Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Только что, Iskorka сказал(а):

Но я квашу всего пару трехлитровок, нам хватает

Мы квасим 7-10 банок на три семьи, и то не стала сьедаться! А в этом году Мегатон нарос:07preved:не знаю куды девать ее буду!  

• Нравится 11

1 минуту назад, Вишня сказал(а):

Ирина, а при какой тем-ре околели у тебя помидорки под агротексом ? В Теплице были, или на улице? 

В теплице, под двойным 60 агротексом, причем по двум дугам с воздушной подушкой.  Точно температуру не знаю, инет писал -9. Был включен теплый грунт, но в ту ночь не было электричества. 

Знаю, что Марина @Григ измеряла температуру под агротексом. Возможно заглянет к нам, расскажет свои выводы

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро! У нас ночные -6-7 были уже, а к середине недели днем  + 5 обещают, к выходным и ночью, и днем небольшой минус, около -2-3. А мы капусту квасим по 3-х банке, на сколько хватит, потом опять 3 литра. А тут девочки дружно начали "провансальку" делать, ну как тут удержаться, тоже сделала))

• Нравится 15
20 минут назад, Iskorka сказал(а):

В теплице, под двойным 60 агротексом, причем по двум дугам с воздушной подушкой.  Точно температуру не знаю, инет писал -9. Был включен теплый грунт, но в ту ночь не было электричества. 

Знаю, что Марина @Григ измеряла температуру под агротексом. Возможно заглянет к нам, расскажет свои выводы

Вот интересно получается с этим агротексом. У меня на улице тонким агроспаном были укрыты перцы. А томаты были укрыты толстым №42 или вообще 60. Перцы отлично, а томаты замерзли все! Обычно пленку сверху еще накидывала, но что то пошло не так)) Вот и думаем, что нам купить, муж за толстый агротекс, я за армированную пленку. Или же вообще не заморачиваться и что то придумывать с доставкой поликарбоната, пока еще есть дорога. 

• Нравится 10
Только что, Вишня сказал(а):

а томаты замерзли все!

Они могут замерзнуть и в пк теплице! Надо выбрать тот вариант, с которым меньше проблем. Сделал и забыл лет на 5-7 лет. У меня две теплицы и в них,иногда, приходится накрывать 40 или 60. Это мое мнение, а вам решать.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Вишня сказал(а):

и что то придумывать с доставкой поликарбоната

Наташа, вы с машиной? Так-то он легкий, скрученный на багажник привязал и потихоньку довезете. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7

17 минут назад, Iskorka сказал(а):

Наташа, вы с машиной? Так-то он легкий, скрученный на багажник привязал и потихоньку довезете. 

Да, машина есть. Мне интересно есть ли смысл тратить деньги )) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро !!!:08thanks:

56 минут назад, Вишня сказал(а):

Вот интересно получается с этим агротексом.

Вот, вот, у меня были случаи замерзали и перцы и томаты под укрывным двойным 60, гасли свечки от порывов ветра в ОГ, а в теплице можно хоть какой-то обогрев организовать, в этом году в ОГ были закрыты укрывным двойным и пленкой 150 по высоким дугам и все равно подмерзли верхушки, особенно крайние кустики.

Тоже хочу вторую теплицу, надоело с укрывным пол лета бегать,а потом и пол осени.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Вишня сказал(а):

Вот мне тоже очень интересно, как сильно отличается уход и за растениями и за теплицей крытой пленкой и поликорбанатом. 

• Нравится 7

Доброе утро. У меня теплицы где двери вырезан поликарбонат, чтобы двери и форточки было удобно открывать, а основа армированная плёнка 200, шесть метров ширина. Так как у меня теплица шесть метров в длину покупаем раз в несколько лет шесть с половинной метров. Весной натягиваем плёнку крепим, осенью снимаем. И всё зиму не заморачиваемся со снегом. По поводу ухода, в тёплую погоду перед снятием также мою со шланга, плёнка просохла снимаем сворачиваем убираем под крышу сарая, сезона четыре служит смело. В солнечную погоду в теплице жарко, в холодную погоду без солнца не очень. Уход за томатами точно такой же. Так же в мае дополнительно укрываю в холода укрывным 60 иногда сверху плёнку, и ставлю обогреватель на заморозки. Мне кажется всё точно так же как и в  поликарбонатных теплицах. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Только что, Ирина Ф сказал(а):

Вот мне тоже очень интересно, как сильно отличается уход и за растениями и за теплицей крытой пленкой и поликорбанатом. 

