Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Анастасия.Б сказал(а):

пойду в дальний угол сарая засунул, лишь бы не забыть на следующий год...

Да-да, записать надо :09fp:. Настя, проверь пакеты, у нас часто с перфорацией продают, скомкуются, если влага попадёт. Может, в доппакет?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Мама Антона сказал(а):

M6yULTpstyY.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=08e215d87e681223343bcfc5d347a579&type=album

Светлана, а это твой цветочек такой красивый? Что то не пойму, хризантема или астра? 

• Нравится 5
2 минуты назад, Вишня сказал(а):

цветочек такой красивый

Хризантема корейская Пектораль, очень понравилась, рекомендую, если попадётся где - зацвела в июле, цвела обильно,  лёгкие заморозки неплохо переносит, к непогодам устойчива. Если ещё и перезимует - совсем будет молодец (не рискнула брать отростки домой нынче, белокрылка :09fp:).

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Да-да, записать надо :09fp:. Настя, проверь пакеты, у нас часто с перфорацией продают, скомкуются, если влага попадёт. Может, в доппакет?

Света, также подумала, положила всё в пакеты, пакеты в коробку, коробку в сундук, сундук под столом в сарае :cheesy: Записала на листок, что, где лежит и прилепила на холодильник :))

• Нравится 10
  • Смешно! 3
28 минут назад, Анастасия.Б сказал(а):

всё в пакеты, пакеты в коробку, коробку в сундук

Игла в яйце, яйцо в утке, утка в... :05hid:почему-то прям сказка вспомнилась :))

29 минут назад, Анастасия.Б сказал(а):

прилепила на холодильник

Теперь главное не решить холодильник помыть (или передвинуть)... :mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2

Хризантема корейская Пектораль, очень понравилась, рекомендую, если попадётся где - зацвела в июле, цвела обильно,  лёгкие заморозки неплохо переносит, к непогодам устойчива. Если ещё и перезимует - совсем будет молодец (не рискнула брать отростки домой нынче, белокрылка :09fp:).

Света, а у тебя самой откуда эта красотень? 

• Нравится 4
17 минут назад, Вишня сказал(а):

у тебя самой откуда эта красотень...

Авито в помощь. У вас в Кузне тоже есть продавцы, встречались объявления. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
26 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Авито в помощь. У вас в Кузне тоже есть продавцы, встречались объявления. 

Нашла! Причем несколько предложений, в т.ч. и от знакомых)) Теперь решаю, надо оно мне или как. Мест под цветы мало осталось, а где есть, там индюшатина вытопчет ))) 

• Нравится 1

Антонина @AntoninaV  

Оля@Оля ч от всей души поздравляю Вас с Днём Рождения ???

Девочки, желаю вам сил, здоровья и оптимизма на долгие- долгие годы!!

IMG_20221026_162439.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

Всем добрый вечер! 

Закончила сегодня подзимние посевы:smile468:   лук чернушку из своих семян, пастернак, корневую петрушку посеяла в ОГ, в подготовленные заранее лунки, земля замерзла, с трудом вставила подписанные бирки.В теплице в заранее подготовленные ящики посеяла семена на первую  зелень, очень удобно, делаю так не первый год. Хочется попробовать метод посева цветов, по этому видео, если, кто пробовал, поделитесь опытом. 

• Нравится 8

Ольга @Оля ч, с юбилеем!

Самые наилучшие пожелания счастья, здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях!

2034177725_international_plant(7)__e98771ba-ded5-4c7a-b20a-580d96a4fdfe.thumb.jpg.186a700ff222ae2a76eb5b00cb3d53fd.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
55 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Хочется попробовать метод посева цветов, по этому видео, если, кто пробовал, поделитесь опытом. 

У меня не хватает терпения смотреть подобные видео, но пролистала немного )) Из того что поняла, дама семена сеет во влажную землю, да еще и проращивает. Моя имха, так делать нельзя. Надеюсь у нее удачный опыт, но сама так делать не стану.

А вот тема сохранения семян в земле, т.е. по сути уже посеянными, вполне себе имеет место быть. Посеять сейчас, вынести на балкон, а весной занести в тепло. На мой взгляд, семенам без разницы где лежать, в пачке или уже в земле)) Вообще, любые семена хранить лучше в холоде, многолеток тем более, они без стратификации вообще могут не взойти. 

• Нравится 7

11 часов назад, Вишня сказал(а):

Надеюсь у нее удачный опыт

у нее да, она результатами делится.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 4

Наталья, Антонина, вы меня заинтриговали, видео не могу посмотреть (интернет никакой) мне интересно, а если с Дильфиниумом так сделать, как думаете получится? 

• Нравится 4
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Опыт у нее удачный, снято целый цикл видео, но она живёт в Краснодаре, я поэтому и спросила пробовал кто из сибиряков так сажать.

Помню в 90е, семенных магазинов у нас особо не было, семена продавали с лотка на улице. В любой мороз стояли эти лотки и ничего, все прекрасно всходило)) Сама забывала коробку с семечками на даче)) Это я к тому что сухие семена прекрасно переживают любые морозы. А вот набухшие, тем более росточки, я очень сомневаюсь. Для подзимних посевов нужна промерзшая сухая земля и сеять нужно сухими семенами. А тут получается земля влажная, да еще и подождать когда набухнут семечки. Можно попробовать посеять так турецкую гвоздику или аквилегию, они морозостойкие, но сама даже пробовать не стану, боюсь околеют )) Не зимой так весной от заморозков))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...