Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Buridam сказал(а):

"Цыпочка -"Бройлер" (хоть и Сибирский)

От Сиб Сада садила Золотой Буратино. Фото как обычно нет, но нам понравился. Крупные такие помидорки, красивые. Цыпочку не стала садить, семена есть, мож в следующем сезоне. 

1 час назад, Вжик сказал(а):

Здравствуйте сибирячки, что то в домике тиш да гладь где все:smile427:

да, тихо тут стало...и на форуме тоже 

• Нравится 5

14 минут назад, Вишня сказал(а):

Наверно все по вацапам да в телеграммах и всяких новомодных штуках сидят? :sad: года 4-5 тому назад здесь повеселее было заходила читала дневнечки девочек, да и форум полностью не успевала перечитывать, а сейчас за вечер можно перечитать весь форум, вот я и спрашиваю где все? Процедурка что то совсем отдыхает наверно все уже выздоровили а вновь заражённых нет видно вакцину изобрели:dnt:

Изменено пользователем Вжик
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
55 минут назад, Вишня сказал(а):

От Сиб Сада садила Золотой Буратино. Фото как обычно нет, но нам понравился. Крупные такие помидорки, красивые. Цыпочку не стала садить, семена есть, мож в следующем сезоне. 

Пробовал и Золотой Буратино, тем более от СС. Сорт хороший, но для цельноплодного консервирования крупноват. На мой погляд, Цыпочка или Кандинский для этого более подходящи. Кстати, Кандинский будет послаще Цыпочки (на мой вкус), он и в свежем виде очень неплох, в то время как и сами авторы сорта Цыпочка указывают, что он лучше в маринаде.

• Нравится 7
2 часа назад, Вжик сказал(а):

Наверно все по вацапам да в телеграммах и всяких новомодных штуках сидят? :sad: года 4-5 тому назад здесь повеселее было заходила читала дневнечки девочек, да и форум полностью не успевала перечитывать, а сейчас за вечер можно перечитать весь форум, вот я и спрашиваю где все? Процедурка что то совсем отдыхает наверно все уже выздоровили а вновь заражённых нет видно вакцину изобрели:dnt:

Сейчас везде так. Скорее удивительно что этот форум еще хоть как то жив. Хотя ватцап все таки не то, а всякие контакты и одноклассники я так терпеть не могу.

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Вишня сказал(а):

Сейчас везде так. Скорее удивительно что этот форум еще хоть как то жив. Хотя ватцап все таки не то, а всякие контакты и одноклассники я так терпеть не могу.

Красноярочки в вайбере, нас несколько человек постоянно на форуме, остальные в основном благодаря закупкам здесь бывают. Открывать дневники смысла нет, если есть желание, можно писать и здесь

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Вишня сказал(а):

Так вот он и жив что в нем хоть немного общаются садоводы огородники профисионаллы и немного начинающие, надеюсь хоть к февралю оживет:lipsrsealed:, я вот сейчас свои талмуты достала отчёт по томатам сижу перечитываю, лето было не ахти у нас резкие перепады ночных и дневных прям как в пустыни, как ещё помидоры родились не пойму досихпор, люди вёдрами выкидывали урожаи, все фита уничтожила, даже картофель из за длительных дождей внутри пустая кроме адретты, под томаты я сыпала микоризу по листу йод с молоком видимо это и спасло меня. Кабачки гнили прям на кусту поливала дважды кальцевой селитрой вроде норм стало потом, арбузы все выбросили несьедобные были безвкусные и водянистый.

Изменено пользователем Вжик
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

dobrogoutra_ru_7106.thumb.jpg.d631db8d5501cc6ba368fbe7b3e4930f.jpg

С понедельника валяюсь с температурой и насморком,горло вроде не болит! В этот раз очень сильно болит голова.Работаю удаленно,сегодня вот выползла к компу. Что то меня в этом сезоне уже второй раз накрыло, только 19.10. вышла на работу и опять:angry:.

Всем, хорошего дня и не болеть! Кто болеет - скорейшего выздоровления, берегите себя!

• Грустно... 11
3 минуты назад, Гаврик сказал(а):

С понедельника валяюсь с температурой и насморком,горло вроде не болит! В этот раз очень сильно болит голова.

Лиля, выздоравливай! :goody:

Ты от гриппа в эту осень не прививалась?

Доброе утро всем добрым людям!

И всем здоровья!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Ты от гриппа в эту осень не прививалась?

