Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а Медовый гигант от Аэлиты кто-нибудь выращивал? Посеяла сухими -не взошел, остатки замочила-наклевывался плохо, не дружно. ТЕперь так же по-очереди дорастает до 1 настоящего листа и загибается. Семядольные листики начинают засыхать, за ними и настоящий и..все. Из 8 штук один остался, семядольки почти засохли, а настоящий только лезет. Сорт интересный должен быть: оранжевый без пятен снаружи и розовый внутри.

Оля, тот, что с одними семядолями, еще выправится, нужно подождать, время терпит. Для ускорения можно сделать крохотный надрез (меньше 1 мм) чем-то очень острым (можно лезвием) между семядолями.

[/quot

Галя, спасибо за совет. :thx: Сегодня попробую( хоть и страшно :-)

Цитата Ellena

Девочки, а Медовый гигант от Аэлиты кто-нибудь выращивал? Посеяла сухими -не взошел, остатки замочила-наклевывался плохо, не дружно. ТЕперь так же по-очереди дорастает до 1 настоящего листа и загибается. Семядольные листики начинают засыхать, за ними и настоящий и..все. Из 8 штук один остался, семядольки почти засохли, а настоящий только лезет. Сорт интересный должен быть: оранжевый без пятен снаружи и розовый внутри.

Уже ни один раз о своем прошлогоднем Медовом гиганте упоминала :)

В рассаде с ним никаких проблем не было.

О том, что должен быть розовый внутри, только сейчас прочитала :D , вообще на "цвет внутри" внимания не обратила :D

Цитата Drosera

Уже ни один раз о своем прошлогоднем Медовом гиганте упоминала :)

В рассаде с ним никаких проблем не было.

О том, что должен быть розовый внутри, только сейчас прочитала :D , вообще на "цвет внутри" внимания не обратила :D

Спасибо, Светлана. А я только из-за этого и купила, что у него такая оригинальная расцветка. Ну и ладно. Будем считать, что избежала очередного разочарования. А вот еще вопрос про Французский гроздевой-посеяла 2 семечка, взошли оба. Один маленький дохлячок, второй самый высокий и крупный из всей рассады. Интересно, кто же из них ФГ, а то, может, оба не он? ;D

Цитата Ellena

А вот еще вопрос про Французский гроздевой-посеяла 2 семечка, взошли оба. Один маленький дохлячок, второй самый высокий и крупный из всей рассады. Интересно, кто же из них ФГ, а то, может, оба не он? ;D

Вот нашла фотки рассады . Почти день в день ;D ( 6 апреля),  но 2 года назад.
Из всех выросли Фр. гроздевые

Вот спасибо тебе Светочка за фотки Ф.Г. , я их тоже посадила , у меня они правда поменьше , но листки точно такие  :yep: очень аккуратненькие такие  :yep:

Спасибо, Света, Вы прямо кладезь информации  :thx: :thx: :thx: Но мой лошадь явно не похож. Может, второй, который маленький, получится :) Так что, теперь только по плодам определю, кого мне подсунули в ССаде :).

Да какой уж кладезь :D . Просто сорта с вашими совпали. и рассада была загляденье :-[ :D

Эх, в  этом году хоть бы что-то приблизительно похожее выросло. а то рассада - без слез не взглянешь :(

Цитата Drosera

...Эх, в  этом году хоть бы что-то приблизительно похожее выросло. а то рассада - без слез не взглянешь:(

Света, а почему? Что с рассадой?

Цитата Drosera

Ага, они мне тоже в рассаде ооочень понравились :)

Света,а что,только в рассаде понравились? А как был урожай? Понравился?

