Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, оляка сказал(а):

В теории можно все помидоры скушать свежими, на практике - где взять столько ртов :dnt:

Оль... я даже в теории боюсь себе такое представить... Вот чисто теоретически... 60 кустов, по минимуму 3 кг с куста. По сути это 5-6 кг как правило. Т.е. от 180 до 350 кг. КАК??? Даже если больше вообще ничего не есть... :09fp:

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль... я даже в теории боюсь себе такое представить...

У тебя хоть ртов побольше, 4 своих взрослых и друг спаситель :04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

  Юля , привет !!!  :hat:  И всем , всем  здравствовать  !!!  Еле -еле успела дочитать до последнего сообщения , ну вы и настрочили уже !:cheesy:   Поздравляю с Новым годом и с открытием нового  домика !   Пусть этот год будет для всех спокойным  . Девочки желаю всем здоровья и радости !

  • Нравится 3
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

У тебя волосы должны были быть дыбом от мыслей, когда ты это все заказывала:04laugh:

Оля, тогда мысли  были другие - побольше хапнуть и успеть получить до посевной. Эти мысли и осуществились??Бойся своих желаний ( хотелок)???

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
17 минут назад, оляка сказал(а):

У тебя хоть ртов побольше, 4 своих взрослых и друг спаситель :04laugh:

Ты смеешься? Два моих взрослых рта вообще консервацию не едят. От слова СОВСЕМ! Друг уже давно носа не кажет. Видимо, потеряли мы друга :cheesy:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

В тот момент у неё другие мысли были - переплюну всех цыганок :04laugh:

Так некоторые, имена не буду указывать, вечно тут фото таких томатов показывают, что голова и думать отказывается, и одна мысль только, где найти такое чудо? И как заказать? Совратительницы??

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Оль, у Люды лишние какие-то жалкие 40 сортов. А вот когда можешь посадить 60 кустов максимум, а еще 400 сортов ждут своей очереди... А куда деваются мозги, когда заказываешь, я не знаю! И волосы точно на что-то отвлекаются, хоть бы раз дыбом встали! :cheesy:

Лена, у Люды сортов 300-400 есть в загашнике, все «хотелки». Сажать всего 50???Как раз почти столько и придёт от Лены??

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

О! Уже новый домик открыли! я то думаю, почему так мало страничек :grin: не проснулась еще ..:cheesy:

Юля, девчата, с Новым Годом и с новым домиком! :07preved: Удачи, здоровья, теплого солнышка и пусть мечты у всех сбудутся! :07preved: :girl_curtsey:

  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Оль, у Люды лишние какие-то жалкие 40 сортов. А вот когда можешь посадить 60 кустов максимум, а еще 400 сортов ждут своей очереди... А куда деваются мозги, когда заказываешь, я не знаю! И волосы точно на что-то отвлекаются, хоть бы раз дыбом встали! :cheesy:

Юля, меня твои Итальянские сердечки «добили»)))) Я их так захотела.... вот жизнь без них не мила  стала. Так Неля мне их подарила и десять шикарных впридачу)))) Спасибо ей большое. А ведь мы виновата, расхваливалась их тут на все Лады?

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Lenka сказал(а):

Татьяна, можно попросить подробную информацию об этом чуде!

Где заказывали?

Лена, что-то не могу найти договор. Наверное, домовой спрятал. Поищу попозже, напишу.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Девочки, а Ракушки-то я сделала! Поняла, что лучше их начинять только-только остывшими. Потом могу ломаться. Я 30 декабря напекла, а начиняла вчера. С трудом, но получилось.

20201231_190501.thumb.jpg.f15e1bed906458092de133c18fb807d9.jpg    20201231_150426.thumb.jpg.5bad6fb515069a15caaa3381b1e04c31.jpg

А вот пирожки, которые смазываю чайной заваркой. Вполне загорелые получаются, но не блестят. Кстати, очень оценила и коврик для теста и маленькую скалочку! Обычно лепешки для пирожков растягиваю руками, почему-то скалкой мне очень неудобно. А вот этой маленькой скалочкой так понравилось! И стеночки получились тоненькими-тоненькими, как мы любим. Очень довольна! И коврик не болтался по столу, прилип как влитой, удобно было раскатывать тесто. Я никогда не припыляю стол мукой, всегда только постным маслом смазываю, как мачеха научила. На стол приходится масло периодически добавлять. Не очень нравится, потому что тогда пирожки скользко защипывать. А на этот коврик масла можно просто пару капель брызнуть и тесто совершенно не пристает.

