Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Девушки, с Новым Годом! Всем здоровья и исполнения желаний! Юля, с новым Дневником!!!

Вот это вы написали, больше 30 страниц за не полные 4 дня! А догонять вас тяжело - кухни красивые, хлеба аппетитные и т.д. даже за теплицей страницы три просидели:cheesy: 

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

даже за теплицей страницы три просидели

А там всё самое интересное происходит, заходи :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

62770402_.thumb.jpg.850c8dba3718fc380d18cd189a074b1a.jpg

Да простит меня Оленька, покажу её фотографию.  Мне не надо смотреть фотографии, если Оля сказала, что надо посадить, значит надо. Я её знаю давно ( по другим увлечениям ) и ещё ни разу наши мнения о сортах не были разными. А про это Ярсон она сразу сказала мне- сажать! Он очень вкусный.

Девочки, это же у меня Ярсон 1 и Ярсон 20 в подарок от Данько? Мне неудобно у неё спрашивать, она очень занятая :smile51:

А про Ярсон 20 кто то знает информацию, не могу найти :dnt:

 

IMG_20210104_151339.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, оляка сказал(а):

А там всё самое интересное происходит, заходи :cheesy:

Ага. И пипетку не забудь!  :cheesy:

26 минут назад, nagya сказал(а):

Девочки, а мне прислали Ярсон 16.,ярсон 18,ярсон 23.Нашла только про 18.

У меня только 1 и 18. И то еще только собираюсь выращивать :dnt:

Девочки, я сейчас буду плакать! Ну как такое не посадить! Я больше не могу! :dash1:

368265403_.png.ee11d31872d3194e1386f4a2f24efe3c.png

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Юля,уж на что я отказалась от черри(никто не ест), но здесь не выдержала...и добавила в список.Инночка и мне их прислала

Сама съем:cheesy:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ага. И пипетку не забудь!  :cheesy:

У меня только 1 и 18. И то еще только собираюсь выращивать :dnt:

Девочки, я сейчас буду плакать! Ну как такое не посадить! Я больше не могу! :dash1:

368265403_.png.ee11d31872d3194e1386f4a2f24efe3c.png

Юля! 18 имеет несколько вариантов, самый красивый 18/3. Про черри Аккордеон. Он мега урожайный! Требует хороший полив, тогда в плодах нет пустот. В отличии от других сортов черри, он места много не занимает. Можешь не пасынковать, пустить в свободный полёт. Плоды очень мясистые, сока и геля практически нет. У меня ушел в салаты, вторые блюда и заморозку на зиму. Можно консервировать. По вкусу немного уступает  Summer Sun и Pera Naranja. Сажать стоит. Я безмерно благодарна Марише за семена этого черри, если бы не она, то форумчане и многие люди в разных странах не узнали бы про этот чудесный сорт. У меня с посевом вышла очень странная история (впервые в жизни ). В тот год сеяла очень много сортов и все ударно вылезли на 3-4 день. Шло время, а Аккордеон молчал ( все 3 посеянных семечки ). Растюшки были распикированы, а эту коробочку, закрытую крышкой, я просто забыла за камином. Ровно через месяц день в день, когда я решила выкинуть землю из коробочки, показалась первая и единственная петелька. Поставила на свет. Растение росло не по дням, а по часам. К моменту высадки на ПМЖ догнало всех остальных. Черрик дал богатый урожай и семена. И пошел сорт гулять по миру...

 

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Ну что-то типо этого

https://jennysmile83.wordpress.com/2019/10/01/хлеб-на-закваске-с-вялеными-томатами-и/#more-10655

только на вид страшно, а так все просто.

