Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Елена Иванова сказал(а):

Да уж. Это не наше Приморье :cheesy:

6 минут назад, Велеса сказал(а):

И не наше Зауралье:grin:

Девочки, везде хорошо, где нас нет.

:05hid:Зато мы долго не испортимся молодыми будем, фотостарение еще никто не отменял :girl_cool:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7

3 часа назад, Велеса сказал(а):

И не наше Зауралье:grin:

3 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

Да уж. Это не наше Приморье :cheesy:

Девчонки, всё, завязываете с помидорами!? :crazy:

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Смешно! 8
11 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Да ты что:1203: Как можно? Просто на рекорды :07preved: не претендуем. А помидоры это любофффф на веки:grin:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
19 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Батюшки святы, да как язык повернулся такое сказать :04laugh: Это томатный форум, это любофф, это только через психиатра и то навряд ли :crazy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4
18 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

Батюшки святы, да как язык повернулся такое сказать :04laugh: Это томатный форум, это любофф, это только через психиатра и то навряд ли :crazy:

Ну тогда не страдайте, что живёте не в Минусинске! :05hid:

Правильно Ира сказала: "Хорошо там, где нас нет!"

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
15 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

"Хорошо там, где нас нет!"

Не согласна!  Хорошо там где мы есть :girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5

Давным - давно было, в восьмидесятых, когда СССР был самой читающей страной мира, и все выписывали газеты и журналы. Какой-то "мудрец" разделил всю подписку: на дефицит и прочую... Журнал "Радио", который мне был нужен, попал в разряд дефицита и к нему надо было брать еще что-нибудь из прочего. Я пролистал весь каталог и нашел газету, называлась она: "Дась лу! ", что в переводе с удмуртского означает: "Будь готов!". Своей письменности у удмуртов нет, поэтому пользуются они кириллицей. Подписка на газету стоила за год всего 24 копейки и выходила "Дась лу! " с периодичностью, два раза в месяц. Спросил на почте: "Обязательно ли выписывать на свой адрес? "Ответили, что хоть на Биробиджанский. Я решил подшутить и выписал на адрес своего коллеги, который первым пришёл в голову. Было это в августе, выходить газета будет с Нового года. Ну и забыл благополучно про это дело, конечно... После новогодних праздников пришёл тот товарищ на работу, на всех посмотрел испепеляюще и сказал: - Сволочи, гады! Я из-за вас, чуть, пить не бросил. 2 января, когда встреча Нового года была в самом разгаре, вышел он покурить и видит в своём почтовом ящике газетку... Решил почитать. НО НИ ОДНОГО СЛОВА "НЕ УГАДАЛ"! Понял, что пора бросать пить. Вернулся в квартиру, ушёл в спальню и впал в депрессию....пока кто-то из зашедших, тоже не смог прочитать эту газету))... Только тогда
и отпустило.
i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgngRqoE7L2R1Vdb_2ELPTFJbwWKUGH6wP773YVVDN7_ugi?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnmWCs1aK9lZhWLrYU6-_Sdl_cWkffQgMdMQtu3T4gqUAi?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnY85g8sUSrNG6je18rbRIMH4QaM6nRhz_URvfXuBk-KM&fn=h_768i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnhvXNDI7pQ9ZzuPxSDisWqNurKwZ22mT01hgoiYwuNE0
Рентген был мировой гений и легендарный хам. Сотрудники рыдали от его грубости, и держались только из научного фанатизма и поклонения таланту шефа. Когда Шведская Королевская Академия Наук известила его о присуждении Нобелевской премии, Рентген лишь пожал плечами. Нобелевский комитет официально пригласил лауреата на торжественное вручение. Рентген велел передать через секретаря, что занят вещами более важными, нежели шляться в Стокгольм без всякой видимой цели; дали, и хрен с ними, могут прислать по почте, если им приспичило.
Шведы оскорблённо пояснили, что эту высшей престижности награду вручает на государственной церемонии в присутствии высших лиц лично Его Величество король Швеции.
Рентген раздражённо велел передать, что если королю нечего больше делать, а видимо так и есть, так пусть сам и приедет в Вену, а он, Рентген, учёный, а не придворный бездельник, сказал же, что занят, и у него никаких на хрен дел к шведскому королю нет.
Премию переслали.

