажется вся закваска готовится по одному принципу:dnt:

Мне почему-то закваска кажется «подъемом на Эверест»? 

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, дай мне пенделя хорошего..... надо же тоже закваску делать. Но, с другой стороны, тебя послушаю, как ты делала. Ты же тоже впервые?

И мне пенделя можно? :cheesy: И тоже с большим интересом тебя послушаю!

21 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Ага, впервые, по видео, тут кто то выкладывал

То ли Юля, то ли Галка. Но мне не понравилась эта тетя. Когда она начала грузить прямо с первых секунд про клейковину и сорта муки в каком-то ролике, я тихо слилась :cheesy:У меня есть Галкина закладка, нужно посмотреть.

22 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

у тебя сытнее с начиночкой! а мои и так хомячат с вареньем, а внучата со сметанкой

Вот блин! :cheesy: У меня селедка лежит. Придется теперь блины печь. Может, нам уже коллективные обеды готовить? Распишем на неделю меню и будем жить спокойно :cheesy:

14 минут назад, Nadia сказал(а):

Девочки, а я семена мангольда заказала. Теперь думаю зачем и сколько его сажать :huh: Что вы с ним готовите?

Растила его. Такой красавец малиновый вымахал. Только готовить из него не понравилось. Так и выбросила.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

В салат надо молодые листочки. Ботву большую не кладу.. 

Люда, у меня такие салаты не едят, я даже их не сажаю, всем мясо подавай. А редис и огурцы мы очень рано начинаем есть, видимо поэтому траву не едим:dnt:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Надо приготовить. В принципе, те же клецки, только сыр добавить надо. Выглядит очень аппетитно. 

Еще на вкус не пробовала. Попробую, напишу.

6 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

вкуснятина!!! Аж запах с компа пошел:good2:

Я еще Вкусную соль положила с 12 травами. Аромат действительно обалденный.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Может, нам уже коллективные обеды готовить? Распишем на неделю меню и будем жить спокойно

Хорошая идея :cheesy:а то как готовить, так извилины шевелиться начинают, чего бы придумать:04laugh:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Nadia сказал(а):

Думаешь прокатит замена :cheesy:

осталось к интернету подключить.:cheesy:

 

Только что, Nadia сказал(а):

Что вы с ним готовите?

в щи-борщи любые. В осетинский пирог можно. Заморозить на зиму.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А редис и огурцы мы очень рано начинаем есть, видимо поэтому траву не едим:dnt:

Мы тоже рано начинаем, но у нас траву в салатах любят все. Посажу, надо получить свои :smile390: Капусту кале уже сажала, красиваяяя ...и всё :lol:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я на работу делала яичные блинчики с начинкой из белых грибочков, обжаренных с лучком - слопали и последний кусочек разыгрывали:cheesy:. Еще такие же делала с курицей обжаренной с луком. Да в принципе с любой начинкой. А в блинчики добавила приправку Камис - томаты, базилик, чеснок (чет я подсела на эту приправу) они получились с красными вкраплениями от томатов - прикольно смотрелись и вкусненько

image.thumb.png.0f74fe511f763ca72a3f898531e6da95.png

  • Нравится 14
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Чет я н:cheesy:акосячила с цитатами

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

 

Я еще Вкусную соль положила с 12 травами. Аромат действительно обалденный.

Я тоже использую такую соль, но 12 трав для моих домочадцев перебор, беру 7

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Люда, у меня такие салаты не едят, я даже их не сажаю, всем мясо подавай. А редис и огурцы мы очень рано начинаем есть, видимо поэтому траву не едим:dnt:

А у меня все зелёные салаты, руккола, вся зелень идёт в салаты «на Ура!!!». Муж может одну зелень с оливковым маслом поесть))) Мы все , как козы???

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Девочки, докладываю. Сейчас ели супчик. Муж сначала настороженно, потом с азартом, потом пошел добавки положил. Вкусно!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Посмотрела про закваску. Начну ваять??А сколько этой закваски надо брать для выпечки хлеба? И для ржаного хлеба только ржаная закваска? Также для пшеничного? Одни вопросы...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Ulyasha сказал(а):

А у меня все зелёные салаты, руккола, вся зелень идёт в салаты «на Ура!!!». Муж может одну зелень с оливковым маслом поесть))) Мы все , как козы???

А у меня муж листья салата терпеть не может. Любит только укроп и кинзу. Их кладет в салат из огурцов с помидорами. Еще с зеленым луком огурец и яйцо любит. Все. Из зеленых только эти.

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Nadia сказал(а):

Девочки, а я семена мангольда заказала. Теперь думаю зачем и сколько его сажать :huh: Что вы с ним готовите?

Думаешь прокатит замена :cheesy:

Добрый день, Надежда! Посади его в цветник, очень красивая композиция получится, особенно если он с разного цвета черешками. У нас в городе на клумбах растет. Во Франции тоже видела на клумбах. Я и в салат  листики добавляю, и омлет с ним делаю, и в суп вместо свекольной ботвы. Можно просто потушить. Вкусно и полезно!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Посмотрела про закваску. Начну ваять??А сколько этой закваски надо брать для выпечки хлеба? И для ржаного хлеба только ржаная закваска? Также для пшеничного? Одни вопросы...

Людмила! Посмотри на том канале, что я вчера давала ссылку, у Натальи. Там тоже про закваску есть видео. Ещё есть очень хороший канал, где всё только про хлеб. Там про закваску :07preved:.

Сейчас вспомню его и напишу. Я сама не хлебопёк. И хлеб почти не ем, только очень-очень редко.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Tiffany сказал(а):

Я и в салат  листики добавляю, и омлет с ним делаю

Мы с лимончиком делали. Вроде ничего. Но как-то не запали на него.

3 минуты назад, nagya сказал(а):

Отчет ,испекла 

20210113_133818.jpg

20210113_133744.jpg

Нааадя!!!! Это произведение искусства! Какой пышный! У меня почему-то таким пышным не получается. И дрожжи свежие, и мука хорошая, а не получается.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я по второму рецепту пекла ,до этого по похожему .только растойка по другому была.На завтра поставлю с цельнозерновой мукой, детям.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, nagya сказал(а):

Я по второму рецепту пекла ,до этого по похожему .только растойка по другому была.На завтра поставлю с цельнозерновой мукой, детям.

По второму, который в теме Хлеб?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...