Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Вишня сказал(а):

Доброго всем! :08thanks: Всех православных поздравляю с праздником, с Покровом! :08thanks:

Девушки, такой вопрос назрел. Расскажите как в ваших городах с детскими врачами, особенно с узкими специалистами ? Сыну срочно понадобился окулист. Бесплатного нет, не ну он есть, целый адын, на весь город в 500тыс ))) запись до 14 ноября ))) и то," звоните узнавайте" ))) А платный получается ни за что не отвечает, по сути может только зрение проверить, а у нас что то не понятное. Неужели сейчас везде так? 

У нас часто приезжают специалисты из Иркутска и ведут приём в п-ке или профилактории, заранее дают объявление в газете, чтоб можно было записаться. 

• Нравится 8

Всем доброго времени суток!

Семейный лук / шалот тоже сажаю и люблю. Есть несколько сортов без названия, которые купила у бабулек на рынке или поделилась знакомая / подруга / соседка. Конечно, не такой крупняк, как Экс, лучок вырастает среднего размера и веса, но меня устраивает.

В этом сезоне перед осенней посадкой лука отобрала и мелкий шалот. Воткнула вместе с Шекспиром, Радаром и своим севком. Посмотрю, что получится.

IMG_20221014_123939.thumb.jpg.b9d869db541b75f99af5da639c9e4bd4.jpg IMG_20221014_123955.thumb.jpg.bf670d3e742e5706eb05b7cde23a7244.jpg IMG_20221014_124009.thumb.jpg.6d1f5f2e88ef94611562ff20ff4df5e9.jpgIMG_20221014_124025.thumb.jpg.fca808ab1b1520b605bfaacb049682d0.jpg

• Нравится 14
1 час назад, galka68 сказал(а):

Мне девочка в магазине сказала, что сажала семейный под зиму и хорошо перезимовал, у меня от мамы семейный вырос … попытался вырасти конечно  ? по 16 головок в кусте, но размер хорошего севка. Кстати свекровь говорила мне много раз ,что на наших дачах семейный лук, яровой чеснок и морковка никогда не вырастали , за все 35 лет. С морковкой я разобралась, а вот двое других крутят фигу  ? на протяжении лет при чём. Доброе утро 

страшно подумать как?:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

А нас сегодня потрясло немного ,в Храме Покрова Пресвятой Богородицы стояли и начало трясти ,но народ не запаниковал ,служба продолжилась 

Было как то не приятно ,но Батюшка всех успокоил ,у нас 5,7 баллов было ,а в эпицентре 8 б.

Утром тепло было солнечно ,а сейчас все затянуло тучами и снежок пробрасывает 

• Нравится 6
  • Грустно... 9

Человек не умер, просто вышел... Он оставил в доме всё как есть... Просто он не видит и не слышит, хлеб земной ему уже не есть... Просто стал он не таким, как люди, он открыл другой астральный путь... Где иная жизнь... иная мудрость, где иная соль... иная суть... В книжице останется закладка, на странице о его любви... На столе- записка... очень кратко:-Вспоминай, но только...не зови... Человек не умер... просто вышел и развел воздушные мосты, между берегами прошлой жизни и ещё невидимой черты...

• Нравится 8
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

1 час назад, натуся64 сказал(а):

сегодня потрясло немного

Наташа, а мы узнали из новостей, что у нас было землетрясение ?Живём рядом с железной дорогой, нас постоянно трясет, наверное привыкли? 

Меня настигло луковое помешательство:cheesy: назаказывала семян, семейного лука и шалота, у нас на рынке головками их не купить , попробую вырастить из семян севок.

IMG_20221014_161644.jpg

IMG_20221014_161627.jpg

IMG_20221014_161607.jpg

• Нравится 10
12 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, а мы узнали из новостей, что у нас было землетрясение ?Живём рядом с железной дорогой, нас постоянно трясет, наверное привыкли? 

Меня настигло луковое помешательство:cheesy: назаказывала семян, семейного лука и шалота, у нас на рынке головками их не купить , попробую вырастить из семян севок.

IMG_20221014_161644.jpg

IMG_20221014_161627.jpg

IMG_20221014_161607.jpg

Цебруне в этом году севок покупали, не все луковки разделились.  Желаю тебе чтобы все луки взошли,  стимульни чем-нибудь

• Нравится 4
  • Спасибо 2
3 часа назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Всем доброго времени суток!

Семейный лук / шалот тоже сажаю и люблю. Есть несколько сортов без названия, которые купила у бабулек на рынке или поделилась знакомая / подруга / соседка. Конечно, не такой крупняк, как Экс, лучок вырастает среднего размера и веса, но меня устраивает.

