Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Только что, IRENE сказал(а):

 Танечка, ты безе какими пропорциями готовила?

Из мешочка  выдавила на протвинь и в духовку. Форма, как зефиринки.

Ссылка на сообщение

А мне аж грустно... готовить нечего, вчера наготовила, не съели . Только хлеб стоит на расстойке и печенье сделала и вафельки со сгущёнкой и шоколадом

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

А мне аж грустно... готовить нечего, вчера наготовила, не съели . Только хлеб стоит на расстойке и печенье сделала и вафельки со сгущёнкой и шоколадом

Бедненькая :goody:  Пакетиками с семенами пошурши :cheesy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, IRENE сказал(а):

СКОЛЬКО САХАРА И ЯИЦ ВЗБИВАЛА?

3 яйца + 180 г сахара+  3 капельки лимонного сока

Ссылка на сообщение

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

3 яйца + 180 г сахара+  3 капельки лимонного сока

В смысле, яйца? Не белки?

Извините, даже не поздоровалась.

Всем доброго рождественского вечера!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 Я беру на 3 белка стакан сахара. Сначала взбиваю одни белки до белой пышной пены, а потом понемногу добавляю сахар ( мелкий только). Взбиваю еще до устойчивости, при необходимости добавляю лимонной кислоты в порошке. Пеку при 100 градусах на пергаменте, смазанном маслом.   Всегда получается. У тебя очень крепко взбиты были? Не растекались?

Ссылка на сообщение

 

1 минуту назад, Е Лена сказал(а):

В смысле, яйца? Не белки?

 

Конечно белки. Нетактично написала.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, IRENE сказал(а):

 Я беру на 3 белка стакан сахара. Сначала взбиваю одни белки до белой пышной пены, а потом понемногу добавляю сахар ( мелкий только). Взбиваю еще до устойчивости, при необходимости добавляю лимонной кислоты в порошке. Пеку при 100 градусах на пергаменте, смазанном маслом.   Всегда получается. У тебя очень крепко взбиты были? Не растекались?

Миску перевернула, на дне остались и с ложки не текли.

Духовку полностью не закрывала. Может в этом причина?

Ссылка на сообщение
12 минут назад, galka68 сказал(а):

А мне аж грустно... готовить нечего, вчера наготовила, не съели .

и я сегодня отдыхаю. Еды полно. Только Мазурку испекла в двойном размере. Надо бы место одно поднять и пройтись погулять. :09fp:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

 

Конечно белки. Нетактично написала.

Если верх подсох, то можно их оставить в выключенной духовке, чуть приоткрыв дверцу, для остывания. Должны подсохнуть.

Изменено пользователем Е Лена
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Е Лена сказал(а):

Если верх подсох, то можно их оставить в выключеной духовке, чуть приоткрыв дверцу, для остывания. Должны подсохнуть.

 печь при закрытой дверце, а потом приоткрыть?

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

 печь при закрытой дверце, а потом приоткрыть?

Я и пеку с приоткрытой дверцей. Ложку вставляю, чтобы совсем не закрывалась. И после выключения духовки оставляю так же.

Может, большие безешки получились, по времени не успели подсушиться?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, IRENE сказал(а):

И еще, я пеку торт, вот у него бывают проблемы, а маленькие всегда быстро выпекаются.

Быстро это сколько по времени?

Ссылка на сообщение

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Оль, я  тесто на пирожки в ХП делала. Все заложила и гуляй себе 2 часа.  Такое воздушное , как пух достала. Помощница моя. Нравится ХП.

Еще не делала, но собираюсь.

Таня, а рецептиком пжл поделись теста для пирожков для ХП.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Georginka сказал(а):

 

Таня, а рецептиком пжл поделись теста для пирожков для ХП.

2 ч.л. дрожжей

2 яйца

1ч.л.соли

1ст.л.сахара

500 г муки (у меня Экстра)

200 мл молока + 50 г слив.масла (чуть подогреть, растопить масло)

2 ст.л. сметаны

50 мл раст. масла

Программа тесто - основной ( у меня 15  для ХП  Panasonic SD-2511)

Через 2.20 вытаскиваешь нежнейший колобок и на коврик.  Лепи вкусноту. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

 

33 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Быстро это сколько по времени?

 Точно не скажу, но где-то не больше часа.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ворона сказал(а):

Воот

Есть, есть ещё сердобольные люди на свете, приютят-покормят.

 

Оленька, если успела сегодня, то рождественская индейка в клюквенном соусе по рецепту Ольги Матвей ждёт тебя

BCCF0C72-69ED-490E-B689-478EDE565FE8.thumb.jpeg.fdeac16310ea058b7883cdd4780e520d.jpeg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

А мне аж грустно... готовить нечего, вчера наготовила, не съели . Только хлеб стоит на расстойке и печенье сделала и вафельки со сгущёнкой и шоколадом

Галчонок, спасибо, что про вафельки напомнила... надо вафельницу обновить, может кинешь рецептик таких как в Польше....

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...