Скалка

20201228_124941.thumb.jpg.008a17f74bfedb17bc03072a042804fb.jpg

Юля, ракушки смотрятся у тебя шикарно!!!! Тесто у тебя дрожжевое? Я свои испекла, но не начинила. Поняла, что зря потрачу время и продукты. Всего много наготовила. Может, завтра начиню. Коврик тоже купила с твоей подачи. Довольна, как слон. Коржи для Наполеона на нем раскатывала. Красота!!! Как я без него обходилась? 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

А еще мы с мужем все же решили поменять кухню. Я долго думала, но решилась все же. Заодно и обои переклеим. Кухня небольшая, 10 м, как-нибудь справимся. Вопрос - как это все организовать! :09fp:Старую нужно вынести, переклеить обои, а потом ждать, пока соберут новую. Это сколько же я без нормальной кухни буду?

Друх ты мой. В меня эта мысль уже почти год в голове. Наконец, все разложила по полочкам. После праздников муж начнёт демонтаж всего. Потом замена всей электрики  будет, надо всю проводку поменять.  Ну и дальше..... Я хоть понимать стала, что хочу. Раньше все абстрактно было. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Какие вы темы животрепещущие подняли ) Картошка, заготовки... Мы на даче картошку не сажаем. Не росла она у нас, что сажали, примерно столько и выкапывали. А в деревне мои сажали, но там проще, иной раз трактором распахивали, благо два трактора свои, а третий почти на запчасти. В этом сезоне не очень много собрали, а в 19 году собрали очень много, при том что сажали меньшую площадь. Подкармливать там никто не подкармливает, посадили, два раза пропололи и окучили, и все. Навоз не возят, в селе скотину сейчас никто не держит, кроме кур в некоторых дворах, да и то бабушки, по несколько курочек для себя. Хранить там есть где, дома добротные, рубленные. Прежние хозяева скотину держали. Мои когда дом покупали, нашли козьи шкуры. А сейчас в селе несколько домов с постоянным проживанием, а летом вся деревня полным - полна, дачники из Питера приезжают в свои купленные дома. Мои любят деревню, часто ездят. На машине чуть больше часа, и ты в Новгородской.

А теперь про заготовки. Вот читаю что у кого то хорошо едят заготовки, и даже слегка завидую. У нас в деревне в погребе банок тьма стоит, лет на пять точно хватит. А все равно каждый год хоть по паре десятков банок, но закрываем. Салаты из банок у нас не едят от слова совсем, их и не заготавливаем. Пару банок цельных помидоров, огурцов побольше, они уходят. Кетчупы и соусу тоже не идут. Варенье стоит годами...

Наверное всему свое время. Раньше, в эпоху дефицита, вся консервация у нас уходила. А сейчас в магазинах круглый год есть все. Поэтому и видится мне, что век баночных заготовок уходит. Кто недавно пристрастился к огороду, тому в новинки заготовки. А если у нас дача с 70х годов прошлого столетия, то и... не удивишь домочадцев консервами.

И про кессон, а то расписалась ) У нас их три, один на даче, два в гаражах, т.е. два гаража и в каждом по кессону, с ними и покупали. И все текут! На даче сами закапывали, потек лет пять назад, даже вычерпывать не стали, бесполезно. Пару раз приглашали сварщика, заваривал, и все равно потек. А ведь хороший заказывали, специально выбирали в хорошей фирме. 

В гараже один кессон быстро потек после покупки гаража. Во втором держался, и в прошлом году потек. Так что, не очень долговечное это мероприятие. Пока новый - хорошо, а потом начинаются проблемы с подтеканием

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Шелковница сказал(а):

 

И про кессон, а то расписалась ) У нас их три, один на даче, два в гаражах, т.е. два гаража и в каждом по кессону, с ними и покупали. И все текут! На даче сами закапывали, потек лет пять назад, даже вычерпывать не стали, бесполезно. Пару раз приглашали сварщика, заваривал, и все равно потек. А ведь хороший заказывали, специально выбирали в хорошей фирме. 

В гараже один кессон быстро потек после покупки гаража. Во втором держался, и в прошлом году потек. Так что, не очень долговечное это мероприятие. Пока новый - хорошо, а потом начинаются проблемы с подтеканием

А у вас кессон из какого материала ?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

А еще мы с мужем все же решили поменять кухню. Я долго думала, но решилась все же. Заодно и обои переклеим. Кухня небольшая, 10 м, как-нибудь справимся. Вопрос - как это все организовать! :09fp:Старую нужно вынести, переклеить обои, а потом ждать, пока соберут новую. Это сколько же я без нормальной кухни буду?

А мы Уже начали:04laugh:, все содрали, сейчас клеить будем новые обои:04laugh:. А че ждать то, пожрать есть, почему бы не поработать:crazy:

  • Нравится 11
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
Только что, tannychonsik сказал(а):

У нас он пластиковый.

