Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, а убрать один сорт? Пошла читать про твои сорта))) 

Не обязательно) верхних только первые 7 точно не меняю ... мне надо 12 ну 13 максимум это в малую сердца

Ссылка на сообщение

2 часа назад, galka68 сказал(а):

Простите, что отвлекаю, но уж как есть:

1)Б/С черное от Борисовны

2)coeur de boeuf jerusalem

3)белорусское сердце

4)bawole serce Kasencji

5)кардио

6) bobbie

7) gottinger herz

8) дагестанские

9) мои усл. Серорозовые сердца

10) japanes oxeheart

А вот из этих надо кого-то убрать:

Jewish, гребешки, гребень, литовский хохлатый , олена украинка, albenga oxehart, минусинское бычье сердце абаканское, бычье сердце туймазинское

 

Галя, ничего не нашла про гребень(((( И, чисто по описанию, оставила бы на следующий год Jewish, бычье сердце туймазинское. Очень сложно убрать хоть какой-то сорт, все хорошИ.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну я криворукая! :09fp:Вчера забыла смазать формы маслом. Привыкла, что большую форму, которую купила на Валдберисе, можно не смазывать. Из нее хлеб просто выпуливается. Ну, я и эти небольшие формочки с Али тоже не смазала. А тесто там всю ночь лежало. Кстати, хорошо подошло в холодильнике. Утром на стол на 30 мин, потом в духовку. Вытащила красавцев, прямо самой понравилось. Стала из формы доставать, ага... сейчас вот разбежалась... Выковыривать пришлось. Достала хлебушек без подошвы. Ну хоть так.

20210111_082842.thumb.jpg.749599ed51e9510f6da19a3cf736bae0.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики, назрел еще один жизненно важный вопрос. Кто-нибудь пользуется распылителем масла? Вот такого типа

Распылитель для масла и уксуса 100мл

Читаю отзывы, 50 на 50. Кто говорит - ерунда бесполезная, а кто - как я раньше без него жила. Сама идея мне нравится, минимум масла. Даже просто форму умаслить и то удобно. Но это в теории. На практике может кто-нибудь что-то сказать?

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки и мальчики, назрел еще один жизненно важный вопрос. Кто-нибудь пользуется распылителем

Юля, я не пользуюсь, кто покупал в моем кругу, жаловались что быстро выходят из строя. При выпечке я пользуюсь вот таким ковриком , он как тряпка, кладёшь в форму и вапекаешь, вылетает все на раз. Есть чёрные, но они пожесче, из такого у меня круг в пиццемейкере вырезан. 

Screenshot_20210111_092303_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот такой удобно смазывать противни, сковороды, кастрюли и прочее.

Это стеклянная баночка с силиконовой пипеткой. Пипеткой набирается масло, и кисточкой силиконовой смазываем.

Хранится в холодильнике.

У меня такая уже лет 10

Фирма Fissman

А распылитель очень удобен, когда нужно сбрызнуть маслом, или лимонным соком, или ещё чем.

Скриншот 11-01-2021 132432.png

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юля, я не пользуюсь, кто покупал в моем кругу, жаловались что быстро выходят из строя. При выпечке я пользуюсь вот таким ковриком , он как тряпка, кладёшь в форму и вапекаешь, вылетает все на раз. Есть чёрные, но они пожесче, из такого у меня круг в пиццемейкере вырезан. 

Screenshot_20210111_092303_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Коврики у меня такие давно в любимчиках. В духовке все только на них выпекаю. И немецкие были тонкие. И наши, кстати совсем не хуже. Последний раз на Али черный заказала. Тоже понравился. Просто подумала, что удобно формы смазывать, брызнул и все.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, ворона сказал(а):

Вот такой удобно смазывать противни, сковороды, кастрюли и прочее.

Это стеклянная баночка с силиконовой пипеткой. Пипеткой набирается масло, и кисточкой силиконовой смазываем.

Хранится в холодильнике.