взяла пропорции 1/2/3 , закваска созревшая, замесила просто, 30 минут полежало, вымесила минут 5-10, постояло два часа, потом 4 раза поскоадывала каждые 40минут, потом сформировала, на ночь на балкон, утром в тепло , там постояло и в разогретую на 230 гр на 35 минут все

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Юля,уж на что я отказалась от черри(никто не ест), но здесь не выдержала...и добавила в список.Инночка и мне их прислала

Сама съем:cheesy:

Люд, у меня тоже к черри все равнодушны. Но Блаш от Ремко у меня муж двумя руками ел! :cheesy:

А на эти черрики смотрю и понимаю, что жить без них я точно не смогу. По зарез нужно посадить! :dash1:

32 минуты назад, Tiffany сказал(а):

В отличии от других сортов черри, он места много не занимает. Можешь не пасынковать, пустить в свободный полёт.

О! Огромный плюс ему в карму! Значит, и этот сажаю! :09fp:

14 минут назад, galka68 сказал(а):

взяла пропорции 1/2/3

чего с чем? :shocked::09fp::cheesy:

Посчитала, сколько у меня источников семян. 35! По одному кусту от каждого и еще чуть-чуть. Пипец! Могу отказаться примерно от пятерых. С остальными-то что делать? Реально убиться веником! :dash1:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Записались с мужем сдавать кровь на антитела и на мазок на 11 и 12 января. К сожалению, делать в разных местах. Конечно, было бы удобнее сделать все одновременно, но не получается. Как получим результаты, запишемся на прививку.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

 

чего с чем? :shocked::09fp::cheesy:

 

Галка отправила тебя к этому рецепту, Сама смотри что там с чем в данной пропорции

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И ЛУКОВЫМИ ЧИПСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара:

пшеничная закваска 100% влажности — 50 г

вода — 100 г

мука пшеничная в/с — 100 г

Тесто:

опара — 200 г

вода — 700+50 г

мука пшеничная в/с — 900 г

мука цельнозерновая — 100 г

соль — 20 г

вяленые томаты — 2 горсти

луковые чипсы — 2 горсти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Для приготовления опары использовать освеженный пшеничный стартер (закваску) 100% влажности. Смешать закваску, воду, муку в контейнере или банке, закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 6-8 час.

Смешать опару, 700 г прохладной воды, всю муку до полного увлажнения муки. Накрыть контейнер крышкой, оставить на автолиз на 30 минут.

Добавить соль и оставшуюся воду (50 г), замесить тесто до равномерного распределения соли. Замес вести складываниями. Производить складывания каждые полчаса в течение 3,5-4,5 часов (в зависимости от температуры).

Выброженное тесто (главный показатель готовности – это заметное увеличение в объеме, мягкость, однородность и нелипкость) перенести на рабочую поверхность, округлить, разделить скребком на 2-3 части (в зависимости от величины будущих буханок). Каждую часть округлить, немного припылить мукой, накрыть пленкой и оставить на отлежку на 20-30 минут.

Вяленые томаты порезать на некрупные части, подготовить корзинки для расстойки (хорошо натереть их мукой, присыпать отрубями).

Сформовать хлеб. При формовке добавить кусочки вяленые томатов и луковые чипсы. Самый лучший способ формовки для такого хлеба — по типу Тартина. Лучше всего посмотреть видео в Ютюбе.

Уложить хлебные заготовки в корзинки швом наверх, присыпать отрубями, накрыть бумажным полотенцем и сверху надеть чистый бахил или шапочку для душа.

Убрать заготовки на расстойку в холодильник на 8-10 часов.

Разогреть духовку в течение не менее часа при 250-270 град вместе в гусятницей или казаном (или в чем будет хлеб выпекаться).

Перенести заготовку на раскаленную крышку гусятницы, быстрым движением сделать лезвием надрез, накрыть гусятницу и выпекать в течение 25-30 минут в зависимости от размера заготовки. Если заготовки небольшие, то можно выпекать их попарно, тогда время выпечки нужно увеличить (определять экспериментально).

Готовый хлеб остудить на решетке.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Tiffany сказал(а):

Галка отправила тебя к этому рецепту, Сама смотри что там с чем в данной пропорции

Да я поняла, что к рецепту.

Не поняла, где эти пропорции 1/2/3

опара — 200 г

вода — 700+50 г

мука пшеничная в/с — 900 г

мука цельнозерновая — 100 г

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Да я поняла, что к рецепту.