В этом сезоне перед осенней посадкой лука отобрала и мелкий шалот. Воткнула вместе с Шекспиром, Радаром и своим севком. Посмотрю, что получится.

IMG_20221014_123939.thumb.jpg.b9d869db541b75f99af5da639c9e4bd4.jpg IMG_20221014_123955.thumb.jpg.bf670d3e742e5706eb05b7cde23a7244.jpg IMG_20221014_124009.thumb.jpg.6d1f5f2e88ef94611562ff20ff4df5e9.jpgIMG_20221014_124025.thumb.jpg.fca808ab1b1520b605bfaacb049682d0.jpg

Какой лучок у тебя славный!!!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Меня настигло луковое помешательство:cheesy: назаказывала семян, семейного лука и шалота,

Сестра! :goody:

Я тоже Цебруне взяла. Из семян шалот ещё не выращивала. :dnt: Буду пробовать.

47 минут назад, Iskorka сказал(а):

Желаю тебе чтобы все луки взошли,  стимульни чем-нибудь

Чем?  :01mail:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

О святом, о ПОМИДОРАХ!!!

:08thanks: Всем огромное спасибо за семена, благодаря :kiss:Вам столько вкусностей и красивостей выращиваю!!!

Я отношусь к тем, кто проращивает семена. В самокрутках: молочный пакет разрезаю вдоль, на него бумажное полотенце, между сортами зубочистки.  Вот зубочистки мне свинью и подложили, в одной из самокруток одна откуда-то вылетела. В итоге порядка 8 сортов росли неизвестными, опознать красный сорт со стандартными плодами даже в условиях маленькой теплицы не реально.

Уже писала, что рассаду заморозила. Высадила что хоть немного живым казалось. В результате столько пасынков наплодили, а удалять лишние вовремя времени не было, боролась с эхом 2021…

Гномы… С ними у меня дружба совсем не складывается, единственным, кто завязал больше одной помидорки стал Dwarf Almandine, но и те ни один не поспел, это уже момент когда кусты убирали из теплицы

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRlOE4w0nJJT19EGIr8zxu5A

Для ОГ сеяла много сортов, наверно половину из всех имеющихся у меня сортов детов.

В полном восторге от Нижегородского кудяблика, и урожайный и потрясающе вкусный оказался

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9tpD3TJ4zEvKyriiyxhFag  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRLa4KafrNP60PVJ5aBSRAJA

Росли два куста Выскочки, один вырос круглым, второй помельче сливкой с носиком

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRtQO-l-j-DpVa19vxTbnUYw  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRuAV2BzypkG5IGdoLuxgPzQ

Еще понравились урожайностью Золотничок- оранжевый с пипкой и Ленинградский холодок

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRTwDuS2iYAr5SLoOUQ9pApw  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRmssf5t8FsKxWMwcVmWsoOg

Самыми ранними были Июньский

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRZuEPv-UBraTQHuYVbDEb2w

Отрадный

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRtNjTQ2StY05eXOE19wlQEw  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRGnliudsz_PTSL4VCPSkzTg

и Анжелика, хотя по строению куста она совсем другая

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRE8j-PUnnEguTf7P-Cn1D0A

• Нравится 14
  • Спасибо 4

20 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Сестра! :goody:

Я тоже Цебруне взяла. Из семян шалот ещё не выращивала. :dnt: Буду пробовать.

Чем?  :01mail:

Да хоть чем, перекись, Эпин, гуматы, хлореллы, водка, алоэ и т.п. Очень уж поганенькая всхожесть у семян шалотов :lipsrsealed:

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 час назад, Iskorka сказал(а):

Очень уж поганенькая всхожесть у семян шалотов 

Я в прошлом году, сеяла старые семена лука порея, жалко было выбрасывать, никакие стимуляторы не могли их разбудить, потом достала свои записи и проделала с ними несколько процедур, не помню, наверное уже делилась, напишу ещё раз. Каждый сорт поместила в мешочек для чая и опустила их в термос на 15 мин, температура воды 52 градуса.Затем теплые мешочки на 5 мин.в ледяную воду и после на 5-6 часов поддержала в талой воде.Все взошло щеткой. Ира, спасибо, за предупреждение о плохой всхожести.

Я часть мелкого севка шалота  Деликатес, выращенного из семян, посадила под зиму.

Ира, томаты какие красивые, фотографии качественные.Это сорта? названия незнакомые, кроме июньского.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Добрый вечер! :hi:

В 20.09.2022 в 11:50, Вишня сказал(а):

п.с. а куда пропала наша Настя? @Анастасия.Б ? не заболела? или тоже ушла в ватцап? 