Раньше,когда не было пк,все крыли теплицы пленкой и так каждый год, но и высаживали практически одновременно как в ОГ (у меня было так, томаты я высаживала 01.-03.06). Я считаю, что под пленкой быстрее остывает, чем в пк, но меньше горит и цвет осыпает, чем в пк. 

• Нравится 11
  • Спасибо 1

16 минут назад, Вишня сказал(а):

Наташа, тратить деньги на что на пк? или на пленку? Что дороже то выходит и на сколько лет потянет

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, а как в жару у вас растения чувствуют в теплице из армированной пленки? У нас к поликарбонатой теплице пристроена самодельная из оконных рам.Накрываю ее укрывным 60.В ней растут перцы,  баклажаны и в жару им очень тяжело.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня две теплицы под поликарбонатом, в маленькой в жару вообще дышать нечем. Летом еду первым автобусом в 7 утра, чтобы в ней поработать. В 9 часов уже поднимается солнце и всё, работать в ней тяжело. В большой другой микроклимат и там даже в жару можно находиться более менее комфортно. 

И есть высокий парник Чудотеплица "Сибирский агроном". Она под укрывным, в жару тоже жарко в нем. Высаживаю по срокам как и в ОГ

• Нравится 11
  • Грустно... 1
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Наташа, тратить деньги на что на пк? или на пленку? Что дороже то выходит и на сколько лет потянет

На ПК, он дороже. А если нет разницы зачем платить больше? Понятно что ПК хватит на дольше, но мне это не актуально. Деревня наша почти вымерла, по этому сколько еще проездим не известно. 

• Нравится 5
  • Грустно... 5
3 часа назад, Оля ч сказал(а):

Так как у меня теплица шесть метров в длину покупаем раз в несколько лет шесть с половинной метров. Весной натягиваем плёнку крепим, осенью снимаем. И всё зиму не заморачиваемся со снегом. По поводу ухода, в тёплую погоду перед снятием также мою со шланга, плёнка просохла снимаем сворачиваем убираем под крышу сарая, сезона четыре служит смело.

Вот все таки выберем такой вариант. Крыша и двери из пк, а стенки затянем агроспаном. У нас солнца много, тени на участке нет вообще, хоть в пк, хоть в пленке сгорит все. А дополнительно утеплять по весне придется что так что эдак)))

Изменено пользователем Вишня
  • Нравится 11
17 минут назад, Вишня сказал(а):

Понятно что ПК хватит на дольше, но мне это не актуально.

Если тебе не актуален временной период, значит бери армпленку!  

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

За столько лет были всякие укрытия. Теплица под армированной пленкой(снимали на зиму), парник под нетканкой 60-ой(снимали на зиму), сажала в ОГ под двойной 60-ой. Первую теплицу под п/к поставили 3 на 8. Рассада начинает заезжать туда с начала апреля. Сначала лук, виолы, хризантемы из погреба, ещё какие цветочки ну и т.д. В среднем ряду обязательно стоят дуги, под двойным слоем -8 держит отлично, если вдруг что, то можно греющий кабель проложить.

Парник надоело до изжоги каждый год накрывать-раскрывать, весной поставили теплицу 3 на 4 под перец и огурцы. Я счастлива. Но мы можем в любое время приехать почистить снег и открыть-закрыть. 

Ну и из минусов. В этом году случился в августе сильный град. Новенькой теплице хоть бы хны, а у старой во всю длину верхний слой покоцало.

IMG_1235.JPG

• Нравится 13
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...