ИМХО, хорошо пока новый. а потом и не заварить будет. Хотя не знаю ваших грунтов, у нас так раздавит. Тем боле пластик

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наверное всему свое время. Раньше, в эпоху дефицита, вся консервация у нас уходила. А сейчас в магазинах круглый год есть все. Поэтому и видится мне, что век баночных заготовок уходит. Кто недавно пристрастился к огороду, тому в новинки заготовки. А если у нас дача с 70х годов прошлого столетия, то и... не удивишь домочадцев консервами

Точно-точно... В моём детстве корочка хлеба, намазанная вареньем домашнего приготовления, улетала на ура)) да и остальные заготовки съедались быстро. Всё меняется, мне самой больше нравится урожай замораживать, чем консервировать - а раньше-то не было такой возможности.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

130410451_1092812947824334_7522984954945507766_n.thumb.jpg.d2120dcd5058d1c19ef1d9e1bb4a4c34.jpg

Всех с наступившим Новым годом! 

:cheesy:Я как и положено 1 января только недавно проснулась, позавтракала бутербродами с икрой и фужером шампанского...а вы уже кессоны проектируете...:cheesy: кухни сносите, проводку меняете...

  • Нравится 17
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, у Люды сортов 300-400 есть в загашнике, все «хотелки». Сажать всего 50???Как раз почти столько и придёт от Лены??

Ой ё моё... У меня столько накопилось с 2017 года. А у тебя? :shocked:

28 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, меня твои Итальянские сердечки «добили»)))) Я их так захотела.... вот жизнь без них не мила  стала. Так Неля мне их подарила и десять шикарных впридачу)))) Спасибо ей большое. А ведь мы виновата, расхваливалась их тут на все Лады?

Я???:shocked: Ну, может и расхваливала... Хотя еще только собираюсь их растить в этом году :cheesy: Правда, у Инны видела фото, это просто чума томат!

25 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, ракушки смотрятся у тебя шикарно!!!! Тесто у тебя дрожжевое? Я свои испекла, но не начинила. Поняла, что зря потрачу время и продукты. Всего много наготовила. Может, завтра начиню. Коврик тоже купила с твоей подачи. Довольна, как слон. Коржи для Наполеона на нем раскатывала. Красота!!! Как я без него обходилась? 

Ага, дрожжевое. Но перед этим из недрожжевого елочку пекла. Поднялось тоже отлично. Так что особой разницы не вижу.

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Друх ты мой. В меня эта мысль уже почти год в голове. Наконец, все разложила по полочкам. После праздников муж начнёт демонтаж всего. Потом замена всей электрики  будет, надо всю проводку поменять.  Ну и дальше..... Я хоть понимать стала, что хочу. Раньше все абстрактно было. 

Ой, Люд, у меня так же... Очень долго думала, никак решиться не могла. Да и так привыкла к своей кухне... я ж понимаю, что буду раздражаться на новой, где все будет не так. Пока еще привыкнешь к новому порядку... Но менять нужно, пора пришла, дольше тянуть нельзя, а то она в один прекрасный день развалится :cheesy: С дочкой поговорила. Им хорошую кухню сделали, фирма проверенная, там многие делали. Работают качественно, материалы приличные. Но у них заказов под завязку. Она обещала позвонить директору, узнать у него, когда реально сделать по срокам. Не хочется нарваться на бракоделов.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lenka сказал(а):

Татьяна, можно попросить подробную информацию об этом чуде!

Где заказывали?

@Lenka  вот тут.  https://tingard.ru/

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Точно-точно... В моём детстве корочка хлеба, намазанная вареньем домашнего приготовления, улетала на ура)) 

Забежал домой, кусочек хлеба в ведро с водой и сверху присыпать сахаром ! Вкуснотаааа !!!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А мы Уже начали:04laugh:, все содрали, сейчас клеить будем новые обои:04laugh:. А че ждать то, пожрать есть, почему бы не поработать:crazy:

Люд, да я бы тоже начала сейчас. Но мне ж мебель всю менять. А два раза одну работу делать не хочется. Нужно договориться насчет новой кухни. Когда будет понятно, когда ее сделают и привезут на сборку, тогда и буду выносить все из кухни и переклеивать обои. Только не знаю, что со старой делать. Дочка предложила выставить на Авито, отдать бесплатно с самовывозом. Чтобы не заморачиваться с выносом. Вот думаю, реально такое? Неужели кто-то возьмет?

11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Я как и положено 1 января только недавно проснулась, позавтракала бутербродами с икрой и фужером шампанского...а вы уже кессоны проектируете...:cheesy: кухни сносите, проводку меняете...

А чего время-то терять :cheesy: Ща старые обои сдерем, новые поклеим. Кухню закажем. Мастерам-сборщикам по паре банок огурцов, да директору еще штук 5. Если на старую кухню кто клюнет на халяву, я по шкафам там еще десяток банок рассую. Глядишь, и с заготовками вопрос решу :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Забежал домой, кусочек хлеба в ведро с водой и сверху присыпать сахаром ! Вкуснотаааа !!!

А если посибаритствовать, то можно корочку хлеба натереть чесноком, а сам хлеб полить постным маслом и посолить крупной солью. Отрыв башки!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...