Нина, отвечу в теме про рассаду, здесь уже давно совсем не про выбор сортов разговоры ведутся :-X

Галя, он и в дальнейшем мне понравился. Вот Французский гроздевой Ellena, как я поняла, хотела именно в рассаде определить, что у нее растет

Цитата Drozd

Ой, девоньки, сегодня целый день читала про ваши помидорки. Глаза разбежались от изобилия сортов и отзывов о них. Спасибо вам большое - озадачили по самое некуда! Теперь и не знаю, что посадить! Очень хочется всё и сразу. Раньше сажала (это было лет 9 назад, когда был свой огород) корнеевские, розовую брикадель и все, а теперь благодаря этому форуму и вам,  два года (теперь у меня опять есть участок) -с января и по конец марта страдаю головной болью- какие сажать? Раз сто уже перекладывала из одной стопки в другую!

Оля, а подскажите пожалуйста Розовый брикадель можно сейчас где-то найти,ищу и пока результат нулевой.

Девочки, на след. год купила томатик Елисей ( дет, оранж, форма цилиндрическая, ранний) , понравился сорт. Очень люблю оранжевые плоды! Может кто уже сажал, стоящий или забыть о нём ::)?!

Ну нет, Леночка, сади и фото с описанием в студию. :-[А то этих детов оранжевых,цилиндрических уже шибко много.  ;)

Цитата Danko

Девочки, на след. год купила томатик Елисей ( дет, оранж, форма цилиндрическая, ранний) , понравился сорт. Очень люблю оранжевые плоды! Может кто уже сажал, стоящий или забыть о нём ::)?!

Леночка не взошел  :- пересевала пару раз, но......

Цитата Danko

Лена,я нынче посадила Елисей.Тоже картинка понравилась и описание.Напишу потом,какой вырастет. :thx:

Девочки,подскажите,если гибрид детерминантный,а первая кисть поле 9 листа,это нормально? Это я про Пинк Буш спрашиваю.

Галя, если дома, то такое может быть. Может сказываться нехватка света, питания. У меня в тенистой теплице всегда кисти выше заявленного появляются  :( 

Рената,лишь бы не пересорт.Я их в начале февраля сеяла для раннего урожая. И сразу были похожи на индет.А сейчас бутоны выдали тоже как индет.

Цитата Ирина Владимировна

Лена,я нынче посадила Елисей.Тоже картинка понравилась и описание.Напишу потом,какой вырастет. :thx:

Ириша,вот и хорошо, с удовольствием понаблюдаю за твоим Елисеем! Я бы даже в тёплую грядку его посадила сразу семенами под бутылки, но места нет уже , а купила поздно этот сорт :(.Почему то думается, что он понравится нам! ;)

• 1 month later...
Цитата Sha_iri

Девочки и мальчики - пожалуйста,  назовите СОРТ САМОГО СЛАДКОГО ПОМИДОРА - очень нужно помочь хорошему человеку заполучить и вырастить самые сладкие помидорки.  При этом все остальное, рост, вес, цвет...  значениея не имеют. Задача -  выбрать самый сладкий помидор.

:) Всех приветствую на форуме! Только зарегистрировалась.

Прочла данную тему, и спешу сообщить вам "самые сладкие сорта томатов, хотя и немного поздно. Возможно пригодится в следующем году.

1. "ФАТИМА" - крупноплодный десертный сорт, раннеспелый 85-90 дней, екст крепкий, низкорослый 40-60 см. плоды нежно розовые 400-600 гр. очень вкусные сладкие и сытные, серцевидные.

долгий период плодоношения, стойкость к фитофторозу.

В прошлом году несколько кустов выращивала. Очень сладкие!

конечно и помельче есть. Хорошо переносят жару и засуху. Вкус сладких фруктов, как персика например или сливы...

Очень вкусные в маринаде. У нас семена разметают эти. А на сок, я вообще молчу...

В этом году посадила побольше. Нашла еще один сорт, такого плана.

2. Китайская принцесса

Вот что на пакетике написано

Раннеспелый суперурожайный десертный сорт. Куст высотой 50-70 см., изящный нарядный.

Плоды круглые идеально гладкие, перламутрово-розовые, отличного вкуса весом 150-200 гр.

Эти я посадила впервые еще не пробовала.

Рассада выросла хорошо, всхожесть семян хорошая. Посмотрим.

Очень радует небольшой кустик, и достаточно крупные розрвые сладкие томаты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...