Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Хорошенькая. Почти бонсайчик.

Бонсайчиком постригла казацкий можжевельник. Разросся жуть, обкорнала.

• Нравится 5
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я не пойму, это разновидность горной сосны?

Крупный такой бонсайчик:mosking:

Лена, это обыкновенная лесная сосна. 

• Нравится 4
8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Предложение было в субботу в 19.  Какие мнения?

Согласна на завтра.

• Спасибо 1
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я же в ОГ выращиваю. Дачник выходного дня. Некому смотреть за теплицей. Так что приспосабливаюсь к своим условиям, как могу)))

Люд, я не поняла, у тебя  нет теплицы, поэтому ОГ, или теплица есть, но не сажаешь там потому что смотреть некому? 

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Лена, это обыкновенная лесная сосна. 

То-то я не пойму, почему снизу на таком длинном стволе, значит, все-таки макушку снесло.

31 минуту назад, Юля сказал(а):

Эти растила.

Malcolm Lincoln - вкусный и довольно урожайный красавчик.

Блю Джоли - этот вне конкуренции! Я всем уже уши про него прожужжала. Урожайный, просто невероятно красивый, сладкий как мед! Будешь его есть на десерт.

Опалка. Очень урожайная! Вкус обычный, но вот для вяления просто замечательно.

Черная пирамида. Гиперурожайная, просто до неприличия. Очень мощный куст, шел в 3 ствола, пытался в пять, но я прищипнула. Сняла 12,5 кг с куста. Но вот вкус... Вообще никакой. Посылала семена Инне, у нее вроде вкусный получился.

IMG_20190708_102625.thumb.jpg.11a2aac8e98e04b6a6d8b91610b23364.jpgIMG_20190721_135121.thumb.jpg.fa7696f70387c12f934ff9d2aee6e56a.jpgIMG_20190803_141013.thumb.jpg.41d30077866e748d3605ce0cecd4e1ad.jpg

Сосулька черная. Это был первый год выращивания форумских семян. У меня она вообще не получилась. Хотя практически все хвалят ее за урожайность и вкус.

Свет, а я не поняла. Это все, что ли? :shocked: Сколько кустов в планах?

Да, нее, это я только из последнего заказа перечислила сорта. Еще у Ирины  Prina заказывала и в СП закупках. Еще и гибридов в Садах России назаказывала (сажаю несколько кустов для переработки).

В планах посадить сколько войдет. У меня 2 теплицы. Одна поликарбонат 3*6 полностью по помидоры (две узкие грядки по бокам и одна широкая по центру. Еще одна стеклянная 2,8*5,5. В поликарбонатную хочу запихнуть 44 штуки и в стеклянную 20 штук + перцы.

В открытый грунт кустов 20 мелочи посажу.

• Нравится 8
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Люд, я не поняла, у тебя  нет теплицы, поэтому ОГ, или теплица есть, но не сажаешь там потому что смотреть некому? 

Нет теплицы, потому что некому заниматься. Мы ведь и раз в неделю можем приезжать. У мужа работа круглосуточная, командировки. Как будем там больше времени проводить, то поставим. А пока в ОГ. 

• Нравится 4
25 минут назад, Ленчик сказал(а):

Нет, я не потеряюсь, я в форватере

Ну какой форватер без хомяка? AAUvwni5i4Iy4JbVJ-kJhkFbwxzA0156RP9faCQWbVVA=s900-c-k-c0x00ffffff-no-rj:shocked:

16 минут назад, stounns сказал(а):

Привет всем!

Юля, дай снова ссылку на миксер, листаю-листаю никак не найти((

Ссылка.

• Смешно! 6
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Как будем там больше времени проводить, то поставим.

Люда, думаешь, есть необходимость? У вас вроде климат благоприятствует. Если только навес какой, чтоб от палящего солнца защищал.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Нет теплицы, потому что некому заниматься. Мы ведь и раз в неделю можем приезжать. У мужа работа круглосуточная, командировки. Как будем там больше времени проводить, то поставим. А пока в ОГ. 