У меня такая уже лет 10

Фирма Fissman

А распылитель очень удобен, когда нужно сбрызнуть маслом, или лимонным соком, или ещё чем.

Скриншот 11-01-2021 132432.png

О! Вот эта штука мне даже больше распылителя нравится. Про последние слишком много отзывов, что быстро ломаются. А стоят на мой взгляд слишком дорого. А вот эта пипетка надежная и долговечная. И удобная. Спасибо! Пошла поищу такую.

Нашла! Заказала на Валдберисе. Конечно, не фирменная, Китай. Но за 300 р. вполне нормально. Еще раз спасибо!

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки и мальчики, назрел еще один жизненно важный вопрос. Кто-нибудь пользуется распылителем масла? Вот такого типа

Распылитель для масла и уксуса 100мл

Читаю отзывы, 50 на 50. Кто говорит - ерунда бесполезная, а кто - как я раньше без него жила. Сама идея мне нравится, минимум масла. Даже просто форму умаслить и то удобно. Но это в теории. На практике может кто-нибудь что-то сказать?

Я покупала лет 10 назад в Болгарии точно такой гаджет. Прожил недолгую жизнь - сломался. Хотя по сути очень удобная штучка.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юля, найди, не пожалеешь.

Не надо отмывать после каждого использования, как обычную кисточку - она хранится в закрытой бутылочке в холодильнике. Не большая и не маленькая - в самый раз.

Я её так люблю, что на лето с собой на дачу забираю.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

О! Вот эта штука мне даже больше распылителя нравится. Про последние слишком много отзывов, что быстро ломаются. А стоят на мой взгляд слишком дорого. А вот эта пипетка надежная и долговечная. И удобная. Спасибо! Пошла поищу такую.

Юля, найдешь - свистни и нам! Я думаю, что многие девочки  такую пипетку с удовольствием приобрели бы!

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, найдешь - свистни и нам! Я думаю, что многие девочки  такую пипетку с удовольствием приобрели бы!

 

48 минут назад, Юля сказал(а):

Нашла! Заказала на Валдберисе. Конечно, не фирменная, Китай. Но за 300 р. вполне нормально. Еще раз спасибо!

https://www.wildberries.ru/catalog/13757688/detail.aspx?targetUrl=XS

Изменено пользователем Юля
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, найдешь - свистни и нам! Я думаю, что многие девочки  такую пипетку с удовольствием приобрели бы!

Утро началось с  пипетки:04laugh:

Доброго всем.

  • Нравится 4
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Извините за качество фото, мой телефон лучше не делает:

1.

11012021699.thumb.jpg.c81d361efeb209ad853384f956fec351.jpg

это насадка на бутылку с маслом, льет достаточно дозировано.

2. 11012021698.thumb.jpg.16ef44c7aef5773220afefa9206d2c92.jpg

Весы куплены в Глобусе, давно, очень нравятся, удобны, стоят в кухонной полке на боку, места практически не занимают, точность до грамма. Хотя дома еще есть есть и электронные, настенные и с кувшином (все Бош'евские).

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Юля, у вас тут проходимость людей-море разливное! Можно я вопросик задам?

 Киньте мне, пожалуйста, девочки,  проверенный рецепт для теста,  очень хочу пироги испечь! Не пекла уже 14 лет, как духовку поменяли. А старый, прям шикарный рецептик был, тесто, как пух, потеряла. Я пироги регулярно тогда пекла, вкуснейшие!

 У меня духовка-сушит очень,есть можно, но не вкусно. Я вроде, приноровилась большие пироги делать, очень хочу пирожки в нашу жизнь вернуть. Все, что из инета пробовала, не то, увы...

 И напишите, плиз, девочки, сколько печь по времени, может это еще и я передерживаю.

 Спасибо!!!

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я вчера выбирала миску для вымешивания теста.  Понравилась такая.

https://www.wildberries.ru/catalog/16864169/detail.aspx?size=47388168

Хорошо еще не заказала, теперь и мне нужна кисточка.  Была похожая, но без крышки, пересыхала.

