Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Вишня сказал(а):

Спасибо! А без воды, т.е. рассола нету  рецептов? 

Наталья, обмаж солью кусочки и усё :dnt: Такие рецепты пробовала 

3944f4ca-5519-11e9-8c8b-a4bf014f73a0_0259b8f7-576b-11e9-8c8b-a4bf014f73a0.thumb.jpg.8fbe1eff928f1e82f128af747204b5bb.jpg.67bb036ed0cd4eb3440d4de9d3c32164.jpg

Изменено пользователем Анастасия.Б
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

29 минут назад, Вишня сказал(а):

Спасибо! А без воды, т.е. рассола нету  рецептов? 

Пжалста. 3-4 ст.л соли + 1 ст.л сахара + 0,5 ч. л. или чуть меньше черного молотого перца перемешать. В емкость(я делаю в банке) укладывать слоями кусочки некрупные и пересыпать полученной смесью. Збрызнуть сверху маслицем м в холодильник ну хотя бы на сутки.

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Анастасия.Б сказал(а):

@Иулитта22, Юля, заквасила капустку по твоему рецепту, всё строго соблюдала, буду ждать :06yes: У Натальи Борисовны вчера подглядела его :05hid:

Настя, пусть все получится?капусту самое главное не передержать в тепле, не более трех суток и потом в холод.И не ворошить ее протыканиями, а просто нажимать на груз, выпуская газы и собирать пену.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, Иулитта22 сказал(а):

Настя, пусть все получится?капусту самое главное не передержать в тепле, не более трех суток и потом в холод.И не ворошить ее протыканиями, а просто нажимать на груз, выпуская газы и собирать пену.

Юля, у каждого свои методы! Ты стараешься не прокалывать, а мы всегда прокалываем, чтобы горечь выходила. Капусту сразу спускаем в погреб в банках,крышками только прикрываем, через неделю муж спускается в погреб,прокалывает капусту,доливает рассол и все. Капуста малосольная,хрустящая, беленькая, стоит в погребе до следующего урожая!

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

:cheesy:У нас капуста вообще не задерживается. Только в погреб спустили, на следующий день достали. Всю мариновану схомячили, с карри солила умяли, просто квасила тютю. А вот со свеклой не зашла, не моё. Каждый год ищу рецепт маринованой с корицей, сколько не пробовала, всё не то. Давненько бабушка знакомая угощала, вот это была капустка, мммм:03niam:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Да, с капустой, как и с красной рыбой, у всех свои рецепты)) Мы тоже прокалываем. И нажимать тоже можно. Только как мне кажется, если емкость не высокая и набита капуста не плотно. У меня муж ее трамбует так, что нажимать на капусту уже не получится :cheesy: Держим в тепле по срокам в зависимости от тем-ры. Просто смотрим, как перестала бродить, сразу в погреб или на холод. 

Я тут недавно узнала что то есть любители мороженной квашенной капусты)) Кароче, на вкус и цвет все мы разные ))

3 минуты назад, Анастасия.Б сказал(а):

У нас капуста вообще не задерживается. Только в погреб спустили, на следующий день достали.

Это и про нас! Муж лопает ее банками)) Маринованной тоже нет)) Только сегодня смотрела, осталась 1 банка заквашенной и 1 свежая в холодильнике. И все, дальше пойдем в магазин )) 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Вишня сказал(а):

Я тут недавно узнала что то есть любители мороженной квашенной капусты))

Мне кажется,что это из-за отсутствия погреба. Кроме морозилки или балкона девать некуда.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Мне кажется,что это из-за отсутствия погреба. Кроме морозилки или балкона девать некуда.

Мы в этом году первый раз вынесли последнюю партию на балкон, часть в банках хранится в холодильнике. Да погреба нет.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

А что ей сделается то? Она ж памятник  квашенная, так же хрустит когда расстает. Заквашиваю в баке под груз, и протыкаю и надавливаю. Стоит в зависимости от температуры, нынче прохладно на кухне, на пятые сутки готова. Но я пробую и когда солю и когда квасится. Готовую по пакетам фасую порционно и в ведро на веранду. Вчера пакетик занесла, пробу сняла- хрустит.

