Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки , и я мотаю на ус по кухням:mosking: тоже предстоит менять, вот хорошо картинки пошли, представление уже рисоваться начинает немного))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Юля сказал(а):

Очень плохо переношу такие огромные магазины, у меня тут же начинает кружиться голова и давление поднимается. Я там толком сосредоточиться не могу. Совсем! Мне нужно тихо и спокойно посидеть с образцами, поизучать, подумать, прикинуть...

+100

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

А доски такие подарили. Очень довольна.

https://garti.me/#prodpopup

Красивые. А я люблю деревянные и мягкие. У меня одна японская  мягкая с ложбинкой по периметру. Обожаю ее, но она вся почернела из-за того, что стоит с другими досками. Сейчас новые купила, пока держку в шкафу.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Юля сказал(а):

А дочка вообще какой-то маленький коврик для посуды купила. Говорит, ей нормально. А мне показалось, что слишком маленький.

Их много всяких по размеру. И сохнут хорошо. У меня пластиковый,  в угол лег по размеру. Мне удобно.

• Нравится 1
15 минут назад, Юля сказал(а):

Для досок пока тоже думаю. Можно вот те сетчатые подвесные полочки, но повесить снаружи. И туда доски класть.

Т.е. первая доска всем лицом будет смотреть, а другие доски у неё за спиной? Мне понравилось, когда они вертикально боком стоят, их меньше замечаешь и удобнее вытаскивать. Потом, на сетку мокрую доску не положишь, капать на столешницу будут, или у тебя над крылом мойки получится?

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Т.е. первая доска всем лицом будет смотреть, а другие доски у неё за спиной? Мне понравилось, когда они вертикально боком стоят, их меньше замечаешь и удобнее вытаскивать. Потом, на сетку мокрую доску не положишь, капать на столешницу будут, или у тебя над крылом мойки получится?

Не, их плашмя кладут друг на друга. Конечно, только сухие. И это тоже не очень удобно.

• Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Юля сказал(а):

У меня сейчас на сушилке стоят, но это плохо, почернели все без проветривания. Пока новые доски вешаю на крючок сохнуть, потом убираю в тумбу.

Стеклянные доски самые гигиеничные, но ножи тупят. Перешла на пластиковые, почаще меняю и можно в посудомойку засовывать. Деревянные оставила для хлеба, просто чуть влажной салфеточкой вытираю, не чернеют.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Для досок пока тоже думаю. Можно вот те сетчатые подвесные полочки, но повесить снаружи. И туда доски класть. Но мне не понравится мокрые туда складывать, это точно. У меня сейчас на сушилке стоят, но это плохо, почернели все без проветривания. Пока новые доски вешаю на крючок сохнуть,

Я где то видела, на верхних шкафах, по низу прикреплены типа полозья по размеру доски , и доска разделочная туда вставляется

Интересно, сейчас вспомнилось. В СССР были такие штуки для крышек. Вешались на стену или на дверцу шкафа. Из проволоки. Может, помнит кто? Вот бы что-то по такому принципу найти для досок.

Вот нашла вешалку, только эта современная

178769112-11-lidrack.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Интересно, сейчас вспомнилось. В СССР были такие штуки для крышек. Вешались на стену или на дверцу шкафа. Из проволоки. Может, помнит кто? Вот бы что-то по такому принципу найти для досок.

178769112-11-lidrack.jpg

У меня такая на даче, с доисторических времён.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
15 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А доски такие подарили. Очень довольна.

https://garti.me/#prodpopup

Я такому подарку тоже обрадовалась бы

• Нравится 1

3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

А вот контейнер на раковину для моющего средства, мочалки, мыла для рук, щеточки.

4631646-2.thumb.jpg.d94a5da4051b3508ecb536c7734d12b1.jpg

У меня такая есть, на столе у раковины стоит.

А есть такие, которые на кран вешают, как бы внутри раковины.

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Стеклянные доски самые гигиеничные, но ножи тупят. Перешла на пластиковые, почаще меняю и можно в посудомойку засовывать. Деревянные оставила для хлеба, просто чуть влажной салфеточкой вытираю, не чернеют.

Ненавижу стеклянные. Громкие, тяжелые, ножи просто гробятся. Нравятся пластиковые и силиконовые.

3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Я где то видела, на верхних шкафах, по низу прикреплены типа полозья по размеру доски , и доска разделочная туда вставляется

Муторно. По 1 штуке и тоже только сухие, небось.

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот может что-то такого плана. И места мало занимают. И не соприкасаются, не потемнеют. Если боком класть.

• Нравится 2
2 минуты назад, Юля сказал(а):
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот может что-то такого плана. И места мало занимают. И не соприкасаются, не потемнеют. Если боком класть.

Но тоже хочется и с глаз долой, и чтоб только руку протянуть

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Юля сказал(а):

Вот такая ?

IMG_20210102_183528_HDR.thumb.jpg.0c28d6cb5bfdb1696f50c90624141dfe.jpg

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Вот такая ?

IMG_20210102_183528_HDR.thumb.jpg.0c28d6cb5bfdb1696f50c90624141dfe.jpg

Ну что-то такое, да. Чтобы только на дверку повесить и места много не занимала.