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, trofi сказал(а):

Юля, у вас тут проходимость людей-море разливное! Можно я вопросик задам?

 Киньте мне, пожалуйста, девочки,  проверенный рецепт для теста,  очень хочу пироги испечь! Не пекла уже 14 лет, как духовку поменяли. А старый, прям шикарный рецептик был, тесто, как пух, потеряла. Я пироги регулярно тогда пекла, вкуснейшие!

 У меня духовка-сушит очень,есть можно, но не вкусно. Я вроде, приноровилась большие пироги делать, очень хочу пирожки в нашу жизнь вернуть. Все, что из инета пробовала, не то, увы...

 И напишите, плиз, девочки, сколько печь по времени, может это еще и я передерживаю.

 Спасибо!!!

Я как раз давала здесь свой рецепт теста. Дала мне его моя мачеха, профессиональный повар. Тесто не подводило никогда и никого. И что мне больше всего в нем нравится, практически не черствеет. Правда, и пирожки долго не лежат :cheesy:

1 л молока

200 г маргарина

1 ст. сахарного песка

2 ч.л. соли

Пакетик дрожжей (50 г живых)

2 кг муки

 

Опара: 2 ч.л. сахара + 2 ст.л. муки + 1/2 стакана теплой воды + дрожжи. Все взбить и поставить в теплое место.

В это время растопить маргарин, влить туда чуть теплое молоко + 1 стакан сахарного песка + соль.

Когда подойдет опара, влить ее в эту смесь. И постепенно добавлять муку, перемешивая тесто. Тесто должно свободно отлипать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Осадить два раза. И можно печь.

Правда, на мой взгляд, тесто получается сладковатое. Поэтому я кладу меньше сахара. Где-то 2/3 стакана. Но это все индивидуально.

По времени пирожки не засекаю. Просто смотрю, как подрумяниваются. Сначала противень ставлю вниз, потом поднимаю вверх. Но они к этому времени уже почти готовы, уже слегка подрумянились.

  • Нравится 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
13 минут назад, клуша сказал(а):

это насадка на бутылку с маслом, льет достаточно дозировано.

Оль, мне не лить, мне смазывать. Кстати, вчера в Фикс прайсе видела такие бутылочки с дозатором для масла. На вид очень качественный, стоят 150 р. кажется. Просто мне не нужно, я как-то привыкла к магазинным бутылкам. И приноровилась масла лить немного. А вот смазывать как-то неудобно простой кисточкой.

8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Я вчера выбирала миску для вымешивания теста.  Понравилась такая.

https://www.wildberries.ru/catalog/16864169/detail.aspx?size=47388168

Хорошо еще не заказала, теперь и мне нужна кисточка.  Была похожая, но без крышки, пересыхала.

Таня, миска просто шикарная! Супер! :good2:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Я как раз давала здесь свой рецепт теста. Дала мне его моя мачеха, профессиональный повар. Тесто не подводило никогда и никого. И что мне больше всего в нем нравится, практически не черствеет. Правда, и пирожки долго не лежат :cheesy:

 

 Юля, спасибо большое!

 На днях попробую! Мне тут мама нашла в морозилке 2 пакета с 3-хлетними опятами.:cheesy: Их надо срочно утилизировать! Нельзя их на 4 год проживания в морозилке переводить.:crazy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

@Юля форма для хлеба у тебя  такая? https://www.wildberries.ru/catalog/13809435/detail.aspx?targetUrl=XS

В отстающих я, еще в духовке хлеб не пекла, надо догонять.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

@Юля форма для хлеба у тебя  такая? https://www.wildberries.ru/catalog/13809435/detail.aspx?targetUrl=XS

В отстающих я, еще в духовке хлеб не пекла, надо догонять.

Нет, у меня вот такого плана

https://www.wildberries.ru/catalog/16408367/detail.aspx?targetUrl=XS

Но думала, какую брать. Такую тоже рассматривала.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...