Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Мама Антона сказал(а):

1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 1 яйцо

Увидела знакомые букавки :smile427: и полезла в талмуд

Еще вам про варенье 

2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан кефир или йогурт или ряженка, 1 ч.л соды, 2 стакана муки. Всё перемешиваем и выпекаем до готовности.  А если горячим смазать сметанным кремом (500 гр сметаны 1 стакан сахара), то и за торт сойдет

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10

7 минут назад, Iskorka сказал(а):

2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан кефир или йогурт или ряженка, 1 ч.л соды, 2 стакана муки

Это да, это прям из юности... Когда Наташа @Улетевшая По делилась рецептом, было обсуждение и этого. Но  тот немного другой структуры получается  и экономнее :grin: 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Мама Антона сказал(а):

Вчера разрезала коврижку пополам, пропитала сиропом и проложила карамелизированными яблоками с жимолостью. Не Павлова, понятно, :cheesy:но вполне рабочий рецепт, особенно когда негаданно "к нам едет ревизор"  гости. И что самое ценное - есть смысл варить варенье

А если ещё добавить прослойку из ганаша, ну ладно хотя бы заварного крема или сверху пики из крема с рикоттой ), дабы немножко оттенка придать))). 
сейчас я вам тут ужорожу коврижку  ? 

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Спасибо 5
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

дабы немножко оттенка придать...

Какие оттенки? Не порть рабоче-крестьянский простой утилизационный рецепт на скорую руку. Да и не всем дано крема заваривать и пики мастерить, про зефир и букеты ещё скажи :crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 11

А как это у вас не имеется баночка рикотты в запасе? 
сказала я , которая вчера печенье пекла крутое сметанное, сметаны правда не нашлось, пришлось масляное с одним яйцом 

• Нравится 1
  • Смешно! 11
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

как это у вас не имеется баночка рикотты в запасе...

А не растёт она что-то у нас (а ты семена высылала?? надо поискать :mosking:)...

Про рикотту я могу вспомнить только если перцы начинять острые себе любимой... И она тут же исчезает, появляясь. :dnt:   А коврижки я не ем (практически), потому и так сойдёт. :05hid:

• Нравится 3
  • Смешно! 10
48 минут назад, Мама Антона сказал(а):

А не растёт она что-то у нас (а ты семена высылала?? надо поискать :mosking:)...

Про рикотту я могу вспомнить только если перцы начинять острые себе любимой... И она тут же исчезает, появляясь. :dnt:   А коврижки я не ем (практически), потому и так сойдёт. :05hid:

Нихрена у нас для вас гостидорогие нету, ибо хрен нынче не уродил, он как бы уродил , но рождался не в вашу честь :cheesy:

так и ты с рикоттой).

• Нравится 4
  • Смешно! 10

Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.

Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаёте мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далёких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причём бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук ?

Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.

Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.

У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьёй и остались бездетными.

Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок»

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Дух Предков

Родовой Дух – это энерго-информационное поле, объединяющее людей, которые связаны между собой определённым образом. Это может быть эгрегор Веры, профессий, творчества, семейный и т.д. Для полноценной жизни нам нужен Родовой Дух, некий энергетический каркас, который создавался веками желаниями, поступками и устремлениями наших Предков.
Проявления соединения с Родовым Духом рода является совестью (совместной вестью). Поэтому очень лично и наедине с самим собой проанализируйте, какое место в ваших мыслях и поступках занимает мотивация совестью. Это и будет сила или слабость вашего подключения к родовому энергетическому полю.
Человек без поддержки рода, что дерево без корней. Не жизнеспособен. И его ветви-потомство могут даже не уродиться. Холостяки, семьи без детей – последние в роду…
Если же наши действия будут соответствовать устремлениям рода, мы обретём родовое сознание. Сможем пользоваться общеродовой памятью и всеми знаниями, накопленными в ней. Это наши Предки называли здравомыслием, потому что подключившись к родовому эгрегору, мы действуем по «прави» т.е. правильно.
Революции и атеизм отрезали родовые корни большинства родов. Но сегодня важно знать не родословную как таковую, а понимать жизнь прошлых поколений. Через это и возможно оживление рода.
У Предков существовал обряд благословления, чтобы никогда не прерывалась связь поколений. Благословляли родители, бабушки и дедушки своих потомков на свершение каких-либо дел, на создание семьи. Это так просто, как всё гениальное – благословите сына утром, когда он идёт в школу. Или дочку, которая собирается на свидание. И вы подключите детей к огромной энергии рода, поставите защиту от напастей, несчастий, плохой компании, насильников, грабителей на улицах, зависти.
Обратитесь к вашим родителям, бабушкам и прадедушкам. Попросите их благословения для себя, ваших детей. Здесь не предусмотрено сложных ритуалов и многословных молитв. «Я благословляю тебя!». И сразу происходит включение в род, будто мгновенно вспыхивает лампочка после щелчка выключателя.
Мы можем ссориться или не соглашаться с родителями, поступать против их воли. Результат рано или поздно будет одинаковый. Через много лет мы скулим: «А ведь мамочка была права!». Пока не поздно – искренне просите прощения у родителей, миритесь. Уважение старости и забота о молодости – один из основных канонов рода. Прощайте родителей, которые не смогли дать вам любви и воспитания. Понимайте, если ваше рождение произошло в семье алкоголиков или нищих, то это кармическое условие воплощения души. Просите прощения и благословения «задним числом». После этого начинает меняться жизнь не только у единого человека, а и всего рода в целом. Ведь энергии эгрегора только ждут «включения», чтобы прийти на помощь потомкам, живущим в тёмные времена и усилить род в целом на века.
Чем чаще вы вспоминаете, мысленно обращаясь к Предкам, тем сильнее они, тем выше энергия рода, а значит и помощь мощнее в решении земных дел и задач. Человек не может существовать и развиваться вне рода. Программа будет действовать всегда, хотим мы этого или нет. Но единственное, что мы можем (и, собственно, должны делать) – изменять и улучшать эту программу. Соблюдайте законы, очищая род, правильно поминая ушедших Предков, уважая их и любя живущих. Родовая программа всегда соответствует нашей личной карме.
Душа, выбирая родителей, место воплощения, становится звеном в цепи поколений. И если воплощение происходит в роду, отягощённом проклятиями и негативом, то это шанс очистки всего рода. Достаточно одного светлого Пращура и связи его с одним светлым живущим – род может весь очиститься и набрать иные вибрации энергий.
Наш род – это источник силы и поддержки с одной стороны, а с другой – наша карма и наш путь. Если нормальный и успешный внешне человек помещает свою маму или бабушку в дом престарелых доживать свои дни в одиночестве, то его дети или внуки поступят с ним также, если не хуже. Человек достигает совершенства в материи и в духе, помогая своему роду на семь поколений в будущем и семь поколений в прошлом. Накопление силы благочестия рода переходит из поколения в поколение. И наоборот, если мы деградируем и идём по пути соблазна и порока, не уважаем и не любим старших, бросаем детей – мы выкачиваем энергию из рода на поколения вперёд. И с каждым поколением становится все хуже и страшнее. Этим и объясняется, почему один рождается здоровым и в состоятельной семье, а другой – с врождёнными дефектами и их оставляют родители. Как мы распорядимся силой, зависит только от нас. Укреплением и очищением рода мы повышаем силу благочестия – это основа для рождения здоровых и гениальных детей. В Ведах сказано: «Через сына человек приходит в мир Высший, через внука – обретает Бессмертие, через правнука – вступает в обитель света! Смерти нет!».

