Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, хорошего дня !:08thanks:

Наташа, с днем рождения ! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, удачи и всего самого доброго!

IMG_20230810_093419_469.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

На улице пасмурно, сыро, и холодно, так все это похолодание не вовремя, помидоры спеют ударными темпами, и перцы разом стали спеть. Поздно в этом сезоне арбузы начали спеть, но какие они вкусные, малинка почти отошла, сейчас крыжовник поспел кусты молодые его не много, но крупный, внучкам раздолье в деревне. Убрала лук из семян мог бы еще расти, побоялась длительных дождей и холодных ночей начнет гнить. Так не хочется чтобы лето кончалось, цветут лилии, флоксы, розы, астры, и работы нескончаемо и с заготовками и огородом:).

• Нравится 10

Доброе утро !

2 часа назад, Ирина Ф сказал(а):

пасмурно, сыро, 

И у нас похолодало ,хотя не обещали ,ночью случилась гроза и ливень ,вчера жара стояла +28 ,а сегодня +17 всего 

И сейчас дождик сыплет ,а надо было малину пособирать ,и этот дождь совсем  не к стати  сейчас .

Смородина то красная может повисеть еще ,а малина то сразу плесенеть начинает :sad:

i - 2023-07-28T173400.403.jpeg

• Нравится 11

Наташечка, @натуся64с днём рождения!!!! Будь счастлива и любима. Тепла и уюта твоему дому, а всем близким здоровья и удачи во всем. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

С интернетом перебои, с форумом тоже. Но лето, оно такое классное, все растет,  цветет, спееет. Закончилась борьба за урожай, началось борьба с урожаем. Но это так хорошо и радостно видеть результаты своих трудов.IMG-20230808-WA0084.thumb.jpeg.4ff21fdd3dbbe361ee787b019a37223f.jpegIMG-20230810-WA0034.thumb.jpeg.8c04c35a487b846865cbae7a7334779a.jpegдзы бы юIMG-20230808-WA0106.thumb.jpeg.7b780eff1ab4b85889770358b27761e6.jpegIMG-20230808-WA0096.thumb.jpeg.15240ce9fb92d1a6bd18d32bf5d439ce.jpegчерри Бриано Ф1

IMG-20230811-WA0055.thumb.jpeg.eed078bbd50eeb0e3b8904c6a72d6648.jpegчерри Сладкое сердце

IMG-20230808-WA0090.thumb.jpeg.bd0eb1e0804377a55979b1551304ed18.jpegчезарино

IMG-20230808-WA0111.thumb.jpeg.b6fdef9253f5d514da1e4823c416f6f3.jpegIMG-20230812-WA0092.thumb.jpeg.402b8e056a3a811dd40f447e1af324e0.jpegIMG-20230808-WA0049.thumb.jpeg.e00da4e05ab557004583da05c02f684e.jpegIMG-20230808-WA0051.thumb.jpeg.5bdfc04c41f3208db119c35bd3951393.jpegIMG-20230808-WA0076.thumb.jpeg.0e27ff130561508f7bf064ba9db8f293.jpegIMG-20230808-WA0065.thumb.jpeg.ac7a75995b598f7c18148a636593ec2f.jpegбычье сердце Австралийское гигантское.от Ананьевой, подозреваю пересорт, вообще сердец на кусте нет, ни вверху, ни внизу. Вкус немного пустоват, но с солькой и в салате отличный. Главное все томаты крупные, +- 500гр, самый крупный 700 с чем то. Цвет малиновый, насыщенный.

IMG-20230806-WA0051.thumb.jpeg.8a610622962e823cf366bd31b0e6f0fc.jpegIMG-20230807-WA0156.thumb.jpeg.c4be49184a2d1a7d50d337930608e61c.jpegIMG-20230806-WA0063.thumb.jpeg.f7fa654e25c80d217c6b00f6505b5a1d.jpegIMG-20230806-WA0065.thumb.jpeg.62dee2fd56d9d61b94667741bb0339ea.jpegIMG-20230807-WA0158.thumb.jpeg.210f4c1333b05c8f7ebf4576e041a5ad.jpegIMG-20230806-WA0058.thumb.jpeg.f700d320e247a13195455d4f5179ae0b.jpeg

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 19
10 часов назад, Sasha55 сказал(а):

радостно видеть результаты своих трудов

Саша, у тебя получился такой великолепный фотомикс,прям жизнеутверждающий "Лету быть", во всяком случае, у меня такие ассоциации возникли на твой пост! Все просто великолепно. И ягодки, и цветочки, и огурчики, и конечно же ТОМАТЫ и перцы! А вот перец Гурмэ у меня всегда был оранжевый, у тебя красный - это сорт или гибрид? Новенький?