12 минут назад, Юля сказал(а):
19 минут назад, tannychonsik сказал(а):

4631646-2.thumb.jpg.d94a5da4051b3508ecb536c7734d12b1.jpg

У меня такая есть, на столе у раковины стоит.

Наверное, есть разных размеров, круглый пузырь "Ушастый нянь" не влезет, и у меня еще обязательно банка с содой, я ею люблю мыть. И все-таки склоняюсь к метал. корзине, чтобы все умещалось и дно проветривалось. И для разделочных досок что-то такое же сетчатое вертикальное.

image.thumb.png.7ddf75042e14930f5b395aa1277f9b2b.png

Или такого типа

image_10701.jpg

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

есть разных размеров, круглый пузырь "Ушастый нянь" не влезет

Подобрала емкость по размеру и только добавляю моющее.

Изменено пользователем tannychonsik

23 минуты назад, Юля сказал(а):

Просто когда я готовлю, приходится все время наклоняться. Потом спина болит. Думаю, может повыше сделать? Но боюсь, что тогда руки будут болеть :09fp:

Вооот, именно. Руки нисколько не болят. Просто пробуй сейчас, ориентируясь на себя,  какую нибудь подставку на стол. Или измерить, сколько до твоего локтя от пола? 

Поэтому не купила торандо, для этого немного наклониться постоянно... пас для меня. :09fp:

Рейлинг чем плох? Не поняла, как раньше жила без него. Крючки минимум, для полотенце, шетки...2 стаканы для вилок, ложек и отдельно ножы, они на полочке. Еще немного полочек, на них мелочи повседные, также продукты какие то. Все под рукой. Юль, ты же много чего то накупила, и все это в шкафу, а остальных куда положишь? На столе (не много осталось) стараюсь минимума, легче вытирать. Ты пока чертишь на бумаге.... Длина стены и сколько стола свободного? У меня на одну стену, точнее две, как угловая, холодильник 60см, стол 60см под ним морозильник, плита 60см, стол 40мм,  мойка, стол угловой 60см? И еще стол на другой стене, не глубокий, 80см. И всё.

Надо посмотреть...Больше не уместится у меня. Не хочу места особого для холодильника. Кому нравится, это его дело. Мы же разные. Площадь небольшая. 

Ты наши, нас много..., минусы и плюсы подбирай под себя. 

• Нравится 1

Про высоту столешницы. Здесь, в доме пришлось делать повыше, внизу трубы. Сначала  казалось, что очень для меня высоко, а теперь привыкла. Только консервацию закатываю на обеденном. Мне неудобно крутить банки. Но малое количество катаю и тут. Все дело еще и в привычке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
41 минуту назад, Юля сказал(а):

178769112-11-lidrack.jpg

У меня историческая, я думаю эта удобней

• Нравится 1
20 минут назад, Татуня сказал(а):

Рейлинг чем плох? Не поняла, как раньше жила без него. Крючки минимум, для полотенце, шетки...2 стаканы для вилок, ложек и отдельно ножы, они на полочке. Еще немного полочек, на них мелочи повседные, также продукты какие то. Все под рукой. Юль, ты же много чего то накупила, и все это в шкафу, а остальных куда положишь? На столе (не много осталось) стараюсь минимума, легче вытирать. Ты пока чертишь на бумаге.... Длина стены и сколько стола свободного? У меня на одну стену, точнее две, как угловая, холодильник 60см, стол 60см под ним морозильник, плита 60см, стол 40мм,  мойка, стол угловой 60см? И еще стол на другой стене, не глубокий, 80см. И всё.

Тань, я думала сначала про рейлинги. Но передумала. Много мыть придется. Тань, там же сами палки, крючки, корзинки на крючках, в них всякая фигня. Я ж буду раздражаться, что они пачкаются, буду мыть постоянно. А мыть мелочевку хуже нет. Хочу все спрятать за двери. Двери мыть легче и быстрее :cheesy: У меня вдоль стены 3 м, решили еще верхние полки пустить на боковые стены. Холодильник стоит у другой стены.

13 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Про высоту столешницы. Здесь, в доме пришлось делать повыше, внизу трубы. Сначала  казалось, что очень для меня высоко, а теперь привыкла. Только консервацию закатываю на обеденном. Мне неудобно крутить банки. Но малое количество катаю и тут. Все дело еще и в привычке.

Вопрос теперь в плите. Хватит высоты ножек выровнять со столом или нет. Вопрос.

1 час назад, оляка сказал(а):

Аня  @Бабаня, банки должны быть накрыты стерилизованными крышками, но не закатаны

Да? А вот в рецепте это перчика пуки что то там :cheesy:тут выкладывали , написано, что плотно закрыть и стерилизовать 10-15 минут. Потом дать остыть перевернув. Тогда я вообще не поняла :dnt::shocked:

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Вопрос теперь в плите. Хватит высоты ножек выровнять со столом или нет. Вопрос.

А зачем выравнивать. Плита отдельно, никогда газовая плита в притык к столу мне не нравилось. У меня расстояние небольшое стола от плиты, меня это не нервирует

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...