Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!


Irina4469

Рекомендуемые сообщения


Доброго вечера)

У нас тут СП собирается по картофелю. Что бы вы взяли?

Я пока к Кемеровчанину склоняюсь.

 

 

IMG_20221007_200853.jpg

И к Веге

Изменено пользователем berezulca77
.
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

А ещё я сегодня первый раз пекла ирландский хлеб)

Угощайтесь!)

Screenshot_2022-10-07-21-42-13-683_com.viber.voip.jpg

Изменено пользователем berezulca77
.
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, berezulca77 сказал(а):

У нас тут СП собирается по картофелю. Что бы вы взяли?

Оксана, мы несколько лет Розару сажаем - хорошо хранится, урожайный, вкусный картофель. 

Адретту перестали сажать - не стабильный урожай, зависит от лета (как мне показалось) - то пусто (и мелкие!), то густо ... И "разброс" клубней в лунке сильный - постоянно при подкопке повреждались.

Про остальные не скажу - не знаю. Даже про Кемеровчанина и Тулеевский! :05hid:

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, неЛЕНтяйка сказал(а):

Оксана, мы несколько лет Розару сажаем - хорошо хранится, урожайный, вкусный картофель.

Про остальные не скажу - не знаю. Даже про Кемеровчанина и Тулеевский! :05hid:

У меня из красных Ред Скарлетт и Снегирь, надо Розару попробовать. Спасибо!

У Веги заявлено 60-70 дней. Если мы садим в двадцатых числах мая, иногда в начале июня, может она мне не надо? В середине августа ее копать)))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, berezulca77 сказал(а):

У меня из красных Ред Скарлетт и Снегирь, надо Розару попробовать. Спасибо!

У Веги заявлено 60-70 дней. Если мы садим в двадцатых числах мая, иногда в начале июня, может она мне не надо? В середине августа ее копать)))

А, почему бы и нет, к этому времени иметь свою молодую картошку очень даже неплохо и выкопаете в сухое время, все время смотрю на своих соседей, которые в августе в 10х числах убирают картофель, а потом это поле засевают сидератами. И по сортам картофеля Лина хороший урожайный сорт - в этом году не смогла набрать на семена, вся крупная. А кемеровчанин - это улучшенный сорт тулеевской они очень похожи, кемеровчанин более устойчив к некоторым болячкам.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро☀️

Письмо от деток на передовую ?

-5334823838535500422_121.jpg

-5334823838535500421_121.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 8
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение


В 22.09.2022 в 02:22, berezulca77 сказал(а):

Доброе утро!

Первые банки помидоров) Пикантные ( муж говорит - с чесноком в жопке, любимый рецепт)

Бурые - Бурый саладет, сливки - Котя, а Гаргамель в банке черноту потерял, только всполохи остались (рецепт без уксуса)

Они знали, что раньше я не смогу ими заниматься и не зрели)))))))

Надо поехать и вытащить яровой чеснок, дома вчера после 4 баночек закончился

 

IMG_20220922_071549.jpg

Как заготовка называется или рецепт пожалуйста напишите. В этом сезоне не хочу с уксусом совсем. Такие  красивые баночки:thumb:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Как заготовка называется или рецепт пожалуйста напишите. В этом сезоне не хочу с уксусом совсем. Такие  красивые баночки:thumb:

Рецепт очень простой, давно в семье ( тетрадке около 20лет))

IMG_20221003_155243.jpg

Все видно на фото?

Он без уксуса, кроме соли и сахара не по рецепту кладу перцы черный , душистый и пару колечек острого свежего (или сухого). Раньше стерилизовала в кипятке ( 10-15 минут это про такой вариант), сейчас перешла на микроволновку ( очень редко духовку, если банки не влезают)

Самое первое - стерилизую банки (влажные) 3 минуты в микроволновке, крышки в это время кипят. Вынимаю банку, закрываю горячей крышкой. Если банка большая ( 1.5л), кладу на бок в СВЧ.

Пока мою помидоры, режу чеснок, банки остывают. Когда начинаю закладывать банки крышки опять складываю в кипящую воду. Заложила банку, опять горячей крышкой закрыла.

Потом заливаю маринадом и стерилизую:500-700г банки 4 минуты в микроволновке ( крышки опять кипят). Если банка 1.5 ставлю в холодную духовку на 40 минут, температуру выставляю 120. Потом закрываю и под одеяло, не переворачиваю (когда банки мою очень тщательно проверяю горлышко, чтобы не было сколов), под одеялом 6 и более часов. Потом могут стоять в квартире, ни одна банка не взорвалась.