Всем, доброе утро и хорошего дня!

• Нравится 10
  • Спасибо 1

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Саша, у тебя получился такой великолепный фотомикс,прям жизнеутверждающий "Лету быть", во всяком случае, у меня такие ассоциации возникли на твой пост! Все просто великолепно. И ягодки, и цветочки, и огурчики, и конечно же ТОМАТЫ и перцы! А вот перец Гурмэ у меня всегда был оранжевый, у тебя красный - это сорт или гибрид? Новенький?

Всем, доброе утро и хорошего дня!

Новенький из подарочков. Зимне-весенний форумский движ был. Оттуда. Оранжевый был бы конечно лучше. Я питаю слабость именно к оранжевым.

• Нравится 9
14 часов назад, Sasha55 сказал(а):

результаты своих трудов

Саша,  впиши пожалуйста название томатов, интересно что за сорта, такие красавцы?

• Соглашаюсь! 4
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Саша,  впиши пожалуйста название томатов, интересно что за сорта, такие красавцы?

Подписала.

• Спасибо 4
21 час назад, Sasha55 сказал(а):

подозреваю пересорт

Девочки, в соседней теме писали, что у нее много пересорта, но он очень удачный.Саша, это тебе наверное для разнообразия он попал, ты же в этом году сеяла только сердцевидные? 

• Нравится 2

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, в соседней теме писали, что у нее много пересорта, но он очень удачный.Саша, это тебе наверное для разнообразия он попал, ты же в этом году сеяла только сердцевидные? 

Да. Только бычьи сердца и черри.

Пересортом от нее же  бс биколор. Получился биколор, но биф.:04laugh:

Я бы могла усомниться в себе, что не ту семечку взяла  или бирки перепутала и тп, но  не в этот раз. 

• Нравится 6

Прощальный стих

Ушла

Наталья ушла неожиданно. Просто в один будний день проводила мужа и сына на работу, дочь в колледж, свекровь в поликлинику делать капельницу, процесс небыстрый, собрала все свои вещи и перебралась в квартиру, которая ей недавно досталась от бабушки.

Бабушка эта была мамой её отца. Тетка властная, нрава крутого, ни с кем ужиться не могла, а с Натальей вот ладила. Та заботилась о бабушке до последнего дня, однако, когда после смерти выяснилось, что бабушка оставила квартиру именно ей остальные внуки сильно обиделись на Наталью.

Крутым нравом обладал и отец Натальи. Потому она и замуж выскочила в семнадцать лет, едва окончив школу, чтобы от его тирании избавиться. С Лёшей у них любовь случилась с первого взгляда. Встретились на вечеринке, да так больше и не расставались. Он был на пять лет постарше и казался ей таким взрослым, таким надёжным.

А на квартиру бабушки имели планы не только остальные внуки, но и дети Натальи. Дочери восемнадцать, сыну двадцать. Оба взрослые и каждый мечтал, что квартира достанется именно ему. Даже поругались между собой кому нужнее и кто более достоин.

Оба по очереди провели с матерью беседу на тему того кому должна достаться квартира, оба получили категорический отказ и пришли к выводу, что мать, наверное, собралась её сдавать.

Это конечно не то, чего они хотели, но тоже неплохо. Значит у матери будут деньги, которым можно найти применение. Сын, например, давно хотел машину и решил, что если купить её в кредит, то ежемесячный платёж можно будет отдавать из средств, полученных от сдачи жилья.

А мама ни с того ни с сего взяла и все планы детям спутала. И не только детям. Свекровь с мужем тоже были в шоке от её выходки.

Первой в тот день пришла домой бабушка. Потом пришла дочь, сын и муж. Все нашли чем перекусить и ждали Наталью: вот сейчас она придет, как всегда приготовит ужин и всех накормит...

Но Наталья домой не спешила. Свекровь уже начала ворчать. Ей таблетки пора пить, их только после еды принимать, а есть то и нечего. Алексей набрал жене:

- Ну и где мы ходим? Ты видела сколько времени?

- Я дома.

- В смысле дома? Ты в прятки что ли решила поиграть? – с раздражением спросил муж.

- Я у себя дома. В квартире, которую мне оставила бабушка.

- Слушай, хорош уже, это уже не смешно! – кричал в трубку Алексей.