Поняла, просто я сейчас хочу заказать автоматический проветриватель, для ранней весны. Тоже рядом с теплицами не живу

• Нравится 1
5 минут назад, Olivia сказал(а):

В поликарбонатную хочу запихнуть 44 штуки и в стеклянную 20 штук

Здорово! По сколько кустов одного сорта? У меня всегда по одному :cheesy:

• Нравится 1
Только что, Юля сказал(а):

По одному, не до жиру.:) Сестра умудряется в такую же теплицу 60 сортов впихнуть, говорит, что ей нормально за ними ухаживать. Я всяко разно перемеряла, нет, не получается у меня никак их в 6 метровой теплице даже мысленно разместить.

• Нравится 4
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Я тоже по одному кусту каждого сорта сажаю. Редкий случай когда по два сажаю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Olivia сказал(а):

По одному, не до жиру.:) Сестра умудряется в такую же теплицу 60 сортов впихнуть, говорит, что ей нормально за ними ухаживать. Я всяко разно перемеряла, нет, не получается у меня никак их в 6 метровой теплице даже мысленно разместить.

У нас Мариничка умудряется в такую теплицу стописят кустов томатов и еще столько перцев впихнуть :cheesy: У меня три грядки по по 70см, теплица 3х6 м. Сажать получается только в 1 ряд, влезает 30 кустов. На торцевую сажаю 5 кустов перца.

9 минут назад, Georginka сказал(а):

Я тоже по одному кусту каждого сорта сажаю. Редкий случай когда по два сажаю.

Слишком много новинок каждый год :09fp:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
29 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, сама нивачила?

Да. Как форма не нравится, берусь за секатор.

27 минут назад, Ленчик сказал(а):

То-то я не пойму, почему снизу на таком длинном стволе, значит, все-таки макушку снесло.

Макушку срезала, чтобы вширь росла и снизу ветки убрала. 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 5

14 минут назад, LenaV сказал(а):

у вас сезон никогда не заканчивается. Можно картошку сажать.

И арбузы :03niam:

• Соглашаюсь! 1

Я немного выше ошиблась. Пекла кекс, а не пирог.:mosking: Может кому пригодится рецептик.

Лимонный кекс

IMG_20210108_192215.thumb.jpg.6d7dbdd1c3af7640d310f76c7b3e4f3b.jpg

Для приготовления лимонного кекса понадобится: 3 яйца; 1 стакан сахара; 100 г. сливочного масла; 1 стакан кефира; 2 стакана муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; цедра 1 лимона.

Для глазури: 100 г. сахарной пудры; 2 ст. л. лимонного сока.

Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, взбить, влить кефир и снова взбить. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородного состояния без комочков. С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать. Тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Выпекать лимонный кекс при температуре 180 градусов 35-40 минут, до румяного цвета  и сухой зубочистки. Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и покрыть лимонной глазурью.

• Нравится 6
  • Спасибо 8
7 минут назад, Olivia сказал(а):

Я немного выше ошиблась. Пекла кекс, а не пирог.:mosking: Может кому пригодится рецептик.

Очень даже пригодится, спасибо!

Глазурь до закипания довести и все?

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Очень даже пригодится, спасибо!

Глазурь до закипания довести и все?

Я не нагревала. Просто смешала и намазала.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Люда, думаешь, есть необходимость? У вас вроде климат благоприятствует. Если только навес какой, чтоб от палящего солнца защищал.

Света, навес для огурцов делаю. Перцы под дугами долго растут, снимаю, когда в крышу упираются. Надо что-то придумать и для помидор)))

• Нравится 2
5 минут назад, Olivia сказал(а):

Лимонный кекс

IMG_20210108_192215.thumb.jpg.6d7dbdd1c3af7640d310f76c7b3e4f3b.jpg

Красотища какая! Оооочень аппетитно выглядит! :good2: Рецепт скопировала, нужно будет сделать.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...