Добрый день всем добрым людям.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Вишня сказал(а):

 

Я тут недавно узнала что то есть любители мороженной квашенной капусты)) Кароче, на вкус и цвет все мы разные ))

Та я больше скажу, это же невероятная вкусная вкусность! :06yes::03niam: Надолбил тараелочку это дело во рту таееет, сочная, леденая ?

А после бурных застолий, самое лучшее средство! :05hid:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Tаня45 сказал(а):

А что ей сделается то? Она ж памятник  квашенная, так же хрустит когда расстает.

 

1 минуту назад, Анастасия.Б сказал(а):

Та я больше скажу, это же невероятная вкусная вкусность! :06yes:

Надо тоже попробовать! Погреб есть, но он далеко. Если все нормально, то можно и не возить в погреб, а на балконе хранить. 

 

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Вишня сказал(а):

 

Надо тоже попробовать! Погреб есть, но он далеко. Если все нормально, то можно и не возить в погреб, а на балконе хранить. 

 

 

Я пару трехлитровок в холодильник, остальную по пакетикам и на балкон, на мороз. по пакетикам- чтобы не долбить на морозе, пакетик занес, в баночку переложил и в холодильник, оттаяла и как только заквасили. 

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Сегодня пробу сняли,  не самую крупную, просто с краев вырвала

Две Диего и две Царевны

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRY34HHvUV_fD6J4WGzcvwOw

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Iskorka сказал(а):

Я пару трехлитровок в холодильник, остальную по пакетикам и на балкон, на мороз. по пакетикам- чтобы не долбить на морозе, пакетик занес, в баночку переложил и в холодильник, оттаяла и как только заквасили. 

 

Вот что бы не перекладывать, я сразу раскладываю по литровым банкам. Заканчивается, переношу баночку с балкона в холодильник. За ночь в холодильнике она оттаивает. И никаких лишних движений. Главное не полную банку накладывать, а то при замораживании рассол выпирает, и может подтечь немного. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Iskorka сказал(а):

Сегодня пробу сняли,  не самую крупную, просто с краев вырвала

Две Диего и две Царевны

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRY34HHvUV_fD6J4WGzcvwOw

Ооо, какая шикарная. В декабре, как летом:good2:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Tаня45 сказал(а):

Ирина , супер редисочка! А какие лампы у тебя?

Светодиодные, здесь на форуме Андрею заказывала под мои условия

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Вишня сказал(а):

Доброго всего! :smile219:

Девочки, подскажите проверенные рецепты для посола красной рыбки!  

1:1 соль, сахар, филе, но шкуру не снимать, хорошо обмазать смесью (я обязательно добавляю семена кориандра цельный или молотый, мне нравится этот запах) и положить в посудину, под пресс, лучше на решётку, если есть решётка - выйдет лишняя жидкость, через сутки готова малосольная рыбка, можно хранить цельным куском или нарезать порционно и смешать с маслом ароматным и маринованным луком, но это уже у кого какие предпочтения. мочить перед засолкой нежелательно.

Изменено пользователем Ел_ена38
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Уважаемая наша Катюша @Horn1051 принимай поздравления! 

С днем рождения, Екатерина (Ккатена)! — Вопрос №585659 на форуме — Бухонлайн

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро? 

Екатерина @Horn1051С Днём Рождения ???

Желаю душевного тепла,здоровья. Пусть ваши глаза всегда сияют светом счастья и любви! 

IMG-20221119-WA0011.jpg

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ел_ена38 сказал(а):

1:1 соль, сахар, филе, но шкуру не снимать, хорошо обмазать смесью (я обязательно добавляю семена кориандра цельный или молотый, мне нравится этот запах) и положить в посудину, под пресс, лучше на решётку, если есть решётка - выйдет лишняя жидкость, через сутки готова малосольная рыбка, можно хранить цельным куском или нарезать порционно и смешать с маслом ароматным и маринованным луком, но это уже у кого какие предпочтения. мочить перед засолкой нежелательно.

Спасибо за рецептик:08thanks: Кориандр тоже люблю, но мне рыбку для суши надо )) хотя рыбина большая, на все хватит))

Всем доброго утра! :08thanks:

Изменено пользователем Вишня
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...