Спасибо,Леночка! Нет не привилась,не успела в этом году вовремя,обычно в сентябре у нас начинают прививать.А в сентябре в отпуске были,уезжали,потом в октябре заболела и вот, что имеем по факту. Но, мне кажется, у меня ОРВишка, не ГРИПП     

• Грустно... 7

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

Только вчера смотрела фотки предыдущих лет, помидоры растила почти все семена от Сиб.сада, так на кустах столько их было, только честно надо признать такого разнообразия вкуса, цвета и формы конечно не было.

В 2022 году отправила сестре Сибирский тяжеловес (Сиб.сад) ей нужны для ее маленькой теплицы не высокие, урожайные, крупные, вкусные,  так она в восторге от него, видимо все таки есть в магазине хорошие сорта. И сейчас смотрю вон какие красотуны цыпочки:thumb:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

32 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Всем, хорошего дня и не болеть! Кто болеет - скорейшего выздоровления, берегите себя!

Скорейшего выздоровления! :08thanks: Сейчас сезонное ОРЗ у многих. 

14 минут назад, Ирина Ф сказал(а):

видимо все таки есть в магазине хорошие сорта.

Ну, конечно же есть, куда они делись то? )) СибСад вообще молодцы. У них много интересного и среди перцев тоже. 

Доброго утра! :smile219: 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
47 минут назад, Гаврик сказал(а):

С понедельника валяюсь с температурой и насморком

Лилечка, выздоравливай поскорее

выздоравливай открытки поделка | Картинки, Открытки, Веселые картинки

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Добрый день !

1 час назад, Гаврик сказал(а):

валяюсь с температурой и насморком

А я второй день :sad: ,вчера  утром подумала руки - ноги  ломит на погоду ,весь день снег шел и ветер временами усиливался , а потом сопли рекой и горло начало першить :girl_cray: ,температуру померила - 38 .

Ну что ,сьездила к друзьям за курочками ,где то цапанула эту заразу ,лечусь ,лежу набираюсь сил .,жду когда муж приедет с работы ,снег немного только убрала с дорожек ,вышла подышала воздухом   ,сил нет лопату держать .,а снег не унимается сегодня снова сыплет ,но потише уже .

Сил и здоровья всем :kiss: ,не болейте !

687800113_i(96).jpeg.fc1a611bada26955a19e1e80bde16469.jpeg

• Грустно... 10
  • Смешно! 1
В 15.10.2023 в 18:08, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Судари и сударыни, кто хочет участвовать, пишите конкретно, или в теме или мне в личку. 

Искорка, меня, пожалуйста, запиши! :01mail: 

• Соглашаюсь! 1

15 минут назад, натуся64 сказал(а):

а потом сопли рекой и горло начало першить :girl_cray:

Натуся, выздоравливай! :goody:

Девочки, берегите себя! 

2023-11-09-11-37-44.thumb.gif.c0c7eaaa0c97b64778bbfe69f1333723.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
24 минуты назад, натуся64 сказал(а):

А я второй день :sad: ,вчера  утром подумала руки - ноги  ломит на погоду ,весь день снег шел и ветер временами усиливался , а потом сопли рекой и горло начало першить :girl_cray: ,температуру померила - 38 .

Наташик,выздоравливай! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброе утро?

Всем недугующим, скорейшего выздоровления, крепких сил и иммунитета, чтобы больше не болеть?

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 2

Всем здравствуйте! 

В продолжение темы желтоплодных-засолочных типа  Цыпчка - Кандинский:  у СибСада пару лет появился сорт  Сокровища Акмора.  Сам не выращивал, и так хватает, но со слов продавцов-консультантов - то же самое (Ц.-К.), но сибирской селекции и сладкое. Ну, и стоимость гораздо скромнее. В магазинах СС есть свободно, а первое время шёл нарасхват.  Это сейчас уже народ избаловался. Удачи! О.

• Нравится 7
1 час назад, Buridam сказал(а):

у СибСада пару лет появился сорт  Сокровища Акмора

Надо полюбопытствовать в магазине. Ну вот смущает меня пересорт у СибСада. И ладно бы один-другой раз. Но ведь по этим :smile390: с завидной регулярностью. Последний  вот прям в прошлом году.

• Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Buridam сказал(а):

Сокровища Акмора.  Сам не выращивал, и так хватает, но со слов продавцов-консультантов - то же самое (Ц.-К.), но сибирской селекции

Тоже слышала что это одно и тоже. Сама не любительница желтых помидор, но ради интереса, пожалуй надо прикупить Акмору, посадить рядом и сравнить. 

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Надо полюбопытствовать в магазине. Ну вот смущает меня пересорт у СибСада.

Да? У меня не было вроде. Или я не помню. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...