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Доброе утро, хорошего дня:08thanks:!!!

На улице серо, хмуро и холодно, побыстрей бы снег выпал, может хоть посветлей станет. 

• Нравится 12

20 минут назад, Ирина Ф сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня:08thanks:!!!

На улице серо, хмуро и холодно, побыстрей бы снег выпал, может хоть посветлей станет. 

Доброго всего!:08thanks: А я рада теплой осени! Пусть серенько и грязненько, зато тепло! Я еще пуховик из шкафа не достала, так и хожу пока в демисезоне ))) 

Получила посылку из Аэлиты и вот такой подарок, очень приятно! 

20221110_113115.jpg

• Нравится 13

Доброго дня !

1 час назад, Ирина Ф сказал(а):

побыстрей бы снег выпал 

Поделюсь нашим снегом  ,забирайте   :grin:у   нас третьи сутки снег идет ,конечно это хорошо ,земля укроется перед морозами , толстым белым пушистым  покрывалом 

Но расчищать дорожки ,каждое утро и вечер ,я уже устала 

Утром вчера почистила ,вечером муж с работы приехал расчистил все ,спать ложились снега не было ,тихо ,тепло  -4 всего  ,утром встали ,все белым - бело  :09fp:,и снова за лопаты 

Хорошо что сильных морозов нет ,днем -2 

dobrogoutra_ru_6416.jpg

• Нравится 14

38 минут назад, Велеса сказал(а):

Как же я люблю пакетиками пошуршать.

Это да! 

3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Поделюсь нашим снегом  ,забирайте   :grin:

И нам отсыпь! :cheesy: Земля уже сильно промерзла, пора бы ее прикрыть. Боюсь чеснок с земляникой околеет. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

Нам обещали, что снег на веки вечные до апреля, ага, щассс. Уже и сошел почти весь. Теплынь. А вообще-то ноябрь у нас зимний месяц.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

С утра поставила тесто на ватрушечки с творогом и сыром :smile180:

Конечно кроме них внуку надо его любимые булочки с посыпкой и плюшечки с сахаром ,пришлось двойную порцию заводить 

Ватрушки сделала половину с творог + сыр и яйцо ,а в другую половину добавила укроп ,т.к Темочка зелень не ест :dnt:

А мне очень понравились с зеленью :03niam:

Ну а вечерком надо бы какую то коврижку или тортик замутить ,т.к у мужа профессиональный  праздник ,уехал с друзьями - коллегами ,ветеранами МВД встечаются ,а мы с Темочкой сидим чаек с плюшечками - ватрушечками пьем ,присоединяйтесь ,угощайтесь :girl_curtsey:

20221110_144212.jpg

20221110_143911.jpg

20221110_141524.jpg

• Нравится 20
12 минут назад, натуся64 сказал(а):

С утра поставила тесто на ватрушечки с творогом и сыром :smile180:

Наталья, вы так часто выпечку делаете, здорово)) А я от одного вида булок толстею :cheesy: Очень редко что то стряпаю )) 

• Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
18 минут назад, натуся64 сказал(а):

А мне очень понравились с зеленью :03niam:

Натуся, как я тебя понимаю! :goody:

Все плюшечки твои очень аппетитные! 

Доброго времени суток всем!

• Нравится 12
2 минуты назад, Вишня сказал(а):

часто

Почти каждый день что то пеку ,то внукам и детям  везем гостинцы ,то мужу на работу надо ,а если Темочка или внучки у нас , это значит и блинчики кабачковые ,кексики морковные или тыквенные ,а уж пирожки и булку должны у бабули быть всегда :)

• Нравится 16

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...