- А я и не шучу, я ушла от вас. От всех вас. Так что учитесь жить без меня. – стараясь сохранять спокойствие ответила Наталья и отключила телефон.

За ужином, поедая пельмени, вся семья не просто удивлялась поступком Наталья, они пришли к выводу, что та сошла с ума и её надо лечить. Такого единодушия в этой семье ещё не случалось никогда.

На следующий день около работы Наталью ждали дети и муж. Она нисколько не удивилась, увидев их, улыбнулась и поприветствовала как ни в чём не бывало. Зашли в кафе. Не на улице же им обсуждать неадекватность Натальи.

Ни дети, ни муж не скрывали своего возмущения её поведением и всё никак не могли понять, почему она так поступила, ведь жили-то хорошо и, сменяя друг друга, а то и разом вместе муж и дети убеждали Наталью, что у неё большие проблемы с головой раз она выкинула вот такой фортель.

Она слушала их молча. Долго слушала. Вопросы сыпались один за другим, но всё сводилось к одному утверждению, что жили-то они хорошо, а тут мама бац и с ума сошла.

- Это вы жили хорошо, - вдруг нарушила молчание Наталья - как жила я вас никогда не волновало. Я вот, ради того, чтобы вы росли в полной семье, терпела все выходки свекрови и зануду, и неумёху мужа. И только когда вы выросли такими, я поняла, как ошибалась. А свекровь? Сколько бы я не старалась ей угодить - это невозможно. Она, небось, уже забыла, когда последний раз сама себе еду готовила, но при этом всякий раз находила мою стряпню совершенно несъедобной и постоянно выговаривала мне это. Вы хоть раз за меня заступились?

Обращалась Наталья к детям. Они только стыдливо заерзали на стульях, но в ответ ничего не сказали. Зато Леша попытался упрекнуть её в неблагодарности. Мол, она должна радоваться, что мама пустила их жить к себе.

Наталья даже не посмотрела в сторону мужа и продолжила выговаривать детям.

- А помните, как три дня назад у нас забилась канализация? Что ваш отец сделал? Отругал всех за то, что мы её засорили, спокойно поужинал и улёгся перед телевизором. Как он думал пользоваться унитазом? Как вы все собирались им пользоваться? В доме два взрослых, а пробивать засор пришлось мне. При этом ваш отец когда захотел в туалет знаете что у меня спросил: "Ну, как, получается?"

Леша пробормотал: "Нашла до чего докопаться." Но Наталья его как не слышала. Она продолжала.

- Вот теперь пришла моя очередь пожить хорошо. К сожалению, вместе с вами это невозможно, поэтому я буду жить одна, больше на мне ездить у вас не получится. Приедете в гости – буду рада, но не более того. Крыша над головой у вас есть, руки-ноги целые, без меня справитесь. - и обращаясь к мужу добавила. – А с тобой я развожусь. Со дня на день тебе придёт повестка в суд. Придёшь – не придёшь, нас всё равно разведут. Не сразу так через три месяца. Вопрос уже решён.

Наталья закончила и какое-то время все сидели молчали. Первым нашел, что сказать сын.

- Я так понимаю, мне пора жениться.

- Я вот тоже подумала, что пора замуж выходить. – горячо поддержала сестра брата.

- Вы реально думаете, что в вашем случае это выход? – искренне удивляясь непробиваемости детей, спросила Наталья, но ответил ей муж.

- Знаешь, на тебе свет клином не сошёлся. Я тоже не собираюсь сидеть и ждать, когда у тебя бзик пройдет.

Наталья окинула взглядом детей и мужа. Говорить больше было не о чем. Попрощалась с детьми и покинула кафе. Наталья чувствовала необычайную лёгкость. Она свободна!

Жизнь в сорок лет действительно только начинается и прежних ошибок она больше не допустит.

Яна Чиянова

• Нравится 11
  • Грустно... 1

Доброе утро! - Форум для учителей

Август. Кофейная пена.  
Небо из темного шёлка. 
 Хочется слушать Шопена,  
Яблоко резать на дольки.    Хочется жить среди кедров, 
 В маленьком доме из бруса,
  Утро любить за щедрость,  
Ночь за жемчужные бусы.    
Руки испачкать в тесте,  
Ставить в духовку шарлотку.  
И задержать лет на двести  
Этот момент короткий.  
Вырастить георгины,
  В сад распахнуть свои окна,  
И без особой причины 
 В платьях ходить цвета охры.    Солнце вплетать в основу,  
Всюду носить с собой лето, 
 Быть для кого-то родного  Музыкой, небом и светом...

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...