Не поняла, где эти пропорции 1/2/3

опара — 200 г

вода — 700+50 г

мука пшеничная в/с — 900 г

мука цельнозерновая — 100 г

Видимо это и надо брать в данном соотношении.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Решила сделать так. Пишу список желаемых сортов. Потом начинаю вычеркивать до тех пор, пока не останется 60 кустов. Все, больше ничего не могу придумать!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Юля сказал(а):

Да я поняла, что к рецепту.

Не поняла, где эти пропорции 1/2/3

опара — 200 г

вода — 700+50 г

мука пшеничная в/с — 900 г

мука цельнозерновая — 100 г

Ну емае, всера писала, что б люди в хлеб перенесли)

https://t-kudelina.livejournal.com/38951.html
 

Еду, с трассы неудобно писать. Пирожки будут сегодня, рецепт завтра)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

62770402_.thumb.jpg.850c8dba3718fc380d18cd189a074b1a.jpg

Да простит меня Оленька, покажу её фотографию.  Мне не надо смотреть фотографии, если Оля сказала, что надо посадить, значит надо. Я её знаю давно ( по другим увлечениям ) и ещё ни разу наши мнения о сортах не были разными. А про это Ярсон она сразу сказала мне- сажать! Он очень вкусный.

Про  Jumbo Jim Orange тоже сразу скажу- сажай, не пожалеешь. За все годы у меня это самый вкусный среди желтоплодных. Очень ранний, урожайный, красивый. Я Инну сразу попросила посадить его и она не пожалела.

14878-090817174634.thumb.jpeg.47882a388648d13c6d421ef0f519afac.jpeg  14878-110817104355.thumb.jpeg.64b791ca093adaa3a7bc82d7f811d42b.jpeg

 

 

ЯРСОН 1.. Лучше пристрелите меня, пока с ума не сошла!! :girl_cray:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Только что, Бабаня сказал(а):

ЯРСОН 1.. Лучше пристрелите меня, пока с ума не сошла!! :girl_cray:

Чем Красная мишень хуже?

81395956_1.thumb.jpg.0c3a10bf7f177b8e5e0a543df9266889.jpg 709957314_.thumb.jpg.a87f39672655c98c0acfb287ae11feeb.jpg

1317278016_.thumb.jpg.7b650e56d33840ca2b10c88c154b2053.jpg

Юлия  Tiffany, спасибо за семена! :08thanks: Очень понравился сорт

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Чем Красная мишень хуже?

81395956_1.thumb.jpg.0c3a10bf7f177b8e5e0a543df9266889.jpg 709957314_.thumb.jpg.a87f39672655c98c0acfb287ae11feeb.jpg

1317278016_.thumb.jpg.7b650e56d33840ca2b10c88c154b2053.jpg

Юлия  Tiffany, спасибо за семена! :08thanks: Очень понравился сорт

Всегда, пожалуйста! Томатик действительно отличный.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну емае, всера писала, что б люди в хлеб перенесли)

https://t-kudelina.livejournal.com/38951.html
 

Еду, с трассы неудобно писать. Пирожки будут сегодня, рецепт завтра)

Вот и я , Галя, про то, что ценные рецепты надо сразу в темы переносить. Потом многим понадобится. :cheesy: Надо ответственного за это назначить в вашей пекарне.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну емае, всера писала, что б люди в хлеб перенесли)

https://t-kudelina.livejournal.com/38951.html
 

Еду, с трассы неудобно писать. Пирожки будут сегодня, рецепт завтра)

Галь, я перенесла сегодня утром в Хлеб :embarrassed:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер всем! :hat:

Юля, откуда у тебя могут быть антитела если ты не болела?

Неля, а вдруг я бессимптомник :cheesy: С антителами делать прививку нельзя.

13 минут назад, Бабаня сказал(а):

ЯРСОН 1.. Лучше пристрелите меня, пока с ума не сошла!! :girl_cray:

И меня! Пошли за теплицу застрелимся? :dash1:

10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Чем Красная мишень хуже?

