Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а у нас сегодня праздник - День первого помидора! :dance:

Маковая росинка и Анжелика. Огурцы - для красоты чтобы тарелка не казалась пустой! :mosking:

IMG_20230704_110558.thumb.jpg.367b9c9596cada17795f1e68a7f2a6f7.jpg

• Нравится 10

Добрый вечер.

Девочки у меня Виктория гниет, больше выбрасываю чем собираю. Посадила уже на другое место, но и там стала гнить. Я смотрела блогера Валеру из Донецка, и все делала как он рассказывал, но она так и продолжает гнить. Сорт старый Фестивальная, Урожайная, Машенька и соседки. Что я делаю не так. От птиц укрыла уже укрывным, из за этого может быть? Но я ее первый раз накрыла. Ягода лежит на стружке.

IMG_20230704_130601.jpg

• Грустно... 8
8 часов назад, Ясаша сказал(а):

От птиц укрыла уже укрывным, из за этого может быть? Но я ее первый раз накрыла.

Мне влезти? Сетка какая? Хоть бы фото из инета покажите? Кажется, что с мелкими ячейками, что плохо проветривается под ней, той сеткой? Сами кусты стоят загущено? 

• Нравится 1
10 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер.

Девочки у меня Виктория гниет, больше выбрасываю чем собираю. Посадила уже на другое место, но и там стала гнить. Я смотрела блогера Валеру из Донецка, и все делала как он рассказывал, но она так и продолжает гнить. Сорт старый Фестивальная, Урожайная, Машенька и соседки. Что я делаю не так. От птиц укрыла уже укрывным, из за этого может быть? Но я ее первый раз накрыла. Ягода лежит на стружке.

IMG_20230704_130601.jpg

Оля, это серая гниль. К сожалению в данный момент уже ничего не сделаешь, обрабатывать надо раньше. 

https://www.youtube.com/watch?v=rn5mqO4weVA&ab_channel=ЛюбимаяУсадьба

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Татуня сказал(а):

Мне влезти? Сетка какая? Хоть бы фото из инета покажите? Кажется, что с мелкими ячейками, что плохо проветривается под ней, той сеткой? Сами кусты стоят загущено? 

Доброе утро. Кусты у меня посажены на расстоянии 80 см друг от друга. А метки нет , накрыта тонким укрывным. Буду рада любым советом. Спасибо.

• Нравится 2
1 час назад, Iskorka сказал(а):

Оля, это серая гниль. К сожалению в данный момент уже ничего не сделаешь, обрабатывать надо раньше. 

https://www.youtube.com/watch?v=rn5mqO4weVA&ab_channel=ЛюбимаяУсадьба

Доброе утро ?.

Ира спасибо, посмотрела ролик, да я так же при сборке собираю в 2ведерка и выбрасываю в пакетик. Надо еще причины искать, может кто то еще напишет. К советам и критики отношусь положительно. И выбираю уже что мне подсказывает мое подсознание.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер.

IMG_20230704_130601.jpg

Фото грядок покажите.

• Нравится 1

Доброго всем летнего дня и хорошей погоды !

У нас как в понедельник с обеда пошел дождь ,так и идет ,то сильнее ,то потише .

Сидим с  внуками дома , развлекаемся ,настряпала  пирожков с разными начинками ,творожные пончики ,угощайтесь :girl_curtsey:

dobrogoutra_ru_10710.jpg

20230705_140019.jpg

20230705_135510.jpg

20230705_135440.jpg

• Нравится 9

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

Доброго всем летнего дня и хорошей погоды !

У нас как в понедельник с обеда пошел дождь ,так и идет ,то сильнее ,то потише .

Сидим с  внуками дома , развлекаемся ,настряпала  пирожков с разными начинками ,творожные пончики ,угощайтесь :girl_curtsey:

dobrogoutra_ru_10710.jpg

20230705_140019.jpg

20230705_135510.jpg

20230705_135440.jpg

И у нас так же, третий день дождь. Завтра должен прекратится. Тоже сижу дома, стряпаю. Состряпала хлеб, королевскую ватрушку, завела тесто на багеты, завтра испеку их. После завтра планирую ехать на дачу, ударно работать, тратить нажранные калории :cheesy:

• Нравится 7
9 часов назад, ДОГ сказал(а):

Фото грядок покажите.

Смогу показать только когда буду дома, на дачи интернет не работает

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро  !

Успели только с утра с собаками по сухому сходить ,да кур покормить и снова дождь стеной ,четвертый день в огороде ничего не дает делать .

Травищи наросло :07preved: за эти дождливые дни .

i - 2023-07-06T122108.253.jpeg

• Нравится 8
  • Грустно... 1

Ночью прошел долгожданный, как никогда дождь. Пусть не очень сильный. А дальнейший прогноз совсем не радует. На вторник жуть какая-то. +42 в воздухе и +47 на почве :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 7

Доброе утро !

Вроде дождь прекратился ,+18 с утра ,в огороде  трава мокрющая ,хотела прополоть немного ,вымокла ,пусть маленько подсохнет до вечера ,да и за  помощником 5 лет ,глаз да глаз нужен ,везде лезет ,куда можно и нельзя :09fp:

utradobrogo_ru_10223.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...