Да. Так вот. Рентген занимался исследованием своих лучей полтора года, и описал двенадцать их свойств на четырёх страницах. После чего заявил, что всё, исчерпано, больше тут делать нечего. И перешёл к следующим проблемам.
Сотрудники же, захваченные открывшимися перспективами, вцепились в так самонадеянно и поспешно оставленное шефом золотое дно. И через энное время все они скончались от лучевой болезни, ещё неведомой тогда.
Но главное – с тех пор прошло уже сто лет – к свойствам лучей, описанным Рентгеном, никто так и не сумел добавить ни строчки.
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
2 часа назад, Ел_ена38 сказал(а):

Давным - давно было, в восьмидесятых, когда СССР был самой читающей страной мира

А я и сейчас читаю, в интернете столько книг и бесплатно! !! Даже в блиотеку ходить не надо :dance:

Изменено пользователем Елена Иванова
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
8 часов назад, Шевячок сказал(а):

Мы и не страдаем! Сортов море,какие то да и выстреливают в сезон!!!

Мы не страдаем - мы наслаждаемся :cheesy:(основы психологии! )

• Нравится 7

dobrogoutra_ru_6267.thumb.jpg.a1e132f571eec5a277a841620dc564d1.jpg

У нас на мэрии  -31,но это в центре, а подальше и того больше! Машины у многих не завелись, на дорогах стало посвободнее, дети не учатся!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

нас с утра -38?

Доброе утро ! 

У нас -35 утречком ,солнышко пробивается через дымку ,на улице тихо ,только дымок вьется над домами ,печечки топят ,те кто живут сейчас здесь . По прогнозам , такая температура продержится неделю ,только к следующим выходным должно немножечко потеплеть .

imagename_ru_22516.jpeg

• Нравится 12

У нас -3 и хвала небесам!  Со вчерашнего вечера нет отопления, авария на котельной :dash1:

Холодно дома. 

• Нравится 3
  • Грустно... 6

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

У нас сейчас по компу -36, по ощущениям -41, как на самом деле :dnt:, дети в школу не идут привезли внучек еще позавчера, теперь только успевай поворачиваться.:cheesy:

А Минусинских сортов и правда развелось уж очень много в последнее время.

• Нравится 7
3 минуты назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

У нас сейчас по компу -36, по ощущениям -41, как на самом деле :dnt:, дети в школу не идут привезли внучек еще позавчера, теперь только успевай поворачиваться.:cheesy:

А Минусинских сортов и правда развелось уж очень много в последнее время.

А начиналось все с 5ти сортов

Это от старожилов, стаканчики, сприн таймер, Бычье сердце, минунсинский выстовочный:grin:, а далее все что они не выращивают все стало минунсинские, также и гонсиоровское хотя у них только 2 сорта были домашние и с носиком у которых они названия незнают сами:dnt:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Девочки у кого есть сорт цетрина и Анна Герман поделитесь пожалуйста или куплю на ваших условиях 

У меня нынче в планах посадить все сорта с пипочками, а это что у меня есть

1 кустанайская 

2 сызранская

3ушакова

4чудо света

Жду ваших ещё предложений какие есть ещё сорта с пипочками

• Нравится 8
17 минут назад, Вжик сказал(а):

сприн таймер,

Я его сажала в прошлом году, а я все переживаю, что  ни одного минусинца не вырастила?значит один есть, только он поздний был у меня, на следующий сезон купила Минусинский с носиком.

• Нравится 8
51 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Я его сажала в прошлом году, а я все переживаю, что  ни одного минусинца не вырастила?значит один есть, только он поздний был у меня, на следующий сезон купила Минусинский с носиком.

Да, он поздний я сажу его и томато в феврале, с носиком я садила  от Марины Девяткиной она ездит каждый год к ним на праздник и привозила от туда семена от Гонсиоровского, я у неё выписывала они у меня были грамм по 300, щас фото найду

• Нравится 6
1 час назад, Вжик сказал(а):

Девочки у кого есть сорт цетрина и Анна Герман поделитесь пожалуйста или куплю на ваших условиях 

У меня нынче в планах посадить все сорта с пипочками, а это что у меня есть

1 кустанайская 

2 сызранская

3ушакова

4чудо света

Жду ваших ещё предложений какие есть ещё сорта с пипочками

Ну где вот раньше была твоя хотелка?! Я этой Анны Герман наготовила :07preved:

IMG_20231208_111514.thumb.jpg.62d05c5d2fec71b497ce646cf93e0e0d.jpgЗасолочные обычно быстро раскупают.

В пару к ней Сеньор помидор,тоже сложная кисть. 

IMG_20231208_111511.thumb.jpg.dd193c5fccffdfa62ad10c351f8aeb18.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...