Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Вжик сказал(а):

кто возьмётся посадить эти томаты с дальнейшим отчётом,

Вера, добрый вечер!

Давай я попробую вырастить эти томаты. Интересно, что за сорта и как они себя в наших условиях поведут?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

7 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Вера, добрый вечер!

Давай я попробую вырастить эти томаты. Интересно, что за сорта и как они себя в наших условиях поведут?

Пиши адрес в личку пришлю

• Нравится 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, Вжик сказал(а):

Пиши адрес в личку пришлю

Вера, добрый вечер? давай попробую в  Подмосковье вырастить?

• Нравится 7

Доброе утро !

Вот и к нам пришла зима !

Вчера еще лето было ,солнышко ,  тепло  +12 , и ночью +5 , но ближе к утру подул сильный ветер ,похолодало до 0 и пошел снег ,и до сих пор идет и температура опустилась до -1 ,к ночи еще холоднее будет .

Грех обижаться на погоду ,сентябрь и октябрь стояли теплыми ,только лето немного запоздало в этом году ,зато осень  теплая продлилась и сразу зима наступает .,хорошо что снежок выпадет и укроет земельку перед морозами ,наверное уже и не растает у нас на даче ,в городе то теплее , сын звонил ,сказал ,что  там  падает и тает .

20231028_115506.jpg

20231028_115526.jpg

20231028_115452.jpg

otkrytki-i-kartinki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-dlya-tebya-dobroe-utro-116.gif

• Нравится 11

Доброе утро?

Вера @Вжик и я хочу попробовать вырастить, особенно если они вкусные и сладкие?

Разложила первую партию капусты, получилась вкусная и хрустящая, хотя ей еще ферментироваться дней 7. Недавно в комментариях на Ютубе увидела такое  объяснение, почему крошат в мужские дни и именно во вторник и четверг, так как в этих словах есть буква р ( и в слове хРустящая тоже):mosking:

• Нравится 9
  • Смешно! 2

15 часов назад, Ел_ена38 сказал(а):

я бы поспорила

А я бы нет )) Даже и не представляю, о чем тут можно спорить )) И даже не рискну порассуждать на такую тему )) 

Доброго всего! :08thanks:

К нам тоже пришла зима и надеюсь уже не уйдет. Надоела слякоть, хочется уже не видеть эту серость и облезлость)) 

• Нравится 6
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро?

Вера @Вжик и я хочу попробовать вырастить, особенно если они вкусные и сладкие?

Разложила первую партию капусты, получилась вкусная и хрустящая, хотя ей еще ферментироваться дней 7. Недавно в комментариях на Ютубе увидела такое  объяснение, почему крошат в мужские дни и именно во вторник и четверг, так как в этих словах есть буква р ( и в слове хРустящая тоже):mosking:

Пишите адрес в лс

• Нравится 1
18 минут назад, Вжик сказал(а):

Пишите адрес в лс

Вера, может быть есть смысл их пронумеровать по сортам, просто 1,2,3. чтобы потом понаблюдать, какие у кого вырастут, я правильно поняла, это три разные сорта?

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Вишня сказал(а):

А я бы нет )) Даже и не представляю, о чем тут можно спорить )) И даже не рискну порассуждать на такую тему )) 

Наташа, ты абсолютно права, для каждого своё - спорить не о чем, а вот порассуждать - почему бы нет - ведь у каждого за плечами огромный жизненный опыт и наверняка каждый найдёт не одно подтверждение высказываниям детей, только у нас за плечами жизнь , а у детей просто чистая душа и они в свои 7-10 лет поняли, прочувствовали то, на что кому-то понадобилась целая жизнь, для меня кое-что так ясно и чётко всё высветилось: например "на сердце ставни"  - все сталкивались с такими людьми (чёрствые, жЁсткие, безкомпромисные) и думаешь ну день такой неудачный у человека, неприятности у него, под горячую руку попал и так ни раз, под "горячую руку" попадаешь, а неее-т - ставни закрыты и вряд-ли когда-либо открываются.

• Нравится 3
22 часа назад, Вжик сказал(а):

Добрый вечер Сибирячки, мне привезли семена  томатов 3 сорта из таджикистана, один мой хороший знакомый его звть Завкат ему 67 лет,история такая его мама(умерла весной) садила всю жизь эти томаты земля у них каменистая говорит были крупные помидоры, он знал что я люблю колекционировать разные сорта, так как я ему носила иногда на продажу помидоры, так вот кто возьмётся посадить эти томаты с дальнейшим отчётом, я пришлю Семян много в бумажках.

Девочки, а может и у нас на юге попробовать? Я выращивала случайно попавшие семена с Казахстана. Выросли громадные шайбы. Но это был сорт дет. Он умудрился у меня один занять площадь  такую большую, что я больше не рискнула. Ствол мощный, листья толстые. 

• Нравится 6

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, а может и у нас на юге попробовать? Я выращивала случайно попавшие семена с Казахстана. Выросли громадные шайбы. Но это был сорт дет. Он умудрился у меня один занять площадь  такую большую, что я больше не рискнула. Ствол мощный, листья толстые. 

Пишите адрес, можно конечно и поменяться на ваши шайбы казахстанские:grin:

• Нравится 4
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Вера, может быть есть смысл их пронумеровать по сортам, просто 1,2,3. чтобы потом понаблюдать, какие у кого вырастут, я правильно поняла, это три разные сорта?

Была такая мысль назвать их именим хозяйки, название деревни где она жила ну и сына который мне их привёз, что то вроде этого. 

Изменено пользователем Вжик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро !

У нас прям зимнее утро сегодня ,снег лежит ,ночью было - 13 ,к 11 часам солнышко показалось , но температура не спешит повышаться 

i - 2023-10-29T105407.825.jpeg

• Нравится 8

Доброго утра всем добрым людям! :hat:

Сейчас по 1 каналу идёт передача "Жизнь своих". Там про наш Кузбасс, про Новокузнецк и Горную Шорию. И про Томскую писаницу сюжет был. :kiss:

Кому интересно - посмотрите.

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
В 28.10.2023 в 12:11, натуся64 сказал(а):

Вот и к нам пришла зима !

Вчера еще лето было ,солнышко ,  тепло  +12 , и ночью +5 , но ближе к утру подул сильный ветер ,похолодало до 0 и пошел снег ,и до сих пор идет и температура опустилась до -1 ,к ночи еще холоднее будет .

Грех обижаться на погоду ,сентябрь и октябрь стояли теплыми ,только лето немного запоздало в этом году ,зато осень  теплая продлилась и сразу зима наступает .,хорошо что снежок выпадет и укроет земельку перед морозами ,наверное уже и не растает у нас на даче ,в городе то теплее , сын звонил ,сказал ,что  там  падает и тает .

20231028_115506.jpg

Доброго дня! А у нас на 700км севернее нет снега, только минус второй день, -5.

• Нравится 6

Доброе утро всем ️ 
В Подмосковье резко наступила зима в пятницу. Но следующую неделю обещают до +10, снег растает, наверное.

BFDCB6CE-C510-4A5C-9067-3AFAEFC03EB2.jpeg

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...