Простите, если много написала)

 

Изменено пользователем berezulca77
.
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, berezulca77 сказал(а):

Рецепт очень простой, давно в семье ( тетрадке около 20лет))

 

IMG_20221003_155243.jpg

Спасибо. Переписала:08thanks::08thanks::08thanks:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, berezulca77 сказал(а):

Рецепт очень простой, давно в семье ( тетрадке около 20лет))

IMG_20221003_155243.jpg

Все видно на фото?

Он без уксуса, кроме соли и сахара не по рецепту кладу перцы черный , душистый и пару колечек острого свежего (или сухого). Раньше стерилизовала в кипятке ( 10-15 минут это про такой вариант), сейчас перешла на микроволновку ( очень редко духовку, если банки не влезают)

Самое первое - стерилизую банки (влажные) 3 минуты в микроволновке, крышки в это время кипят. Вынимаю банку, закрываю горячей крышкой. Если банка большая ( 1.5л), кладу на бок в СВЧ.

Пока мою помидоры, режу чеснок, банки остывают. Когда начинаю закладывать банки крышки опять складываю в кипящую воду. Заложила банку, опять горячей крышкой закрыла.

Потом заливаю маринадом и стерилизую:500-700г банки 4 минуты в микроволновке ( крышки опять кипят). Если банка 1.5 ставлю в холодную духовку на 40 минут, температуру выставляю 120. Потом закрываю и под одеяло, не переворачиваю (когда банки мою очень тщательно проверяю горлышко, чтобы не было сколов), под одеялом 6 и более часов. Потом могут стоять в квартире, ни одна банка не взорвалась.

Простите, если много написала)

 

Спасибо, я очень люблю, когда подробно. :kiss: Мне легче. Вон выше я Людмилу дополнительными вопросами достала:girl_curtsey:. Я только не знаю как стерилизовать в микроволновке. Наверное в банку надо наливать воды немного? Микроволновка есть, но я с ней на ВЫ:girl_cool:. Почему то боюсь, что она рванет. Наверное туда сунула что-то с металическим ободком. Спасибо, за способы стерилизации с микроволновкой попробую небольшие баночки.:hat:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Galiy сказал(а):

Спасибо, я очень люблю, когда подробно. :kiss: Мне легче. Вон выше я Людмилу дополнительными вопросами достала:girl_curtsey:. Я только не знаю как стерилизовать в микроволновке. Наверное в банку надо наливать воды немного? Микроволновка есть, но я с ней на ВЫ:girl_cool:. Почему то боюсь, что она рванет. Наверное туда сунула что-то с металическим ободком. Спасибо, за способы стерилизации с микроволновкой попробую небольшие баночки.:hat:

Доброе утро)

Банки могут быть просто влажные, помыл и не стряхивая воду в СВЧ поставил. Вынимаем - они горячие и сухие. Конечно, надо пробовать, микроволновки разные. Но этот способ так экономит время)))

Но раньше я стерилизовала в горячей воде, 10-15 минут на литровые банки в рецепте это время как раз для такого способа. Потом стала использовать микроволновку и все баночки литровые вывела из обихода, 400-500-700г использую. Максимальная высота, которая входит в мою микру это 950 г из под томатной пасты. 

Но в последний раз муж принес странные банки, кто то на работе отдал, они закручивающиеся, но крышка нестандартная, шире и объем у них больше, вес заявлен 1,5кг. Вот их в духовке делала.

Изменено пользователем berezulca77
.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Про металл в микроволновке: мы же их туда без крышек ставим, крышки отдельно кипятятся. Но бывают баночки с металлическим рисунком (товары Кубаночка), вот у них этикетки потрескивают в СВЧ (без искр). Если напрягает, можно этикетки заранее снять.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброе утро?☀️?

Я банки тоже люблю стерилизовать в микроволновке, но наливаю в каждую немного воды, буквально 2 - 3 см и на полную мощность, у меня она 800, три минуты.Когда много банок и есть 2 литровые, стерилизую в духовке, в холодную ставлю вымытые банки, температура 150 градусов, 15 минут.Сразу не достаю, могут лопнуть,  открываю  немного духовку и даю банкам остыть до теплого состояния.

Оксана, спасибо за рецепт, себе сохранила.

IMG-20221010-WA0003.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...