Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Девочки а когда сажать чеснок будем?

Я 5 сентября свой посадила. Сегодня жду посылку с закупочными, завтра-послезавтра посажу вторую партию

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

добрый день, заканчиваю сезон, осталась капуста. И её потихоньку начала пускать в дело. Чеснок посадила на днях. Тепла уже не обещают. Как только ударят заморозки  подчищу в цветнике свои однолетники, пока  убирать жалко. С понедельника обещают настоящую осень, поэтому убираю по возможности всё. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Спасибо всем ответившим, тогда и я в субботу посажу.

И я в выходные собираюсь сажать. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 13.01.2022 в 18:37, Людмила Д. сказал(а):

я ОЧЕНЬ ленивая - ищу пути минимальных усилий с максимальным результатом.:cheesy:

КЕТЧУП:

порезала на КРУПНЫЕ куски в кастрюлю (туда же перец (сладкий, острый как кому нравится) желательно красный и переспевший, можно яблоки, лук.....)   проварила после закипания минут 10-15, отбросила на сито (чем дольше стекает, тем гуще кетчуп вплоть до пасты, если густой получается после протирания, то добавляю сок, регулируя густоту под себя), пробила блендером погружным и протерла через сито (протирается силиконовой лопаткой быстро без каких либо сверхусилий). отправляю в мультиварку (первый год попробовала в мультиварке - красота - не брызгает!!! но это в зависимости от объемов, раньше варила в кастрюле, но в мультиварке - супер), довожу до кипения провариваю минут 15, добавляю соль, сахар, специи, на пробу ложку-две кетчупа обязательно остужаю (горячим не очень вкус соль-сахар понятен), по необходимости добавляю недостающее, до кипения и закатываю. Преимущества - быстро!!! Кетчуп остается яркого насыщенного цвета!!! Не переварен - вкус отличается от того, что варишь часами для выпаривания жидкости. В этом году мои дети от кетчупа балдеют и я тоже:cheesy:

сито, что на сок, что на кетчуп использую такого типа
Сито HITT, диаметр 20 см #1

а еще сок закатываю в банки - потом его хоть куда или просто пить.  Еще я его использовала при заготовке Помидоры в собственном соку (без кожуры и маринада) это стала любимая заготовка моих детей - Ельвирочка @elja1968:hat: - там не добавляется жидкость, но иногда томаты если мелкие и их не резать, то сока маловато - вот я открывала баночку и добавляла этот натуральный сочок

1008966310__viber_2021-02-24_12-39-47.thumb.jpg.45d3be1b8155538d5d1d2b3a3f14fb35.jpg2042692160__viber_2021-02-24_12-39-48.thumb.jpg.c46877ac6d1ada8e622dee6b94f8db73.jpg

Во накатала!!!! Извините - я трандычиха - очень хочется делиться тем, что удобно и упрощает жизнь:smile219:

Очень благодарна всем, кто пишет о своих находках, уловках, мелочах!!!!!!!

Рецепт понравился, но сколько чего соль, сахар добавлять не поняла. Мне надо, так как на вкус не понимаю. И какие специи??

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро)

Не садила яровой чеснок лет десять, не получался он у меня. В этом году рискнула и передержала((( с поездками (а может от дождей)

IMG-e973190848c2ade6262ac5638143652b-V (1).jpg

И таких достаточно много. На закатки все не уйдет.

Вопрос: а маринованный чеснок это вкусно? Может кто делал

Изменено пользователем berezulca77
.
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, berezulca77 сказал(а):

Не садила яровой чеснок лет десять, не получался он у меня. В этом году рискнула и передержал((( с поездками

IMG-e973190848c2ade6262ac5638143652b-V (1).jpg

:goody: Яровой чеснок обычно хорошо хранится, может хоть до весны дотянет, чтобы такой хороший сорт не потерять.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, berezulca77 сказал(а):

Вопрос: а маринованный чеснок это вкусно? Может кто делал

Я. Не понравился.

Но, Оксана, вкусы у всех разные. Поэтому надо самой пробовать. 

Могу предложить альтернативные варианты - чеснок сушить/молоть и чесночный крем-суп. :grin:

Доброе утро всем добрым людям! :girl_cool:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Доброе утро ??☀️

У нас последние теплые деньки,с воскресенья солидные ночные минуса, вчера убирали сельдерей, пастернак, редис,часть лука порея и капусту, которая росла под укрывным.В теплицах пролила землю фитоспорином и Биоместином, сидераты начали свой активный рост.Приготовила грядку под посадку озимого лука,последний раз в этом году обработали кустарники биопрепаратами, потом, как облетит листва будет обработка раствором мочевины и мульчирование. 

-5289552727162077616_121.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
8 часов назад, berezulca77 сказал(а):

Вопрос: а маринованный чеснок это вкусно? Может кто делал

Специально не делала, но в помидоры и огурцы всегда кладу много зубчиков. Рассол вкусный, но зубки никто не ест. Где то видела фотку баночки, там много много чеснока  и на треть острого перца. Маринад красный, кладут кусок свеклы. Говорят вкусно. Но я не буду делать, хотя картинка понравилась. 

Что бы сделала с чесноком- посушила. И потом смолола. Порошок в блюдах звучит вкуснее и интереснее, чем свежий. 

Всем доброго дня. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 22.09.2022 в 15:07, Galiy сказал(а):

Рецепт понравился, но сколько чего соль, сахар добавлять не поняла. Мне надо, так как на вкус не понимаю. И какие специи??

Я делаю на 1 л. массы 1 ст. ложка соли и 100 гр. сахара. по специям беру универсальную овощную смесь перемалываю на кофемолке и 1 ч. ложку на литр. Но это условно. Могу добавить молотый душистый горошек, так же смесь прованских или итальянских трав, но тоже перемолотых - мои не любят кусочки специй. Я всегда остужаю в холодильнике смесь и пробую и вот потом начинается импровизация.... так что по специям не могу сказать.... А соль сахар стабильно в таких пропорциях

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем,доброе утро и хорошего дня! Наступает прохлада,сегодня ночью,наверно был минус,замерзла вода в мелкой посудине. Посадили вчера чеснок и лук. Вырвала перец и баклажаны,осталось в теплице вырвать томаты,но это можно и в дождь! Жду свои луковичные,не знаю когда их буду высаживать, и будет ли для них погода. Продолжаю делать заготовки,этот процесс бесконечен:cheesy:,по моему. Собираю семена с томатиков,которые себя показали в этом сезоне!

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

У нас с утра по традиции дождь, днём распогодилось.

malinkakat_ru_2012.jpg

Изменено пользователем AntoninaV
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Добрый вечер.

Сегодня посадила чеснок и лук под зиму. Погода сегодня великолепная. Побрызгала кустики смородины, жимолости и остальные мочевиной с добавлением железного купороса. Обработала и вырезала малину, ну и еще по мелочи. Больше не успела ни сего сделать, парник надо уже от перца и огурцов освобождать.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
В 22.09.2022 в 13:07, Galiy сказал(а):

КЕТЧУП:

порезала на КРУПНЫЕ куски в кастрюлю (туда же перец (сладкий, острый как кому нравится)

Стала переписывать рецепт с добавкой про соль и специи и что то туплю. Сколько и чего вы порезали:dnt:.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...