Наталья, я здесь :mosking: почему-то на почту сообщения с темы не приходят :dnt: вот я и думала, что тишь да гладь. Да и времени особо не было, столько всего свалилось, как бы в конец не чокнуться... :09fp:

Обещаю на выходных перечитать всё, что написали в темке :) Зато с огородом наконец закончила, ух и утомил он нынче, всё снег жду :mosking:

С праздником! 

9QAAAgJGD-A-960.thumb.jpg.74e304a55f3d28c52d380b71839064ea.jpg

• Нравится 10
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Это сорта?

Да, все сортовые

Вообще уличные помидоры удивили в этом году, ни одного с фитой не было. Собрала семена почти со всех, знаю свои ошибки. 

Утенок и Желтая капля

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9aZ5m0RXhE938YMxrFJ_fw  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRWZs59WPaDAkQ_pEiYeXp-Q

Золотник и Yellow- желтый брат Маковой росинки

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRSjnvhsssrDhaleq5VnrK8g  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxReF8_iz04i0zEbK9__r1FHA

Маковая росинка и Бабушкин яблоШный желтый

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR1sRiPkH_VfUuBD51L-zndg  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxROL3f_PJs1r9xprXXFDo3OA

• Нравится 12
  • Спасибо 2

Я тоже этого Цыбруня или как он там .. взяла ? 

Люд, ну как разобралась, просто сеять стала и она вырастает, ну не такая как у мамы моей. А свекровь просто перестала сеять, лет 10 пыталась , потом рукой махнула

• Нравится 6

Доброе снежное утро !

На улице не холодно ,всего 0 градусов ,но пасмурно и идет  небольшой  снежок  .

Буду заниматься домашними делами ,наконец разберу семена ,какие есть ,может что то еще прикупить надо или хватит уже всего :dnt:

644278088.gif

• Нравится 11

12 часов назад, Анастасия.Б сказал(а):

Наталья, я здесь :mosking: почему-то на почту сообщения с темы не приходят :dnt: вот я и думала, что тишь да гладь. Да и времени особо не было, столько всего свалилось, как бы в конец не чокнуться... :09fp:

Настя ! :hi: Дай я тебя абниму :kiss: 

У всех нас бывают дни, когда можно чокнутся, но придется их пережить) А куда деваться) 

Всем доброго! :08thanks: 

• Нравится 8

Переместимся в маленькую теплицу. Половина средней грядки была отдана под перцы. Сеяла я его 27 февраля, до середины марта рос дома, 14 марта пересадила в 0,5 стаканы и перетащила на окно офиса. От тепла и моря света он как попер :09fp:Вторая фотка 14 апреля

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR_U0tEve4xTQloO70NWluHg  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRM4_3oh2NshXWNdWkelfqcw

В силу разных обстоятельств высаживала я перцы уже 13 июня, от этих красавцев остались только макушки.

Пока обрастали уже и завязываться некогда было. В результате из 33 сортов только 9 показали болееменский урожай

Нижегородец и Абрикосовая фаворитка

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRw8XKTUOB5u-CINar98Onpw  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRLWQmFzMZk8kVhHuj_3F-oA

Aconcagua и Карпатия

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRkFCJTjk9DA1kodAQXSrQFQ   i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRRXwOGPjBIFlwcGGHT4PaSw

Командир и Ларго де реус

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRxuwmYO6dV2SCgBkAxQuZ7w  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRKQ6C4_CFvNW1Hdvhlbbixg

Ноктюрн и Нинулин

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR3gH6URROFANxMfeMdRH23w  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRVqxIw0kyS9WinqGP5ITDhA

Огни Дакара

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRvOYg7DXVrO_R7SHNGJ5qog

• Нравится 8
  • Спасибо 3
15 минут назад, Iskorka сказал(а):

.........из 33 сортов только 9 показали болееменский урожай

33 сорта перца!!!! моя в шоке )))  Ирина, а по сколько кустиков каждого сорта сажаешь? 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Вишня сказал(а):

33 сорта перца!!!! моя в шоке )))  Ирина, а по сколько кустиков каждого сорта сажаешь? 

по 2-3 кустика

33 из моего списка- это капля в море :lipsrsealed:

• Нравится 6
  • Смешно! 3
3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

по 2-3 кустика

33 из моего списка- это капля в море :lipsrsealed:

Ириш, а сколько корней перца было в это лето?

У меня в этом году 72. 29 сортов по 2-3 шт. :dash1:

Муж сказал: " Уменьшай!" Я морально готова, пока осень и перец на лоджии лежит немым укором... А вот весной...??? :crazy: 

Доброго времени суток всем!:girl_cool:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...