Тоже хочу знать! Потому что эти тоже есть :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Девочки, это же у меня Ярсон 1 и Ярсон 20 в подарок от Данько? Мне неудобно у неё спрашивать, она очень занятая :smile51:

А про Ярсон 20 кто то знает информацию, не могу найти :dnt:

 

IMG_20210104_151339.jpg

Света! Я думала, что уже головой начнут об стенку биться...никуда не могу попасть. Ни по твоей просьбе, ни по своим делам. Все ярсоны, кантати и козулы можно посмотреть у Тересы. Хорошо Оленька - добрая душа выручила, скопировала фотографии и мне скинула. Она говорит, что Ярсон 20 -ничего особенного. Вот он тебе визуально. Фотографии Тересы.

94094941-a241-4f7a-8b93-4a71fe71f0cb.thumb.jpg.53a83ecd5741b9037329c1d19262b1ad.jpg  cd86c5f1-fee9-4c49-9d28-bbe6aab24ff8.thumb.jpg.d24c83ece5bfd05bfafe3d133a94e240.jpg  804f80c8-20f1-4965-817d-94dde1096aa6.thumb.jpg.b4b1b9bf03920ff97811c1fe4e6b9b1e.jpg  92dbe284-2206-4adc-b71c-13378f1c5e1b.thumb.jpg.497529d09890ca4e2c5f6e56cb2b2627.jpg  17cfbe9c-44e9-45fe-87b5-0b67c0239193.thumb.jpg.997307a38ce10b61795ccb6157e10116.jpg Видимо разные модификации.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вот, слегка поправила список. Как-то так.

1.      Сумо (Sumo, США)

2.      Эльфи (Elfi, США)

3.      Адамово яблоко

4.      Клеота жёлтая (Cleota Yellow, США)

5.      Сицилийское блюдо (Sicilian Saucer, Италия)

6.      Пересеченная груша

7.      Гребешок.

8.      Серовские – народные?

9.      Персики и крем

10.  Сварт (Svart)

11.  Чудо Уолфорта (Wolford Wonder)

12.  Sunrise Jazz, Джаз Восход или Джаз на Восходе

13.  Мэт империо

14.  Итальянские сердечки

15.  Покоритель неба

16.  Синяя груша

17.  (Pommedior Saint Jean Beauregard)

18.   (Domaine de Saint Jean de beauregard)

19.  Big Golden Delicious

20.  Диво дивное

21.  Пеньковские - народные

22.  Паста Бернардини

23.  Барский – народные?

24.  Бычье сердце Туймазинское - народные

25.  Пирамида (Piramide)

26.  Фиолетовая груша брендивайн

27.  Elser Farm's Brown Derby

28.  Midning Sun (Полуночное солнце)

29.  Ракушка

30.  Erk (Эрк)

31.  Сосулечка

32.  Красный волк

33.  Тюрбан Рены (Renas Turban)

34.  Варвара

35.  Cuore Antico di Acqui Terme

36.  Старое время Дикого Билла (Wild Bill’s Old Timey, США)

37.  Страстное сердце Энтони

38.  Teton de Venus Сосок Венеры

39.  Помаранч

40.  Ikie (Ики)

41.  Тундра

42.  Orange Walk

43.  Ярсон 1

44.  Abbatista

45.  Щека Кёртис (Curtis Cheek)

46.  Ярсон 18

47.  Polich Linguisa

48.  Конфеты Западной Вирджинии (West Virginia Sweet Meat)

49.  Шоколадные яблочки

50.  Казанский местный – народные

51.  Сибиряк из Хакасии

52.  Грузинские

53.  Вишневый от Зузи

54.  Ванский Розовый - народные

55.  Дагестанские - народные

56.  Зурабчик - народные

57.  Лев Минусинский – народные?

58.  Бабушкины из тайги – народные

59.  Гражданская война Кима

60.  Джерси Девил

61.  Оранжевый Гоббана

62.  Фамильная реликвия Канселмо

63.  Рубиновый сюрприз

64.  Джо Португальский

65.  Внучкина радость

66.  Тетя Анна

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...